ID работы: 8748097

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Radinger бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На грязно-белой, вдоль и поперек исчерканной иероглифами стене золотой дракон выгибает спину, топорщит усы, бьет длинным тонким хвостом. Во всю стену, надо же. Это ж сколько времени и терпения. — Охуеть, — коротко резюмирует Токаджи. — Закрасить? Морда дракона неуловимо напоминает Серидзаву. Вот вроде бы и дракон как дракон, а что-то во взгляде, в ухмылке, в наклоне головы — напоминает. Талантливо сделано, сука. — Не надо, — говорит Тамао. — Зачем, красиво же. Токаджи не спорит. И правда, красиво. Сидя на диване за пивом и маджонгом, Тамао чувствует пристальный взгляд в спину и время от времени поводит лопатками.

***

— Спасибо, — говорит он. Идзаки чуть хмурит брови. — За что? — За дракона. — С чего ты взял? Тамао затягивается. — Я видел как-то один твой набросок. Манера та же. — Да ты, блядь, эксперт в рисовании. — А еще у тебя краска в волосах. — Неопровержимый аргумент. Идзаки тоже это понимает. Чуть заметные — может, одному Тамао — растерянность и удивление делают его лицо совсем другим, нежели обычно. Как облака на рассвете, сказал бы Тамао, если бы додумался до такого. Идзаки проводит рукой по волосам — никогда не верить на слово одно из его правил, — натыкается на слипшуюся прядь, смотрит на пальцы. — Никто больше не заметил. — Чтобы заметить, надо смотреть, — неосторожно говорит Тамао. Лицо Идзаки темнеет, никаких больше облаков. — Я пойду. Тамао не хочет, чтобы он уходил, но из одного варианта выбор невелик.

***

Токио появляется как раз вовремя — или же для Тамао любое его появление всегда вовремя. — Это он? Тамао кивает. Слова им давно почти не нужны. Токио внимательно вглядывается в его лицо. Привычная легкая улыбка трогает губы. — Хочешь, я верну его? Тамао смотрит на него, понемногу, глотками проталкивая воздух в легкие через сдавленное тисками горло. Нельзя же так... нельзя настолько понимать. Но если кто-то и может, то только Токио. Тамао притягивает его к себе, прижимает, левое плечо — к левому плечу, сердце к сердцу, смотрит на стену, мысленно дорисовывая рядом с золотым еще двух драконов — темно-синего и изумрудного. — Трискеле, — отзывается на его мысли Токио. — Симметрия и равновесие. Считай это моим подарком на день рождения. Тамао что-то говорит ему на ухо, очень тихо, а может, и не говорит — только думает, но лицо у Токио такое, что даже Токаджи сейчас промолчал бы и отвернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.