ID работы: 8748848

Вновь Орден

Джен
PG-13
Заморожен
532
автор
Размер:
233 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 319 Отзывы 210 В сборник Скачать

7. Стандартная поездка прошла не по сценарию

Настройки текста
Не успел Лелуш сесть в поезд, как уже стал замечать косые неприязненные взгляды. Популярность. Ну, к ней ему не привыкать. Это не сравнится с тем, как на него смотрели, когда он был императором. Так что то, что происходит сейчас, можно назвать даже отдыхом. Рон и Гермиона пробормотали что-то извиняющееся по поводу того, что они старосты и им нужно идти. Лелуша это полностью устраивало, теперь можно было не искать объяснение того, почему он не собирается сидеть с ними в одном купе. Близнецы Уизли схватили его за руку и потащили в своё купе. Джинни попыталась увязаться за ними, но Фред захлопнул дверь прямо перед её носом, объявив, что она ещё маленькая для таких важных дел, которыми они будут заниматься. Она что-то недовольно прокричала в дверь и ушла искать другое купе. В купе, куда Лелуша затащили близнецы, уже разместился Ли Джордан. — Это Гарри, — торжественно представил Ламперужа Джордж. — Привет, — Ли улыбнулся. — Джордж, ты, наверно, совершенно забыл, что мы знакомы. — Привет, Ли, — поздоровался Лелуш, разглядывая парня. Гарри не особо близко общался с ним. Что же, теперь это изменится. — Нет! Ты не понял, — Воскликнул Фред. — Теперь он — с нами. Он наш спонсор. — О, так вот откуда вы взяли деньги. То-то я удивился, когда в начале летних каникул получил сову с предложением о сотрудничестве от вас, — Ли ещё раз оглядел Лелуша. Близнецы и Ламперуж запихали чемоданы на полки и сели на свои места. Красный паровоз дрогнул и тронулся с места. Клубящийся дым застилал платформу, скрывая стоящих на ней магов. Лелуш усмехнулся про себя. В его мире вероятность того, что он полетит в космос была выше, чем поездка на такой древности. Ну, времена меняются. Его мысли плавно перетекли в другое русло. Да, эти волшебники те ещё чудаки. Как-то в их средневековый имидж этот паровоз ну совсем не вписывается. Вот если бы они не побрезговали изменить своим устаревшим обычаям, как вот сейчас, то могли бы и не бояться магглов. Стоит только совместить технологии и магию, и мир бы пал к их ногам. А сейчас маги лишь деградируют, и рано или поздно либо вымрут, либо их раскроют люди и устроят охоту на ведьм. В прямом смысле. — Итак, — начал Фред, — Ли, мы, как и говорили, посвятим тебя в наш… бизнес. У нас множество разных разработок, но многие нужно протестировать и понять, что нужно людям. Нам надо найти добровольцев. — Может, повесим объявление в гостиной, что мы заплатим за то, что они попробуют пастилки? — предложил Ли. — Хорошая идея, — подал голос Лелуш, — для начала. Потом мы сможем продавать их. Можем даже нанять кого-то, кто будет рекламировать нас, и даже сделать точки продажи, но так, чтобы учителя не заметили. Впрочем, это ерунда. Представьте, мы могли бы потом открыть свой магазин. — О, я смотрю, у тебя большие планы, — хмыкнул Джордж. Лелуш заложил руки за голову. Фразу «большие планы» можно было назвать преуменьшением. За всё время, проведённое