ID работы: 8748054

И облака красивее

Гет
R
Завершён
7
автор
Isurin бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но не красивее тебя

Настройки текста
— Отдыхайте. Сегодня я буду учить вас. И лучше вам с л у ш а т ь с я м е н я...

***

Тёмные волосы цвета лесного дуба; светлые веснушки, подгоревшие на солнце; запах одеколона Fahrenheit Dior, сопровождающий его каждый день и эти глаза... Глаза нежно голубого цвета. Голубизне этих глаз позавидовало бы само озеро Байкал, настолько глубоки они были. Такое простое описание даёт ему классный руководитель, и учитель алгебры по совместительству. Да. Девушка лет 24-25, работающая здесь второй год, наблюдает за одним из самых воспитанных учеников своего класса. Марк Федид. Наверное, я просто слишком задумалась о разрыве с женихом, раз интересуюсь школьником. Да, всё именно так. Наверное.

***

— ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. ПРЕКРАТИ. — Не то, что? Посадите меня на первую парту? Или поставите тройку? — Нгх. НЕТ — Хорошо. Я буду нежнее. Ха-ха-ха

***

Каждый раз ищу способы прикоснуться к нему. Поднимаю ручку, упавшую с неровного стола. Отдаю журнал. Глажу по голове, когда он получает "отлично" по всем предметам. А он всё так же улыбается и пронзает взглядом, заставляя моё сердце таять. Он часто приходит ко мне с вопросами по заданию. Я помогаю ему решить их. Черчу в его черновике самые разные треугольники с цифрами, подсказываю теорему и чувствую себя счастливее после этого.

***

— Больно. Очень. Больно — Ой, Агата Романовна, извиняюсь, что немного перестарался. С к о р о в а ш и с т р а д а н и я з а к о н ч а т с я. Х а - ха - ха

***

Мне кажется...или он подмигнул? Нет, нет, вряд ли. Роман между учительницей математики и обычным учеником. Невозможно. В начале очередного урока я раздаю им распечатки с более сложными заданиями, чтобы развить их умы и приготовить к студенческой программе. Объяснив тему, сажусь на кресло и по журналу зову учеников с конца. Ведь именно он стоит последним. Марк послушно идёт к доске и как всегда справляется с заданиями легко. Даже жаль. Возвращая маркер, протягивает вместе с ним маленькую записку и уходит как в ни в чем не бывало, а мне приходится скрывать свое красное лицо. Время летит очень быстро. Я снова засиделась до шести в школе, делая презентацию. Несколько дней назад Марк отдал мне бумажку со своим номером, но я так и не осмелилась позвонить, да и спросить зачем. За окном уже темнело и я собиралась уходить пока, кто то не вошёл в класс. — Здравствуйте, Агата Романовна — низкий и уверенный голос, разрушивший тишину, вошёл в класс, осторожно закрыв за собой дверь, приближался ко мне с листом в руках. — Да, Федид, что случилось? — спрашиваю я, отключая компьютер, желая, чтобы он быстро ушёл,— Уроки уже закончились. Тебе не пора домой? — Просто у меня есть несколько вопросов к тесту, что вы дали. Я не могу решить девятую задачу — говорил тот, показывая проблему. Я показала ему формулу и он быстро решил задачу, складывая тетрадь в рюкзак. — Кстати — повернулся тот, будто зная, что я делаю вид, будто я забыла и спросил — Я ждал от вас сообщения, но его не последовало. Та бумажка ведь всё ещё у вас, верно? Я так надеялась, что эта тема не откроется, но выхода не остаётся. — Ты о чем — всё же не хочу сдаваться. — Ох, Мисс Агата, я знаю о ваших чувствах ко мне — произнёс тот с особенной уверенностью, смотря мне прямо в глаза, затягивая в свои радужки. — Н-Не понимаю о чем ты говоришь — продолжала недоумевать я. — Бросьте учительница. Вы же уже второй год так. Не волнуйтесь — продолжал тот приближаясь ко мне , стоя над ухом - Я никому не расскажу. Не то ,чтобы я не догадывалась ,нет. Мне пришлось показать все свое актерское мастерство , чтобы скрыть смущение и злобно встать со стула, откинув назад. - Довольно! Прекрати нести чушь и уходи , тогда я, так и быть забуду про эту твою выходку! Иначе поведу к директору - пригрозила я, повышая голос. После короткой паузы он ухмыльнулся и сказал : - Ох,вряд ли вы об этом забудете. Старая дверь со скрипом открылась, и из давно немытых окон подул малый ветерок, разбрасывая волосы в разные стороны, заставляя меня рефлекторно убрать прядь за ухо. Я смотрела прямо в его глаза своим фальшиво гневным взглядом. Может это продлилось дольше, если бы только он впился в мои губы , затягивая в мимолетный поцелуй, принудив замереть мое сердце и ушел , оставив меня недоумевать и застыть вот так. Весь остаток вечера я думала лишь об этом миге , не зная, верить или нет. В голове я прокручивала это снова и снова, каждый раз катаясь по кровати ,то ли от счастья ,то ли от смущения. А может быть у нас получиться?

