Просто Тони
26 марта 2020 г. в 16:00
Проснулась Петра спустя два часа. За это время выспаться она не успела — серьезно, девушка уже и не знала, сколько часов сна ей еще необходимо, чтобы наконец почувствовать себя человеком, а не ходячим мертвецом.
Она все так же лежала на коленях Капитана Америки, который сидел, словно восковая кукла, и рукой водил по темным прядям Петры.
— Проснулась? — спросил Стив, почувствовав движение на коленях.
— Кажется, — прохрипела Петра, наслаждаясь чужими руками в своих волосах. — Я долго спала?
— Не знаю, — честно ответил Стив. — По ощущениям около часа, может, чуть больше.
— Хорошо. — Петра встала и начала потягиваться. Все тело затекло от неудобной позы, однако на душе было легко, спокойно. Стив не ушел, остался, как и пообещал, и это было так приятно, что оттесняло все негативное, что только могло быть.
— Возможно, — вслух подумала Петра, — у меня и есть шанс, от которого бы прежняя я бежала.
Услышав это, Стив, тело которого тоже ныло, встал на ноги и удивленно спросил:
— О чем ты?
Да так, — рассмеялась Петра, хотя на самом деле была до ужаса смущена тем, что подумала вслух, — о своем, о паучьем.
— Тебе еще необходимо зайти к Тони. — Петра хотела было уже спросить, что он имеет в виду, как Стив сам добавил: — Он искал тебя. Возможно, это как-то связано с костюмом, о котором они говорили, или с твоим возвращением. Точно не знаю. Не лез в это.
— Спасибо, за все спасибо, — мягко улыбнулась Петра и уже хотела было пойти к Старку, как вдруг поняла, что точно не знает, куда именно ей идти. — Эм, Стив, — смущенно пробормотала она, — не проводишь? Я не уверена, что знаю, где может быть мистер Старк.
— В мастерской, где же еще? — И, словно осознав, что только что сказал, Стив покачал головой, мысленно ругая себя, — конечно, ты не знаешь. В твоем мире мастерская находится в другом месте?
— Этого я не знаю и узнавать не хочу. Еще потеряюсь в Башне, потом ищи меня. Это не то, чего бы мне хотелось, мистер Роджерс.
— Боже, я чувствую себя стариком, когда ты так меня зовешь.
— Стариком? — усмехнулась Петра. — Если мне не изменяет память, то тебе за сто перевалило, Капитан.
— И это говорит мне взрослый человек в теле подростка, — подхватил ее игру Стив.
— Жизнь — странная штука, особенно когда становишься супергероем, не находишь?
И Стив смог только кивнуть в знак согласия. Практически весь путь они прошли в тишине, приятной и уютной; Стив проводил Петру, оставив возле дверей мастерской, а сам пошел на тренировку, которую пропустил в обед из-за Петры, спящей у него на коленях.
— До встречи, — напоследок кивнула Петра, — не забудь, что ты обещал мне тренировку.
— Говоришь так, словно я действительно могу забыть об этом.
— Эй, тебе все еще за сто, старческий склероз никто не отменял, — усмехнулась она. Стив покачал головой и, пробурчав что-то про схожесть со Старком, удалился. — Один ноль в мою пользу! — выкрикнула Петра и попыталась войти в мастерскую, но с удивлением обнаружила, что доступ туда закрыт.
— Прошу простить, мисс Паркер, — начала Пятница, — но доступ в эту комнату есть только у мистера Старка и мистера Паркера, вас в моей базе нет…
— Поняла, — резко огрызнулась Петра, почувствовав обиду. Конечно, в ее мире таких проблем бы не возникло, потому что ни о каком «мистере Паркере» речи быть и не могло. — Можешь передать Старку, что я жду его за дверью?
— Конечно, — иронично отозвалась Пятница, и в ее голосе Петра услышала что-то похожее на обиду. Хотя это было странно, потому что Пятница, несмотря ни на что все еще оставалась искусственным интеллектом.
В это время за закрытыми дверями мастерской сидел Тони Старк и работал над железной рукой Зимнего солдата. Несмотря на то, что отношения у них были натянутыми — эй, он все еще оставался убийцей его родителей и чем-то вроде яблока раздора в их отношениях со Стивом — он также был и частью команды Мстителей, и поддержка его оборудования — его руки — входила в обязаности Старка. Ну, и Питера, который взял привычку помогать Тони в мастерской.
И он собирался заниматься этим ближайшие несколько часов, но голос ИскИна — боже, Старк думал, Пятница вновь изображает его мозгоправа и будет твердить что-то о еде или кофе, которого он пьет слишком много, но вместо этого она лишь сообщила про Петру, которая ждала Старка за закрытыми дверями.
— Впусти ее, — отмахнулся Тони, не особо вслушиваясь, чего хочет девушка.
— Как скажете, — отозвался ИскИн и открыл дверь перед Петрой.
— Серьезно? — бросила она, прежде чем войти.
Мастерская, которую привыкла видеть Петра, значительно отличалась от той, в которой она находилась сейчас. Стол, за которым сидел Тони, был усыпан различными чертежами, книгами и, кажется, ручками. На нем стояли кружки с кофе, пластиковые стаканчики, еще какая-то бурда, которую Петра опознать с первого взгляда не смогла. В ее же мире Тони за порядком следил — в основном потому, что сама Петра вместе с Пеппер слишком часто упрекали его за беспорядок.
