ID работы: 8748351

Мне есть с кем провести этот Новый год

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
При входе в библиотеку у меня была легкая отдышка, красные щеки, которые кололись из-за холода, и замерзшие бледные руки. Теплый шерстяной шарф спал с шеи, и с него посыпались мелкие снежинки, что в секунду таяли в мокрую капельку. В помещении приятно пахнет кофе с корицей. Здесь внизу маленькое интернет-кафе, а наверху интерактивная библиотека. На стенах развешаны картины и популярные строчки из классических пьес. Я по привычке сажусь на свое любимое место у окна и тихо радуюсь, что зал почти пуст. Хотя чего можно было ожидать в преддверии Нового года? Все сейчас проводят время с семьями или вторыми половинками. Наверное я единственная безумная, у которой в голове одни мысли об учебе. Собственно, именно поэтому я здесь и нахожусь. В общежитие сейчас полная суматоха и подготовка к вечеринке, библиотека - редкое, спокойное и уютное место. Достав нужные книги и конспекты, я полностью погрузилась в учебу. Только спустя где-то полчаса, я подняла взор на высокое панорамное окно, что находилось напротив моего стола. Снег хлопьями падал на землю, освящая все вокруг абсолютной блестящей белизной. Прохожие с счастливыми лицами о чем-то бурно разговаривали. В этот момент я почувствовала тягучую тоску и одновременно полное умиротворение, да и проблемы показались не такими глобальными и вполне решаемыми. На лице появилась невольная улыбка, я слегка прикрыв глаза, повернула голову вбок, и мягко опустилась к своим рукам. Вновь взмахнув ресницами, я внезапно заметила на себе взгляд незнакомца, что сидел за соседним столом. Он растерянно отвел лицо в сторону и на щеках, что напоминали две воздушные японские булочки, появился вишневый румянец. Удивленно приподняв брови, я наблюдала за его забавной реакцией сквозь копну густых волос. Парень выглядел как молодой студент. Светло-русые волосы хорошо сочетались с горчичным пальто и карими глазами. Он делал вид, будто очень увлеченно занят чтением учебного материала, хотя было заметно его нервное постукивание ногой по полу. Я хихикнула и отвернулась. Незнакомец, кажется, услышал и вновь взглянул на меня уже рассерженным взглядом. Что же, мне сейчас не до него. Я снова взялась за ручку и теперь с серьезным лицом принялась за работу. В одном из заданий у меня возникли небольшие проблемы, поэтому нахмурилась и поджала губы. Все было спокойно до того момента, пока тот самый студент не встал со своего места и не направился ко мне. Он сделал вид, будто ищет что-то на книжной полке, что находилась позади меня, но я сумела поймать его любопытный взгляд через мое плечо. Я старалась делать вид, что не замечаю этих выходок, как вдруг услышала приятный голос над головой: — Тебе помочь? Никак не ожидав такого поворота событий, я вздрогнула, и с изумленными глазами повернулась к нему. Оглядев сверху-вниз светловолосого я, не долго думая, ответила: — А ты можешь? — Я, вообще-то, на лингвиста учусь, — уверенно произнес тот, и без капельки стеснения уселся рядом. Тут же я почувствовала запах легких мужских духов. Напоминало заснеженный лес и теплый камин. Я вновь удовлетворенно прикрыла глаза. — Ты меня слушаешь? — парень вскинул бровью и уставился на меня. Какая неловкая ситуация. Я неуклюже улыбнулась и заправила прядь волос за ухо. Слегка запнувшись, попросила повторить для меня еще раз. — Хорошо, — коротко ответил незнакомец и поджал губы. На этот раз я внимательно его слушала и успела заметить, что вблизи он довольно привлекательный, и не такой неловкий. Нужно его поблагодарить за помощь и...Обязательно попросить номер. На этой мысли на губах снова появилась смущенная улыбка. Незнакомец внезапно остановился. Прошелся взглядом по глазам, носу, и остановился на губах. Я сделала точно также. Расстояние между нами стало уменьшаться в секунды, мои щеки вспыхнули еще ярче и... — Дорогие посетители, прошу освободить помещение, библиотека закрывается. — хриплым старческим голосом произнесла в домофон библиотекарша с пышной прической и усмехнулась, глядя на нас. Я резко дернулась в сторону и опустила голову. Какая-то дикая для меня ситуация, такого еще никогда не было. Светловолосый лишь негромко хохотнул, и медленно встал со своего места. Видимо, он был уже готов в отличии от меня. Я судорожно стала собирать свои учебники, предположила, что студент уже покинул зал, но подняв лицо, вновь встретилась с ним. — Т-ты еще не ушел? — Решил подождать тебя. Не против познакомиться поближе? Я тепло улыбнулась и кивнула головой. Думаю, мне есть с кем провести этот Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.