ID работы: 8747972

Он к нам приходит

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
До Нового Года остаются считанные часы. Буквально через 3 часа пробьют куранты и наступит 2020-ый год. Вся Москва готовится к застолью, а кто-то помогает в этом,обеспечивая дом продуктами, готовыми салатами и конечно же тортами. Именно тортиками обеспечивают всю Москву семья Пироговых, которая является владельцами довольно известной кондитерской. Вера открыла своё предприятие полгода назад. Сейчас об их магазине знает вся Москва. Для этого Пироговы проделали долгий путь. Было много проблем и неудач, но вместе они преодолели все преграды. Вера отпустила всех своих работников, а сама осталась в кондитерской до последнего посетителя. Вместе с ней осталась и семья. Они всегда рядом. Даже сейчас они готовы пропустить полночь, чтобы помочь Вере. Посетителей не было, а вот заказы на дом остались. Доставку никто не просил. Все, как один, отвечали: „заберём сами". Каждый занимался своим делом. Вера стояла на прилавке и беседовала с заказчиками, Юля вычёркивала заказы из тетради, когда их забирали, Саша стояла на кассе и принимала вторую часть оплаты, а Виктор Павлович и Приветик выносили торты из кухни. Старший Пирогов не забывал при этом отпустить какую-нибудь шутку по поводу того, что семейству давно пора быть дома и уплетать оливье под «Голубой огонёк». Ко входу подъехала машина. Оттуда вышла пожилая пара. Прозвенел колокольчик, оповещающий о приходе посетителей. –Добрый вечер. С праздником! – Сказал седовласый мужчина с усами. –Добрый вечер. И вас с наступающим. Фамилия? –Завгородний. –Секунду... – Вера пробежалась глазами по записям в тетради и нашла заказ на нужную фамилию. – Вы заказывали «Бисквитное чудо», верно? –Всё верно. –Пап, чудо везите! – Крикнула шатенка в сторону кухни. –На подходе. –С наступающим! – Сказал Валентин. –Спасибо. Валь, расплатись. Жду в машине. Борис взял торт. Он был не тяжёлый, поэтому до машины он его донёс достаточно быстро. Валентина протянула Вере купюру. –Нет-нет! Это Вам к Александре. – Вера указала на девушку у кассы. –С наступающим! – Сказала Саша, когда торт был оплачен. Валя вышла из кондитерской. – У меня уже рот болит постоянно улыбаться. –Потерпи. Уже минус один. – Сказала Вера, а Юля вычеркнула заказ из списка.

***

До квартиры пара добралась достаточно быстро, так как она находилась недалеко от кондитерской. Валя накрывает на стол, а Борис украшает гирляндами всё вокруг. В общем, каждый делает то, что умеет. Когда оба закончили дела, Валя включила телевизор. Показывали «Уральские пельмени». Пара включила это шоу на фон, а сами были больше заняты друг другом. –Как думаешь, торт вкусный? – Спросила Валентина. –Давай попробуем! –Нет. Только после курантов. –Тогда мы никогда не узнаем. Если его порекомендовал Джекович, то я уверен в его качестве. –А он ведь долго не хотел покупать торт в той кондитерской, но Соня всё же его уговорила. Она сама мне рассказывала, как Михаил отнекивался. Впрочем, это их дело.

***

Прошло 15 минут. Ко входу подъехала новая машина. Из неё вышло двое мужчин. –Здравствуйте. С наступающим! – Сказал старший из них и протянул Вере коробочку с маленькой игрушечной мышкой внутри. –Добрый вечер. Спасибо большое. Ваша фамилия? –Хромов. –Подождите... Вы заказывали медовик, верно? – Заказчик кивнул. –Ребята, медовик! –Какой из? –Который больше. Мужчины вывезли торт внушительного размера. –Какой торт большой. Может вам помочь его съесть? – Предложил Виктор Павлович –Нет, спасибо. У нас семья большая. – Ответил молодой человек. –Поможете донести до машины, если не трудно? –Конечно. – Ответил Валя и они вместе с Костей понесли торт. –Иван Николаевич, откройте, пожалуйста, дверь. Хромов открыл дверь и придержал её, пока парни не вынесли торт. Заплатил вторую половину оплаты и вышел вслед за Костей. –Ещё раз с наступающим!

