ID работы: 8748577

Pellibus

Слэш
NC-17
Заморожен
143
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Courtesy call

Настройки текста
Впервые за эти дни над городом взошло солнце, что крайне радовало жителей. Тёплые лучи приятно согревали, заставляя все больше народу вываливаться на улицу. Сегодня был выходной, поэтому Джоске решил расслабиться в этот день и прогуляться. Он уже шёл по улице, направляясь к Коичи- друг пригласил Хигашикату и Окуясу к себе домой, чтобы хоть как-то повеселиться в этот славный день. И вот, теперь Джоске лёгкой походкой шагает между домов и наслаждается хорошей погодой. За такие дни он любил родной город еще сильнее. С веранды кафе доносились тихие голоса людей, которые сидели за столиками и ,видимо, завтракали. Утро только начиналось, так что Хигашиката и сам не успел толком поесть. Он надеялся перекусить чего-нибудь у Коичи. По крайней мере, таковы были его планы. Были. За дальним столом, что стоял немного поодаль от остальных, Джоске заметил знакомую фигуру. Аккуратно уложенные вбок волосы, неизменная повязка на лбу, чёткие очертания лица и все те же блестящие серёжки. Рохан Кишибе сидел в немом спокойствии за столиком на веранде кафе и пил горячий кофе, попутно листая какую-то книгу. Хигашиката застыл в ступоре, любуясь таким расслабленным Роханом. Ему очень идет быть таким. Стоило Рохану положить книгу на столик и сделать еще глоток своего кофе, как Джоске тут же будто сильно тряхнуло. Он отвёл взгляд и набрал грудью воздух, словно пытаясь задержать дыхание. Ему нравилось засматриваться на красивого Кишибе- это пугало и раздражало одновременно. Почему его внимание привлек какой-то заносчивый рисовака, которому нравится оскорблять Джоске? Хигашиката сжал кулаки, уже собираясь просто пройти мимо. Сегодня был слишком хороший день, чтобы портить его общением с кем-то настолько ужасным и прекрасным одновременно. Сзади послышался уже известный голос, от которого по спине прошлись мурашки: - Следишь за мной? Джоске резко остановился на месте, не решаясь повернуться. Ему не хотелось увидеть недовольство на лице Кишибе. Это точно будет неприятно- знать, что он по-настоящему неприятен Рохану, что тот действительно не хочет его видеть. - Нет, конечно. Или мне уже нельзя просто прогуливаться по городу без ваших упрёков?- Джоске постарался изобразить смешок, но вышло сумбурно и скорее неловко. Быстрее бы закончить этот разговор. Сейчас он был не готов к встрече с художником за пределами студии. - Не понимаю, где ты нашёл упрёк в моих словах. - Вы всегда язвите и пытаетесь меня задеть. - Выставляешь меня каким-то чудовищем, а сам не лучше животного... - Вот прямо сейчас вы и делаете то, о чем я говорил,- на этих словах Хигашиката уже не выдержал и повернулся. Зачем Рохан так поступает с ним? Сначала вроде как зовёт, начинает разговор, а потом пытается оскорбить. Как же все это нелепо. Джоске открыл рот, чтобы сказать что-то еще, а потом взглянул на него. Кишибе сидел к нему в пол оборота и спокойно обводил его глазами. Никакого раздражения или неприязни. Хигашиката потупил взгляд, уже не зная, куда себя деть и что делать. - Считаешь, что я настолько туп, что не видел, как ты пялился на меня, словно идиот? Встал посреди улицы и смотришь. Джоске чувствовал себя пойманным за чем-то крайне постыдным. Хотелось провалиться сквозь землю или резко сорваться с места и бежать, что есть сил, пока он не упадёт замертво. Настолько глупо ему еще никогда не приходилось себя чувствовать. Хигашиката неловко улыбнулся, опустил взгляд в пол. Нужно было что-то ответить, хоть как-то попытаться оправдать себя. - Можешь уже ничего не отвечать. В любом случае не поверю ни единому твоему слову,- Рохан шумно вздохнул, прикрыв глаза. - И шанса не дали разъясниться, как вы жестоки,- Джоске издал