ID работы: 8748848

Вновь Орден

Джен
PG-13
Заморожен
532
автор
Размер:
233 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 319 Отзывы 210 В сборник Скачать

5. Блики "люмоса" на чёрном кафеле неизвестости

Настройки текста
Лелушу казалось, что он сейчас задохнётся от количества радости вокруг, жаркими душными волнами растекающейся по дому. Это неестественно. Он привык ко всеобщей ненависти или восхищению. То, что происходило сейчас, было каким-то неправильным. Было ли когда-нибудь столько людей, так искренне радующихся за него? Хотелось выйти на свежий воздух и постоять в гулкой тишине, слыша только тихое дыхание самых дорогих людей, счастье которых не было таким обременительным и удушающим, чужим. Ведь все эти люди радуются за Поттера. Не за Лелуша Ламперужа. Они даже не знают, кто он, хотя он стоит совсем рядом, прячась за улыбкой мальчика, который всё-таки не выжил. Это ведь Поттера оправдали на слушании в Министерстве Магии. Лелуш неожиданно для себя почувствовал вину за то, что, по сути, отобрал жизнь этого мальчика. Но он тут же отбросил эти мысли. Он совершил много… нехорошего, и собирался сделать ещё больше. Не стоит зацикливаться на ещё одной оборванной жизни. Ведь нельзя изменить мир к лучшему без жертв. А эти люди… они никто. Слушание было… любопытным. Лелуш выпросил у Гермионы список указов и законов по поводу колдовства несовершеннолетних и подготовил небольшую речь, собираясь попрактиковать своё ораторское искусство на Министре магии. Но ему не пришлось: всё сделал Дамблдор. Рядом с ним Лелуш благоразумно предпочёл молчать, не делая несвойственных для Гарри вещей и рассказав лишь, как отбился от дементоров, и наблюдать за фарсом, который начался на слушании. О Министре Магии Лелуш остался очень и очень невысокого мнения. Да из него правитель хуже, чем из Кловиса. Ещё один презренный властолюбивый идиот, благодаря которому страна загнивает. А вот Дамблдор, конечно, производил впечатление. Своей загадочностью, сквозившей в плавных движениях рук, уверенным, но вполне дружелюбным взглядом голубых глаз за очками-полумесяцами, яркой броской мантией, расшитой звёздами. Если не считать воспоминаний Гарри, Лелуш видел директора впервые. В один момент, Ламперуж понял, что он всячески избегает прямого взгляда и похолодел. Неужели великий маг догадался о том, что он- не Гарри? Нет, не может быть, у него просто нет оснований. Не стоит переживать, тут что-то другое. Как свидетельница, на слушании была миссис Фигг. Лелуш немного занервничал, когда она вошла в зал. Это был опасный момент. К счастью, она не видела, как дементоры целуют Гарри и Дадли. По её словам, она заметила серебряное свечение патронуса из переулка Магнолий, поспешила туда и увидела дементоров, улетающих прочь и лежащих мальчиков на земле. Это хорошо, а то в тот день Лелушу было совсем не до случайных свидетелей. Не стоит допускать подобные плохо контролируемые ситуации в будущем. Итак, у Зеро стала складываться общая картина происходящего. Есть два крупных игрока, которые борются за Министерство Магии, то есть за власть над всей магической Британией. Волан-де-Морту это нужно для того, чтобы… иметь власть и кучу ресурсов? Завоевать мир? Допустим. А Дамблдору для того, чтобы уничтожить Воландеморта. Ну, такое складывается впечатление. Конечно, не стоит отбрасывать вероятность, что за этим стоит нечто большее. Лелуш задумался. Дамблдор — меньшее из зол, на первый взгляд. Но… он просто не мог позволить ему победить. Ведь директор — тот ещё консерватор. Он бы не стал рушить эту прогнившую систему, когда нужно всё менять в корне. Ещё одним немаловажным фактом была невзначай брошенная фраза Артура Уизли, который сопровождал Лелуша. Орден Феникса полагает, что Фадж