ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 13. Косой переулок

Настройки текста
      За завтраком дядя отдал мне письмо из Хогвартса, что предназначалось Гарольду Принцу, а не Гарри Поттеру, как я опасался. Вскрыв конверт, я пробежал взглядом список необходимого и нахмурился.       — Я не смогу взять с собою Го? Змей, что привычно находился на моем плече поднял голову и недовольно заглянул в письмо.       — Я не оставлю тебя, — прошипел он.       — Сможешь, я уже договорился, — не отрываясь от свежего номера Ежедневного пророка, отозвался дядя.       — Спасибо! — улыбнулся я.       — Не за что, — последовал ответ.       Внимательнее просмотрев список учебников я понял, что по-настоящему изучать мне придется лишь: заговоры и заклинания, трансфигурацию и защиту от темных сил. Все остальное я знал.       — Целый год, на три учебника… Дядя, а можно как-то заранее сдать экзамены за первый курс и попасть сразу на второй?       — Ну, зелья ты уже сдал мне до 3 курса включительно, так что можешь либо быть свободным на моих уроках, либо быть моим помощником.       — Второе, — улыбнулся я.       — Хорошо. А насчет остального, тебе придется самому договариваться с преподавателями. Некоторые из них могут быть принципиальными, — отозвался дядя Северус, убирая газету в сторону, — Во сколько ты договорился встретиться с Драко?       — Он зайдет за мной через полчаса, — отозвался я, допивая чай.       — Все еще хотите пойти чисто вдвоем? — уточнил мужчина, не смотря на меня.       — Чисто вдвоем, как же, — хмыкнул я, — За нами как всегда будут присматривать Тинки и Добби. Так что вам и господину Малфою не о чем переживать.       Уловив раздражительные нотки в моем голосе, дядя посмотрел все-таки на меня и в его глазах, я увидел обиду и беспокойство.       — Ты первый раз будешь собираться в Хогвартс, и пусть я прекрасно знаю, что ты все сделаешь как надо и ничего не забудешь, я все равно буду переживать, как и любой отец… Я пораженно замер, опекун первый раз за все время назвал себя моим отцом. Выйдя из-за стола, я подошел к нему и обнял.       — Прости, отец, я ,видимо, слишком тороплюсь быть взрослым и самостоятельным, но сейчас слишком поздно что-либо отменять. Драко меня за это не простит.       — Понимаю, — кивнул мужчина, — К тому же у меня самого есть несколько срочных дел на сегодня, и я в любом случае не смог бы сопровождать тебя.       — Давай прогуляемся вместе по магазинам в следующий раз, — предложил я.       — Договорились, — сдержанно улыбнулся отец. Когда в нашем камине появился Драко, я был уже готов к походу по магазинам Косого переулка.       Выйдя из камина в одном из трактиров, мы чуть не задохнулись дымом от трубок и кальянов, окутавшем помещение. Поспешно выйдя на улицу, мы огляделись по сторонам и несколько растерялись – слишком много народа было вокруг и, если честно, толкаться среди всех них не хотелось.       — Что, все решили закупаться именно сегодня? — раздраженно спросил Драко, хмуро оглядев толпу.       — Ты думал, мы одни такие умные? — усмехнулся я, — Давай думать, с чего начинать будем. Стоя здесь, все что надо мы не приобретем, а будем сильно задерживаться. Твой отец будет недоволен.       — А чего это только мой отец? Что, твой опекун переживать за тебя не будет? — фыркнул блондин.       — Вряд-ли у него будет на это время. Он ушел по делам за пару минут до твоего прихода, — отозвался я.       — Ясно, — вздохнул Драко, — мог бы мой папочка — вот так спокойно заниматься своими делами и не лезть в мои… Ладно, ты прав, нужно двигаться. Пошли сначала закажем мантии, а потом пока их подгоняют под нас, купим все остальное.       Я лишь улыбнулся и сделал приглашающий жест рукой, предлагая ему идти первым.       Драко оценил мою попытку показать, что он сегодня тут босс и довольно вскинув подбородок, направился в ателье по пошиву мантий.       Постояв недолго на небольших табуретках, ожидая пока с нас снимут мерки, мы обсуждали свои дальнейшие продвижения по Косому переулку.       — Мама разрешила купить мне филина, и я хотел бы как можно быстрее это сделать, пока самых лучших еще не разобрали, — сказал Драко, — может, и ты посмотришь себе сову?       – Мне без надобности, дядя Северус ведь будет рядом, - отозвался я, неожиданно поняв, что не могу называть опекуна отцом при Драко.       «Может, еще не привык?» — удивился я про себя, пытаясь проанализировать ситуацию.       — Ах, ну да, что-то я и забыл, что он будет рядом 24/7, — хмыкнул друг.       — Пока ты будешь выбирать филина, я лучше куплю палочку и подожду тебя в магазине со сладостями, — предложил я.       — Да, отец говорил, что выбор палочки может затянуться, — кивнул Драко, — Хорошо, так и поступим. Так и получилось, что в лавке Олливандера я появился один.       — А я все думал, когда я Вас увижу, Гарри Поттер, — улыбнулся старик.       — Вы, кажется, ошиблись. Меня зовут Гарольд Принц, — отозвался я холодно, хоть сердце и понеслось вскачь в панике от того, что меня кто-то узнал.       — О, не переживайте, я не выдам Вашей тайны, — понятливо улыбнулся старик, — Как я понимаю, Вы пришли за палочкой. Казалось, только вчера тут были ваши папа с мамой и покупали свои первые палочки. Драко как всегда, оказался прав: процесс выбора палочки действительно затянулся. В итоге меня выбрала палочка близнец той, что была у темного лорда, который убил моих родителей. Мистеру Олливандеру это показалось забавным. Я же смотрел на палочку, как на ядовитую змею, с которой у меня нет возможности поговорить. Стоило мне выйти из лавки как я встретил счастливого Драко, что торжественно нес в руках клетку с крупным и смотрящим на всех окружающих столь же надменно, как и его хозяин, филином.       — Скажи красавец! — нежно смотря на птицу произнес друг.       — Не то слово, — ободряюще улыбнулся я, поглаживая по голове Го, что выполз из рукава мантии потребовать ласки и взглянуть на птицу.       — Ты что, со своей куфией вообще не расстаешься? — усмехнулся блондин.       — Ну, периодически я отпускаю его на охоту, — пожал я плечами, — А в остальном, он сам предпочитает быть рядом со мной.       — Эх, был бы я змееустом, может и у меня были такие тесные отношения со змеей, — вздохнул друг, потом потряс головой, — Ладно мне палочку еще купить надо. Встретимся в магазине сладостей, как и планировали.       — Хорошо, — кивнул я.       Остальные хождения по магазинам не принесли ничего необычного. Когда мы закончили с покупками и на всякий раз еще сверились со списками, то позвали наших домовиков, что тут же материализовались и приняли часть наших покупок, после чего трансгрессировали по домам.       Как и ожидалось, отца еще не было дома, поэтому повесив школьные мантии в шкаф, я принялся просматривать новые учебники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.