Водоворот статики
23 апреля 2020 г., 23:11
Красота. Такая граненая, идеальной формы, свет отражающая, бликами ослепляющая, завораживающая, манящая, пленяющая разум.. и ещё тысячи миллионов раз -ющая.
Но холодная и пустая, (как теперь твоя улыбка и безликий взгляд, мимолётно брошенный перед уходом).
А ведь когда-то она, эта улыбка, сияла ярче самоцветов, ярче солнечного света, пробивающегося через зелень крон, теплее, чем свет софитов громких сцен... и была полна собой. Любовью до краев залита, чувствами переплетена, словно кровоток, разносящий кислород, приносила жизнь в сердца, дарила смысл быть. И лишь увидев родное беззаботное лицо вся тревога отступала, как на рассвете марево в лучах зари; лишь услышав голос звонкий, серебрёный легким смехом, надежда воскресала вновь: что сегодня мы пройдём, что завтра будет и даже послезавтра, что мир не бросит, как ненужных котят-оборванцев у обочины событий (жизни, дел, потока), даст и кровель, и защиту, одарит хоть и скромными, но радостями бытия, даст испить живительной взаимности любви. Без преград и запретов, сквозь расстояния, чтоб даже всемогущий Хронос* нас благословил.
В квартире тихо, слышён шум ветра за окном. Безостановочно гудят часы, машины и людская суета.
Лишь тихий вздох свидетель жизни в стенáx полупустой квартиры. Одинокая фигура безразличным взглядом провожает луч дневного света, поглощаемый кромешной тьмой. Так и уходит надежда. Сразу же после него.
Примечания:
(с) - намёк на фразу-отсылку: "И в этой, и в следующей", принадлежащая чудесному автору, который многое мне подарил и отчасти благодаря которому я могу написать подобное.
https://ficbook.net/authors/1899736