ID работы: 8748239

Мальчики не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
725
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 51 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ацуши просто ненавидел уборку кабинета, ведь ему было прекрасно известно, чем чреват поздний выход из школы. В любом случае, приводить класс в подобающий вид ему почти всегда приходилось одному. Сегодняшний день не стал исключением: одноклассник быстренько свалил под шумиху, тихо шепнув на ухо Ацуши, что уходит лишь на пять минут. И тогда у Накаджимы не осталось сомнений, что в очередной раз делать всю работу он будет за двоих. Пожалуй, единственный человек, что добровольно и без строгого взгляда учителя решил спокойно с ним прибраться в кабинете — Акутагава Рюноске, его бывший одноклассник. С самым безразличным выражением лица подметал полы, убирал бумажки с пола, мыл доску и даже предлагал сделать всю работу самому и что Ацуши может идти заниматься своими делами и цитата «Не мозолить мне глаза своим присутствием и существованием в принципе». Естественно, Ацуши тогда никуда не ушёл. Больше Акутагава и слова тогда не проронил. Так же, как и за весь прошлый учебный год. Рюноске никогда с ним не разговаривал, и было такое ощущение, что он и вовсе забывал о том, что да, Ацуши есть, существует, и даже учится с ним в одном классе. Хотя иногда Ацуши думает, что лучше бы он так и продолжал его не замечать, чем… Вот это вот всё. Ацуши странный. Все считают его милым мальчиком-зубрилкой, готовым дать свою тетрадку для списывания в любой момент, а также над ним можно хорошо подшутить, ведь его наивность поражает. На портфеле прицеплен обычный значок, учится на пять и почти всегда улыбается, если его о чём-то спрашивают или просят. Носит разноцветные кофты; свитера, что вяжет сам и копит на нитки для них же целыми месяцами. Неровная стрижка волос с длинной отросшей белой прядью, и зеркало его души — неземной красоты двух-цветные, такие притягивающие глаза. Такой, какой он есть. Парень со вздохом закрывает кран, поджимает губы и с грустью смотрит на мутные капли, стекающие с мокрой тряпки. Не любит же он вот так задумываться о себе и о том, как это выглядит со стороны. Самокопание — вещь, несомненно, интересная, но Ацуши искренне не понять людей, любящих этим заниматься. Серьёзно! Копаться в себе, своих недостатках, проблемах, о том, что ты сделал в этой жизни не так, и вообще, какого хрена в момент твоего рождения врачам не приспичило пойти на женские пять минут попить чай — интересно?! Ацуши тоскливо оглядел кабинет, всё ещё держа тряпку над раковиной. Помещение убрано хорошо, и самое главное — его никто не отвлекал, что не может не радовать. Он свято надеется на не менее удачное покидание школы. Забив на ненужную тряпку, он аккуратно кладёт её в ящик, хотя она всё ещё сырая, и, небрежно закинув портфель на плечо, выходит из кабинета. Ацуши воровато огляделся по сторонам, надеясь не увидеть этих леденящих душу серых, как сталь, глаз и этот пренебрежительный взгляд, полный ненависти и отвращения. Он нервно сглотнул, и, шмыгнув носом, спокойно спускался вниз по лестнице, не забыв перед этим закрыть кабинет, как ему и велел учитель. Внизу, до самого выхода из школы, Ацуши всё так же осторожно оглядывался в поисках подвоха в виде компашки хулиганов, предводителем которой являлся тот, кто заставлял сердце Накаджимы биться чаще обычного, в надежде хотя бы раз в жизни при виде него… не ощущать новый свежий рубец где-то в глубине души. Погода была неплохая. Не сказать, что и лучше не бывало, но всё же для обычной недолгой прогулки до дома сойдёт. Но даже в такой, казалось бы, замечательный день, мечтам Ацуши не суждено