ID работы: 8748587

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

(A — 2.A)

Похоже, мои подопечные уже успели распределиться в комнаты, так как я не увидел ни одной из тех сумок, что были у них с собой. Все шестеро сейчас находились в главной части покоев, что можно было назвать большой гостиной, посреди которой стоял большой деревянный стол, накрытый белой тканью с золотыми вышивками. Окружённые светом магических ламп и яркой луны, что виднелась сквозь большое окно покоев, пони, кажется ужинали. На столе легко можно было заметить пироги с неизвестной пока мне начинкой, несколько кексов и бутылки, предположительно, с яблочным соком. — Могу я присоединиться? — наконец подойдя к шестёрке спросил я, и в тот же миг на меня обернулись все сидящие за столом. — Эт' Почему ж нельзя? Мы только рады будем, — первой ответила оранжевая пони — ЭпплДжек. — Присаживайтесь, — выдвинув магией из-за стола один из пустых стульев рядом с собой, ответила белая единорожка — Рэрити. — Спасибо, — занял я предложенное мне место и получил тарелку с кусочком пирога, протянутую мне от Пинки Пай. В это время, принцесса Твайлайт тихо продолжала какой-то разговор с голубой пегаской — Рейнбоу. А вторая пегаска — Флаттершай даже не поднимала на меня глаза, молча. — Кстати, вы могли бы просто сообщить на кухню и вам бы принесли всё что угодно. Не уверен, что стоило везти с собой много еды, — поделив часть пирога на более мелкие части и взяв одну из них серебряной вилкой, что висела в моём телекинетическом поле, заметил я. — А ты попробуй и передумаешь, — радостно заявила Пинки. Положив в рот ещё тёплый кусочек, я почувствовал мягкое тесто, что разрываясь, выпускало начинку, сделанную из вкуснейших яблок, так что всё моё наслаждение показалось на мордочке. — А то! У Эплов всё самое лучшее! — наблюдая за мной, гордо заявила ЭпплДжек.

***

За приятными разговорами, время текло быстро, пока Рэйнбоу не решила задать мне не очень удобный вопрос, что заставил меня впасть в ступор, — А зачем солдаты приезжали в Понивилль, да ещё и принцессу забирали? Не знаю, как они узнали об этом, но сказать правду я не могу в любом случае. Всё же таков был приказ Селестии и Твайлайт это тоже понимает, так как сейчас она умоляюще смотрела на меня, пока все ожидали моего ответа. — Этот отряд собирались приставить к Твайлайт, ведь у каждой принцессы должна быть своя гвардия. С сожалением заявляю — не вышло, — лёгкая недосказанность, зато не ложь. Похоже, всех устроил мой ответ. Разговор пошёл дальше и уже никто не возвращался к этой теме и, надеюсь, не вернётся. Изначально я не сильно интересовался их разговорами, в которых они рассказывали о интересных случаях за последнее время. Потом они стали периодически спрашивать. В конце концов, я могу сказать, что мне даже понравилось узнавать о них что-то новое, но нельзя забывать моё главное задание — сразу напомнил я себе! Стол уже давно опустел, а усталость виднелась на каждом из нас. За последнее время, происходит мало хорошего и этот вечер стал своеобразным перерывом. Твайлайт предложила всем разойтись по комнатам, чтобы успеть выспаться и приступить к заданию принцессы Селестии с полной силой и энтузиазмом. Все стали желать друг другу спокойной ночи и парами покидать гостиную. Твайлайт применила одно из заклинаний, чтобы очистить стол и тоже собралась идти спать, но мне нужно было поговорить с ней наедине, так что я сразу остановил её, — Могу я вас ненадолго задержать? Получив кивок от принцессы, я повёл её за собой, в занятую мной комнату, чтобы никто случайно не услышал наш разговор. — Принцесса Селестия ведь сама назначила тебя мне помогать, да? — закрыв дверь спросил я. — Конечно. Это произошло неожиданно, но я и мои друзья, не подведём её! — с сонной мордочкой, но пытаясь показать свою гордость за верность принцессе, ответила кобылка. Выждав небольшую паузу, я наконец продолжил, — принцесса, не хочу на вас всё это сваливать, но происходит что-то необычное, а я до сих пор не разобрался с документами, что мы получили с той фабрики. У меня очень плохое предчувствие, а из-за праздника я не успеваю разобраться в этом! Тебе и друзьям придётся организовать всё самим. Если что — я помогу, но в остальном — всё на тебе. С каждой последующей фразой, лицо Твайлайт становилось всё обеспокоенней и она молча слушала мой монолог. — Я правильно поняла, что не стоит тебя спрашивать о случившемся. Я очень счастлива, что принцесса Селестия дала это задание именно нам. И девочки тоже рады, так что мы не будем тебе мешать, — дождавшись конца, ответила Твайлайт. — Хорошо, что мы поняли друг друга. Я обязательно сообщу вам, если что-то выясню. Лунных снов, — улыбнулся я, проводив принцессу до её комнаты. — Лунных снов, — чуть неуверенно ответила лавандовая аликорночка и скрылась за закрывшейся дверью. Сегодня я слишком устал, чтобы мой мозг мог нормально функционировать, так что несколько часов сна не должны мне повредить. Вернувшись в комнату, я просто опрокинулся на большую кровать, а разум сразу же отправился в свободный путь.