смешок, а в голове все старался забыть о своём проступке. - Не вижу смысла давать шанс, который не будет оправдан. Кишибе повернулся к нему спиной, продолжая пить кофе. Он уже открыл книгу и собирался продолжить читать, как вдруг рядом послышался негромкий звук. Джоске подсел к нему за столик и с интересом разглядывал здешнюю обстановку. Выглядел он при этом, как ребёнок, который впервые в жизни вышел в свет. Это в какой-то мере забавляло Рохана. - Часто здесь бываете? - Достаточно, чтобы знать, что ты не ходишь обычно по этой улице. - Рохан-сенсей, я правда не следил за вами. Честное слово даю!- Джоске наконец оторвался от разглядывания интерьера и теперь жалобно пялился на Кишибе. - Не хочу продолжать говорить об этом,- снова Рохан включил эту холодную интонацию, пресекающую любую попытку продолжить тему. Хигашиката наклонил голову вбок, немного раздосадованный тем, что Кишибе даже не пытался выслушать его, а тем более понять. С художником было сложно вести диалог, но Джоске все еще не оставлял надежды на нормальное общение. - У тебя разве нет более важных дел?- Кишибе перебил тишину своим вопросом, пока они с Джоске уже на протяжении нескольких минут напряжённо молчали. Эта беспечность Хигашикаты напрягала и мешала сосредоточиться, отчего Рохан все это время перечитывал одну и ту же строчку снова и снова, все никак не в силах понять ее. - Нет, сегодня ничего такого,- Джоске мысленно попросил прощения у друзей и сам себе пообещал потом все им объяснить. - Тогда найди себе занятие, а не раздражай меня своим присутствием. - За что вы так меня ненавидите?- Джоске вопросительно смотрел на преподавателя, а в глазах у него виднелась искренняя надежда на то, что он сможет узнать ответ на вопрос. А Рохану и нечего было ответить. Его просто раздражал Хигашиката. Раздражал его голос, эта тупая причёска, щенячьи глаза, которые так преданно смотрели на людей и чертова улыбка, вечно сияющая на его лице. Он выглядел слишком беспечно, был слишком эмоционален и честен. Словно все так и должно быть. А Кишибе таким не был, нет. Художник привык быть выше всего этого, быть отличным от всех и вместе с тем всегда оставаться в одиночестве. Его устраивало то, как текла жизнь. И Рохан молчал, смотря на Джоске так, словно тот сказал что-то очень глупое. - Снова уходите от вопросов,- раздосадованно проговорил парень, уже и не надеясь на какую-то ответную реакцию от преподавателя. Хигашиката продолжил молча сидеть подле Кишибе, даже не подумав о том, чтобы уйти. Почему Джоске все еще здесь? Он, видимо, действительно просто идиот, а Рохан ничуть не лучше и прекрасно понимал это, отчего бесился еще сильнее. Утро подходило к концу и улицы уже были полны людей. Кишибе надеялся уйти домой прежде, чем народа станет слишком много, чтобы побыть в спокойном одиночестве чуть дольше, а Джоске все испортил. Ему, наверное, нравится рушить и планы, и жизнь Кишибе в целом, потому что с появлением Хигашикаты Рохан забыл о спокойствии. Этот взбалмошный и немного глуповатый в своём поведении парень выбил художника из его привычной жизни, куда теперь тот отчаянно стремился попасть. Кофе был уже давно выпит, а продолжить читать книгу он был уже не в состоянии, поэтому Кишибе решил, что смысла сидеть здесь уже нет. Рохан взял книгу и встал с места, шумно вздохнув. Джоске не сдвинулся с места, словно собака, которая ожидает команду. Кишибе отвёл взгляд в сторону, старательно что-то обдумывая, а потом словно решил наплевать на все свои домыслы и произнес: - Так и будешь сидеть здесь или мы уже пойдем? Хигашиката несколько секунд в явном изумлении смотрел на Рохана, а потом подорвался с места, мигом подходя к художнику. "Действительно, как собака,"-подметил про себя Кишибе и усмехнулся своим же мыслям. Хорошо, что Джоске этого не заметил.