сбыться. Резко, без всякого даже предупреждения или ощущения тревоги, за его локоть цепляются стальной хваткой, сразу же зажимая рот второй рукой, чтобы не кричал. Всё, что вырывается из Ацуши — тихий жалобный писк, в ответ на который слышится лишь злобная усмешка. — Т-с-с-с, — Накаджиму тащат куда-то в знакомом ему направлении, и он может только беспомощно мычать, свободной рукой хлопая по ладони обидчика, что зажимает его рот. «Господи, не надо… Умоляю…» — Ацуши вскрикивает, когда его спина больно соприкасается с холодной поверхностью бетона. Слышится скрип и падение каких-то, судя по всему, мусорных баков. — Пидор, блять. Тяжёлый ботинок опускается на грудь. Юноша хрипит, ощущая, как внутри все переворачивается: и в душе, и в теле. Здесь, в тёмном углу за школой, около мусорки, над ним регулярно издевались сверстники. И Ацуши готов отдать всё, лишь бы его оставили в покое и своём гордом одиночестве. Чёрный потёртый портфель валяется где-то в нескольких метрах от них, и на нём, скорее всего, снова разошлась молния — несколько учебников так же валялись на бетонном асфальте. — И сколько же времени мы на тебя уже потратили? — главный хулиган пару раз потирает своим грязным ботинком ново-вязанный радужный свитер Ацуши. Злобно хохочет, отходя на полметра, любуясь беззащитным Накаджимой. На свой страх и риск тот тихо, едва слышно решается прохрипеть: — Седьмой раз. Хулиган резко замолкает, сжимая губами недавно закуренную сигарету. Недобро сверкнув глазами, угрожающим тоном спрашивает: — Что ты сказал? — С-седьмой раз-з з-за эт-тот месяц в… — Ацуши не успевает закончить свою мысль, как неожиданно хрипит от сильного удара под дых. Дыхание затрудняется, и он из последних сил старается не разреветься. Ему больно. Он хочет плакать, кричать. Но нельзя. Ведь мальчики не плачут. Бычок прилетает прямо в щёку, что обжигает жгущей болью. — Надо же, какой милый ребёнок, — хулиган хохочет и отходит, подзывая дружков. — Знали бы родители, какой ты пидор. Ацуши стискивает зубы, но молчит. Общественное мнение — всего лишь мелочи, так ведь? Это просто провокации, которые не стоят и гроша его внимания, да? А ещё Ацуши просто ненавидит врать самому себе. Компашка громко смётся, когда юноша отворачивается от потушенной об руку сигареты. Внутри снова поселяется противное чувство обиды, что разъедает изнутри, грозясь разодрать ключицы. Ацуши не злится, хотя, наверное, любой на его месте пришёл бы в ярость от такого к себе пренебрежительного — это ещё мягко сказано, — отношения. А он что? Всего лишь жалкое и беспомощное существо, покорно распластавшееся на бетонном полу, пропитавшиеся маслом и помоями. Он просто смиренно ждёт окончания сего очередного и совершенно для него не нового собрания. — Ты — всего лишь никому ненужное существо, для которого нет абсолютно никакого предназначения в этом мире, — выплюнул на одном дыхании хулиган и махнул рукой своим дружкам, по дороге пнув надоедливый портфель, что отлетел на добрые два-три метра. И в какой-то степени Ацуши с ним полностью согласен. Всё происходит быстро. Юноша облегчённо выдыхает, прикрывая глаза, когда хулиганы уходят. До его слуха доносится что-то про предстоящую завтрашнюю контрольную по биологии, звук очередного падения мусорного бака, и противное шипение кошки. Особо нового сегодня ничего не произошло, лишь появились новые раны поверх незаживших старых. Как только всё затихло, Ацуши позволил себе тихо всхлипнуть. Тело ломит, на ноги подняться — вообще чудо неземное. И всё равно он медленно, скрипя зубами, упирается дрожащими от бессилия руками в ненавистный ему холодный бетон, заставляя себя хоть немного шевельнуться. Акутагава был прав. И Ацуши с ним полностью согласен.