И это отличие болью кольнуло в сердце девушки. Четкая грань между ее миром и этим появилась в голове, и Петра подумала, что стереть ее теперь точно ничто не сможет.
Знать о том, что она ошибается, девушка в тот момент не могла.
— Вы хотели меня видеть? — спросила Петра, прерывая тишину и подходя еще ближе. — Стив сказал, что…
— Да, — прервал ее Тони.
— Да? — переспросила Петра.
— Я звал тебя, — пояснил он. — Первое, было необходимо сделать тебе документы, потому что мы не можем знать, насколько ты здесь задержишься, а быть просто девчонкой из другого мира — нехорошо. Даже у бездомных есть гражданство. Так что с этого дня ты официально Петра Мэй Паркер, не знал твоего второго имени, так что, исходя из того, что Питер у нас Бэнджамин, я решил, что ты Мэй.
— Так и есть, — мягко улыбнулась Петра. — Я действительно Петра Мэй Паркер. У наших родителей абсолютно не было фантазии.
— Это уж точно, — в ответ улыбнулся ей Старк. — А второе, — начал он, — костюм. Не знаю, собираешься ты геройствовать в нашем мире или нет, но будет лучше, если ты сможешь делать это в хорошем костюме, а не в тряпках, которые были у тебя в шкафу.
— О, — улыбнулась Петра, — это здорово. Когда Питер говорил о костюме, я думала, что это шутка. До сих пор во все это поверить не могу, — почему-то начала говорить Петра. — Все это похоже на какой-то фарс, не находите?
— Боже, — выдохнул Старк, — еще одного выкающего Паркера мне не хватало. Я Тони, Петра, просто Тони. На крайний случай Старк, но пожалуйста без этого мерзкого «вы». Мне хватает этого на конференциях и заседаниях совета директоров, на которые Пеппер, хочу я этого или нет, вытягивает меня.
— Как скажете, мистер Старк, — нарочно ответила Петра и негромко рассмеялась. — Так значит, у меня теперь есть документы? Я, если честно, совсем о них не думала, ну, не до этого, что ли, было, хотя это первая вещь, о чем беспокоился бы нормальный члеовек.
— Нормальные люди не попадают в другие миры, — словно успокаивал ее Тони, — так что забудь об этом, — отмахнулся он. — Все равно с этого дня ты официальный гражданин Соединенных Штатов. И я оставил твой возраст.
— Шестнадцать? — нехотя спросила Петра.
— Двадцать два. — Петра от эмоций подлетела к Старку и обняла его, чем очень удивила мужчину.
— Спасибо, спасибо, спасибо, — затараторила она. — Еще несколько лет школьником я бы не выдержала!
— Мы ведь не хотим, чтобы наш Кэп прославился в миру педофилом, верно? — Тони подмигнул, и Петра залилась краской. Ну, конечно, Старк не был бы Старком, если бы не нашел повода подшутить над Стивом. Был у них какой-то конфликт или нет, друзьями они оставались до сих пор, и это было видно. Что Петру радовало, очень радовало.
— Понятия не имею, о чем вы, — пробурчала куда-то под ноги Петра, стараясь волосами скрыть смущение.
— Конечно, Петра, конечно, — мягко улыбнулся ей Старк. — Не хочешь поработать со мной? Шкет укатил к Мэй сегодня и оставил меня одного, а мне бы не помешали лишние мозги. Мои, кажется, уже совсем на пределе.
— С удовольствием. — Глаза Петры от этого предложения заблестели. Она села рядом с Тони и начала что-то рассказывать, в один момент почувствовал, что снова дома.
Старк продолжал что-то расспрашивать про Стива, изредка шутить и подкалывать Петру.
«Кажется, ему просто-напросто нравились дети», — думала про себя Петра, когда спустя пять часов упорной работы Тони заботливо предложил ей выпить кофе и отдохнуть.
— Нечего себя губить, — причитал он, как когда-то делала и сама Петра.
— Конечно, Тони, — мягко рассмеялась она, почувствовав, как правильно звучит «Тони» из ее уст.
Возможно, этот Энтони Старк и не был привычен ей. Он не стеснялся при ней в выражениях, иногда невнимательно слушал и пару раз не давал лично лезть в бионическую руку, потому что, эй, малышка, ты все же ребенок и не можешь быть уверена, как будет лучше. Но Петре все равно казалось, что он заботится о ней.
Возможно, сейчас она выдавала желаемое за действительное, невозможно привязаться к человеку за несколько часов, но почему-то ей хотелось верить, что она ошибается. И это возможно.
Так же как и влюбиться.
Что, — решил съязвить Тони, — даже никакого мистера Старка?
— Просто Тони, — мягко улыбнулась Петра, вставая из-за стола. — Стив обещал мне тренировку, а ты кофе. Пойдем.
— Ребенок, — подметил Старк.
— Ребенок, — согласилась Петра и в очередной раз рассмеялась.
Кажется, этот мир начинает нравиться ей все больше.
Примечания:
Тадам. Сама в шоке, что вернулась. За это огромное спасибо читателям, сборники, отзывы, ждущие, лайки. Это все так смотивировало меня, что я не смогла не написать проду. Конечно, глава вышла маленькой (всего 3 страницы), но я правда старалась.
Следующая выйдет в апреле, но я постараюсь написать её как можно скорее. Потому что постепенно наш "Шанс" движется к концу - хотя, кого я обманываю, работа скорее в "макси" перерастет, чем я заставлю Петру встретиться с Тони, чтобы начать возвращать её обратно.