***

- Было бы лучше, если б я никогда не встречала тебя! - Ох, как запела. Ты и вправду думала , что мне есть до этого дело? Как наивно. Ха-ха-ха.

***

Прошла ровно неделя с того случая , но так ничего и не изменилось. Даже грустно стало. Мне до сих пор непривычно смотреть на него, особенно на его губы. Боже. Какие же у меня мысли сейчас. Я наблюдала за ним , смотрела как решает на доске задачу и объясняет его другим. Марк снова общается со своими одноклассницами, которые явно неравнодушны к нему , а он так мило улыбается, светя своими клыками. Эти школьницы спрашивают его номер , виляя короткими юбками, хлопая накладными ресницами. Он вежливо отказывает им, и резко повернувшись, посмотрел на меня, и снова подмигнул, все же написав свои контактные данные. Раздражает. После окончания урока я готовила материалы для другого класса. Стоящий рядом телефон коротко завибрировал, отражая на экране блокировки смс : "Я же говорил, что не сможете забыть ." Не трудно догадаться, кто это был. Теперь мои мысли окончательно запутались. Закончив со слайдами, я отправилась домой в свою небольшую, но комфортную квартирку, введя пароль на домофон, пока не окозалась прижатой к железной двери. Его холодные руки касались моего лица, те же голубые, словно летнее небо глаза и эта улыбка. Бархатный баритон снова говорит мне такие смущающие вещи, что были лишь в моих мечтах, что когда то говорил лишь мой, уже бывший жених. Как же отказать тому человеку, которого любишь? Тем более, если он предлагает стать парой. Даже если против закона и морали.

***

— ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. КАК ТЫ МОГ СОВЕРШИТЬ ЭТО? — А что? Всё равно ведь эта конституция никому не сдалась. Особенно нам.

***

Уже месяц, как мы встречаемся. Наша первая годовщина. Интересно, а он помнит? Вчера, допоздна искала те самые найки, которые он так хотел. Стоят они конечно не мало. Треть моей зарплаты, но ничего страшного. Ради него можно. Замечаю эту макушку с растрепанными кудрями и бегу к нему, чуть ли не прыгая. Наверное, выглядит так по-детски. — А знаешь какой сегодня день? — Хм, 9 января? До дня Святого Валентина ещё есть время. А что? Так он не помнит. Настроение упало. Я протягиваю ему красную продолговатую коробку, отдаю в руки и наблюдаю за его реакцией. — Сегодня месяц, как мы встречаемся. А ты не помнишь нашу первую годовщину. Его глаза сверкают от радости, но он не понимающе смотрит на меня. — Но ведь для годовщины ещё рано. Я не могу принять это — говорит тот, возвращая кроссовки , спрашивая — Вот пройдёт год и мы отпразднуем это, хорошо? Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться и обнять его, пытаясь согреться об черную толстовку с белым принтом "cruel". Каждый день мы вот так тайно встречались у большого ограждения за школой, встречая друг друга затянутыми поцелуями и маленькими шалостями. Весной здесь было особенно красиво. Белые и персиковые лепестки вишнёвых деревьев падали на свежую траву, составляя бежевый ковёр, на котором мы лежали и смотрели на облака в выходные. — Ой, смотри, небо такое розовое, такая красота — произношу я, делая глубокий вдох, чувствуя запах свежескошенной зелени. — Да, ты права — говорит Марк, убрав руки под затылок — Но не красивее тебя. Снова его слова заливают мое лицо в краску, что мне приходится отвернуться и затихнуть.