***

Накаджима не помнит, как дошёл до дома. Вернее, помнит, но даже вспоминать не хочет, скольких сил ему стоило не сорваться посреди улицы, не упасть и не забиться в грёбаной истерике, ощущая на себе удивлённые и брезгливые взгляды прохожих. Опираясь на стенку очередной многоэтажки, Ацуши думал, что каждый раз после избиения, он просто постепенно привыкает. Привыкает к этому полному презрения и ненависти стальному взгляду серых глаз, к этому громкому звонкому хохоту, что эхом раздаётся в том месте. И каждый раз возникает вопрос: а сможет ли Акутагава его убить? Вот так же просто. Взять откуда-нибудь топор, замахнуться, и… Так же хохотать под летевшие в разные стороны алые брызги крови. Есть ли какая-то граница между постоянными издевательствами с насмешками и банальным убийством? Ацуши не знает. И не особо хочет, если честно. Дом встречает его такой же привычной давящей тишиной, и, как только дверь захлопывается, юноша устало оседает на пол, не в силах больше держать себя на ногах. На вопросы тёти о том, откуда болячки, отвечает односложно: «Споткнулся», «С лестницы упал», «Физкультура». Родителей у него нет. С рождения. Потому что он знает, что их с матерью разница в возрасте составляет всего четырнадцать лет. На улице дело идёт к вечеру, а он обессилено распластался на полу, даже не пытаясь встать и дойти, хотя бы, до ванной. На полу холодно и неудобно. Но во всяком лучше, чем на асфальте. Кажется, ему скоро начнут сниться кошмары, главным героем которых будет предводитель этой недоброжелательной шайки — Акутагава. И по совместительству, тот, в кого Ацуши безответно и совершенно безнадёжно втрескался. Вот так просто. По уши. Грязный радужный свитер отправляется в стирку. Его Ацуши вязал сам. С особым трепетом и устойчивым терпением, когда понял, что из-за завала по учёбе совсем не заметил, как неделю уже херачил не тот цвет. Психи так и норовили вырваться наружу, но на лице было подозрительно призрачное спокойствие, хотя юноша знал, что его всё равно никто не увидит, и, разбей он тарелку, — никто ничего ему не предъявит. Но даже здесь ни тарелка, ни какая-либо другая посуда, что можно разбить, или вещь, что можно сломать, не было и пальцем тронута в таком нестабильном состоянии. А сейчас чертовски обидно, что эту настолько сильно важную вещь просто испортили. Остаётся только надеяться, что кроме грязи там ничего страшного — на подобии дырок — не появилось. Лезвие привычно обжигает нежную кожу рук. Гладко скользит, изредка останавливаясь, и можно расслышать судорожные вздохи. Ацуши давит несильно, лишь для снятия напряжения. Кровь не стекает тонкими алыми струйками, а лишь появляется мелкими прерывистыми каплями. И Ацуши успокаивается. Он странный. Молчаливый, нелюдимый зубрилка, у которого нет ни друзей, ни личной жизни. Просто миленький мальчик с мозгами. И угораздило же влюбиться в Акутагаву — главного хулигана и человека, что избивает его с завидной регулярностью. Ацуши тяжко вздыхает — вряд ли когда-нибудь отношение к нему изменится в лучшую сторону. Он тихо шипит, когда проходится ваткой по следу от ботинка. Жжёт. Руки дрожат, губы тоже. А в осознании он один — высокий, слишком худой и такой недалёкий. Любимый… Но он не должен. Ведь мальчики не любят… А где-то за окном, на улице, на качелях печально покачивается брюнет, непрерывно глядя в окно третьего этажа. Поджимает губы, когда там загорается тусклый свет. И продолжает смотреть, думая, что ненавидит. Ненавидит самого себя.

— И сколько времени мы уже на тебя потратили? — Седьмой раз.

— Седьмой раз за этот месяц, — Рюноске невесело усмехается, — рекорд.

***

Вся эта глупая игра заканчивается в один день. У Ацуши уже ноги подкашиваются от усталости и невыносимой боли во всём теле — как моральной, так и физической. С каждой неделей, чуть ли не через день, на белоснежной коже расцветают яркие сине-фиолетовые синяки от побоев, такого же цвета, как и мешки под глазами, где уже, казалось, могли плавать киты, при этом ещё и жить счастливо. Началась зима, а значит, и дополнительные после занятий, специально для подготовки к предстоящим экзаменам. Снегом даже не пахло, зато температура стала стремительно ползти вниз. Сегодня он снова задержался за упражнениями по алгебре и геометрии, потеряв счёт времени. Ацуши устало зевает, топая к кабинету истории, ведь ещё проект сдать, как сильные руки резко хватают и утягивают в туалет. Глаза ошарашено распахиваются, но тут же зажмуриваются: лицо Акутагавы слишком близко, чтобы нормально соображать. Ацуши готов терпеть любую боль, лишь бы это не кончалось. Тяжёлый взгляд прямо давит, можно сказать, физически, и юноша просто прикрывает глаза, но совершенно не расслабляясь — у него, как-никак, хотя бы есть представления о том, что будет через несколько минут, или, даже, секунд. Акутагава молчит и ничего не делает, Ацуши даже шелохнуться не смеет. Всё тихо-мирно, что совсем непривычно, особенно для брюнета, стоящего перед ним. Или он так думал. — Ты так жалок, — Рюноске стальной хваткой впивается в тонкое запястье и силой прижимает его к стене. Слышится хруст. Ацуши застывает, открыв рот в немом крике, не в силах что-либо сказать. И через несколько секунд кричит, понимая, что ему, кажется, сломали руку. Вот так просто, без всяких затруднений и выделываний совести. Хотя какая тут совесть, — её и в помине нет. Запястье разрывает от боли, поперёк горла встаёт ком, и он не сдерживается. Первый раз в своей сознательной жизни он заплакал на глазах у кого-то. И сейчас почему-то не приходит в голову мысль о том, что это неправильно. Сейчас в голову вообще никакие мысли не лезут. Выветрились, хотя только пару минут рвали и метали, перемешиваясь в одну большую кучу. И чувств не осталось. Ацуши не чувствует ничего. Только страх, что на этом пытки не закончатся, и боль — от невыносимо ноющего запястья. — Блять…