действует самостоятельно, а не по указке Воландеморта. Хотя, по мнению Лелуша, это лишь вопрос времени, когда он захватит министерство. Судя по тому, что Зеро знал о Волан-де-Морте, он медлил из-за страха перед Дамблдором. То есть, для того, чтобы прийти к власти, Тёмному Лорду в первую очередь нужно убрать его и Орден Феникса. Пока он избрал весьма мудрую тактику: оставаться в тени и стравливать ОФ (Орден Феникса) и Министерство Магии. И что со всем этим делать? Для того, чтобы поменять мир, нужно обладать большой властью, присоединившись к одной из сторон. Но это неприемлемо. Удобнее всего Лелушу было вновь создать ячейку сопротивления — героев, которые воюют против тёмных магов и подчиняются лично ему. Есть опыт. Но проблема в том, что таковые уже имеются. Все те, кто верит в возрождение Воландеморта, верят и в то, что Дамблдор их защитит. Кто-то другой им уже не нужен. Следовательно, нужно убрать Дамблдора. Ха, получается, что сейчас выгоднее, чтобы победил Волан-де-Морт, убрав с доски лишние фигуры. Забавно. Конечно, это всё в будущем, но даже сейчас стоит начать подготовку к возможному восстанию, чтобы оно не было спонтанным и более успешным, чем Чёрное восстание. Например, решить финансовый вопрос. Денег в хранилище Поттера в банке много, но на восстание требуется ещё больше, а ведь есть ещё возможность блокировки Гринготтса вражескими силами. Было бы неплохо найти источник заработка. Обдумывание Лелушем своих наполеоновских планов прервал звонок в дверь и последовавшие за ним крики миссис Блэк. Вот он, тот момент. Ламперуж мигом вскочил с кровати, схватил банку с краской и кисть и помчался вниз. К счастью, он достиг портрета самым первым. — Грязнокровки! Осквернители рода! Паршив… Лелуш с удовольствием наблюдал, как миссис Блэк пытается произнести хоть слово, но рта у неё теперь не было — вместо него красовалось грязно-зелёное пятно. Она яростно вращала глазами и размахивала руками, но толку от этого не было. Тишина. Из-за угла выскочил Сириус с палочкой наготове для усмирения «дорогой матушки» и с удивлением уставился на портрет. Кажется, минуту он просто смотрел на безмолвную картину, осознавая произошедшее. А потом громко расхохотался и, радостно сверкая глазами, заключил Лелуша в объятия. — Гарри! Не могу поверить, что ты, наконец, заткнул эту каргу! Это просто чудо! Я даже не знаю, как благодарить тебя. Волосы Сириуса попали в лицо Лелуша. Обнимашек он не ожидал. Но… разве он не этого добивался? Расположить к себе Сириуса как можно больше, чтобы он выдал секреты ОФ? — Это гениально, Гарри! Я теперь твой уже дважды должник. — Э-э-э, спасибо, Сириус. Это было не так уж сложно, на самом деле. Слушай… — Да? — А ты можешь не говорить никому, что это я сделал? — О, да ты у нас скромник? Да ладно тебе, вот Джеймс никогда не скромничал, — с хитрой улыбкой воскликнул Сириус. Лелуш улыбнулся. А это идея. Сириус бы обязательно рассказал своему лучшему другу всё что угодно, любую информацию. А значит, нужно стать Джеймсом. — Сириус, нет, дело не в этом. Я просто не хотел бы, чтобы миссис Уизли конфисковала у меня магическую краску. Знаешь, а вдруг ещё пригодится для укрощения магических портретов, — Лелуш подмигнул Сириусу. Колдун расплылся в ещё более широкой улыбке. Вскоре весть о том, что портрет миссис Блэк наконец-то заткнулся, облетела весь ОФ. Все поздравляли Сириуса. Лелуш вовремя успел поймать Фреда и Джорджа и сказать им, чтобы они не рассказали, кому на самом деле принадлежит идея с краской. Они, конечно, поворчали для приличия, но тоже пришли к выводу, что отдавать такую краску в лапы миссис Уизли — кощунство. К тому же, Лелуш не хотел объяснять всем, что он использовал Кикимера, чтобы достать краску, особенно Гермионе.