***

Ребята доехали до дома через час. Семья решила отмечать Новый Год в старом загородном доме. Заранее туда поехали Саша и Мария Валерьевна, чтобы привести дом в порядок, так как там давно никто не прибирал. Иван Николаевич открыл дверь ключами, которые ему дала Маша. Это её дом. Она жила здесь давно, ещё с бывшим мужем. –Мы вернулись! – Закричал с порога Хромов. –Мы почувствовали. Так вкусно запахло. – Ответила Саша. –Мы всё убрали и даже успели немного накрыть на стол. – Сказала Мария и показала рукой, чтобы Иван Николаевич пошёл за ней и поставил торт на стол. Салаты были приготовлены ещё с утра. Девочки привезли их в небольших контейнерах. –Из посуды ничего не разбили? – Спросил Костя. –Обижаешь. – Ответила Покровская и поцеловала парня в щёку. Стол был красиво накрыт. Стояло множество салатов, фруктов. А украшением был недавно привезённый медовик, который расположился посередине стола и занял больше всего места. –Ой, я вилки забыла. Сейчас принесу. – Сказала Саша и пошла на кухню. –Я помогу. – К всеобщему удивлению предложила Маша. Чему там помогать? Всего 4 вилки. Мария подошла вплотную к брюнетке и заговорила на ухо, – Что с тобой сегодня? Ты какая-то потерянная. –Всё в порядке. Просто перетрудилась. – Саша схватила 4 вилки и удалилась к столу. Маша всё же не перестала думать, что здесь что-то не так.

***

Прошло больше получаса. Пироговы уже совсем заскучали. Приветик предлагал поиграть в «города», но все отказались. Ребята давно поняли, что Валя непобедим в интеллектуальных играх. Ко входу наконец подошла девушка. Несколько раз перепроверив адрес, она вошла в помещение. –Здравствуйте. Я торт заказывала. Фамилия – Королёва. –Валь, большую высокую коробку везите. Приветик пошёл на кухню, а вернулся уже с тележкой и Виктором Павловичем. –Девушка, а Вы его тоже пешком понесёте? – Спросила Юля. –Да. –Он очень тяжёлый. Может лучше его Виктор Павлович привезёт? – От сказанных Верой слов, отец напрягся. –Нет, спасибо. Я как-нибудь сама. На автобусе. –Как хотите. Саш, рассчитай. Ася заплатила за торт. Она взяла коробку и понесла к выходу. Девушка с удовольствием согласилась бы на доставку, но бюджета не оставалось. Витамин выделил мало средств. Наверно купил новую шубу Людмиле на Новый Год. Ася дошла до автобусной остановки. Благо она находится недалеко. Через 20 минут девушка прибыла в «SuperFit». –А вот и сладенькое! – Крикнула Ася, чтобы все обратили на неё внимание. Девушка поставила коробку на барную стойку. Она начала медленно поднимать крышку. Когда крышка была полностью снята, общему взору открылся бисквитный трёхэтажный торт. Эти этажи были невысокими. На самом верху стоит накаченная фигура с гантелей в правой руке. Сегодня в клубе собрался весь рабочий состав. Идею провести данный праздник выдвинула Марина, а большинство поддержало. Старшим организатором назначили Асю. «Как всегда! Придумывают другие, а старшая – Ася» – думала девушка, когда Виталий Минеевич позвал её к себе в кабинет и сообщил эту новость. Что уж тут поделать, слово начальника – закон. Все общались маленькими компаниями. Марина, Раф и Володя рассказывали друг другу какие-то анекдоты и смеялись. В основном рассказывал последний. –«Начинающий практик приходит на тренировку по йоге к молодой симпатичной женщине-инструктору и та спрашивает его: — Вы способны закинуть себе ногу за голову? Начинающий йог: — Вашу с превеликим удовольствием!» Раф засмеялся, а Марина с укором посмотрела на Володю. –Фу! Ты можешь рассказать что-нибудь НЕ пошлое? –Ладно. «Йогу нужна была справка в бассейн, и он оказался на приеме у врача. — А теперь согните, пожалуйста, колено — Доктор, в какую сторону нужно согнуть?» Теперь уже захихикали оба. Витамин и Людмила Алексеевна мило щебетали о чём-то своём. Ася проводила очередную трансляцию в группе и поздравляла своих подписчиков с наступающим. Боря в это время пил сок и ждал, когда же его благоверная наговорится с телефоном. Он поддерживал свою подругу и принимал любые её интересы, но то, что он их принимал не означало, что они ему нравятся. Олег, как всегда, хвастался каким-то молодым стажёркам своей мускулатурой. Полина сидела за столом и весь вечер наблюдала за Филом, который пил коктейль и иногда тоже смотрел на Полину, а та сразу отводила взгляд.

