ID работы: 8747748

Цени его, Багибу

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт сидела на крыше, жадно вдыхая ночной воздух Парижа. Ее взгляд был устремлен на Эйфелеву башню, и она как никогда раньше чувствовала, что сейчас должна быть именно тут. Сидеть тут. Ждать тут. Чего-то очень, очень важного. И да, конечно же именно тут. Что это? Хваленая интуиция ЛедиБаг? Способность талисмана удачи и созидания? Девушка не представляла… Она вдохнула, сжимая в руках йо-йо, и через пару секунд размышлений, резко запустила его в воздух – оно крутилось с безумной скоростью, рассекая ночное небо. - Чего же я жду? – тихо прошептала она самой себе, - Я здесь сижу битых два часа и... - И наконец-то дождалась меня, - от трубы на крыше отделился темный силуэт. Девушка могла поклясться, что 2 секунды назад тут никого не было. Она напряглась и тут же встала в боевую позу, как вдруг поняла, что это всего лишь… Банникс? - Как..,что ты тут…- ЛедиБаг пыталась подобрать слова, - Что-то случилось? Враг снова отправился в прошлое? Банникс рассмеялась и присела на угол крыши. Она повернула голову к девушке, крепче прижимая к себе какой-то конверт. - Все в порядке, МиниБаг, - она похлопала по месту рядом с собой, - просто особое поручение от будущей тебя. Глаза Маринетт стали величиной с блюдца, она тут же села и стремительно затараторила: - Я…я что плохо справляюсь? Я что-то сделаю плохое? Я.. – сердце девушки ушло в пятки. Господи, что…что она сделала не так…или будет правильнее сказать, что сделает не так? - Тише, тише, МиниБаг, - она вложила ей письмо в руки, - Она мне ничего не сказала, просто попросила передать это лично в руки…самой себе. ЛедиБаг осторожно сжала конверт, теряясь в полнейших догадках: если она ничего не сделала, тогда что же может там быть такого, что пришлось вызывать Банникс и отправлять супергероиню в прошлое? Очевидно, что это все было не просто так, потому что она прекрасно осознавала, что взрослая Маринетт (да и нынешняя тоже) не стала бы просто так таскать Банникс во времени. Это опасно. Это… - Мне пора, - ЛедиБаг не успела додумать свою мысль, как ее знакомая уже открыла портал, - Еще встретимся, МиниБаг – она сделала свой фирменный жест и удалилась восвояси. Девушка прощупала конверт на наличие каких-нибудь вещей, которые он мог хранить, но кроме листа бумаги, она не чувствовала больше ничего. - Во что же ты вляпалась, великая ЛедиБаг? – усмехнулась она, и решила прочесть это дома. Перескакивая крышу за крышей, она буквально за пару минут добралась до пекарни. Ей так не терпелось открыть письмо, что она поначалу забыла снять трансформацию, но вовремя опомнилась. - Тикки, выходи, - наряд прекрасной божьей коровки исчез, оставив на кровати самую обычную старшеклассницу – Маринетт Дюпэн-Чэн. Она посмотрела на квами такими глазами, будто сейчас расплачется, - Тикки, что я могла натворить? - Не накручивай себе ничего раньше времени, открывай давай, и мы все узнаем, - маленькое волшебное существо присела на плечо девушки. Конверт очень (очень-очень) медленно открывался, но наконец-то оттуда выпал лист бумаги и упал на колени Маринетт. На письме был аккуратно выведен заголовок «Цени его, Багибу» Девушку словно прошибло зарядом тока: «Нуар, черт возьми, как ты умудрился залезть и сюда?!» - осторожно взяв немного помятый лист в руки, она начала внимательно читать.