***

— Ох, что такое? Почему молчишь? Неужели язык проглотила, а? Или может снова попытаешься сбежать? — Мне не о чем с тобой говорить. — Все таки заговорила, а то я думал, что будет слишком скучно.

***

Очередной учебный год начался. Лето пролетело слишком быстро. Я не видела Марка три месяца, потому что он был в другом городе по делам, как он говорит. Единственная причина моей радости на сегодня – это то, что я наконец-то встречусь с ним. И вот уже издалека слышу его голос, который стал...грубее? Но это не мешало мне распознать его. Прямо сейчас я бы могла уже быть рядом с ним, но на линейке мне придётся стоять в совершенно другом углу без возможности поговорить с ним. Целый день ждала лишь того, чтобы быстрее отправится к ограждению и встретиться с ним там, то и дело всё время представляя его обьятия, из-за чего время шло мега медленно. Уроки наконец-то закончились и я уже стояла на месте, оглядываясь по сторонам, и прислушиваясь к звукам. Его всё не было и я начала отчаиваться и придумывать глупые теории о том, почему его нет и то, что он не придёт. Легкие дуновение ветерка, сносили мою уложенную причёску в безобразие, то и дело срывая с веток уже краснеющие листы. И он всё же показался и поцеловал меня, грубее, чем обычно, но это не делало его неприятным. — Я скучала. — Я тоже.Пойдём домой.

***

— Убирайся! Уходи к чертям собачьим. — Какие плохие слова, обидно то как. Хах. Забавно. Я больше никогда не оставлю тебя.

***

Две полоски. О боже. Не могу поверить. Все мои мысли смешались в одну кучку, не давая покоя. << Неужели это из-за того раза? >> Сначала я подумала, что это было лишь совпадением, мало ли кому ещё нравятся супер солёные огурцы, но теперь этот тест подтвердил мою теорию. Я была так счастлива, прыгала и бегала по своей маленькой квартире, и надев его же черную толстовку, поехала к нему впервые. А он ведь это запрещал. Такси ехало долго. Дом находился на окраине города и по местности было трудно ориентироваться, но я всё же нашла адрес, записанный мной на маленькую бумажку, когда-то подсмотренный из личной информации про учеников. Бесцеремонно войдя, на удивление открытый дом, я искала его подопечных, но никого не было. В доме было так тихо, но одновременно чистота царила везде. Значит, Марк живёт здесь. Его брюки висели на сушилке. Вдруг откуда то послышался крик, и я сразу начала искать его источник, побаиваясь за своего парня. Пришлось подольше пройтись по дому, следуя за женским голосом, ключом которого оказался непрочно закрытый подвал. Мне пришла в голову странная мысль о том, что родители Марка держали его в подвале всё лето и пытали, как в фильмах ужасов. Я аккуратно опустилась со старых и скрипучих лестниц, посветив фонариком своего мобильника. Белый свет открыл взору Марка, который удивлённо посмотрел на меня. Я была рада, что с ним всё в порядке и захотела побежать к нему, пока не наступила на что-то жёсткое. Направив луч на преграду, я увидела окровавленную мужскую ногу, а дальше и само тело, покрытое засохшей кровью. По телу пробежали мурашки, дыхание участилось и клонило блевать. Дрожащие руки еле подняли телефон на всё тот же источник криков, которая сидела на верёвке в углу комнаты с дюжиной ожогов. — М-Марк, ч-чт-что здесь происходит..?— еле произнесла я, смотря на него через луч. Его милое лицо превратилось в злобную ухмылку, приближаясь ко мне. — Что ж, ты всё таки узнала. Больше меня н и ч е г о н е с д е р ж и в а е т .