* * *

По площади бегали дети, громко крича и смеясь, гуляли парочки и просто взрослые люди. Хигашиката с восторгом наблюдал за оживлённой улицей, при этом стараясь поспевать за быстрым шагом Кишибе. Куда он так спешит все время? Рохан же словно избегал близкого нахождения рядом с Джоске, будто боясь его, и все время отходил на шаг, когда парень оказывался слишком близко. Сперва это напрягало Хигашикату. Он посчитал, что так Рохан проявляет все ту же неприязнь к нему, но после смирился, скинув все на странное поведение художника. У Кишибе было много странностей, так что в еще одной он не видел ничего необычного. Они уже на протяжении получаса бесцельно ходили по улицам, иногда бросая друг другу короткие фразы. Джоске все никак не удавалось завести диалог с Роханом, поэтому это начинало казаться непосильной задачей. Хотя и молчать с Кишибе было приятно. В их молчании было что-то уникальное, свое, будто и слова были не нужны. Спокойно и уютно- так Джоске описал был то чувство, которое преследовал его в этом молчании. Рохан перешел дорогу и остановился, поймав вопросительный взгляд Хигашикаты. - На этом нам стоит разойтись. Я иду домой, а ты ,наконец, перестанешь слоняться без дела и займешься делами,- приказным тоном проговорил Кишибе, серьезно глядя на Джоске. - Я мог бы проводить вас до дома...- это было тише, чем необходимо, поэтому, очевидно, парень выдал свое смятение. Теперь Джоске стало неловко от собственных слов. - Только не это, нет, точно нет,- словно "нет" прозвучало уж слишком часто и твёрдо, отчего Хигашиката почувствовал себя еще более глупо. Ему стоило промолчать. Джоске молча смотрел в пол, почесывая затылок. Рохан еще с несколько секунд наблюдал за этим зрелищем, а потом молча развернулся и пошел в сторону. На этом моменте парень резко дернулся, подняв голову. - Спасибо за прогулку, Рохан-сенсей, до свидания!- прокричал Джоске вслед Кишибе, а после удивился. Почему им все никак не удаётся попрощаться нормально?

