ID работы: 8748696

Поттер, ты олень!

Слэш
NC-17
Завершён
1470
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1470 Нравится 173 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
— Снейп, можно поговорить? — Северус сидел в библиотеке, никого не трогал, писал конспект, как вдруг из ниоткуда явился Сириус Блэк, Мародер по совместительству, и просит поговорить. Черноглазый поднял на него глаза и прищурился. — Зачем? — Не поверишь, извиниться хочу. — У слизеринца едва не отпала челюсть. — Чего? С каких пор? — «Где-то сдохло что-то ОЧЕНЬ большое». — Можно? — Блэк указал пальцем на место напротив зельевара, тот кивнул. — Видишь ли, я многое обдумал и, поразмыслив над своей жизнью и поведением, пришел к выводу, что был мудаком. Все, что мы творили, ужасно и… Самое ужасное мы делали тебе. Я понимаю, что простить такое навряд ли получится, но я попытаюсь исправиться. — Бездонные серые глаза гриффиндорца посмотрели прямо в черные. — Афигеть, — прошептал слизеринец. Он ощущал, что гриф абсолютно искренен, и это заставляло впадать в ступор. — Я, эм…попробую, но ничего не обещаю. — Спасибо, — сказал Сириус и улыбнулся. У него была очень красивая улыбка. — И еще, Снейп, хочу предупредить насчет кое-чего. — Блэк поднялся из-за стола и подошел практически вплотную к Северусу, — Мальсибер уже принял метку, так что будь осторожен. — Черные глаза расширились. Бродяга с абсолютно серьезным лицом кивнул ему и ушел.

***

«Метка? А почему меня это должно волновать, мы же просто общаемся, разве нет? Да и я же сам хотел…» Северус сидел в своей спальне с прижатыми к груди коленками и думал. Картинка его привычного мира рушилась очень быстро, даже слишком. То он ни с кем не общается, то появляется странный олень, который слишком умен для обычного животного, то Мальсибер предлагает дружбу, то Блэк с извинениями, а вот сейчас он узнал, что Рейнард принял метку. А вообще, правда ли это? Ааааа! Сложно! Единственно-неизменным остался только Поттер, такой же придурок.       Вдруг в дверь комнаты постучали. В спальне никого не было, не считая самого Снейпа, конечно, так что юноша напрягся. — Северус, можно? — Голос принадлежал Рейнарду. — Можно, — ответил слизеринец, и дверь открылась. Русоволосый вошел и сразу направился к брюнету. — Все в порядке? Выглядишь нехорошо, температура есть? — Парень протянул руку ко лбу сокурсника, но тот перехватил ее. Зельевар, сам не понимая, что творит, поднял рукав мантии Мальсибера и увидел ее. Черную метку. Повисла тишина. — Давно? — Спросил Северус, не поднимая глаз от собственных ладоней, что уже давно выпустили чужую руку. — Три месяца, — ответил Рейнард. — Зачем? — Отец… — Не это, — прервал его Снейп, — зачем ты общаешься со мной? Тебе что-то нужно от меня? — Эм, нет, — слегка запнулся голубоглазый слизеринец. Брюнет почувствовал ложь. — Ты врешь, я это чувствую, ответь правдиво или уходи, — эта фраза прозвучала немного жестко, но ему нужно было знать. — Лорд дал мне задание по агитации новичков. Нужны талантливые слизеринцы или рейвенкловцы, — Рейнард отвечал скованно, словно не желал этого говорить всем сердцем. — И ты решил меня в это втянуть? В Пожиратели? Легче уж сразу Аваду в лоб. — Он замолчал, — уходи. — Северус откинулся на спинку кровати, он не смотрел на Мальсибера. Не мог смотреть, он ощутил некий холод по коже от осознания во что его чуть не втянули. — Северус, прости, я правда… — Уходи, — повторил брюнет. — Но! — Я не хочу больше ничего слышать, уходи. — Рейнард хотел было снова возразить, но передумал и быстро вышел из комнаты. — Почему это со мной происходит?! — Снейп прижал ладони к лицу. — За что?        Он сунул руку в карман и нащупал лезвие: оно всегда там, это успокаивало. Подросток поднялся и накинул на себя мантию. Руки отчего-то тряслись. Но он не стал обращать на это внимания, а просто направился на выход из комнаты.       Северус решил погулять по замку. Вечерело. Замок в сумерках казался мрачным, но куда более величественным. Почему-то вокруг было тихо. Только треск пламени сотни свечей, что расположились в напольных канделябрах, и все. Даже призраков не было видно. — Странно. — Снейп пошел вперед по коридору, ведущему из подземелий. Он уже знал каждый закуток замка, но Хогвартс каждый раз его удивлял новыми красками, что добавлял в жизнь здешних жителей. Но в данный момент наслаждаться красотой древнего строения не было ни сил, ни желания. Мальчик плелся вперед к туалету, которым почти никто не пользовался. Там можно побыть в одиночестве наедине с собой и своей болью.       Он сделал еще несколько шагов, поворот. Неожиданно тишину прорезали быстрые шаги, которые с каждой секундой становились все ближе к слизеринцу. Парень попытался ускориться, но его кто-то резко дернул за плечо и развернул к себе. — Блэк?! Какого ты творишь? — Северус порядком испугался, но вместо ответа гриффиндорец приблизил свое лицо к лицу Снейпа и впился в губы мальчика. «Чего?! Какого хрена?!»       Северус сначала растерялся, но затем с силой ударил наглеца в плечо. — Ты чего творишь? — Отходя от странного субъекта, почти проорал слизеринец. — Прости, мне нужно бежать, но обещаю, скоро ты все узнаешь! — С какой-то безумной улыбкой ответил Сириус и убежал.       Северус прислонился к стене и старался унять сердцебиение. Мало того, что его испугали, так еще и первый поцелуй украли! (п.а. Хехеххеее, ох, Сев, ты многого не знаешь;)) Но на этом потрясения не закончились. Вдруг по коридору пронеслась мощная волна воздуха, от которой у брюнета растрепались волосы. — Твою мать, лучше вернуться в комнату, — слизеринец решил больше не рисковать и по стеночке стал возвращаться в гостиную.

***

— Сири, сука, ты че творишь?! — Поймать своего друга было сложно, так как бегала эта сволочь быстро, но не критично, тем более если ты разъяренный охотник команды Гриффиндора. — Тихо-тихо, — прохрипел Блэк, — задушишь! — Губы у Бродяги и вправду начали синеть, но улыбка не сходила с губ парня. Джеймс рыкнул, но отпустил горло Сириуса. Тот, отдышавшись, улыбнулся еще шире, — я так и знал, что ты в него втюрился! — Поттер, внутри у которого бушевала дикая ревность, кинул убийственный взгляд на второго Мародера, и не зная как еще спустить пар, долбанул кулаком о стену. На казанках мгновенно содралась кожа и проступила кровь. — Сири, — не замечая боли, начал Сохатый, — ты ахуел? Раз знал, то чего лезешь? Или виды какие имеешь, а? — Он по мере разговора приближался все ближе и ближе к другу, так что сейчас они соприкасались лбами. — Может быть, но, главное, я сделал это, чтобы ты понял, что тупить не надо. Пока Снейп один — действуй, а то если посмотреть на недавнюю статистику, парень интересом пользуется. Я даже знаю пару человек, что были бы не прочь с ним замутить. Так что, Джей, если и дальше будешь оленем, то твои психи не помогут. — Бродяга отошел и рассмеялся, — блять, а губы у него ахуенные. — Поттер его мысленно ебанул об стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.