ID работы: 8748587

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

8.Фабрика "Радуги" (Часть 2)

Настройки текста

(A — 2.A)

Библиотека Понивилля, 4:30

За окном ещё висит луна, а мой организм решил, что пора бодрствовать! Нет, серьёзно, несмотря на вчерашнюю усталость, я чувствую себя отлично и уже полчаса не могу заснуть снова, а значит остался один вариант — пора вставать. Слева от меня, на другом конце кровати, посапывала Твайлайт укрытая одеялом, ну, а я осторожно опустился на все четыре копыта и медленно прошёл к лестнице на первый этаж. — Главное не накосячить, а то и её разбужу, — стараясь не шуметь я всё-таки спустился до конца лестницы и прошёл в свою комнату, чтобы забрать оттуда магический фонарь. В тусклом свете своего рога, я отыскал тот самый фонарь, что стоял на тумбочке и магией зажёг его. Вернувшись вместе с ним в гостиную я оглядел пару полок и решил поискать ещё каких-нибудь полезных книг для копирования в интерфейс. Не то чтобы мне было мало старых, сам бы я их читал ещё долго, но при их копиях в виртуальной памяти я всегда смогу обратиться к системе в экстренной ситуации и она отыщет мне любой ответ в доступных ей файлах, так что уже в этот момент мимо меня в телекинетическом поле плыли первые фолианты. «Основы боевых заклинаний первого и второго уровня», «Максимальная эффективность вашего телекинеза», «Способы самообороны для единорогов при отсутствии магии» и всё в таком духе. Думаю книг по истории мне достаточно, а вот в длительной перспективе мне явно понадобятся знания различных заклинаний, поэтому сегодня я сконцентрировался на поиске именно этого типа учебников и копытоводств. Время шло, вот скопирована одна книга, вторая… четырнадцатая? Кажется я не подумал об одной биологической потребности, со вчерашнего вечера я не ел, да и серьёзным ужином то явно не назвать. Самое время отправиться на кухню и что-нибудь поискать, чем я и занялся наконец встав из стоящего в гостиной кресла. Куча шкафчиков, а полезного маловато. Ну хотя вчера наверное смели всё, что было дома, так что не стоит удивляться тому, что я обнаружил только пол бутылки яблочного сока и пару сэндвичей. Ну хоть какой-то перекус. Нести с собой магический фонарь не было смысла, на кухне и так всё было видно при свете луны из окон, только когда я сел за стол, свет на пару секунд перекрыли чьи-то тени. — Какому нормальному пони не спится в это время? — тихо сказал я сам себе, — ну я понятное дело не в счёт. Ладно я любопытная душа и не могу оставить это просто так, так что в следующий же момент я уже стоял около окна и разглядывал окрестность в поисках этого жителя или гостя. Впереди пара домиков, что из-за отсутствия света выглядят просто чёрными коробками больших размеров и протоптанная дорога, что покрывается светом ночного светила. Странно вокруг никого, а хотя… Это что? В облаках летят два пегаса и тащат за собой какого-то третьего пони, а направляются точно в сторону леса! Понь явно сопротивляется, а пегасы если и стража, то без брони, так что вряд ли. Такого быть не должно! — Похищение? — всплыло у меня в голове и я мигом выскочил в гостиную, захватив с собой фонарь, а затем вылетел через дверь на улицу в попытке увидеть только что удаляющихся пегасов, вот только я опоздал. В небе уже было пусто, или мне померещилось? Оу… Не исключено кстати… или это вообще сон, как тогда. Да не, бред. Ночной воздух был не очень-то и тёплым, так что долго оставаться на улице было неприятно. Хорошо, сейчас я уже бесполезен, но если окажется, что мне не померещилось я сразу доложу — размышлял я пока возвращался в дом. А что я делал? — завис я зайдя на кухню, — А! Точно… — увидев недоеденный сэндвич вспомнил я.