* * *

Уже на протяжении недели небо оставалось вытянутым в густые тёмные тучи, которые изредка поливали землю дождём. Осень словно дразнила неожиданно тёплыми днями, которые мигом смеялись отчужденной прохладой и ливнем. Деревья на улице выглядели уже совсем голыми, что не добавляло красоты пейзажу. Джоске все же больше всего любил лето. С этим тёплым ветерком, палящим солнцем и громким шелестом листьев. Тем не менее, мокрый и серый асфальт был сейчас единственным, что можно было наблюдать в округе. Хигашиката не виделся с Коичи уже несколько дней, а все потому, что друг умудрился заболеть. Окуясу же упорно держал небольшую обиду на Джоске за то, что тот не пришел к ним на выходных. Парень пытался изъясняться, но в ответ получал лишь возмущённые возгласы. Коичи, к счастью, был в этом плане более понимающим и сразу же простил Джоске его оплошность. Хигашиката не то, чтобы сильно волновался насчёт этого. Окуясу иногда мог быть таким чувствительным, но очень быстро выгорал, тут же возвращаясь в привычное русло. Нужно было лишь переждать. В университете было в этот день не так людно, видимо, из-за плохой погоды. Но даже так Джоске умудрялся собирать вокруг себя небольшие группы людей, которым было очень интересно узнать, как у него дела и свободен ли он сегодня, чтобы сходить куда-нибудь развлечься. Хигашиката всегда пользовался популярностью и объяснялось это тем, что люди, подобные ему, очень привлекают других. Всегда весёлый, обаятельный и просто добрый парень, который так ловко находил общий язык с окружающими. Еще со времен школы о нем сложился образ "дружелюбного паренька", что также способствовало толпам девушек, бегающих за ним. Джоске же обычно предпочитал не обращать на это внимания, игнорируя такие уже обыденные фразы друзей, вроде: "Не хочешь сходить на свидание вон с той красоткой? Кажется, ты ей приглянулся". Это действительно не интересовало его. Кажется, даже само понятие о любви было для него чем-то далёким. Нет, конечно, он знал, что такое любовь. Хигашиката любил родителей, друзей, но все это не проходило под тот смысл, который вкладывали в это слово те самые девушки, подкладывающие ему любовные письма в старшей школе. Наверное, поэтому за все время отношений у него так и не было. Да есть ли смысл? Джоске никогда не нуждался в чем-то присутствии, и это его полностью устраивало, а раз так, то и волноваться не о чем. Такова была логика Хигашикаты. Именно поэтому он нечасто думал над этим вопросом, упорно обходя его стороной. В привязанности к другому человеку не было необходимости. Учебная часть дня кончилась, но сами будни только начинались. Джоске все еще не привык ходить в студию без Коичи. Было неприятно от неловкого чувства, которое он испытывал, находясь перед уже знакомой большей чёрной дверью. Но стоило ему войти внутрь, как это чувство тут же отступило. Он увидел Рохана, сидящего на своём прежнем месте и сосредоточенно работавшего над картиной. При виде него стало спокойней, и парень будто бы понял, зачем пришел сюда. Словно достиг своей цели. Джоске игнорировал других занимающися, обращая внимание только на Кишибе, на что художник иногда бросал недружелюбный взгляд в его сторону, отчего на лице Хигашикаты возникала широкая улыбка. Все время занятий они вдвоем вели какую-то лишь им известную игру, лишь под конец занятий, когда все уже разошлись, решившись начать диалог. - Хорошо поработали сегодня, Рохан-сенсей,- сказал Джоске, вставая с места. - Если бы ты еще хоть чем-нибудь занимался. Просто зря тратишь здесь мое и свое время. Не приходи сюда просто так. Кишибе не поднимал на него взгляда, складывая листы бумаги в стопки на столе. Хигашиката на эти резкие слова только пустил смешок. Конечно, это неправда. Почему-то Джоске думал, что Рохан хочет, чтобы он находился здесь. За окном прогремел гром. Капли дождя ударялись об стекло, создавая шум, который вскоре слился в единый звук. Хигашиката неосознанно вздрогнул. - Вот блин, чертов дождь,- бросил Джоске, глядя в окно, а после повернулся к Рохану, по-дурацки улыбнувшись.- Как назло зонт сегодня не взял. Кишибе медленно перевел взгляд на Джоске. Ему, казалось, было все ровно на погоду за окном. Рохан недовольно цокнул, потерев переносицу и зажмурив глаза. Потом резко двинулся с места, пройдя к вешалке, где находилось пальто. Оттуда художник снял зонт, а после приблизился к Хигашикате, остановившись на расстоянии метра от него, и протянул зонт. - Что вы?... - На улице сильный дождь, ты же не хочешь промокнуть насквозь и испортить свою странную причёску? Поэтому заткнись и бери, пока предлагаю. - А как же вы? - Я сегодня задержусь, домой поеду на такси. Джоске еще с несколько секунд помялся, недоуменно глядя на протянутый зонт, но в конечном счёте все же принял его. Рохан в ответ шумно вздохнул, а у Хигашикаты замедлилось дыхание. Это было сейчас то, о чем он подумал? - Рохан-сенсей, я..- Джоске начал свою фразу, но Кишибе перебил его прежде, чем тот успел сказать что-либо еще. - Тебе пора идти, до свидания,- художник вернулся к своим делам, уже не обращая внимание на парня. Хигашиката хотел было сказать что-то еще, но после решил, что молчание будет лучшим ответом. Все равно Рохан добьётся своего и выгонит его отсюда. Спорить с ним было бесполезно- это стало одной из тех вещей, которые Джоске понял при общении с ним. Поэтому теперь парень мягко улыбнулся, смотря на занятого преподавателя. -До свидания,- тепло сказал он и вышел из студии. Окружающий мир встретил его прохладным ветром, бьющим в лицо, и ледяным каплями дождя. Но Джоске не ощущал весь этот холод. Внутри него было тепло, которое горело его при мысли о сегодняшнем дне. Ему показалось, или Рохан действительно заботится о нем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.