***

— Сестра, ты уверена, что поступаешь правильно? А что, если бы он успел вернуться раньше, чем твой агент сбежал? — Мы должны были справиться с этим сами, но другого выхода не было. А теперь, мой прямой приказ прекратить расследование, будет выглядеть странно и заставит Найта только сильнее копаться в поисках истины. Я всячески загружаю его, чтобы у нас появилось больше времени. — И всё же, я считаю ты недооцениваешь способности своих подданных. — Я должна гарантировать их безопасность, и уж поверь, я сделаю всё для своих маленьких пони.

Понивилль

Как бы не хотелось покидать тёплую кровать, но солнце уже давно светит над городом, а значит пора вставать. Наконец приняв решение, я потянулся всеми копытами и, протяжно зевнув, выполз из-под одеяла. Вечером я не стал ужинать, а сразу же завалился спать, так что не тратя времени, я отправился на кухню, чтобы отыскать чего-нибудь съедобного. — Ну что за принцесса такая? — осматривая последний ящик спросил я. На кухне ничего не нашлось, кроме пары мешочков овса и уже затвердевшего кекса с розовой глазурью. Придётся что-нибудь купить — есть-то хочется. Только вот меня не покидает чувство, что я что-то забыл, — размышлял я, заходя в гостиную. — Точно, — ударил я себя копытом, увидев на столе свёрнутый листок. — Так… Первый пункт — «привести в порядок библиотеку» Ну книги вроде где надо лежат, пыль я не вижу — можно и вычеркнуть, — поднёс я к себе магией чернильницу с пером и вычеркнул первый пункт. Второе — проверить список сдачи книг. Поискав глазами что-нибудь похожее на этот список, я отыскал книгу с коричневой обложкой, на которой было написано — «Выданные книги» Пролистав телекинезом пару страниц, я убедился, что просроченных книг пока нет. Второй пункт можно вычеркнуть, что я и сделал. Остальное было просто кучей мелких поручений, которые, в принципе, можно было и не выполнять, так что я просто скомкал магией листок бумаги и отправил его в ближайшую урну с фразой, — готово. Теперь время для главного — нужно что-нибудь поесть! У меня ещё остались битсы с того раза, как я помогал ЭпплДжек, так что забрав из своей комнаты мешочек с монетами, я покинул библиотеку. Снаружи меня встретил тёплый воздух и постояв с закрытыми глазами под лучами солнца пару секунд, я отправился в сторону городского рынка.