Вокзал Понивилля, 6:00

Зря принцессы не посоветовались со мной перед выпиской приказа об отправке. Я бы точно выбрал других стражников в отряд, ну как можно было уронить один из ящиков так, что он развалился, а половина содержимого пришло в негодность? Надеюсь местный гарнизон более компетентен, а пока стоит довольствоваться тем, что есть, всё же это не конец света. Может в деле они лучше? И вот так всю дорогу от вокзала до места дислокации местного гарнизона я раздумывал о эффективности моих подчинённых, пока мы наконец не дошли до здания с несколькими большими окнами. Из здания к нам вышла фестралка и единорог в золотой броне. — Лейтенант Спарклинг Сансэт! — отдала честь фестралка. — Вольно. Сержант, сопроводите моих подчиненных внутрь, — обратился я к стоящему единорогу, — а вы лейтенант останьтесь для разговора. Группа из пяти пони взяла три с половиной, ясно почему, ящика и отправилась внутрь здания, а мы с фестралкой остались снаружи. — Не беспокойтесь, — заметил я тревожный взгляд кобылки, — Я должен встретиться с принцессой Твайлайт Спаркл, так что я просто хотел спросить где она находится? — Извините, обычно ваши офицеры чересчур строги, — чуть грустно ответила Спарклинг, — идёте в левую сторону, пока не увидите листву большого дерева — это библиотека, там и живёт принцесса. — Спасибо и подготовьте всех, — улыбнулся я и отправился в сторону библиотеки.

Библиотека Понивилля, 7:00

Кажется я заканчивал какую, пятую? Или шестую книгу? Когда в дверь библиотеки постучали. — Время только семь, и что мне делать? — отрываясь от книги взглянул я на часы. Ничего не поделать, нужно открыть, кто бы там не был. — Я скоро стану как Твайлайт, — пробираясь через стопки фолиантов, что были уже скопированы усмехнулся я. Всё-таки поторопился и одна из башен упала с характерным звуком хлопков книг об пол, — надеюсь не слишком это было громок, — встревожился я, но тут снова постучали. — Вы что-то хотели? — спросил я открыв дверь библиотеки, за которой оказался единорог серого цвета с тёмно-зелёной гривой. — Для начала, кто вы? — спросил жеребец на другой стороне порога. — Вроде пони, — осматривая себя констатировал я, — а судя по этой штуке, ещё и единорог, — ткнув копытом в рог чуть посмеялся я. — Извините, плохая шутка, — заметив на себе не очень приятный взгляд оправдался я, — Лайт Файер, а принцесса сейчас в своей спальне. Так кто же вы? — Можете обращаться ко мне капитан Найт. У меня важное дело, так что прошу вас отвести меня к принцессе Твайлайт, — звучало больше, как приказ, чем просьба. — Подождите в гостиной, я приведу её. Мне кажется будет не очень удобно закидывать её работой сразу, как проснётся, — провёл я капитана внутрь помещения. — Разумно, — коротко бросил он и занял место в одном из кресел у стола. Хорошо. Я быстро поднялся по лестнице наверх и зашёл в комнату, где до сих пор спала фиолетовая аликорночка. Подошёл поближе к кровати и постарался аккуратно разбудить кобылку. — Принцесса, — немного пошевелил я её копытом, — принцесса, вы срочно должны проснуться. Ноль эмоций. Ну то есть не думаю, что раздражённое фырканье и отворачивание в другую сторону от «раздражителя» можно посчитать эмоцией. Дилемма. Как насильно разбудить принцессу, чтобы не отправиться в тартар? — Селестия приехала с проверкой! — чуть громче сказал я. — Селестия? Я не готова! — сразу вскочила Твайлайт и застыла наблюдая мой тихий смех. — Прости, там внизу какой-то капитан и ему необходимо увидеть тебя, а я всё никак не мог разбудить, — пытаясь удержаться, чтобы не засмеяться ещё громче объяснил я. — О…Да… Правильный выбор. Скажи, что я сейчас спущусь, — выталкивая меня телекинезом из комнаты закончила кобылка. Дверь комнаты захлопнулась, а с другой стороны послышалось разного рода шуршание и топот копыт. Пусть приведёт себя в порядок, а я пока вернусь в гостиную. Так я и сделал. Через минуту вниз спустилась Твайлайт, а я решил хоть немного убрать тот беспорядок, что устроил на кухне. Всё же не прилично оставлять всё в таком виде, я же в некотором роде просто гость здесь. Так что последующий разговор я почти полностью пропустил. — Принцесса, — чуть поклонился единорог. — Капитан, у вас какое-то дело ко мне? Простите, я немного устала со вчера и вы застали меня ещё спящей, — поправляя гриву сказала Твайлайт. — Приказом её величества принцессой Селестией, я назначаюсь вашим помощником в деле о расследовании пропажи пони по всей стране. Прошу отбыть со мной к месту отдыха ваших подчинённых и ознакомления с доступными документами, — отрапортовал капитан. — Оу… э… — замялась аликорночка, — Если принцесса Селестия считает, что я должна руководить этим проектом так тому и быть. Только попрошу своего друга присмотреть за библиотекой, — наконец сформулировала она. — Лайт! — позвала из гостиной принцесса. — Да? — высунувшись в проходе спросил я. — Похоже тебе придётся остаться одному на весь день. Мы с капитаном уходим. Присмотри пока что здесь за всем, — левитируя к себе походную сумку сказала кобылка. — А что случилось? — заговорила моя любопытная сторона. — Меня назначили на расследование странных пропаж.