***

Акутагаве откровенно хотелось рыдать. Кричать каждый раз, когда он на глазах своих друзей втаптывал в грязь миловидного отличника, бывшего одноклассника. Он ненавидел себя, и не перестанет это повторять, пока не сможет прекратить все эти побои и издевательства над, казалось бы, самым милым и безобидным человеком во всей этой вселенной. Но Рюноске продолжает выделываться и строить из себя не весть кого, убивая себя изнутри каждый раз, когда Ацуши валяется среди этих грязных и вонючих мусорных баков. Ему не хочется видеть его… таким. Акутагава либо мазохист, потому что избивает и себя морально, либо же садист, издевавшийся над добрым и отзывчивым мальчиком, что продолжает, как верная собачка, ждать, пока этот обмудок одумается, и синяков на теле станет гораздо меньше. Но Акутагава не наслаждается этим, в отличии от своих дружков. Он плачет внутри каждый раз, когда видит эти испуганные фиалковые глаза и слышит дрожащий хриплый голос. Для всех он — заноза в заднице и идиот, который ничего не смыслит в учёбе. Акутагава пьёт энергетики, плюёт на своё здоровье, работает по ночам и пиздит всех, кто ему не нравится. И тех, кто ему дороже всего. Впервые он заставил Ацуши плакать. Ему никогда не приходилось наблюдать такое, как бы над этим котёнком не издевались. Он всегда бьёт в пол силы и рычит, когда друзья тоже хотят «повеселиться», собираясь нанести пару лишних ударов. Самое страшное, что он увидел в своей жизни — плачущий и кричащий от боли Ацуши. Из-за него, — нелюдя, что плюёт на всех и вся, ни разу в жизни не спросив чужого мнения. Называя Накаджиму пидором, он осознаёт, что им же и является. Но не таким, как все. Вообще. Он чертовски устал от этого всего. Иногда нагоняет жёсткая безжалостная тоска: хочется, чтобы его приласкали, обняли, поцеловали, любили. И не какой-то левый человек, а именно Накаджима Ацуши. Никто другой ему и не нужен. Но и признаться своим «друзьям», что влюбился в зубрилу — удар ниже пояса. Акутагава приходит домой и открывает галерею, где большую часть фотографий занимает Ацуши. Весь такой милый, сосредоточенный, наивный… Такой любимый… И сердце разрывает от боли. Ацуши ревел из-за него. Ацуши кричал из-за него. Ацуши страдает из-за него! Но он не может и не хочет жить иначе. Всё обрывается резко и глупо. Акутагава провёл на два часа больше в школе, чтобы дождаться Ацуши. И специально повёл его именно в туалет, где их не найдут. Он просто хотел поговорить. А вышло как всегда. Просто переволновался. И сдавил тонкое запястье сильнее нужного.

***

— Потерпи ещё немного, — тихо и успокаивающе шепчет Акутагава, перебинтовывая поврежденную — мягко сказано — руку Ацуши. Рюноске стыдно, а Накаджима сидит ни жив, ни мёртв. Ноги подкашивает от такого поворота событий. — Всё. Не больно? Рюноске грубо выматерился сквозь зубы тогда, в туалете, и потащил нерадивого слабака в кабинет медсестры. Просто ушиб. Не перелом… наверное. Но он всё равно себя ненавидит, и будет думать об этом ещё много раз, пока грёбанная гордость не соизволит пригнуться и сломать себе нос от наглости. И поваляться на полу некоторое время, чтоб наверняка. — Всё впорядке, — Ацуши выходит из некого транса и порывается уйти, как тут же его хватают за здоровое запястье, совсем немного потянув на себя. — А? — Ацуши, прости, я… — и Акутагава замолкает, думая над тем, произносить эти простые банальные слова, меняющие судьбы и жизнь людей, или же нет. Накаджима тоже молчит, выжидая. Он не зол, совсем нет. Даже не удивлён. Просто… Наверное, это был самый сильный удар от Акутагавы за всё время избиения. И Ацуши напрочь отказывается думать, что это не было специально. Он вообще напрочь отказывается о чём-либо думать. — Я не хотел… — всё, что выходит из Рюноске. Какая же он тряпка. Просто обычная половая грязная тряпка. Кольцо из пальцев на руке Ацуши ослабевает, и он притягивает её к себе, тяжко вздыхая. — Я всё понимаю, Рю, — впервые за столько времени знакомства он называет его по имени, так ещё и с таким сокращением. В любом другом случае это каралось бы смертью, но сейчас Ацуши испытывает неописуемое спокойствие, зная, что ему ничего не сделают. По крайней мере сейчас уж точно. И Ацуши уходит, поджимая губы и оставляя Акутагаву наедине с самим с собой. Тот проклинает свой характер, свою гордость, своих друзей, а главное — самого себя. Он снова не смог. Ацуши его не простит. И не обязан.

