ID работы: 8748551

(Not) a happy ending 2.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VII. Самбо белого мотылька.

Настройки текста
«Ты так любила яркие цветы, что по ним как бабочка порхала…» - Бетти, ты как? – спрашивает сестру, вышедшую из ванной, блондинка. С момента встречи с Джонсом прошло два дня, и до сей минуты эта тема была запретной для всех обитателей квартиры. Дверь в комнату приоткрылась и перед взором девушек предстал букет роз цвета фуксии, а за ним показался высокий парень. - Беттс, это тебе. Девушка с улыбкой подошла к парню и, забрав букет, крепко обняла его. Когда он хотел поцеловать её, она ловко увернулась, будто случайно, и поцелуй пришелся в щеку. «И даря поклонникам мечты, сердце никому не обещала…» - Спасибо, Свитти. – её улыбка стала немного фальшивее. Но не могла же на сказать своему парню, что связалась с ним ради личной выгоды, а самая большая любовь её жизни – это её бывший, с которым, кстати, она виделась пару дней назад. Любила ли она его? Она всегда знала ответ на этот вопрос. Всё, через что они прошли, было тому доказательством. Даже этот длительный перерыв в их общении не смог заставить её усомниться в ответе. «Но ярко-красный огненный цветок ты сорвать однажды захотела, и опять, как белый мотылек, на его сияние полетела…» Тогда, когда она увидела его на пороге кухни, она могла поклясться, ей было плевать на почти бездыханное тело Свит Пи. Она увидела человека, который сделал её самой счастливой, а затем причинил неимоверную боль. Это был Джагхед, но она видела, что это был уже совсем не её Джагхед. В его изумрудных глазах больше не горел тот озорной огонек, а привычная ухмылка на губах больше не существовала. Она видела, что он был разбит. И разбила его она. «Только сложится нелегко дружба пламени с мотыльком…» Ликовала ли внутри неё мстительная бестия? Безусловно. Она поняла, что смогла отомстить ему за тот уход и за то, что он бросил её в самый тяжелый момент жизни. Скребли ли на душе кошки? Безусловно. Она винила себя за то, что открыла дверь минутой позже или что вообще решила её закрыть. Её тянуло к нему всегда, и каждый раз, идя на поводу у своего сердца, она обжигалась. - Расскажешь, что там в «Змее»? – Бетти вытирала мокрые волосы полотенцем, обращаясь к парню. - Я туда больше не сунусь, ибо уверен – он меня убьет. - Хочешь, я сама с ним поговорю? – она подошла к парню и, поджав губы, осмотрела его лицо. - Ни за что. Я не хочу, чтобы… Я не хочу тебя потерять, Бетти. Девушка мягко улыбнулась, осознавая, что он её никогда и не находил. - Не потеряешь, Свитти. Я вернусь к Джонсу только через свой же труп. – она подошла еще ближе и оставила поцелуй на щеке парня.

… - Джаг, я умоляю, не говори никому. – девушка подняла голову с груди парня и умоляюще на него посмотрела. - А иначе что? – он улыбнулся, с интересом вглядываясь в её лицо. - Иначе я убью тебя. – девушка улыбнулась и поцеловала шатена. - Надеюсь, смерть не будет слишком мучительной. – Джагхед прикрыл глаза, перебирая рукой блондинистые волосы. - Надейся…

- Раз уж все знают, что я та ещё врунишка, придется выслушать кучу неприличных слов в свой адрес от Вероники. – Бетти уже собиралась на встречу с подругой. – Она будет ждать меня в «Pop’s» через полчаса. Не хочешь подбросить? - Без проблем, малышка. – Свит Пи улыбнулся, а по телу девушки пробежала еле заметная дрожь. Ровно ко времени встречи Купер была возле кафе. Как только она в него вошла, к ней навстречу полетел ураган имени «Вероника Лодж». Но, вопреки ожидаемым крикам, девушку встретили тёплыми объятиями. - Бетти, боже… - девушка прижимала подругу как можно крепче к себе. – Мне так жаль… Ты через столько прошла… в одиночестве… - Ронни, я… Я ожидала другой реакции. – блондинка просто лишилась дара речи, увидев подругу такой сентиментальной. - Да, это само собой, прости. – Лодж отстранилась и, вновь приняв привычное строгое выражение лица, обратилась к подруге. – Какого чёрта ты вытворяешь?! - Теперь всё правильно. – засмеялась блондинка. – Пойдем, я всё тебе расскажу. Девушки сели за столик и, заказав по привычке по любимому коктейлю, принялись обсуждать всё произошедшее. Как только младшая Купер закончила свой весьма внушительной длинны рассказ, на столике стояло по три пустых коктейльных стакана. Вероника слушала всё с в буквальном смысле отвисшей челюстью. - Беттс… у меня есть два вопроса. – наконец подала голос ошарашенная подруга. – Зачем ты тусуешься с этим здоровяком из змей? Все, кроме него, по-моему, знают, что ты его не любишь. - Я не хочу обсуждать это. Он просто был рядом тогда, когда нужен был. - Да, Купер, когда нужен был. Но нужен был тебе тогда не Свит Пи, а Джонс, и ты прекрасно это знаешь. Не мучай парня, отпусти. - Я никогда не вернусь к Джагхеду. Он сам сделал свой выбор. Со Свитти мне хорошо, он меня любит и всегда будет рядом.