фпхмо, — не успела договорить принцесса, как капитан закрыл копытом её рот. — Я искренне сожалею о содеянном ваше высочество, но принцесса Селестия просила свести распространение этой информации к минимуму, — убирая копыто строго заявил серый единорог. Как она там сказала? пропажи? — А что если это как-то связано с тем, что я видел сегодня утром… — озвучил я свои мысли. — Что ты сказал? — удивлённо переспросил капитан, что мне показалось, как его глаза стали намного шире. — Сегодня утром я проснулся очень рано и видел, как в ночном небе пегасы уносили кого-то в сторону леса, — поведал я о утреннем зрелище. Мои слова явно заинтересовали Найта, так что он пару секунд ещё что-то обдумывал, после чего сказал, — Идёшь с нами и расскажешь в подробностях. Это может стать первой зацепкой. Не дня без дела. Именно так и проходит моя первая неделя в городе. Если подумать, что уже со мной только не случилось, — размышлял я, пока шёл за единорогом и принцессой. Утро, как и всегда было просто замечательным. Солнце уже прогрело воздух, и было значительно теплее, чем когда я решил выйти из дома ранним часом, а приятные запахи, что заполняли город, лишь делали приятным начало сегодняшнего дня. — Куда же ещё мы могли прийти? — чуть смеясь задал я риторический вопрос. — Хах, и правда, — последовала моему примеру Твайлайт. Капитан лишь оглядел нас вопросительным взглядом и не собираясь вникать в явно не интересующую его тему, прошёл внутрь здания, что являлись казармами гарнизона стражи в Понивилле. На этот раз мы прошли по серому коридору в другую сторону, где я ещё не был и в итоге вышли к большой площадке под открытым небом, что похоже была плацом одновременно с местами для тренировки. Здесь уже находилось четверо единорогов, два земнопони и трое пегасов, а так же уже знакомый мне лейтенант. — Привет, — улыбнулся я фестралке, что отдавала команды двум единорогам, которые отрабатывали какой-то приём захвата на песчаной площадке. — При-и-вет, — протянула повернувшись кобылка, после чего поклонилась принцессе, — ваше высочество, рада вас видеть. — Лейтенант, запишите показания этого единорога, он владеет некоторой информацией, которая может нам помочь, — приказал Найт, — и учитывая последние события, — чуть задумался капитан, — найдите где его разместить. Я не хочу, чтобы по городу пошли слухи ещё до начала расследования. Капитан забрав принцессу покинул нас, ну, а я последовал за кобылкой на другую сторону площадки, где был виден ещё один проход. — Рассказывай. Что необычного случилось с тобой? — оказавшись в ещё одном коридоре спросила Спарклинг. — Если не считать того, что судьба постоянно отправляет меня сюда, — усмехнулся я, — сегодня утром я заметил, как двое пегасов утащили кого-то в сторону леса, — уже серьёзнее продолжил я, пока мы подходили к какой-то двери. — Правда? — обеспокоенно спросила фестралка, — можешь написать? — заходя в комнату к которой мы шли обернулась она ко мне. Комната была похожа на помещение при входе в здание, такие же большие окна, стол, немного потрёпанный диван и несколько деревянных шкафов у левой стены. — Конечно, но там будет мало полезного. Я почти ничего не видел, — принимая бумагу и перо от фестралки, что достала их из одного из ящиков предупредил я. Положил телекинезом листок на стол, я сел на один из стульев и принялся писать всё, что видел в тот момент. Как я и сказал, информации на листе оказалось всего на пару строчек, так что смысла их писать я даже и не видел. — Раз капитан больше ничего не сказал, мы можем просто посидеть тут, — улыбаясь смотрела на меня Спарклинг. — Я не против, особенно в такой компании, — так же с улыбкой ответил я. Кобылка села рядом и мы не теряя времени заняли себя приятным разговором. Правда я быстро поймал себя на мысли, что совершенно потерял нить её рассказа и почти всё это время, просто осматривал её. До этого я как-то не задумывался. Вишнёвая радужка глаз, что смотрят прямо на меня, тёмно-синяя, почти серая шёрстка, светло-фиолетовая грива и небольшие клычки… За этим любованием я даже не заметил, что фестралка прекратила свой рассказ и так же молча смотрела на меня. Не знаю сколько могла продолжаться наша безмолвная беседа, если бы в комнату не вернулся капитан Найт. — Закончили? — сходу спросил он. Это выбило нас из завороженного состояния и я первый нашёл что ответить, — Да. Я сразу сказал, что помню немного, так что вот, — протянув телекинезом листок с парой строчек сказал я. — Хорошо. Лейтенант, займитесь подготовкой стражи к ночному патрулю, — скомандовал жеребец. Кобылка быстро сориентировавшись встала и быстро покинула помещение, а я остался с капитаном наедине. — Как бы мне не хотелось, но на ночной патруль ты пойдёшь с нами, — вздохнул единорог, — покажешь где примерно пегасы влетели в лес. А пока что можешь заниматься своим делом, только не покидай территорию казарм, хорошо? Я одобрительно кивнул и капитан также покинул комнату, так что теперь я остался сидеть здесь один. Чем же заняться? Как насчёт закончить книгу, что я не успел прочитать утром? Отличная идея, это займёт меня на пару часов, — улыбнулся я своим мыслям и устроившись поудобнее на стуле так, что облокотился на ближайшую стену, принялся за чтение виртуальной книги.