***

Со временем, всё утихает. Боль в запястье проходит, а Акутагава даже не попадается на глаза. Ацуши не уверен, что тот хотя бы в школу ходит. Близится конец учебного года, синяки проходят, душевные раны на сердце затягиваются. Но самый глубокий рубец останется. От безответной любви. Тётя больше не волнуется за постоянно израненные ноги и руки, а к лезвиям больше не прикасаются. Но что-то не то. Это что-то проявляется, когда впервые за два долгих и не наполненных ничем месяца он видит Акутагаву. В радужном свитере. Почти таком же, что и у него. «Дружков» рядом нету. Ацуши тихо охуевает, недопонимая всего происходящего. Что это может значить? Ответ приходит через несколько дней. Всё повторяется: он снова задерживается, его также хватают чужие холодные руки и тащат в знакомом направлении. И Ацуши снова чувствует, что такое страх и беспомощность. Акутагава не хохочет. В этот раз он в обычной чёрной толстовке с какой-то надписью на английском. — Ну, Рюноске, чего стоим? — выплевыет один из хулиганов, с весельем глядя на сжавшегося юношу. Жалкое зрелище. — Долго думать будешь? Акутагава молчит, и даже Ацуши понимает, что это странно. Странно и непривычно. И страшно. Неизвестность пугает и наводит страх ещё больше. Рюноске подходит, и Ацуши готов руку на отсечение отдать, что видел в его серых глазах искру отчаяния. Он заносит кулак, что с неимоверно быстрой скоростью летит прямо в милое личико и… останавливается лишь в нескольких сантиметрах от него. Акутагава тяжело дышит, сжав зубы и не смея посмотреть на перекосившееся лицо. Ацуши инстинктивно чуть приподнял руки, замирая в весьма странной позе. Глаза зажмурены, сердце стучит с такой скоростью, что готово проломить рёбра, а тело трясётся едва ли заметной дрожью. Хулиганы удивлённо наблюдают за этим, ведь никогда ещё не видели своего босса таким… странным. — Ну? — цокает один из них, и Акутагава не выдерживает. Застывшая в воздухе рука резко хватает трясущееся запястье и со всей силы тянет за собой, стремительными шагами, переходящими в бег, уходя из этого дотошно знакомого места, пропахшего сыростью и всем говном, что сюда выкидывают. Ацуши не понимает, что происходит. Вслед убегавшим слышится недовольный гогот подростков, но Акутагава не обращает внимания, думая, что впервые в жизни поступил правильно, чувствуя за собой неуверенные быстрые шаги. Они останавливаются за углом, чтобы отдышаться. Ацуши в шоке, а Рюноске счастлив, хотя ещё ничего не сказал. — Знаешь, — хрипло усмехается брюнет, — я такой идиот. Нет, правда. — Что? — Ацуши смотрит ошарашено, не скрывая не единой эмоции. Ему непонятно каждое совершённое Акутагавой действие за последние два месяца, коих было немного. — Я не понимаю… — Я люблю тебя, Ацуши, — слова вылетают легко и просто, и Рюноске даже не сразу понял, что сейчас сказал. Он улыбается, хотя знает, что процент вероятности прощения за все его поступки очень мал, и вряд ли возможен в принципе. Это абсурд. Ацуши с грохотом падает на асфальт, не в силах устоять от накативших эмоций. — Ацуши?! Глупые стереотипы. Мальчики плачут — иначе никак не объяснить то, что из двухцветных глаз Ацуши льются слёзы. Слёзы счастья, ведь его чувства… Взаимны. И мальчики любят. Потому что их ладони сцеплены, ведь никто не видит. Крыша — прекрасное место. — Это так глупо и по-детски, — Акутагава обречённо вздыхает, грустно вглядываясь в небесную даль. — Я не достоин твоего прощения. — Но ты уже прощён, — Ацуши прикрывает глаза, вдыхая свежесть воздуха. — Но всё же. Юноша тяжело вздыхает, обнимая любимого со спины, и счастливо жмурясь: — Ладно, — нежно шепчет на ухо, — ты прощён, Акутагава Рюноске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.