***

Лелуш проснулся рано утром. Опять новый день, провести который придётся в этом пыльном доме. Как же раздражало вынужденное бездействие. Рон тихо посапывал на соседней кровати. Лелуш повернулся в его сторону. На прикроватной тумбочке лежала его палочка. Неожиданно Лелуша посетила забавная мысль. А что, если попробовать поколдовать? Наконец проверить, есть ли у него магия. Она должна быть, но всё же так хочется попробовать. Судя по всему, в Министерстве Магии умеют лишь определить где, в какое время и какое заклинание было применено. Но там не могут определить, кто именно колдовал. В конце концов, перепутали же там Гарри и Добби, когда тот применил заклинание левитации на торте тёти Петунии. Значит, если рядом есть взрослые волшебники, можно колдовать спокойно. Лелуш хмыкнул. А неплохая система. Маглорождённые юные волшебники могут натворить всякого, вот на них, наверно, и ориентирован этот закон. А остальных детей могут контролировать взрослые. Самое забавное было то, что никто в упор не замечал этой лазейки. Лелуш тихо встал со скрипнувшей кровати. Босые ноги коснулись холодного деревянного пола. Палочка Рона быстро очутилась в руках Лелуша, который, на всякий случай, направился в ванную, чтобы ненароком не разбудить рыжего. Ванная была такая же мрачная, как весь дом, вся, а чёрном кафеле. Ламперуж вздохнул, сосредоточился, взмахнул палочкой и прошептал: — Люмос! Но ничего не произошло, а палочка чуть не вылетела из рук. По телу волной прокатилось отчаянье, но Ламперуж всё упорнее пробовал, и, наконец, на конце палочки загорелся слабый огонёк. Чёрный кафель засиял, отражая свет во все стороны. Лелуш зачарованно уставился на палочку. Получилось! Ничего необычного, по меркам волшебного мира, но это его первое заклинание, и осознание этого было восхитительно. «Ну вот, теперь я точно уверен, что обладаю магией, а если вдруг кто-то вычислит, что было использовано заклинание Люмос, то они ничего не докажут, ведь палочка-то не моя». С такими мыслями Лелуш вернулся в спальню. Через полчаса ничего не произошло. В окно не пожаловала сова из Министерства. Через час тоже. Через два сова всё же прилетела, но это была Букля. Она гордо уселась на шкаф и не давала Лелушу даже прикоснуться к себе. Парню оставалось лишь радоваться, что она не умеет разговаривать по-человечески, а то неизвестно, что бы она про него наплела. «Кстати, как она нашла так хорошо засекреченную штаб-квартиру ещё в тот раз, когда впервые летела сюда с письмами для Рона и Гермионы? Получается, что если проследить за совой, то можно найти всё, что угодно? Ещё один значительный недостаток совиной почты. Даже те же бумажные самолётики в Министерстве Магии удобнее будут.». Через пять часов снова прилетела сова, но и в этот раз не из Министерства. Это был Сычик, принёсший ответ от Ролана. Лелуш поспешил повертеть листком бумаги над пламенем свечки, и под дежурным письмом на английском проступили иероглифы. «Привет, Зеро. Рад, что у тебя всё в порядке, беспокоился за тебя. Я выполнил твою просьбу и купил тебе линзы, механические наручные часы и карту Лондона, они в конверте. Пиши, если вдруг ты будешь в опасности, или если вдруг возникнут ещё просьбы, я всё сделаю. Подозрительных новостей пока не слышал. У меня всё спокойно. Правда, мне кажется, что друзья Дадли теперь меня боятся. Я думаю, что это связано с тем, что я пригрозил Пирсу, что придушу его, если он не перестанет издеваться над детьми. Честно говоря, мне очень непривычно жить с «родителями». Я не думал, что это будет так странно. Жду от тебя вестей. Р.Л.» Лелуш хмыкнул, пытаясь представить реакцию Дурслей на изменившееся поведение их дорогого сыночка. К сожалению, Ролан не очень распространялся, не считая это важными новостями. Ну, так, в общем, и есть. Лучше бы он придумал, наконец, как просил Лелуш, себе псевдоним, а не подписывался инициалами. С другой стороны, в этом мире его никто не знает, как Ролана Ламперужа, так что ничего страшного. Лелуш достал линзы из конверта. Они были аметистового цвета. «Я бы решил, что это такая шутка, если бы Ролан умел шутить». Лелуш вздохнул. Ну пусть будет так, он всё же немного скучал по своим глазам необычного аметистового цвета, пусть такой цвет незаметным не назовёшь. Всё же нужно было написать уточнение, когда он просил Ролана купить линзы. Ещё раз пробежавшись глазами по письму, Лелуш сжёг его. В течение дня ничего необычного не происходило. Это подтвердило догадки Лелуша по поводу работы того, как отслеживает магию несовершеннолетних. Однако его мучила другая мысль. Палочка Рона с трудом подчинилась ему. Станет ли это делать палочка Гарри? Ближе к вечеру Лелуш всё же решился её протестировать и вновь уединился в ванной. К огромному сожалению, палочка слушалась плохо, пусть и не так отвратительно, как палочка Рона. Это значило, что нужно срочно раздобыть новую, ведь иначе он не уйдёт далеко в изучении необходимых заклинаний. Крайне неприятная ситуация. У