ID работы: 8748305

О трудностях межвидового общения

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, если бросить перед вампиром горсть маковых зёрен, он настолько увлечется их пересчитываем, что совершенно забудет о желании тобой пообедать. Александр лишь презрительно фыркнул, наткнувшись в книге на этот глупый стереотип. Он захлопнул громоздкий фолиант, машинально подбрасывая в руке остро заточенный стилет. Охота на вампиров считалась одним из самых сложных заданий для молодого нефилима. В библиотеке практически не было информации про детей ночи, а то что удавалось найти, содержало непроверенные деревенские слухи. Как вам предложение ходить повсюду с головками сильно пахнущего чеснока? Алек серьезно подозревал, что это придумывали сами кровососы, дабы без труда вычислять пришедших охотников. Юноша тяжело откинулся головой на подушки, наконец расслабляясь после совершенно безумного дня. Четыре закрученных расследования и серьезное ранение в плечо, случайно нанесенное перенервничавшим новичком, буквально подкосили охотника. Он, конечно, не сердился на парня — в конце концов, на первом задании у него самого руки дрожали, однако это все равно было неприятно. Завтра предстояла важная миссия и он не может позволить себе отвлекаться на ноющее плечо. Охотник ненадолго прикрыл глаза, но азарт прошедшей охоты всё ещё гулял в его крови, заставляя машинально сканировать окружающее пространство. Тихий шорох под кроватью, издаваемый котом, на секунду перекрыло ощущение чужого взгляда, блуждающего по телу, и нефилим расслаблено улыбнулся. — Иди сюда, — подозвал он, не открывая глаз. Кровать промялась под дополнительным весом и его шеи осторожно коснулись холодные губы. Алека уже давно не пугал этот жест, когда острые клыки на долю секунды прижимались к его беззащитному горлу. Юноша сильнее откинулся на подушках, позволяя больше, открываясь для чужих прикосновений, и вампир приглушённо зарычал, сдерживая древние инстинкты. Внутри Алека всё затрепетало от этого низкого звука и он слегка приспустил кофту, оголяя бледное плечо с россыпью мелких веснушек. Охотник до дрожи любил подобным образом провоцировать Магнуса. Вампир провел раскрытой ладонью по колену юноши и легко сжал внутреннюю поверхность бедра, посылая волны мурашек по его позвоночнику. Александр издал сдавленный стон, сильнее раззадоривая любимого. — Что читаешь? — совершенно будничным тоном спросил Бейн, не отрываясь от крохотных поцелуев по линии челюсти юноши. Для этого пришлось перебраться на колени к нефилиму, теснее прижимаясь к Алеку. Он глубоко выдохнул, пытаясь собраться и вернуться к адекватному разговору, но тут вампир запустил ледяные руки под футболку охотника, щекоча ребра и очерчивая подушечками пальцев пресс. — Прекрати, — сквозь смех выдавил Алек, напрасно пытаясь отстраниться. Вампир с непроницаемым выражением лица подавил бунт, возвращаясь к прерванному занятию. Магнус медленно гладил торс нефилима, иногда сжимая соски и постепенно подбираясь всё ближе к любимой руне. Пальцы его легко нажимали на каждую веснушку, попавшуюся по дороге. Александр невольно вспомнил, как это случилось впервые — напавший на него вампир, внезапно отвлекся на россыпь крохотных пятнышек, покрывающих его горло и бросился пересчитывать их, заместо укуса. Может та книга, всё же была права? — Знаешь, некоторые верят, что все вампиры помешаны на математике, — задумчиво обронил Алек, не замечая, что щекотка уже прекратилась. — Ну, вот. Ты снова сбил меня, — досадливо произнёс Магнус, полностью стягивая с возлюбленного футболку, — Придется начинать заново. Александр с удивлением обнаружил, что губы вампира последовательно прикасаются к каждое его веснушке, больше не пытаясь спуститься ниже. Вампир полностью переключился на другую задачу, едва слышно выдыхая на разгоряченную кожу охотника: — Шестнадцать, семнадцать, восемнадцать… Юноша закатил глаза, борясь с желанием приложиться головой о ближайшую стену. Алек всё ещё рассчитывал провести этот вечер несколько иначе, поэтому постарался отвлечь внимание Магнуса поцелуями, пока ещё немного неловкими из-за отсутствия ответа. Вампир довольно заурчал в ответ на подобную инициативу, постепенно возвращаясь к растерянным поглаживаниям чужой кожи. Он жадно стискивал руками бока Алека, впитывая живое тепло, и охотник сильнее прогнулся в спине, отгоняя прочь мысли написать собственное руководство по охоте на детей ночи. Совет номер один: Жаркие объятия они любят куда больше математики. Магнусу ещё ни разу не удалось закончить свой счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.