ID работы: 8748768

I am brutally in love with you

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Как и обещала Наталья Романофф ушла на самое дно. Никто не слышал о ней уже почти год. Она была аккуратна в своих действиях. Но никто не знал, что полгода назад на нее открыли охоту. Гидра объявила тихую охоту на нее. Настолько тихую, что об этой охоте знали только она и он. Она бежала из города в город, из штата в штат, но он все равно наступал на пятки. Он был таким же тихим и незаметным, как она. Вы спросите кто он такой? Ответ прост. Он — Зимний Солдат. От одного имени у Наташи бежали мурашки. Тело парализовал страх. Она была овечкой, а он волком, гнавший ее из угла в угол. Наташа думала о перелете в Россию. Думала, что там безопасней, ведь она там родилась, но Красная комната заставляла отказаться от этой мысли. Она боялась. Впервые она боялась. Боялась лишний раз выйти на улицу. Боялась взглянуть в окно или открыть жалюзи и увидеть его. Не услышать, как он крадется. Боялась, что он задушит ее во сне. Она думала о звонке Стиву, но неведомая сила не давала взять трубку и позвонить другу. Из-за Солдата. Что-то в ее голове не давало ей сказать, что нашла его. Она не знала откуда такой дикий и знакомый страх. Кусочки воспоминаний убегали от нее. Она сидела в кресле, обняв ноги. Она чувствовала, что он ждет. Ждет, когда она даст волю эмоциям и безысходности. Ждет, что она оступится. Ждет, когда она вылезет из кокона и встретится со смертью. Она знала, что смерть ее ждет. Смерть подкрадывается. Тихими шагами. Смерть была настолько близко, что ощущался ее запах. Он душил. Он заставлял чувствовать безысходность. Он заставлял сердце то биться изо всех сил, то останавливаться. Она даже не понимала, думает она о Солдате или смерти. Боль в сердце была знакомой, но вспомнить, откуда ей знакома боль, не могла. Глаза болели от количества слез, которые хотели вырваться наружу, но Наташа не могла себе позволить плакать. Тело покрывалось мурашками и незаметно дрожало. Хотелось оказаться на другом конце света. Она думала о своей никчемной, жалкой жизни. Вспомнила, сколько дерьма она сделала. Воспоминания появлялись в памяти, как фотоальбом. В нем были и пустые фотографии. Наташа не знала, что на них могло быть. Одинокая, случайно выбившаяся, слеза катилась по щеке. Вот она слабость. Она не понимала, почему плачет, почему ей страшно и почему так сердцу тяжко. Наташа вытерла ее рукавом кофты. Проведя по волосам рукой, она откинула голову назад, чтоб слезы катились обратно. Это не помогло. Слезы покатились еще больше. Плевать. Ей уже было все равно. Она не смирилась, но была близка к этому. Подумать только. Черная Вдова. Лучшая ученица Красной комнаты. Гордиться этим она не хотела. Лучший агент. Перенесла куча битв, стрельбу, взрывы, нападения, удушья и все не перечислишь. Она не пытается бороться. Она знает, что не сбежит от него, не сможет противостоять ему. Он силен, опасен, беспощаден. «Бояться не в моем стиле, » — сказала сама себе Наташа. Она посмеялась над собой, над своей беспомощностью. Вот она смерть. Точка невозврата. Она чувствует свободу. Ни одной души на улице будто так и надо. Ветер бьет лицо, плевать. Теплые капли дождя стекают по лицу, ей нравится. Она бежит под дождем, как подросток. Но ей все равно. Она видит переулок, останавливается. Вдалеке что-то сверкнуло. Возможно молния, а может сталь. Наташа все стоит. Она знает, что он в темноте. Вздыхает. Идет на встречу к нему. Она ждет его. Она рассматривает переулок, а он наблюдает за ней. Ему интересны ее действия. Она чувствует его присутствие. Их шаги беззвучны. Она останавливается и он тоже. Наташа резко поворачивается и видит Солдата. Его глаза горят серебром. Он делает шаг вперед. Еще один. — Я не боюсь тебя, — она думала, что голос будет уверенным, но получился рваный шепот. Солдат подходит ближе, между ними не больше полметра. Он рассматривает ее лицо. Он знает его хорошо. Почти за год Солдат вспомнил и узнал многое о своем прошлом, о своих поступках. Он ухмыляется. — Если ты меня не боишься, почему же ты бежала? Почему скрывалась? — задал он простой, но в тоже время самый сложный вопрос для Наташи. Потому что она не знала почему боится, почему бежит. Тут она поняла, что бежала не от Солдата, а от воспоминаний. В голове расплывчатая картинка. Что-то ей подсказывает, он причастен к этому. Ее удивляло поведение Солдата, ведь он не пытается ударить, задушить или убить ее. Он просто смотрит на нее, выжидая чуда. Тишина не напрягает, она наоборот помогает почувствовать что-то забытое, утопленное в океане. Он встал в притык, наклонился над ее ухом. Её глаза наполняются неподдельным страхом, граничащим с безумным интересом дальнейших действий, и Солдата гложет любопытство. Он шепчет и видит, как она вздрагивает от теплого, приятного дыхания: — Я не собирался убивать тебя. Мурашки бежали по спине от близости. Знакомая близость. Будто так и должно быть. Она теряет бдительность, он понимает и втыкает в ее левое плечо шприц с сывороткой. Она моментально обмякает, он ловит ее тело, легкое, как пушинка. Он не хотел этого делать, но хотел, чтобы она вспомнила то, что должна была помнить и хранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.