Восточный материк, где-то за океаном. Весалиополис

В тронный зал вновь вернулся советник. — Моя королева, последние сведения о состоянии империи, — призвав из воздуха список сказал он, — Мэйджхолд ответил на ваше обращение и приграничные земли уже заняты, так что совсем скоро Враакс признает свою неправоту, как и Соранск. — У них нет выбора. Сообщи Западным, пусть выполняют условия договора.

Казармы Понивилля, 20:00

— Всему личному составу собраться на плацу! — раздался по коридорам казарм, усиленный магией голос, что казалось, как будто он идёт отовсюду. Именно это выудило меня из сна, в который я провалился, когда решил прилечь на найденный мною диван, после очередной главы книги о усилении магических способностях единорогов. — Думаю ко мне это тоже относится, — подумал я поднимаясь с удобного места. Если я хочу застать хоть немного важной информации — надо поторопиться, поэтому я не быстрым бегом преодолел коридор и попал прямо к открытой площадке, что совмещала место для тренировок и плац. На твёрдой земле уже выстроились в шеренгу девять пони всех видов, ну там пегасы, единороги и земные. Перед всеми стоял капитан, справа от него Твайлайт, а слева Спарклинг. Не уверен стоило ли мне так поступать, но я быстро занял место в конце ряда, поймав на себе неоднозначный взгляда Найта, но он не стал заострять на этом внимание, так что сразу перешёл к делу. — Все вы знаете, каким делом мы занимаемся. Информации ужасно мало и зацепок почти ноль, так что на сегодняшнем патруле требую от вас максимального сосредоточения, а также не применяйте решений без доклада командиру, только наблюдение! Если единственная догадка подтвердиться, мне понадобится каждый из вас. А теперь лейтенант Спарклинг распределит вас по секторам города, что вы должны занять, — уступив место фестралке, закончил единорог. — Днём вас распределили на группы в составе двух пони. Группа «Земля» — ваш сектор три, группа «Магия-1» — ваш сектор четыре, группа «Магия-2» — ваш сектор семь, группа «Небо» за вами сектор шесть. Главная группа «Логово» — мы, займём сектор девять. Всё важное передавать докладами через магическую бумагу, — командовала кобылка, — пони, по секторам разойтись! Весь ряд в быстром темпе покинул плац, попутно забирая с собой копья и сумки, что висели на стене. Теперь на плацу остался я, Твайлайт, Найт, Спарклинг и ещё один пегас, имя которого я не знаю. — Фэвэр, ты останешься здесь, на всякий случай, — обратился к пегасу капитан, — Так, принцесса, лейтенант, ну и вы, за мной, — указывая на меня сказал единорог и взяв телекинезом одну из весящих сумок, что забирали солдаты, так же покинул площадку. Мы трое последовали его примеру и быстро пройдя через коридор оказались на улице. — Ну что, веди нас туда, где видел тех пегасов. Устроим засаду, — поняв что мы чего-то ожидаем ответил Найт. Уже вечер и солнце давно ушло за горизонт уступив место луне, а значит температура стала вновь понижаться, да и темнота явно не улучшает бдительность. Я и с утра то не очень хорошо разглядел в какую именно сторону летели пегасы, а сейчас я вообще не уверен, что иду в нужном направлении, но группа идёт за мной и в конце-концов мы всё-таки вышли к границе с лесом. — Вроде здесь, — объявил я, когда мы добрались до края города. — Хорошо. Я займу позицию за теми домами, — указывая в сторону ближайших к нам строений начал капитан, а вы трое распределитесь в начале леса, только так, чтобы вы видели друг друга. — Так точно, — ответила фестралка, ну, а мы с принцессой просто кивнули, после чего лейтенант нырнула в ближайшие кусты, потащив нас за собой. — Так, ладно. Я думаю мы просидим тут долго, так что хотел бы спросить, а кто этот капитан вообще? — устроившись поудобнее, хотя сделать это на довольно прохладной земле было ой как не просто, спросил я. Принцесса посмотрела на меня с видом, мол «Сама не в курсе, меня с утра подняли и сказали его слушаться» и с вопросительным взглядом повернулась к второй кобылке. — Я и сама мало что знаю, — растерянно ответила Спарклинг, — Он капитан столичной службы внутренней безопасности, о их биографии не распространяются, а на