в штаб-квартире, Лелуш размышлял, что он может сделать в своём положении. И поставил себе несколько задач: помочь развить бизнес близнецов, чтобы заработать денег (восстание это весьма и весьма большие затраты!) и разработать полезные штуки вроде шляп-невидимок; сделать так, чтобы Сириус больше доверял ему и выдал тайны Ордена Феникса; найти союзников среди старших школьников. Союзники, это, конечно, громко сказано — скорее люди с нужными убеждениями или люди, которых можно подтолкнуть к идее реформ в Магической Британии. Лелуш не хотел втягивать детей в свои авантюры. Но ведь они — будущее этой страны, и если они через пару лет будут поддерживать его, то всё значительно упростится. Ламперуж вспомнил вчерашний день. Сумасшедшие сборы в школу, праздничный ужин в честь назначения Рона и Гермионы старостами. Все были удивлены, что Гарри не был назначен старостой, а Лелуш рад. Меньше проблем. Да и это бы могло испортить отношения с близнецами. Но тем не менее, он хотел, чтобы этот день поскорее кончился — чем быстрее они уедут в Хогвартс из этого проклятого дома, тем лучше, да и Рон совсем уже надоел постоянными разговорами о новой метле. Лелуш просто не мог вспомнить, кто бы ещё мог вызвать у него столько раздражения своим мельтешением и пустыми разговорами. Зато, разбирая свои носки, Лелуш наткнулся на зеркало. Он еле отрыл в воспоминаниях Гарри, для чего оно. И как вообще можно забыть про столь ценную вещь?! Это же, по сути, совершенно секретный канал связи, который никто не отследит! «Вот что за дурацкая привычка хранить вещи в носках?» — думал Лелуш, направляясь к Сириусу, чтобы напомнить ему о возможности связываться через зеркальце. Может, нужно посоветоваться с Фредом и Джорджем, и вместе они смогут создать ещё подобные зеркала. Это было бы просто чудесно, ведь это хороший эквивалент видеосвязи. Постепенно обсуждение рвотных пастилок превратилось в простую болтовню. За окном то начинался дождь, стучащий по стеклу, то выглядывало солнце, словно небо не могло определиться, какой погодой сегодня порадует жителей Англии. Из коридора доносился приглушённый шум разговоров и шагов. Тёплый воздух ватой закладывал уши, навевая дремоту. Неожиданно, с визжащим скрипом, резко прорезавшим воздух, дверь купе открылась и в проёме появилась черноволосая девушка. Задремавший Лелуш не сразу понял, что это Чо Чанг из воспоминаний Гарри. Но радости понимание не доставило. Гарри эта Чо вроде как нравилась, но Ви Британния упорно затыкал все его эмоциональные воспоминания. Он другой человек и сам будет составлять своё мнение. При чём куда более объективное, на скромный взгляд Лелуша. — О, привет! — поздоровалась она. — Джинни сказала, что ты здесь. — Привет, Чо, — медленно произнёс Лелуш. — Ты что-то хотела? — О, я просто… — Чо покраснела. — Я просто хотела сказать привет, — выпалила она и захлопнула дверь. — Ну и что это было? — поинтересовался Фред сразу у всех. — О, Гарри, кажется, ты ей нравишься, — хохотнул Ли. Лелуш пожал плечами. Школа и в другом мире школа. На некоторое время болтовня стихла. Но ненадолго. Также ненадолго, как и закрылась дверь купе.