***

В утреннее время и не скажешь, что городок маленький. Почти у каждой лавки стояла очередь минимум по 2-3 пони, а я даже не знал чего мне купить. Просто шёл вдоль рядов. Конечно же на рынке продавали не только еду, тут были и разные другие необходимые пони вещи, например какой-то коричневый единорог продавал столовые приборы, а в паре шагов от него, я увидел Роузлак со своими цветами. Но моё внимание привлёк красный земнопони, что выглядел довольно крупно по сравнению с другими, а рядом с ним стояла тележка и внушительных размеров мешок. Я уже виделся с ним, когда помогал на ферме эпплов, так что решил подойти поздороваться, — привет Биг Мак, торгуешь? — А-ага, — последовал короткий ответ. Хоть одна знакомая душа, может, как раз, у него и прикупить чего-нибудь? На небольших полочках стояли по три пирога, а заглянув в мешок я увидел целую гору яблок. Не сомневаюсь — пироги тоже из них. — Можешь мне корзиночку дать? — указав на яблоки спросил я, — и пирогов, пожалуй, парочку? — Д-да.

Хайтэнлот

Несмотря на то что я всегда ложился далеко за полночь, а вставал ровно в семь утра, мне всегда хватало этого. Вот и сейчас я уже приводил себя в порядок, пока принцесса Твайлайт и её друзья ещё оставались в своих кроватях. Мне не хотелось бы кого-нибудь разбудить, так что достав из стоящего напротив кровати стола пару цветочных бутербродов, я вышел в гостиную, а после на небольшой болкончик. Сам балкон был прямо перед тем большим окном, что пускало свет внутрь гостиной, так что если кто-то войдёт в неё, он сразу заметит меня, стоящего снаружи. Лёгкий холодок окутал моё тело, отчего резкий перепад температур заставил меня слегка съёжиться. Луна давно покинула небосвод, а красные лучи солнца уже начали вырываться из-за горизонта, освещая раскинувшиеся поля, леса и горы, что можно было наблюдать из столицы, ведь та, как все знают, располагалось на горе. — Дорогуша, вы разве не замёрзли? — послышался голос из открывшейся сзади меня двери. — Доброе утро, — поприветствовал я выходящую ко мне единорожку с белой шёрсткой, — знаете, за таким видом можно и не обращать внимание на мелкие неудобства. Также подойдя к краю, она принялась разглядывать открывшуюся ей картину. — Вы правы, вид действительно великолепный, — спустя несколько секунд молчания продолжила кобылка, — но всё же, сейчас подойдут остальные, а хороший завтрак никому не повредит. Предлагаю вернуться внутрь. Немного подумав я ответил, — не могу не согласиться, — и улыбнувшись пропустил её вперёд. Действительно, остальные уже выходили из своих комнат и готовились к утренней трапезе. Пинки с чем-то возилась в сумке, а Флаттершай помогала ЭпплДжек ставить тарелки и стаканы. Единственные кого теперь не хватало — это Твайлайт и Рейнбоу. — Доброе утро всем, — поприветствовала подруг Рэрити, а я в свою очередь просто улыбнулся. Высказав аналогичные приветствия, пони продолжили заниматься своими делами, пока ЭпплДжек не обратилась ко мне, — Капитан, не сходишь глянуть чё они там возятся? — имея ввиду Твай и Дэш спросила она. — Конечно. И если что, вы вполне можете обращаться ко мне по имени, — поймав немного виноватый взгляд земнопони ответил я и отправился к двери, что вела в комнату принцессы. Постучав первый раз я немного