обычные задания не посылают. Так что я сама удивилась, когда к нам пришёл приказ о скором его прибытии, — говорила кобылка, — Одно могу сказать точно, свою работу он выполнит. На этом и закончилась наша беседа. Хоть кусты и немного закрывали от холодного ветра, мы все скоро начали немного подрагивать от понижающейся температуры, а то, что мы находились без движения на такой же холодной земле, делало только хуже. — Мне кажется или там кто-то летит, — наконец принцесса прервала затянувшуюся тишину и мы дружно глянули в небо, куда копытом указала Твайлайт. Правда! В небе летело двое пегасов, что везли с собой единорога! — Не спускайте с них глаз, — приказала фестралка и достав из сумки листок начала быстро что-то черкать на нём, после чего листок пропал сам по себе. — Магическая бумага, — пояснила принцесса заметив, что я теперь тупо наблюдал за опустевшим после листа местом. А тем временем пегасы удалялись всё дальше, пролетая над лесом. — Они сейчас улетят, — чуть громче шёпота сказал я. Спарклинг немного заметалась, и быстро выпалила, — принцесса, хватайте Лайта и низко летите за ними! После чего мгновенно хлопнула крыльями и сама полетела в сторону, куда ушёл капитан. Твайлайт сделала так, как сказала фестралка и взяв меня под себя, расправила крылья и поднялась в воздух летя чуть выше верхушек деревьев, но так, чтобы я не задевал их. Я никогда не бывал в воздухе, это невероятно! Хоть мы и летели не быстро, но прохладный ветер колыхал шёрстку на теле, а выброс адреналина перекрывал чувство холода от низкой температуры, что осталось только ощущение свободы в полёте и я сам по себе расправил копыта в разные стороны, дабы почувствовать это всем телом. — Не шевелись! Ты не очень-то лёгкий, а я ещё не очень хорошо летаю, — прервала мой восторг принцесса, в чьём голосе явно чувствовалось напряжение от ноши, что она сейчас тянет на себе. Мне не хотелось быть балластом и лишь тянуть её вниз, но ничего не поделать — своих крыльев у меня нет, так что я послушался просьбы аликорночки и старался шевелиться как можно меньше. Фестралка быстро догнала нас, как же удобно — её шёрстка сливается с ночным небом, так что издалека её даже не заметно, и на себе она так же везла второго единорога. — Всем тихо! Не хватало, чтобы они ещё обернулись на звук и обнаружили нас тут, — прошипел Найт, когда Спарклинг поравнялась с Твайлайт. А впереди уже показался Клаудополис — город построенный пегасами в облаках. — Те двое летят в город, — констатировал я. — Довольно странно, может тут какая-то ошибка? — раздался сверху голос принцессы. — Увидим, — подытожил единорог. Двое пегасов подлетели к какому-то внушительных размеров зданию, что стояло прямо на краю небесного города и в этот момент крыша открылась, а они влетели внутрь, после чего проход сразу же закрылся. — Это… Это погодная фабрика? — удивлённо ахнула фестралка. — Спусти нас на облака, — коротко приказал капитан и мы быстро приблизились к одной из крайних улиц города. Я уже собирался спрыгнуть, как принцесса задержала меня, — стой! только пегасы могут ходить по облакам. Сейчас я наложу на тебя заклинание. А можно было сказать об этом чуть раньше? Подумать только — ещё бы немного и я просто летел вниз с высоты… Довольно внушительной вообщем высоты. Рог принцессы засветился фиолетовым светом и я почувствовал, как меня оплетают линии нового для меня заклинания, после чего аликорночка опустила меня на облако и я остался стоять, наблюдая, как тоже происходит с Найтом. Капитан достал телекинезом из своей сумки такой же листок, что я видел у фестралки и начеркав что-то пером, снова заставил его испариться, — Ждём подкрепления, — ответил он на наши вопросительные выражения мордочек и просто сел у ближайшей стены чьего-то дома. Его примеру последовала остальная часть нашей группы, но, а для меня всё это было в новинку. Я никогда раньше не ходил по облакам, ну насколько я помню, так что я просто стал трогать пол под собой и чувствовал, насколько прозрачным и мягким ощущается облако, хотя на нём можно стоять. Понятное дело для этого используется магия, но это всё равно даёт необычные чувства, так что