***

После того, как Чо ушла, повисла тишина. Луна читала свой журнал, Джинни размышляла о чём-то своём с таким мрачным видом, что Невилл думал, что она всё ещё злится на него за то, что он разбрызгал вонючий сок по всему купе. Спустя час тягостной тишины пришли Рон с Гермионой, недовольно переговариваясь по поводу новых слизеринских старост. — А где Гарри? — спросили они. — Он с Фредом и Джорджем, — повторила Джинни то, в чём недавно просветила Чо. Рон, плюхнувшийся на сидение рядом с Невиллом, издал какой-то странный звук. — Ну, я думаю, он скоро придёт, узнав, что мы освободились, — Гермиона с надеждой глянула на дверь. — Если бы он хотел позже зайти к нам, — Невилл вздохнул, — то оставил бы здесь свой чемодан. Луна почему-то печально вздохнула вслед за Невиллом, а лицо Рона превратилось в камень. Спустя некоторое время в купе пожаловал Малфой. Его обязательное появление по пути в Хогвартс можно было уже считать традицией. Так как Гарри в купе не наблюдалось, он переключил своё внимание на его друга. — О, Уизли, твои мамочка с папочкой небось гордятся своим никчёмным сынком. И как ты стал старостой? Неужели тоже стал любимчиком директора, как твой шрамированный друг? Видя, что Рон не реагирует, пялясь в одну точку, находящуюся где-то под противоположным сидением, Гермиона оборвала речь Малфоя. — Просто заткнись и выйди отсюда, или тебе на месте не сидится?! — Нет, что ты, — издевательски протянул Малфой. — Я просто обеспокоен состоянием Уизли. Кажется, он совсем обезумел от привалившего счастья, так, что даже Поттер от него сбежал. Рон покраснел, но не сдвинулся с места, даже головы не поднял. Гермиона вскочила и гневно развернулась к Малфою. — Просто. Выйди. Вон!!! Малфой издевательски хохотнул, окинул присутствующих презрительным взглядом и удалился. — Рон, не обращай на него внимания. Он просто болван. — Гермиона окинула рыжего встревоженным взглядом. Вдруг Рон резко встал и вышел из купе, хлопнув дверью. Его глаза горели нестерпимо ярким гневным пламенем. Слова Малфоя всё ещё звучали в ушах, не давая покоя. Гарри бросил его. Нет, хватит! Он просто устал от происходящего, ему нужно было срочно поставить все точки над «i», или он просто больше не вынесет. Гермиона несколько секунд удивлённо смотрела ему вслед, а потом последовала вслед за другом. Побледневший Невилл, всё это время неподвижно сидевший на своём месте, сунул свою мимбулус мимблетонию и Тревора Луне, и, пробормотав что-то по поводу того, что его жаба очень хитрая, тоже выбежал из купе. Джинни мрачно проследила за гриффиндорцами, но с места не сдвинулась, насупившись ещё больше. Лелуш выплёвывал совершенно отвратную на вкус конфету Берти Боттс под громкий хохот Фреда, Джорджа и Ли, когда в купе ворвался разъярённый Рон. — Привет, братец, — поздоровался один из близнецов. Рон оглядел бешеным взглядом всех присутствующих и остановился на Лелуше. — Ты! — заорал он, тыча пальцем. — Предатель! Ви Британния не спеша поднялся, смерил Рона ледяным взглядом и произнёс: — И что же я такого сделал, позволь узнать? — Ты… ты просто… взял и ушёл! Ты всё время пропадаешь где-то! — отчаянно воскликнул Уизли, надеясь, что Гарри начнёт извиняться, объяснит, наконец, что происходит. — То есть, по-твоему, я должен всё время бегать за тобой хвостиком? Рон не нашёл, что ответить. Мысли перепутались, а в глазах мелькали события прошедших дней, все те исчезновения Гарри и его отстранённость. Казалось, они все сейчас вырвутся бурным потоком негодования. Но как выразить словами всю эту накопившуюся боль, Рон просто не знал, потому просто размахнулся и заехал со всей силы Гарри по лицу. Тот пошатнулся, прижал руку к щеке, злобно прошипел что-то. Рон в отчаянии вновь занёс руку, но ничего не смог сделать, так как на нём повисла Гермиона, тоже появившаяся в купе. — Рон, прошу, не надо! — пронзительно закричала она. — Нет! Уизли пытался вырвать руку, но тут ещё и подключился Невилл. Вдвоём они смогли вытолкать разъярённого Рона из купе. Гермиона задержалась ровно на столько, чтобы кинуть укоризненный взгляд в сторону Лелуша. На целую минуту, казалось, всё застыло — удивлённые близнецы и Ли Джордан, дождь за окном, Букля в клетке, Лелуш, стоящий посередине купе и прижимающий левую руку к горящей щеке. Наконец, Ли нарушил тишину: — А это что было? — Похоже, наш братик обиделся на Гарри за то, что он обделил его вниманием, — хмыкнул Джордж. — Эй, Гарри, не расстраивайся, ещё один жуткий шрам не повредит твоему лицу, — добавил Фред. Лелуш отстранённо кивнул и вышел прочь. Он дошёл до конца вагона и прижался к прохладному стеклу больной щекой, прикрыв устало ноющие глаза. Ему захотелось наконец-то побыть одному. А когда ещё представится такая возможность? Ему даже одну комнату предстоит делить с этим бешеным Роном. Притворяться Гарри оказалось сложнее, чем он думал. Всё же Поттер совсем другой человек, да ещё и младше Лелуша. Казалось, вечность назад, когда он скрывал от друзей в академии Эшфорд, он всё же был собой. А ещё у него была С.С. Наверно, что-то подобное испытывала Карен, притворяясь больной и слабой девочкой, но и у неё была отдушина — чёрные рыцари. А тут ему приходится быть круглые сутки этим Поттером. Шаг в сторону — и все вокруг навоображают, что его разум захватил Волдеморт. С подачи Дамблдора. Лелуш пришёл к выводу, что этот хитрый старикан знает о его странных снах, сопровождающихся болью в шраме, гораздо больше, чем говорит. Сзади раздались шаги и ехидный голос одного неприятного белобрысого типа: — О, несчастный и всеми покинутый Поттер! Что, не можешь признать, что теперь ты второй номер после Уизли? Лелуш повернул и раздражённо глянул на Малфоя. — Просто уйди прочь и оставь меня в покое, — негромко, но твёрдо сказал он. Как ни странно, Малфой, послушался. Ухмылка исчезла с его лица, он кивнул и просто ушёл, засунув руки в карманы мантии.