… - Ты снова пьешь? – улыбающаяся блондинка показалась в дверном проеме. - Знаешь, я вляпался в чертовски неприятную историю. – Джагхед улыбнулся, поднимая глаза на девушку. - Я хочу тебя выслушать. – она зашла в кабинет, закрыла за собой дверь и, проследовав к дивану, на котором сидел парень, села рядом с ним. - Девушка, которую я люблю, встречается и живет с моим бывшим лучшим другом. С тем самым, который долгое время нагло врал мне прямо в глаза, представляешь? А мне приходится встречаться с ней тайком, потому что пока она не готова раскрыть правду. – в голосе парня нет ни капли упрека, на лице – улыбка. Он знает, что это всё временно. Он знает, что она принадлежит только ему. - Зато так… - девушка залезла к Джонсу на колени и провела его рукой вдоль своей ноги под юбку, задирая её до бедра. – можешь делать только ты. Он хищно облизнулся и начал покрывать шею девушки поцелуями, заставляя её извиваться на нём…

- Хорошо, тогда другой вопрос. Когда ты познакомишь меня со своей сестрой? Я хочу пожать ей руку за то, что она сделала. - Вероника, ты серьезно? Она же крупно меня подставила. – свела брови к переносице блондинка. - Ты ошибаешься, детка. Она носом ткнула тебя в твои идиотские решения. Ты ведешь себя, будто в чертовой драме с невероятно идиотскими сюжетными поворотами. Бетти глубоко вздохнула, осознавая, насколько права её подруга. - Почему ты не поедешь к нему? – Лодж взяла блондинку за руку. - Это уже третий вопрос. У тебя было всего два. – улыбнулась Элизабет. - Можешь не отвечать, но подумай об этом. Показать тебе обратную сторону медали? Все указывают тебе на то, какой он отвратительный человек, но послушай, что я тебе расскажу. – брюнетка взяла подругу за вторую руку и продолжила. – Джонс с самого начала делал всё, чтобы ваши отношения не выгорели, и благодаря ему они смогли гореть. Он зажег огонь в твоих глазах. Такой огонь, которого я не видела в тебе никогда раньше. Он всегда доверял тебе больше остальных, и ты была первой, кого он звал на помощь даже несмотря на то, в каких отношениях вы были. Я знаю его очень давно и часто он звонит мне, когда ему нужно выговориться или попросить совета. Не знаешь, кстати, почему именно мне, а не твоему здоровому дружку? – Лодж мягко улыбнулась. - Нет… - Потому что никто не хотел видеть в нем хорошее, и он это знал. Он часто звонил мне, когда вы были вместе. Больше всего он боялся, что по его вине и из-за его прошлых ошибок можешь пострадать ты и делал всё возможное, чтобы обезопасить тебя. – девушка перевела дыхание. - Когда ты заваливала его предложениями о поступлении, у него были серьезные проблемы и он потратил много сил, чтобы наконец с этим разобраться. Он бросил тебя, потому что знал, что вряд ли сможет вырваться из дерьма, в котором плотно засел уже давно, и не хотел тянуть тебя якорем за собой. Да, это был весьма опрометчивый поступок, но даже тогда он думал о тебе и хотел обеспечить тебе лучшее будущее. Когда умерла Андреа… Он же не знал, Бетти. Он же приехал в ту ночь… Приехал первым. Ты представить себе не можешь, насколько невыносима была та боль, которую он испытывал. Он искал. Искал тебя везде. Его друзья прочесывали каждый уголок этого города. И даже когда всё было кончено, когда все смирились с твоей смертью, он один не верил. Он потерял себя, перестал спать ночами, потому что во снах к нему неизменно приходила ты. Просто представь, что с тобой было бы, узнав ты о его смерти. А теперь прибавь ко всему его вину за то, что не выслушал тебя тогда. Я не знаю, какое чудо спасло его от петли, серьезно. А теперь он узнал, что его лучший друг – тот, которому он доверил бы без сомнения свою жизнь, который помогал ему искать тебя и поддерживал, на самом деле встречался с тобой и прятал тебя у себя дома. – голос Вероники дрогнул от осознания того, как это больно – всё то, через что проходит её друг. Она сморгнула слёзы, а затем продолжила. – Ему больно, Бетти. Он знает все свои ошибки, ему никогда не надо на них указывать. Выбрось из памяти ваше расставание и всё, что было после, и скажи: разве Джагхед плохой? Купер смотрела сквозь подругу абсолютно пустым взглядом. Как только первая слезинка скользнула по девичьему лицу, девушка мгновенно смахнула её, подскочила с места и, обняв подругу, побежала прочь из кафе, не забыв бросить напоследок «спасибо!». «Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило…» Через довольно короткий промежуток времени блондинка стояла у входа в бар «Белый змей». Ноги подкашивались, слёзы едва получалось сдерживать, страх сковывал, но она знала, зачем она здесь. Глубоких вдох и вот она уже летит к барной стойке, поговорить с Тони. Девушка, заметив её, открыла рот от удивления. - Бетти… -она выбежала из-за барной стойки и обняла блондинку. – Как я рада тебя видеть, девочка. Купер улыбнулась. Она осознавала, насколько дорога своим друзьям и насколько глупый поступок она совершила. - Я тоже рада видеть тебя, клянусь, но сейчас мне очень нужно кое-что сделать, и я прошу тебя никому не трепаться о том, что я здесь вообще была. – девушка умоляюще посмотрела на подругу. – Скажи мне, он у себя? Получив утвердительный кивок, девушка сорвалась с места и побежала к кабинету своего короля. Дверь распахнулась и на девушку уставилась удивленная пара изумрудных глаз. Бетти готова была поклясться, что в тот момент в глазах парня сверкнул до боли знакомый блеск. - Элизабет… - парень постарался скрыть волнение и выглядеть сдержанным и беспристрастным. «Он её не сильно, но обжег, а она не долго, но любила». Дверь за девушкой захлопнулась, её руки замкнулись на его шее, его - по-хозяйски прижимали её к себе за талию. И только их губы сомкнулись в таком долгожданном и желанном поцелуе, как всё полетело в тартарары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.