мне было всё равно, насколько глупо я сейчас выгляжу. Довольно быстро к нам приземлилось ещё двое пегасов, что так же везли на себе двух единорогов. — Так, все в сборе, — встал капитан и все расположились вокруг него, — я не представляю что там внутри, так что, можно сказать, мы лезем непонятно куда и непонятно зачем. К сожалению, по другому никак, поэтому делимся на две группы — «Воздух» и «Магия». «Воздух» — поведёт лейтенант Спарклинг и залетят они на фабрику так же, как и те пегасы, а «Магия» пойдёт за мной через главный вход. Далее группы сами по себе и ориентируемся на месте. Всё ясно? — закончил Найт. Стражники отдали честь и распределившись на группы, «Воздух» взлетел и уже начал своё движение, а мы пешком отправились в сторону фабрики, минуя облачные здания. Пегасы быстро скрылись из виду и должны были проникнуть через крышу внутрь здания, а тем временем мы наконец добрались до главного входа, где нас встретил один из охранников-пегасов. — Стоять! Проход на фабрику закрыт! — сразу вскочил со своего места пегас с красной шкурой и светло-серой гривой, и выйдя из небольшой облачной будки перед входом, направился в нашу сторону. — Капитан Найт Шторм, — поднеся к лицу пегаса, возникший из воздуха листок, сказал серый единорог, — личным указом принцессы Селестии мне разрешено действовать любым способом, — продолжая вести группу к большим дверям, смахивающим на ангарные отчеканил капитан. — Нет! — перекрыл дорогу пегас, но тут же был отодвинут телекинезом принцессой, которую тот не мог видеть за телом единорога. — Тогда приказываю я! — строго произнесла Твайлайт, подтягивая пегаса ближе к себе. — В наручники его, — приказал капитан и двое единорогов из нашей команды схватили пегаса, заковав его передние копыта и крылья, — Сплэш, остаёшься с ним и следи за входом, остальные за мной, — закончил приказ Найт. Один из единорогов остался с закованным пегасом в будке откуда тот и вышел, там же видимо и находился механизм открытия дверей, так что проход был открыт и мы прошли внутрь. — Я думал внутри они тоже облачные, — оглядывая коридор в который мы попали удивился я. Внутри здание было отделано металлом серого цвета, а пол состоял из плитки, ну и единственным освещением служили магические фонари, что висели вдоль стен. Довольно удобные кстати — светят долго и ярко. — Они облачные только снаружи, это тоже особая магия, — пояснила принцесса, пока мы продолжали наш путь по коридору. — Ааааргггр! — послышался такой силы вопль с другой стороны коридора, что стал отдаваться в ушах ужасной болью, а затем последовали звуки работы какого-то механизма. — Приготовиться! — скомандовал капитан и галопом пустился в сторону криков, а за ним и все остальные. Крик стих, а звуки работы неизвестной машины усиливались, показывая, что мы приближаемся к нужному месту. Вот возник поворот, а за ним большое стекло, что было размером почти во всю стену. Через него открывался вид на большое помещение, и первым, что бросилось в глаза, было две машины, что свисали с потолка, а на концах находились заострённые металлические части. Напротив них была стена с кольцами в которые можно было бы заковать пони, а слева было что-то похожее на рубку управления в которой шевелилось двое пегасов в лабораторных халатах. — Всем лечь на пол, королевская стража! — распахнулась дверь в том помещении недалеко от рубки управления, из которой с криком выскочила Спарклинг с двумя пегасами в броне, держущими копья. — Как попасть туда? — быстро спросил я, пытаясь найти хоть какую-нибудь дверь. Но в ответ было только молчание и такие же ищущие взгляды по сторонам. — Хххаааххх! Аххахх! — во весь голос засмеялся один из пегасов в халате, чья шкурка была синего цвета, а грива жёлтого, — Свежее мясо! Ликвидировать их! — закричал он. В помещение как будто из ниоткуда ввалилось ещё четверо пегасов, уже в серых доспехах и с копьями, что сразу окружили группу «Воздух». Не долго думая они набросились на королевских стражников и те явно не ожидая такого поворота стали отступать обратно к выходу, но в первый же миг один из стражников пропустил удар, что пришёлся прямо в шлем, а копьё