подождал, но с другой стороны не последовало каких-либо действий. — Я войду? — постучав второй раз спросил я, но за дверью было всё также тихо. Приоткрыв дверь я аккуратно просунул мордочку внутрь. Комната ничем не отличалась от остальных, примерно одинаковое расположение стола, зеркала и слегка занавешенного окна, сквозь которое в комнату пробирался дневной свет. Лишь одна из кроватей была пуста, а на второй в обнимку располагались пегаска и аликорн. Было бы очень неудобно будить их сейчас, но другого выхода у меня нет, вот только сделать это нужно очень осторожно. В голову сразу пришла интересная идея, захватив телекинезом одну из занавесок, я отодвинул её так, что теперь солнечные лучи полностью проникали в комнату и падали прямо на мордочку принцессы. Пару секунд спустя она чуть подёргала носом и начала слегка шевелиться — просыпается, подумал я и поспешно улизнул наружу, закрыв за собой дверь. — Доооооброе утро, — протяжно зевнув подошла к уже накрытому столу Твайлайт, буквально через пару минут, после моего вмешательства. За ней же и вылетела Рейнбоу — Опять всю ночь не спала что ль? Чё на эт' раз делала? — подталкивая тарелку супа к принцессе спросила фермерша. — Расписала целый список, кто будет чем заниматься в подготовке к концерту, — перебила уже собирающуюся ответить Твайлайт, Дэш. — Ты так сказала, как будто тебе это не понравилось, — встряла Пинки. — Вот увидишь его и решишь для себя — понравиться он тебе или нет! — подтянув и к себе тарелку с супом ответила голубая пегаска. — не вижу причин быть недовольными, — высказалась сидящая рядом со мной Рэрити. В ответ Рейнбоу лишь фыркнула и принялась за свой завтрак. — Ещё я перечитала пару старых изданий в которых описывалось, как раньше проводили этот праздник и вы не поверите, но там нашлось очень много интересного, что полностью не используется теперь, — воодушевилась Твайлайт, — Так что я взяла на себя смелость внести в план праздника парочку старых традиций! — Это же прекрасно. В нашей семье всегда следуют традициям, — присоединилась ЭпплДжек. — Что же, однажды кто-то сказал — «Всё новое — это хорошо забытое старое». Даже мода, порой, возвращается к истокам, — пожав плечами закончила Рэрити. Всё это время я слушал их разговор лишь мельком и честно говоря, просто хотел доесть свой завтрак и сесть за работу. Но последняя сказанная фраза, заставила меня вынырнуть из океана размышлений, а в голову наконец пришла такая простая разгадка. — Идиот… — тихо сказал я сам себе, — большое спасибо за завтрак, но мне кажется пора, — оставляя пустую тарелку вылетел я из-за стола. Может быть кто-то позади собирался меня остановить и спросить, что же случилось, но я уже исчез во вспышке телепортационной магии, оказавшись в своей комнате и схватив лежавшую рядом с кроватью сумку, я снова сплёл заклинания, что перенесло меня в мой домашний кабинет. Кинув стопку с зашифрованной бумагой на деревянный стол кабинета, я метнулся к левой стене, вдоль которой располагались плотно заставленные книжные шкафы и вырывая книги одну за одной, я искал ту самую, что лежала здесь уже не первый год. — Нашёл! — воскликнул я, вытащив потёртый томик серого цвета с немного порванным переплётом и не обращая внимания на попадающие под ноги