Цени его, Багибу

Ох, никогда бы не подумала, что решусь на это, мини я. На самом деле я много раз откладывала это письмо в далекий ящик, потому что это неправильно, нелогично, и вообще использовать камень чудес ради такого - сущее безобразие – так говорила внутренняя логика, и каждый божий раз она побеждала…так думала я. Но потом эта идея возвращалась вновь и вновь, и конечно же, Маринетт сдалась, а за ней легко сдалась и ЛедиБаг. Может, ты уже начала отдалено догадываться о ком будет идти речь в это письме – да, это он. Кот Нуар. Да, тот самый клоун, который из миссии в миссию не перестает каламбурить, флиртовать и называть тебя «Моя Леди». Тот самый Кот, который не может и 10 минут прождать (я проверяла), чтобы не выдать какую-нибудь КОТострофическую шутку (я уже вижу, как ты прыснула и одновременно закатила глаза). Да, разговор будет именно о нем, о Нуаре…о твоем Коте. Маринетт, пожалуйста, восприми меня серьезно – то, о чем я сейчас буду говорить…все чистая правда, и я просто хочу, чтобы ты поверила мне и сделала небольшие выводы. Когда ты убираешь руку от его невесомого поцелуя в тыльную сторону ладони – ему больно. Когда ты из раза в раз говоришь, что тебе пора, и у тебя нет лишнего времени, чтобы поболтать с ним на верхушке Эйфелевой башни – ему становится еще больнее. Когда ты раздраженно заявляешь Нуару, что он должен перестать лезть к тебе, потому что твое сердце занято – его раздирает боль изнутри на маленькие кусочки… Я могу бесконечно перечислять все «когда ты», поверь мне, но думаю, ты итак уже все поняла и начала быстро перебирать в голове такие моменты. А их сотни, а то и тысячи, Маринетт. Я поздно начала понимать, что значит для меня этот Кот. И, конечно же, я поздно начала замечать, как меркнет его взгляд… …достаточно времени пришлось вложить в то, чтобы вернуть былой смех и «Моя Леди». Ты просто не представляешь, что ждет вас двоих в будущем, - какие испытания вам предстоят, и насколько сильно вы сблизитесь. Я не буду говорить, что тебя ждет впереди, мини я. Поверь, будет еще очень и очень много всего. И хорошего. И плохого. Просто пойми одно – у Нуара тоже могут быть проблемы, ему тоже может быть больно. Кот тоже Человек, даже если совсем не похож на него со своим хвостом и кошачьими поводками, которые не раз тебя еще рассмешат. Он – твоя тень, которая будет сиять ярче солнца, когда ты будешь плакать. Он тот, кто будет с тобой рядом абсолютно всегда. Он тот человек, которому ты с легкостью доверишь свои проблемы (даже если сейчас тебе кажется, что это невозможно), и доверишь свою жизнь, Багибу. Ты не поверишь, но теперь я обожаю, когда он так меня называет – многое начинаешь понимать, когда теряешь. Я просто хочу открыть глаза на твоего…нет, нашего напарника. Он – не просто партнер, он твой лучший друг, твоя родственная душа. Представь на 1 минуту, что больше нет его шуток, он стал очень серьезным…но при этом очень печальным и хмурым, ты больше не слышишь «Моя Леди», ты больше не видишь прежнего Нуара…даже если тебе на 1 десятую секунды показалось, что если он перестанет шутить – будет лучше, тогда тебе точно нужно представить эту ситуацию еще раз… В общем, ЛедиБаг, я не прошу кардинально менять отношение к Коту (а то зазнается еще, тогда точно уши отвянут от его флирта, что тут не спасешься))). Я просто прошу немного больше ценить его. Немного поспокойнее относится к его легким поцелуям в руку. Немного подольше оставаться с ним поговорить (ты не представляешь, насколько он умен и образован). Немного…совсем на капельку сильнее полюбить его (не кричи, я прошу не влюбится, а начать ценить как друга) Он наш Кот. Он тот Кот, который еще не раз спасет тебя от летящей машины…и от горьких слез. Удачи, мини я. Верю и надеюсь, что ты поняла меня.
Маринетт крепко к сердцу прижала это письмо и сквозь слезы улыбнулась. Не зря она прождала два часа на той крыше – кажется, теперь она точно убедилась в том, что это только ее Кот.

***

- Багибу, что ты делаешь?- Я вздрогнула от его внезапного прихода, и ручка, как назло, сделала ненужную кляксу. «Черт, придется переписывать» - пробежало в моих мыслях, и, тут же вскочив на ноги, я повернулась лицом к Нуару. - Ничего, Котенок, - я спрятала листок за спиной и нежно улыбнулась, - Абсолютно ничего.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.