пробило его голову насквозь. Пара кусков металла из которого был сделан шлем и ошмётков мозга полетели в ближайшую стену, оставив там характерное пятно, а пегас замертво упал на плитку. — Пригнитесь! — крикнула принцесса и вокруг её рога начала скапливаться энергия, которой она ударила прямо в стекло, отчего-то, не выдержав мощи заклинания, разлетелось на части и теперь мы могли попасть внутрь. Мы вчетвером сразу же спрыгнули через разбитое стекло в помещение и каждый из нас взяв себе по одному пегасу принялся идти в атаку. Охрана фабрики, что не ожидала удара в тыл растерялась и перестала вести бой с двумя стражниками — пегасом и фестралкой, повернувшись к теперь нападавшим на них единорогам и аликорну. Первый пегас мигом отлетел в стену от одного из заклинаний принцессы, а крайний справа был выведен из строя фестралкой, что воспользовавшись дезориентированием противника ударила того по голове. — Пора валить, — заметил синий пегас в белом халате и скрылся в одной из дверей комнаты управления, потянув за собой второго пегаса, чёрного цвета. Я тоже не стоял без дела и выхватив оружие у одного из охранников сместил того к остатку группы «Воздух», ну, а последнему пегасу так же не повезло, так как его проткнуло копьём своего же товарища и тот не долго корчась от мучительной боли провалился в болевой обморок, в котором сразу и умер. Охрана фабрики была повержена, а двое пегасов сбежали. В комнате остался всего один пони, который мог дать нам хоть какую-то информацию. — Что здесь твориться? — пригвоздив телекинезом последнего охранника фабрики к стене, рыча подходил капитан, — Из-за вас погибли пони! Отвечай тварь! — сдавливая всё сильнее кричал Найт. — Мы выполняем приказ, — прохрипел пегас в серой броне. — Приказ? Чей? — Подключилась Твайлайт. — Отвечай! — Не отставая прикрикнула фестралка. — Высшей власти!, — так же хрипя продолжил пегас, — Аххах, вы все здесь сдохните! — с трудом он закончил, после чего из его горла начала течь кровь и когда телекинез перестал его удерживать, он замертво упал на пол. — Жаль он не получит по заслугам, слишком легко отделался, — заявил капитан. — Его ждёт вечный суд, — ответил я, осматривая лежавшее на полу тело, чем поймал непонимающий взгляд от остальных. — Фабрика закрыта на карантин. Выходы заблокированы, персоналу перейти в экстренный режим, — раздался голос из магических передатчиков и все дверь засияв красным свечением намертво закрылись, а то окно, через которое мы попали в помещение, оказалось перекрыто стальной пластиной с таким же красным свечением. — Карантин? Мы здесь застряли! — подал голос один из стражников. — Принцесса вы сможете пробить вон ту дверь? — указывая копытом, на дверь, что находилась в комнате управления спросил капитан. — Уверена, что да, — тихо ответила Твайлайт. — Рядовой Фаст — останьтесь здесь и осмотрите помещение, а мы отправимся на поиски сбежавших, что-то мне подсказывает, что это ещё не конец, — отдал приказ капитан пегасу в броне. — Принцесса — ваш выход, — отойдя от двери сказал Найт. Твайлайт закрыла глаза и в её роге начала концентрироваться магия, что стала отдавать фиолетовым светом, после чего выплеснулась в дверь и та с грохотом вылетела из прохода. — Путь открыт, — заявила аликорночка. Дальше без слов мы отправились в глубь ещё одного коридора, что был намного уже того, что был после входа, но интерьер абсолютно не изменился — всё те же серые металлические стены, плитка и магические фонари. Нужно было торопиться, поэтому двигались мы галопом и очень быстро вышли к ещё одному помещению, которое было не таким большим, как предыдущее, но здесь нас уже ждали те двое пегасов, что теперь тоже одели броню и вооружились копьями. — Бросайте оружие! — Крикнул капитан, когда наша группа остановилась. — Хааах! Я же сказал вы здесь сдохните! — крикнул в ответ пегас с синей шкурой, после чего отошёл, чтобы явить нам ещё одну дверь, из которой вышел единорог зелёного цвета с белой гривой, что был почти весь закутан в броню такого же серого цвета, вот только сходу можно было определить, что она намного толще. — Этот походу главный, — сразу определил