***

Тело знобит. Каждое движение отдаётся болью. Я уже давно выплакала все слёзы. Я уже давно поняла, что произошло. Я уже давно не люблю его. Звуки скрипучей лестницы отдаются эхом в маленькой комнате. Открытая дверь запускает сюда маленькие лучи внешнего света, давно невиданной мной. — Приветики , милая. Я здесь, чтобы проверить как твои дела — сказал садист и поставил свою холодную ладонь на мой лоб. — Привет — ответила я, зная, что будет, если молчать. — Ай-ай-ай — говорил он, имитируя доктора и неодобрительно кивая головой — Тебе нужно сбить температуру. — Нужно — молвила я, смотря на его безумные глаза и вспоминая прошлое. Встретившись взглядом со мной, он сделал задумчивое лицо. — Может сводить тебя на улицу? Как раз и настроение поднимешь, а то в последнее время мало разговариваешь — сказал псих, будто не знал, что это из-за него всё так, но со слов о внешней среде я улыбнулась и слабо кивнула. — Вот и хорошо. Пошли. Через несколько минут я проходила через коридор, замечая по дороге развешенные часы, картины, календари и многое другое. На улице стоял тонкий слой снега, а этот холодный воздух разрезал лёгкие. — Только не пытайся сбежать, а то всё закончится плохо — сказал убийца, щелкнув за рычаг маленькой пушки. Всё вокруг было совсем белым. Такой приятный холод окутывал всё тело, а босые ноги наслаждались колючими ощущениями. Закрыв глаза, я наслаждалась этим моментом. Всё вокруг будто замерло. Лишь ветер дул в уши, шепча о свободе. Точно. Свобода. Я же могу просто сбежать, да? Хорошо понаблюдав за этим местом, я не заметила ограждения, впереди которых был лес. Я смогу сбежать. Да. Я смогу. Адреналин приливал к жилам. Мне очень хотелось покинуть это место, но какая то часть меня всё ещё любила того человека, который принёс мне столько боли. Но с этой частью никто не считался. Я оглянулась назад и заметила, что он искал что-то среди досок, а это был идеальный шанс. Собрав все силы в ноги, я побежала в сторону леса, но мигом оказалась подстреленной в живот, упав спиной на холодную снежную землю. Взору было открыто такое насыщенное темно-синее небо, точно такое же, как и его глаза. Я чувствовала, как кровь окрашивала белый ковёр в красный, а издалека были слышны приближающиеся шаги. Еле подняв руку, я поставила его на живот. Он больше не двигался. Он больше никогда не сможет двинуться. — А я ведь говорил, что будете... — Девятое — прервала его я. — Что? —спросил он. — Сегодня девятое декабря. Наша первая годовщина — молвила я, запуская онемелые пальцы в карман толстовки и достав маленькую палочку. — Смотри —сказала я, слабо протянув ему тест на беременность — Ты был отцом. Был. Его глаза удивлённо расширились, пугаясь, смотря на моё окровавленное тело и на ружьё в руках. Я впервые увидела его слезы, его настоящие эмоции. В ушах звенело и ничего толком не было слышно. Казалось, будто ветер снова шептал что-то и сильно подул, но повернувшись, я узнала, что это было. Из горла исходил странный хриплый смех вперемешку со слезами. Это был не шёпот. Это было <<Прости>>. Я держала своего мёртвого ребенка и его отца за руку, говоря: — Мы всегда будем вместе.

***

— О, смотри какие красивые облака. — Как думаешь, наши дети тоже будут такими прекрасными? — Нет. Наши дети будут красивее.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.