ID работы: 8747830

Не это ли любовь?

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло 22 года с их знакомства.       Немалый срок. С этого момента их отношения стали лучше, теплее, но было одно «но» .       Они никогда не говорили и не обсуждали , что переживают , скучают, что дороги друг-другу. Она понимала, что за всё это время он стал для неё не просто преданным слугой, а другом. Близким другом. А он знал, что она и есть вся его жизнь. Что она та, ради которой он был готов пожертвовать всем, даже собой...       Не это ли любовь? Не любовь ли заставляет нас идти на самопожертвование? Любите ли вы по настоящему? Многие ответят да. А теперь вопрос. Жизнь. Готовы ли вы отдать жизнь, ради своей любви? Думаю, не все ответят на этот вопрос утвердительно, а если даже так, не все ответят честно. А вот он мог. Мог отдать свою жизнь ради неё. Тогда, 5 лет назад, в замке короля Стефана он был готов убить любого, кто только мог подумать причинить ей вред. Тогда, в облике могучего дракона, даже на исходе сил, он защищал её, пока это требовалось.       И сейчас. В любой момент, без малейшего сомнения, он был готов прилететь к ней. Неважно, был ли это приказ или просто просьба о помощи.       Но не все так просто.       Малефисента никогда не показывала своих настоящих чувств и эмоций, всегда пряча их за маской холода и безразличия. Но в один момент она призналась в одном из них...       — Я скучала по тебе. — сказано естественно, искренне, что довольно неожиданно.       — Головой что-ли ударились? — такой же неожиданный ответ, произнесенный с радостной ухмылкой и каплей сомнения.       — Сильно. — в ответ на его колкость сияющий взгляд и обворожительная улыбка.       Вот так просто. « Я скучала по тебе». Эти слова говорят многое,но их не говорят каждому человеку. Особенно не говорит она. Эти слова, а особенно искренне, говорят только самым близким, самым родным людям.       Да, она скучала по своему верному слуге и другу. Скучала, но только сейчас по-настоящему смогла признаться в этом, и в первую очередь - себе...       Если ты говоришь человеку, что скучаешь, значит ты действительно переживаешь и беспокоишься о нем. А не это ли проявление любви?       Диаваль понял об этом чувстве хоть и давно, но не сразу. Сначала это казалось ему сильной привязанность и чувством долга. Да, именно долга. Ведь тогда, 22 года назад она спасла его на поле от голодных собак разозлившегося крестьянина. И тогда он поклялся служить ей верой и правдой до конца своих дней. И с тех пор не разу не нарушил свою клятву...       За столько лет они научились понимать друг-друга с полуслова и полудвижения. Они могли свободно говорить почти на любые темы, шутить, смеяться. Она все больше стала прислушиваться и поддерживать его шутки и всё меньше стала в эти моменты превращать его в ворона.       Уже спустя несколько лет их знакомства, когда многие все ещё боялись её гнева, он свободно шутил с ней и даже над ней.       Когда ещё совсем юная принцесса Аврора играла на болоте с другими жителями, то один из эльфов случайно попал в Малефисенту грязью. На тот момент многие испугались, что фея разозлится и попрятались за деревья. Но Диаваль умело разрядил обстановку, громко рассмеявшись, за что незамедлительно получил большим комом грязи в лицо,который сопровождался смехом всех волшебных жителей и еле заметной улыбкой самой волшебницы.       Уже в тот момент было ясно и заметно, что их отношения перерастут куда более, чем просто «слуга-госпожа».       Малефисента ему доверяла. Именно к нему она обратилась за помощью, когда они с Авророй хотели отправиться на ужин к родителям Филиппа. И не смотря на свою привычную гордость, она послушно выслушивала и старалась следовать советам Диаваля, что не могло его не радовать. Вот такие, казалось бы совсем незначительные моменты и сближали их.       Но это не значит, что между ними не было ссор.       У них часто не совпадали мнения о какой - то теме, ситуации... Но они никогда не пытались задеть друг друга за живое или сказать что-либо обидное,понимая, что ситуация решится, а слова запомнятся надолго...       Любовь делает людей слабыми. Любовь делает людей сильными.       Столь противоречивое чувство может буквально все: убить, окрылить, вознести на Олимп славы и сбросить с него же.       Ради неё он был готов пожертвовать всем, включая свою жизнь, задыхаться без её присутствия, жаждать таинственного, пристального взгляда её изумрудных глаз и нежного, невесомого прикосновения её руки на его перьях.       А она знала, что исчезни он сейчас, то её мир рухнет. Не будет больше той самой поддержки, которая так помогла ей справиться с её невыносимой болью 22 года назад. Не будет больше того, кому она сможет открыть и излить свою душу. Того, кто всегда сможет её выслушать и поддержать.       За столько лет они стали очень дороги друг другу. Каждый из них знает о собеседнике слишком много и слишком хорошо . Они словно видят друг-друга насквозь и знают все радости, все горести, все печали и все страхи. Да, страхи. И у Малефисенты и у Диаваля есть страх. Об этом они тоже знают. И это их сближает.       И как бы они не пытались убедить себя в обратном, они прекрасно понимают, хотя возможно и не признают, что они не могут друг без друга...       Не это ли любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.