я. — Смеееерть! — крикнул синий пегас и набросился на единорога в золотой броне. — Смеееерть! — так же крикнул второй пегас и налетел на меня. А единорог стал собирать магию в своём роге, готовясь к заклинанию. Такого выпада я не ожидал, и если бы система вовремя не предупредила меня и я не отпрыгнул влево, то во мне уже была бы сквозная дыра. То, что пегас промазал, было его роковой ошибкой, потому что у меня есть два преимущества — рог и система. Помочь мне было некому, так как Твайлайт, Найт и Спарклинг отбивались от летящих в них сгустков магии, что пускал зелёный единорог, а второй стражник занимался синим пегасом. Так. Оружия у меня нет, что предпринять? — Анализируй бой, найди лучший вариант, — мысленно скомандывал я системе, попутно уворачиваясь от хаотичных ударов копьём в мою сторону, пока интерфейс вырабатывает картину боя. Выпад, ещё один, лево, право и вот боевая часть интерфейса уже просканировала технику моего соперника и выдала простое решение — дождаться очередного выпада, телекинезом вырвать копьё и оглушить обезоруженного противника. Что я и сделал при первой же возможности. Пегас упал мне под ноги, а я наконец овладел оружием. Краем глаза я увидел, что у единорога стражника всё не так радужно — он пропустил уже два удара и… О нет! Синий пегас с широкой улыбкой проткнул горло единорогу, просунув в нужный момент копьё между листами брони, так что кровь стала хлестать их открытой раны и забрызгала лицо пегаса, что теперь со взглядом сумасшедшого обернулся ко мне. Как же я благодарен сейчас капитану! Представить не могу, что чувствуешь когда убивают твоего подчинённого, но то, с какой яростью он набросился на синего пегаса не сравнить ни с чем, почти мгновенно он сместил его к стене делая всё больше и больше ударов. А я? А я блин стою как вкопанный, пока зелёный единорог пытается убить моих друзей! Мысленно наорал я на себя и наконец отойдя от пустого стояния бросился на помощь принцессе и фестралки, причём довольно вовремя. Единорог пустил огненный шар в Спарклинг, а принцесса в этот момент пыталась пробить стоящий перед ней барьер, так что я немедленно кинулся наперерез заклинанию, подставляю заполученное мною копьё. Шар врезался в него, отчего-то разлетелось на куски, а я сбив с траектории разброса фестралку, повалился с ней на пол. — Принцесса, — быстро сообразил я, вставая и потянув за собой кобылку. Насколько я знаю, Твайлайт всегда была сильным магом, но сейчас её силы были почти равны с силами нападавшего на нас единорога, что заставляло задуматься. Но он не учёл, что у Твайлайт есть друзья, так что фестралка быстро взлетела в не очень высоком помещении и сбила собой единорога, а я попытался прижать его к земле, давая передышку принцессе. К моему усилию подключился серый единорог, что видимо, уже закончил с тем пегасом. — Давай! Выруби его, быстрее! — с явным напряжением прокричал капитан. Оно и ясно, я и сам чувствовал, как тот сопротивляется. Вмиг сопротивления ослабло и я открыв глаза, увидел, как Твайлайт бьёт по голове лежащего единорога, каким-то кирпичом, отчего тот, уже вырубился. — Всё-всё! Он всё! — оттаскивая Твайлайт, успокаивала её фестралка. По единорогу прошёлся зелёный свет и на полу теперь лежал чейнджлинг в безсознательном положении. — Это… Тот о ком я думаю? — спросил я. В книге о современной истории, я прочитал о этих существах, Чейнджлинги или оборотни — могут принимать форму любых существ, питаются эмоциями, в основном любовью. — Да. Нужно кое-что проверить, — ответил Найт. Капитан переступил через перевёртыша и зашёл в комнату, откуда тот вышел. Внутри оказалось не так много места. Деревянный стол с несколькими свитками на нём, магическая лампа, что-то похожее на кровать и карта континента в белой рамке на правой стене. Капитан обошёл стол и открыв телекинезом первый ящик, достал оттуда стопку документов. Судя по выражению его лица — то, что там было написано не просто удивило его, но заставило задуматься и даже испугаться. — Что там? — спросил я. — Это не конец. Если я прав, мы все в опасности, — подняв глаза ответил Найт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.