автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я очнулась в какой-то комнате с белыми стенами, привязанная к стулу. Сил не было вообще. Я смогла только оглядеться вокруг себя, но ничего кроме этой белой пустоты не увидела. Голова ужасно кружилась, а во всём теле чувствовалась усталость. В глазах темнело и было ощущение, что меня сейчас вырвет. — Что произошло? — Думала я. — Я ничего не помню. Как же плохо… — Несколько минут спустя мне стало полегче. Когда я осмотрела свою одежду, на сколько это было возможно, я вздохнула с облегчением. Свитшот и джинсы с кроссовками. Хоть где-то мне повезло. — Нравится? — Вдруг послышался голос. — Не удивительно. — Я посмотрела вперёд себя и с ужасом заметила, что впереди меня стоит какой-то мужчина. Но он был очень странным. Чуть прозрачный, в белой рубашке, которая выпускалась из-под жилета ярко-жёлтого цвета. На ногах у него были чёрные джинсы и такие же ботинки. Но самое странное представлял его плащ. Снаружи он был обычным и чёрным, но с обратной стороны скрывалась как-будто вся вселенная сразу и… Некоторые звезды шевелились. У него также была светлая трость, но, наверное, только для красоты. Волосы непослушные, светлые, практически жёлтые. Глаза чёрные, нет, точнее будет сказать глаз, правый у него был закрыт повязкой. Чёрт, можно догадаться, чёрного цвета! Он смотрел на меня со злобной ухмылкой и с таким надменным видом, будто я не девушка, а насекомое, которое легко можно раздавить. — Что-нибудь помнишь? — Спросил он меня. Я замотала головой, показывая, что я ничего не помню, даже своего имени. — Что ж, — Продолжил он. — Это легко можно исправить. Тебя зовут Лайра, ты не известный никому автор, без дома, без семьи и без памяти о своём прошлом. О тебе никто не знает, тебя никто не помнит, да и вообще… Ты пока что никто. — Я опустила голову и закрыла глаза. — Кто вы? — Спросила я упавшим голосом. — Я? Моё имя Билл. И я — демон. — Он улыбнулся и мне стали видны его клыки. — Что здесь происходит? — Задала я новый вопрос так и не поднимая на него глаза. Демон усмехнулся. — Что происходит? Да ничего особенного. Просто шипперские схемы. Это проклятие для каждого из нас. Оно не снимется, пока одна из них не исполнится. После каждой неудачи ты снова будешь здесь появляться и получать от меня либо поцелуй, либо… Я буду доставлять тебе боль. — Он щёлкнул пальцами и верёвки исчезли. — Первый будет поцелуй. Я это сделаю сейчас, чтобы ты поняла, как это. Но лучше тебе не дёргаться, иначе будет больно и даже очень больно. — Он двумя пальцами приподнял мою голову за подбородок, приблизился ко мне и я почувствовала его дыхание. Стало страшно. Его губы прикоснулись к моим, такие холодные, как и он сам. Секунду спустя он от меня отдалился, снова усмехнулся и спросил: Понравилось? — Я зачем-то кивнула. — Потому что не дёргалась. — В его руке появилось зеркало. — Хочешь увидеть себя? — Я открыла глаза и наконец подняла на него голову. Он передал мне зеркало и я посмотрела на себя. На меня смотрела пара голубых глаз, от зрачка которых отходили зелёные разводы. У меня были русые волнистые волосы чуть ниже плеч, светлая кожа… — Неужели я такая… — А кто же ещё? Всё, хватит любоваться! — Зеркало в моей руке исчезло. — Приступим. — В его руках невесть откуда появился планшет и он что-то начал в нём настраивать. — Это как колесо фортуны. Что попадётся, то и будет. — Говорил он не прерываясь от своего занятия. — Может попасться банкрот, но только один раз попадётся джекпот. Ну-с, смотри. — Он повернул планшет экраном ко мне. На нём были всего три клетки. В первой — моё лицо, во второй — знак плюс, а в третьей мелькали картинки. Их движение начало замедляться и наконец остановилось на картинке светловолосого парня в чёрной кофте, на которой была нарисована красная молния. Под моим изображением появилась надпись: Мия, а под картинкой парня: Энди. И что я с этим буду делать? — Неплохо… — Задумчиво проговорил демон. — Теперь, я объясню, что к чему. Это воин из армии. Какой, ты сама узнаешь. Ты тоже вступаешь в эту армию, а потом… Как пойдут события. Забыл сказать. Тебе там будет двадцать пять лет. — Планшет из его рук исчез, он приложил два пальца ко лбу, прокричал: «Аривидерчи!» И исчез. Я снова осталась одна, но ненадолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.