***

Поздно вечером, после банкета, Лелуш попрощался с близнецами и уже собирался подняться в спальню, но его перехватила Гермиона. Они отошли чуть подальше от остальных учеников. — Гарри, нам надо поговорить, — заявила она. Ламперуж вяло кивнул. Ему очень хотелось спать: он поздно лёг, рано встал и сегодняшний день был напряжённым. Гермиона нервно глянула в сторону спальни мальчиков и затараторила: — Слушай, ты не злись на Рона, пожалуйста, он просто был расстроен, что ты игнорируешь его. Да, он не прав, конечно, что ударил тебя, но пожалуйста, лучше извинись перед ним, и всё будет хорошо, как прежде. Лелуш фыркнул. Вот уж ему не очень-то надо, чтобы всё было «хорошо». Гермиона, заламывая руки, воскликнула: — Ну пожалуйста, я не хочу, чтобы было как в прошлом году! Я не буду вновь вашей совой, передающей сообщения пока вы, два идиота, не поймёте, что ругаться на пустом месте глупо. Да, и… Гарри, правда, объясни хоть мне, что случилось? Почему ты так себя ведёшь? — Ты знаешь, что, — Лелуш старательно сделал мрачное лицо. Он давно уже подготовил легенду, объясняющую его «изменившееся» поведение. — Как можно вообще думать о всяких глупостях, когда Волан-де-Морт возродился и убил Седрика? Мы должны готовиться к войне с ним, а не мыть полы в штаб-квартире и обсуждать квиддич. Гермиона поморщилась, услышав имя Тёмного Лорда. — Гарри, тебе не стоит волноваться по этому поводу, Дамблдор нас защитит. Я понимаю, ты расстроен увиденным, но это не повод игнорировать Рона. Лелуш грустно посмотрел на Гермиону. Хоть ещё кто-нибудь понимает, что Дамблдор не искренний добрый дедушка? Видимо, нет. — Гермиона, а как ты думаешь, почему Дамблдор не рассказывает мне ничего, избегает моего взгляда? Ведь всё происходящее напрямую меня касается. Только не говори, что это для того, чтобы защитить меня. Каким образом незнание защищает? Знаешь, а ведь недоговаривают зачастую для того, чтобы было проще управлять людьми. К тому же, тебе не кажется, что слепо доверять даже Дамблдору не стоит? Ведь он человек, и даже он ошибается. А если он ошибётся, пострадают многие. Мы должны быть готовы к непредвиденным ситуациям. Гермиона застыла в раздумьях. Ламперуж тем временем быстро проскользнул в спальню. Что же, насколько он понял из воспоминаний Гарри, Гермиона — неглупый человек, нужно только направить её мысли в нужное русло. Лелуш устало повалился на кровать. В комнате тихо переговаривались одноклассники, умиротворяюще стучал дождь по окнам башни. После всего того, что произошло, после того, как Лелуш побыл императором, после того, как он захватил мир и, в конце концов, умер, ему просто не верилось, что он снова в школе. Пусть магической, но всё равно школе. Завтра вновь нужно идти на уроки, да и, судя по воспоминаниям, самые неприятные. Хотя, некоторые, пожалуй, действительно полезные, например заклинания и трансфигурация, а также, как ни странно, зелья. Хоть и преподавание тут так себе (заметка для мозга: сделать как-нибудь реформу образования), но эти навыки могут пригодиться. Но самое важное — это защита от тёмных сил. Лелуш хорошо разбирался во всяких политических речах, потому понял, когда слушал речь Амбридж, что, к сожалению, в этом году Министерство Магии вряд ли позволит нормально изучать этот предмет. Придётся делать это самому. Иначе как он собирается воевать, если не знает магии? Это всё равно, что не понимать, как ходят разные фигуры на шахматном поле или не знать возможности разных моделей найтмеров. В мозгу Лелуша заворочалась ещё одна мысль. Драко Малфой. Сначала Ви Британния не обратил внимание на то, что он послушался его и ушёл, но это было как-то очень не характерно для Малфоя. Но прежде, чем Лелуш успел додумать эту мысль до конца, он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.