ID работы: 8748062

Воспитанник зельевара

Джен
PG-13
В процессе
342
SweetToad бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 43 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 24. Крестраж

Настройки текста
      После завтрака, во время получения утренней почты, все кто выписывал Ежедневный Пророк были поражены его заголовками.       «Дамблдор отстранен от поста директора за халатность!»       «Дамблдор подозревается в недобросовестном исполнении обязанностей Верховного Чародея Визенгамота».       «Волшебная палочка Дамблдора, по-настоящему принадлежит Гриндевальду».       «Феникс был насильно привязан к бывшему директору Хогвартса, заклинаниями».       «Насколько оправданно Дамблдор получил Орден Мерлина Первой степени?»       Минут двадцать можно было слышать только перелистывание страниц, а потом все школьники принялись, кто шепотом, кто вполголоса обсуждать прочитанное в газете.       Пролиставший газету Северус Снейп еле заметно улыбнулся, у него было, что предложить сотрудникам ДМП, что начали тотальную проверку деятельности бывшего директора Хогвартса. Однако, стоило мужчине открыть последнюю страницу газеты, как улыбка исчезла с его лица. На последней странице номера, кратко описывалось, что дух, захвативший тело профессора Квиринуса Квиррелла, сумел ускользнуть от сотрудников Аврората, а сам профессор тут же скончался.       «Похоже, бравые Авроры полностью сконцентрировались на Великом Светлом Чародее, из-за чего дух и сумел ускользнуть, пожертвовав своей оболочкой. Как бы нам не аукнулось это в будущем…» — мрачно подумал Снейп, после чего сконцентрировался на насущных делах и проблемах, коих хватало. Одной из них было проклятье должности профессора Защиты от тёмных искусств.       Следовало избавиться от кадровой текучки на этой должности, чтобы подрастающее поколение обучал один педагог, по одной конкретной программе, а не каждый год новый человек с новым видением предмета.       Аврорат выделил на этот год одного своего сотрудника, которому как раз год оставался до того, чтобы уйти на пенсию и он даже был рад, что проведёт его в спокойном, безопасном Хогвартсе, а не сторожа преступников в Азкабане, и его не пугало то, что должность проклята.       «Чтобы снять проклятье, следует узнать, что именно применил Тёмный лорд, а узнать это сейчас… — Снейп оборвал сам себя на полу мысли, его взгляд тут же нашел среди воронов сына, — Мы и так должны ЕМУ, но кто, как не сам Тёмный лорд знает, как именно проклял должность, которую так хотел занять?»       Словно почувствовав взгляд отца, Гарольд оторвался от чтения последней страницы газеты и посмотрел на мужчину. Снейп тепло улыбнулся сыну, решая для себя не вмешивать его во всё это.

***

      После уроков Гарольд не пошёл с Гермионой в башню, а направился сразу в кабинет директора.       Горгулья у подножья лестницы не стала преградой для юного зельевара.       — Опять бодрящее, — резюмировал Гарольд, как только зашел в кабинет и вдохнул приторный запах.       — Не помню, чтобы вызывал тебя, — не отрываясь от бумаг, ответил директор.       — Откажешь в разговоре Своему Лорду? — спросил мальчик со столь властной и надменной интонацией, что Снейп вздрогнул и тут же поднял взгляд, наткнувшись на знакомые до дрожи, красные глаза Тёмного лорда.       — Мой Лорд, — одними губами произнес Северус Снейп, резко поднимаясь и кланяясь.       — Твой ли? Хотя, давай упустим это, я здесь не для того, чтобы проверять твою преданность. Времени у меня не так много, так что слушай внимательно. У нашего скользкого друга — Люциуса, имеется одна занимательная тёмная вещичка, что я передал на сохранность его отцу. Мой дневник. Забери его и передай Гарольду, — произнёс мальчик.       — Вы решили захватить тело моего сына? — холодно, без капли почтительности спросил Северус, направляя на Гарольда палочку.       Легкое колебание магического фона и палочка бывшего зельевара вылетела из его рук и, сделав дугу, упала на каменный пол, тут же закатившись под один из книжных шкафов.       — В моих руках твой, как ты выразился, сын, а ты решил позлить меня?       Снейп опустил взгляд, что тут же наткнулся на нож для писем.       — Вот даже не думай, — холодно потребовал лорд и нож тут же улетел, вонзившись в дальнюю стену, — Я не собираюсь захватывать тело Гарольда, иначе сделал бы это тогда, когда пришёл ему на помощь. Мой дневник в первую очередь нужен именно мальчику, чтобы подготовиться ко встрече с тем мной, кого вы завете Лорд Волан-де-Морт.       — Но, Вы же…       — Я — частица Тома Марволо Реддла, а Тёмный лорд — это игрушка Дамблдора. Сейчас он всего лишь тёмный дух, но вскоре он найдет средство воскреснуть, и тогда Гарольду придется убить его, — пояснил крестраж.       — Но, зачем дневник? — напряженно спросил мужчина.       — Хочу удостовериться, что и другие частицы меня избавились от влияния Дамблдора, — ответил Том.       — А если нет? Что если дневник поработит Гарольда? — с вызовом глядя на своего лорда, спросил Северус.       — Во-первых, у него не хватит на это сил. Во-вторых, сознание Гарольда защищаю я.       — Почему же Вы это делаете?       — Хочу умереть, — признался Том.       — ЧТО? Но разве больше всего на свете Вы не боитесь смерти? — поразился Северус.       — Смерти боится Волан-де-Морт, я же уже с пятого курса Хогвартса находился под влиянием Дамблдора, и с каждым годом его власть надо мной становилась всё нерушимее. Я мечтал преподавать Защиту от Тёмных искусств, а в итоге стал Тёмным лордом, что убивал и пытал этими самыми тёмными искусствами. Я разорвал душу, и не раз или два, а шесть раз. Ты не представляешь какого это, терять части себя, чувствуя, как сумасшествие всё больше берёт верх, как почти физически болит истерзанная душа, да так, что Круциатус кажется детской забавой… Я устал. Ночь Самайна десять лет назад, на ту ночь я поставил всё. Я с самого начала не хотел убивать мальчишку. Он нужен был как сосуд для частицы моей души, что сможет не дать Дамблдору захватить над ним власть. Что направит и взрастит того, кто сумеет победить монстра, в которого я был превращен не по собственной воле. Как видишь, всё идет по моему плану.       Северус Снейп грузно опустился в своё кресло, он уже воспользовался Легилименцией и точно знал, что крестраж не врёт.       — Это должен быть именно Гарольд? Нет другого пути? Он же ещё ребёнок…       — Тёмный лорд воскреснет не завтра. А насчет другого пути, я его не нашёл, — ответил Том, после чего тело ребенка мгновенно обмякло прямо в кресле, в котором он сидел.       Северус мгновенно оказался рядом, невербально призвав палочку и диагностируя состояние ребёнка.       Сильное магическое истощение.       — Позволить частице Тёмного лорда взять контроль над телом… — сев прямо на пол и видя, как едва заметно подрагивает палочка в руке, прошептал мужчина, — Придёшь в себя, выпорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.