волшебников не принято иметь две палочки, но вопрос с маскировкой вполне решаем. Другое дело — попасть в Косой переулок. Можно, конечно, сказать миссис Уизли, что он сломал старую палочку и ему нужна новая, но лучше иметь запасную, о которой никто не знает. Миссис Уизли готовила ужин. Несколько ножей под её наблюдением резали овощи. — Здравствуй, Гарри, — сказала она, когда краем глаза заметила появившегося подростка на кухне. — Здравствуйте… Я тут хотел спросить, а когда мы пойдем в Косой переулок за покупками к Хогвартсу? — Когда придут письма со списками новых учебников. Не волнуйся, Гарри, я схожу за ними сама, так будет безопаснее. — Но… мне надо купить кое-что ещё. — И что же? — строго спросила миссис Уизли, повернувшись к подростку и вытирая руки о фартук. — Дело в том, что я подумал, что мне бы стоило купить линзы для глаз. Это как очки, только они удобнее и меньше. Так было бы намного удобнее играть в квиддич! — воодушевлённо начал Лелуш. — Правда, я не думаю, что вы разбираетесь в линзах, но я мог бы купить их сам, — парень потупил взгляд. Миссис Уизли вздохнула. — Нет, я не могу выпустить вот так тебя из штаб-квартиры, в свете последних то событий. Ты можешь обойтись и без линз. Есть множество заклинаний, позволяющих закрепить очки так, что бы они не падали, отталкивали воду и не ломались, — она ободряюще улыбнулась. Лелуш открыл рот, чтобы продолжить, но миссис Уизли строго добавила: — И не проси меня больше! «Чёрт, вот где же Гиасс, когда он так нужен? Ещё можно попробовать заклятие Империо, но это рискованно с палочкой, которая с трудом меня слушается, да ещё и в ОФ полно людей, которые сразу же поймут, что что-то не так с женщиной», — раздражённо думал Лелуш, выходя из кухни. Неожиданно, перед ним материализовались близнецы. — О, вот ты где, Гарри! — воскликнул Фред. — Мы тебя повсюду искали! — продолжил Джордж. Втроём они направились в комнату, где обычно собирались. Близнецы выглядели серьёзно. — Что случилось? — спросил Лелуш. — У нас проблема. Помнишь, ты предложил сделать подглядывающие зеркала? Так вот, для этого надо купить магические зеркала, они лучше зачаровываются. А ещё хорошо было бы купить несколько книг с подходящими заклинаниями. Ну и, в конце концов, заканчиваются ингредиенты для наших пастилок, — почесал затылок Джордж. Фред продолжил: — Мы пробовали попросить Наземникуса достать нам необходимые вещи в Косом переулке, но нас поймала мама и запретила нам даже разговаривать с ним, — Фред скривился. — Вечно она следит за нами. Так что вот такие дела. Может, у тебя есть идеи? Лелуш улыбнулся и кивнул. У него как раз созрел план. Спустя двадцать минут объяснений он уже выслушивал удивлённые возгласы близнецов. — Гарри, мы с Джорджем, конечно, регулярно впутываемся во всякие истории, но это реально звучит опасно, даже для нас. — Да, мы не думали, что ты такой авантюрист! — поддакнул второй близнец. Лелуш отмахнулся. — Именно, что опасно для вас. Но ваша мама не думает, что это сделаю я, на то и расчёт. Она даже не заметит моего отсутствия, а вы будете прикрывать. Вам надо лишь позаимствовать книгу с нужными заклинаниями, я точно видел её у миссис Уизли, а потом применить их на меня, и никто меня и не узнает. — И ты думаешь, Ты-Сам-Знаешь-Кого это обманет? — скептически спросил Фред, хотя было видно, что его глаза и глаза его близнеца горели восторженным огнём от предстоящей авантюры. — Опять же, тут ставка на неожиданность. Никто и не подумает, что я заявлюсь вот так вот в Косой переулок даже раньше, чем выслали сов со списком учебников. Да и, если честно, то меня уже ничто не пугает, после того, что я пережил. — Кстати, насчёт сов. Я так и не понял, зачем нам нужен Сыч Рона? Мне кажется, эта самая ненадёжная часть плана. — Ну, я заметил, что совы находят своего адресата вне зависимости, где он находится и какие защитные заклинания его окружают. К тому же, это ведь не обычные совы, а волшебные, — Ламперуж вдруг вспомнил огнедышащего цыплёнка, которого видел в Министерстве. Похоже, волшебные совы, коты и крысы появились схожим образом. — Я думаю, они видят то, что не могут люди. Я возьму Сычика, и он поможет мне найти окно. Он как раз таки и есть моя перестраховка, если окно дома не захочет мне открываться, в отличие от двери. А Букля, как я говорил, слишком большая, — Лелуш решил умолчать о том, что она ведёт себя очень недоверчиво и что от неё можно ожидать всяких фортелей. — Ну, последний штрих— мантия-невидимка. В ней я точно буду в безопасности. — О, это ты про ту свою мантию-невидимку?! Чёрт, клянёмся, если ты дашь нам её посмотреть и мы-таки сделаем наши шляпы невидимки, то ты будешь получать процент с продаж! — потрясённо воскликнули близнецы. Они были в очередной раз удивлены. Они не ожидали, что Гарри может быть таким интересным, и уже начинали жалеть, что раньше не общались так близко. А Лелуш невинно улыбался рыжей парочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.