***

До Нового Года осталось полчаса. К кондитерской подъехала машина скорой помощи. Из неё вышел высокий мужчина. –Добрый вечер. А мы не вызывали. – Сказала Вера. –Успокойтесь. Всё хорошо. Я за тортом. Фамилия – Кулыгин. –Конечно. – Вера достала торт из холодильника. Он был маленьким, поэтому с легкостью туда поместился. –А я не могла Вас увидеть по телевизору? Больно лицо знакомое. – Спросила Саша, когда забирала оплату за торт. –Вряд ли. – Костя не любил афишировать своё неоднократное появление на ТВ. – До свидания. –Вот и всё! Это был последний посетитель. – Торжественно произнесла Вера. –Но там ещё есть торт. – Уточнил Валя. –Это для нас. Пап, принеси, пожалуйста. – Виктор Павлович зашёл на кухню, а вышел уже с тортом.

***

До Нового года оставались считанные минуты. –Ребят, у меня к Вам объявление. За этот год мы много достигли. И без вас ничего бы этого не было. Даже не верится, что я стою и говорю это в нашей кондитерской. Так вот, я хочу, чтобы в этом году наш бизнес стал ещё шире, а мы стали еще счастливей. – Вера обернулась и посмотрела на часы сзади себя. – Один, два, – остальные подхватили, – три...

***

Витамин поднялся с места и захлопал в ладоши. –Внимание! Все обратили на меня внимание! – Народ, находящийся в зале, обернулся в сторону начальника, и тот продолжил. – Вот и закончился 2019-ый год. Он был наполнен многими событиями. –Прямо как президент. – Шепнул Володя Рафу на ухо. –Володя, я всё слышал. – Зал начал хихикать. – Я и есть ваш президент. Так о чём я... Ах да! Я хочу пожелать нам, чтобы в Новом Году все было также, но лучше. – Витамин развернулся к часам и коллектив дружно начал отсчёт. – Пять, шесть...

***

Рая и Костя стояли в пробке. –Мда, Новый Год в пробке я ещё не отмечала. –И со мной ты его никогда не отмечала. Всё бывает в первый раз. – В машине играло радио. Начался бой курантов. –Почему мы так поздно поехали за тортом? Почему именно мы попали в эту пробку? Почему... – Рая не успела закончить свой вопрос. Костя прервал её требовательным поцелуем. Пробило двенадцать. –Я тебя люблю. –Я тоже тебя люблю. – Сказала блондинка и потянулась за следующим поцелуем. –Ну я же за рулём! – Девушка посмеялась в ответ.