книги, что сейчас были раскиданы по всему полу, вновь вернулся к столу. Смахнув пыль с передней обложки, мне открылась еле видная надпись «Система кодирования отрядов чейнджлингской армии», а на внутренней стороне красовался год издания — 1065. Раньше такими пользовались, но шифры давно сменили и эти книги стали считаться устаревшими. Не знаю зачем я сохранил её при переезде из Ванхуффера, но если я прав, то это невероятное везение. Ни один из современных кодов не давал мне составить связанный текст при работе с найденными мной документами, а фраза Рэрити заставила меня проложить вполне логичную цепочку. Если враг шпионит за тобой новыми способами — прибегни к старым, что давно забыты. Внимание группе «Запад», информация этого документа стоит под грифом «Совершенно секретно». Доступ разрешён старшему командиру подразделения А-12 — Грин Байту. Документ приложен для ознакомления в случае возобновления плана «ЗХ» Все мы искренне надеемся, что план «ЗХ» будет исполнен в нужное время и с успехом не менее 70% Иначе придётся прибегнуть к плану «ЗХ-2», что явно приведёт к большим потерям личного состава среди подразделений А-7 — А-16 Эта информация была донесена до вас ещё в первом указе, но также записана здесь, во избежание недопонимания. Спешу напомнить, что именно от вашего отряда зависит успех операции, так что командование рассчитывает на максимальную отдачу от вас и ваших подчинённых. Главный улей будет выходить с вами на связь не чаще одного раза в две недели, всё остальное время вы должны поддерживать ваши легенды и продолжать подготовку к выполнению операции, предполагаемый срок ожидания — 2-3 месяца с момента первого прибытия. Хоть группы «Запад» обязаны подчиняться вашему отряду А-12, у всех есть личные задачи, что были отправлены командирам подразделений отдельно. Помеха их выполнению недопустима, а также не забывайте вашу основную задачу на момент приготовлений — «переработка» и доставка «груза» для наших верных союзников и экстрактов для вашего народа. Судьба роя отчасти в ваших копытах. В приближении сроков, предполагается увеличение объёмов требуемых ресурсов, будьте осторожны и, я думаю не стоит напоминать, что попасться живым недопустимо. В случае вскрытия факта нашей деятельности или невыхода на связь в течении 7 (Плюс-минус одного) дня — отрядам будет объявлено о начале операции. Разглашение этого текста является государственной изменой и будет караться по максимальной строгости. Главнокомандующий армией Роя — Шайхорр. Да сохранит всех нас наша королева. Во славу роя! Закончив читать приказ, я застыл осмысливая только что прочитанное мной и страх стал всё больше окутывать меня. Сомнений не было — готовиться что-то серьёзное и без жертв может не обойтись. Пони ещё не забыли не так давно произошедший захват Хайтэнлота армией чейнджлингов, но тогда они совершили ряд ошибок, среди которых — отсутствие чёткого плана и подготовки. Вот только на этот раз всё может обернуться гораздо хуже! Быстро пробежав по концовкам последующих листов я обнаружил что ничего конкретного не указывалось, как будто они специально избавлялись от всего, что указывало на детали. Не медля я схватил все листы, куда записал расшифровку и окутав тело магией, перенёсся в тронный зал замка.

Понивилль

Вернувшись домой и немного наполнив свой желудок я разлёгся на диване, что стоял в гостиной и спустя пару минут я понял, что впереди ещё целый день, а мне абсолютно нечем заняться! — Хотя, — потянулся я собираясь вставать. У меня есть ещё неиспользованное приглашение, вспоминая мою практику в лесу подумал я. Решено. Сегодняшний день я посвящу боевой подготовке.

***

Быстро дошагав до здания Понивилльского гарнизона, я вошёл внутрь. В помещении, что следовало сразу после дверей меня встретил земнопони с бежевой шёрсткой, облачённый в золотую броню стражников. — Здравствуйте. Может вы слышали обо мне, я Лайт Файер. Лейтенант Спарклинг здесь? Просто я… — попытался быстро сказать я, но стражник всё равно успел меня перебить. — Лайт Файер? — удивлённо воскликнул он посреди моего предложения, — ваше имя теперь знает вся стража ближайших к столице поселений. После участия в операции капитана Найта. Говорят она секретная и до сих пор никто толком не знает в чём она заключалась, но это было точно что-то серьёзное. — И я уверен вы понимаете, что я не могу разглашать её детали? — уточнил я. — Конечно, не смею задерживать, — отойдя в сторону ответил жеребец. Пройдя по уже знакомому мне не очень широкому коридору в серых цветах, я вышел к открытой площадке с которой уже давно доносились подбадривающие крики солдат. Похоже у них там поединок — предположил я. Так и было, выйдя наконец на свет, я увидел, как уже знакомая мне фестралка сходилась в схватке с кем-то из стражников и кобылка явно побеждала. Наконец с глухим шлепком жеребец был приложен спиной к песку и не мог подняться, — поражение! — подвёл итог один из наблюдающих, после чего стоявшие вокруг стражники ещё громче приняли итог боя. лейтенант помогла жеребцу встать, после чего все наблюдатели быстро вернулись к своим делам. Двое отправились на похожий спарринг, но к дальней части площадки, а четверо остальных отправились отрабатывать приёмы на поникенах. Поверженный же жеребец прошёл в другой коридор, а я наконец смог поприветствовать Спарклинг. — Привет. А я, как видишь, решил воспользоваться твоим предложением, — подошёл я с улыбкой. — Привет, ты давно тут? — также улыбнулась мне фестралка. — Настолько, чтобы увидеть конец поединка. Смотря со стороны, я даже не ожидал такого. — Многие думают, кобылка — значит не умеет драться, а на самом деле это не так, — пожав плечами ответила Спарклинг, пока мы отходили к ближайшей стене. — А мне никогда не доводилось, — потёр я затылок копытом. — Правда? — а вот эта улыбка мне уже не нравиться! Она больше похожа на… коварную? — Ты что-то задумала и это что-то мне не понравиться, — отступил я на шаг. — Ох, ничего плохого, — невинно ответила кобылка, — просто я хочу научить тебя парочке приёмов, а заодно посмотреть, что ты можешь, — ещё шире улыбнулась она. — Давай же. Или ты боишься кобылки? — таща меня за собой на площадку, где только что с лёгкостью повалила жеребца, что весил раза в два больше неё, подначивала меня фестралка. — Просто я знаю, что проиграю в первую же минуту, — принимая от неё шест, что, видимо, заменял копьё, ответил я. — Но ведь стоит попробовать, правда? — кажется ей это доставляло только веселье, так что мне уже не оставалось ничего, кроме как согласиться. Бой начался и инициатива моментально перешла на сторону лейтенанта, когда та первой начала нападение. И криво укрываясь палкой от её ударов, я хотел снова ударить себя по лицу, в очередной раз вспоминая насколько я туплю в важных ситуациях. У неё большой опыт и военная подготовка, а у меня есть целый боевой интерфейс! Закрываясь от очередного удара, я мысленно вызвал систему и перед глазами открылось несколько экранов по бокам, что сразу же начали сканирование боя. Удар, удар, вот интерфейс нашёл закономерность и я уже не просто закрылся палкой, отходя всё ближе к стене, а увернулся из-под орудия противника. — Уже учишься? — усмехнулась фестралка. — Ну должен же я был когда-нибудь сбежать из-под твоей волны ударов? — вопросом на вопрос ответил я. А посмотреть на новую жертву стражницы, уже подошли другие жеребцы, что начали вставать вокруг нас. Программа конечно тоже не идеальная, я не мог предвидеть будущее или неожиданно обрести повышенную силу, так что некоторые удары я всё же пропускал, начиная ощущать боль в местах, где меня приложило палкой. Но в свою очередь и я не оставался в долгу, попадая по своей сопернице, что только раззадоривало её и с каждым разом она напирала всё сильней, а её удары становились всё разнообразнее. — Ых, — вырвалось из меня вместе со всем воздухом лёгких, когда моё тело упало спиной на песок. Спарклинг уже собиралась сделать победный штрих, но быстро сориентировавшись я перекатился в левую сторону и быстро вскочил на все четыре копыта. — Молодец, — последовало с другой стороны. — Фух, я… похоже немного устал, — с одышкой ответил я. — Не ври, ты ещё в полном порядке, — весело ответила мне фестралка и распустив крылья чуть подлетела над землёй направляясь в мою сторону с замахом. — Эй! Так не честно! — галопом уносясь с траектории её полёта крикнул я. — Сказал мне единорог! — последовала ехидная усмешка. Мы попадали по друг другу ещё пару раз, пока наконец не встали друг напротив друга скрестив орудия. Наши мордочки находились в нескольких сантиметрах и каждый из нас тяжело дышал, переводя дух в этот недолгий момент передышки, как кобылка внезапно улыбнулась и отойдя начала задорно смеяться. — Что? — также опустив свою палку спросил я. — Что ж, это было классно и я даже согласна на ничью. Никто не заставлял меня так стараться выиграть и это очень классно! — Хах, спасибо. Закончили мы под громкие возгласы следивших за нами жеребцов. А в груди разлилось очень приятное чувство… Интересно, что это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.