***

Пара приехала домой. Долгое застолье устраивать не стали, поскольку ребята вернулись после тяжёлой смены. Поужинали втроём, вместе с мамой Раи, и легли спать. А что остальные? Пироговы немного отметили и разъехались по домам. Валентина и Борис понаслаждались присутствием друг друга и так и уснули на диване в обнимку. Работники фитнес-клуба тоже не стали долго задерживаться. Полина последняя выходила из помещения, вернее так она думала. Только она собиралась выйти, как её окликнул Фил. –Полина! Полин, подожди! –Чего тебе? –Позволь мне тебя проводить? –Зачем? –Нет, ну если ты не хочешь... –Я не против. – Парень подвёз брюнетку до дома. Они стояли у её подъезда. – Ну пока. –Даже на чай не пригласишь? –Если хочешь – пошли. –Пойдём. – Они попили чай за приятной беседой. Полина встала из-за стола и положила посуду в раковину. Начала мыть чашки. Филипп подошёл к ней со спины и обнял за талию. –Скажи, а я тебе нравлюсь? –Зачем ты задаёшь такие вопросы? –Хочу знать, какого ты обо мне мнения. – Полина закончила мыть чашку и поставила её на стол. Она повернулась к собеседнику лицом. Тот по-прежнему обнимал её за талию. –Хочешь знать, какого я о тебе мнения? – Он кивнул. Она взяла рукой его лицо. – Сволочь ты, но обаятельная. – Поцеловала его, а он и не против. А там, за городом, семья убирается после праздника. Саша на цыпочках подошла к Косте. –Тебе понравился вечер? – Спросил он. –Да. Жалко, что мы так редко собираемся. –Слушай, а чего ты в последнее время такая? –Какая? –Не уходи от ответа! – В шутку толкнул в плечо. –Ну, в общем... – Саша приблизилась к его уху и шепнула ту самую заветную новость. «У нас будет малыш». Как же давно он ждал этих слов. –Вы слышали? –Что случилось? – Спросила Маша, и они с Иваном Николаевичем подошли к молодой паре. –У нас будет ребёнок! – Сказал Костик, обнял Сашу и закружил над полом, а та поцеловала его в щёчку. –Как же я рада! У меня наконец-то появится внук! Ребят, я поздравляю вас! –Спасибо, Мария Валерьевна! – Ответила Саша и улыбнулась.

***

Есть ещё кое-что. На другом конце континента уже как пять часов назад Новый Год отметила пара лётчиков. Так получилось, что именно в новогоднюю ночь они вели самолёт с курсом на Бали. Прилетели ребята на остров в шесть часов, так что погулять по пляжу не успели. Ведь было ещё много дел. Когда они полностью обосновались в отеле, Полина пошла в ближайший магазин. Вернулась она только через час с пакетом еды и двумя бутылками их любимого красного вина. На скорую руку были приготовлены салаты и закуски. Номер был оформлен достаточно просто. Кровать, бежевый кожаный диван, а перед ним невысокий коричневый столик. На стенах и на полу лежат белоснежные ковры. Справа от дивана и по обе стороны от кровати стоят торшеры. Как упоминалось выше, Новый Год настал пять часов назад. Пара сидела на диване. Полинина голова покоилась на плече мужчины, а тот следил за её сном. –Полииин... Полина. Овечкина! –Господи! Лёш, ты чего? –Мама звонила. Сказала, что ждёт нас сразу после прилёта у себя. –Понятно. А почему именно сейчас надо было об этом сказать? Подождал бы до утра. –Я ведь не за этим тебя разбудил. – Он уложил Полину на спину, а сам навис сверху. –И чего же ты хочешь? –Ты никогда не представляла себя замужней женщиной? –Не поняла, это предложение сейчас было? –А если да, что бы ты ответила? –Наверное да. –Тогда, ты выйдешь за меня? –Да. – Поцелуй, а затем ещё и ещё и оба не смогли друг другу отказать в желании. ----------------------- Вот так вот и встретили мы 2020-ый☺️
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.