ID работы: 874900

Выбор

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проходите. Распорядитель ждет Вас. Цинна вошел в огромный кабинет. Одна из стен, как обычно, была стеклянной – сквозь нее виден весь Капитолий. Как на ладони. Это неудивительно – такой вид может позволить лишь такой человек, как Распорядитель Игр. За огромным столом из темного дерева сидел Сенека Крейн. Услышав шаги, он оторвал свой взгляд от стены слева – остальные части кабинета представляли собой огромные экраны – и изображение тут же погасло. Каждая деталь будущих Игр находится в строжайшем секрете, и ее нельзя показывать посторонним. - Садитесь, - Распорядитель указал на удобное кресло. - Я весьма наслышан о ваших успехах, - начал он, кивнув головой в знак одобрения. - Спасибо. Сенека Крейн начал изучать папку с его досье. - После завершения учебы, как я вижу, вам предлагалось несколько мест... Почему Голодные Игры? Цинна задумался лишь на секунду. Кажется, он ждал подобного вопроса. - В этой работе есть огромный потенциал. Такого опыта, как Играх, я больше не получу нигде. Что правда, то правда. - Понимаю, - этот ответ его устроил. – Голодные Игры – это уникальный шанс зарекомендовать себя с лучшей стороны и завоевать любовь публики. А это, согласитесь, бесценно. Цинна ничего не ответил. Распорядителю это показалось странным. Слишком уж он молчалив и сдержан. Не похоже на обычного стилиста. - Ну что ж, - продолжил он, - как я понимаю, Вы в совершенстве владеете разными техниками, что очень важно для стилиста Голодных Игр. Как Вы знаете, каждый Дистрикт имеет свою специфику. Так что ваши знания послужат прекрасным дополнением к шоу. Думаю, первый и второй Дистрикты с радостью примут Вас. Цинна нарушил свое молчание. - Если позволите, мне бы хотелось выбрать Дистрикт самостоятельно, сэр. Сенека вскинул бровь. - И что же Вы выбираете? - Двенадцатый Дистрикт, если Вы не против. Распорядитель замер в своем кресле. - Это почему же? – он не смог скрыть своего замешательства. - Я не ищу легких путей, - Цинна слегка пожал плечами. Задумавшись, Сенека спросил: - У Вас есть напарник? - Да, сэр. Ее зовут Порция. Ее досье рядом с моим. - Вижу. Что ж, - подытожил он, - думаю, мы можем учесть ваше пожелание. Поздравляю. Это было сигналом того, что их разговор окончен. Пока Цинна выходил из кабинета, Распорядитель еще раз пристально осмотрел его. Все-таки он странный. Ну кто добровольно соглашается на такую неблагодарную работу? В холле Цинну уже поджидала Порция. - Как все прошло? Он кивнул и добавил: - Двенадцатый. Порция улыбнулась. Все складывается так, как они мечтали. Конечно, работа не самая легкая, но двенадцатый дистрикт – их цель с первых лет обучения. Она хорошо помнила этот день. Они собрались в доме Цинны, чтобы, как и все капитолийцы, следить за новым сезоном Игр. Первый Дистрикт был просто неотразим – в этот раз костюмы трибутов были полностью расшиты изумрудами, чей свет отражался в глазах каждого зрителя. Однако чем дальше – тем становилось хуже. Двенадцатый Дистрикт отличился в этом плане больше всех: именно в тот год трибутов выпустили почти обнаженными. - Какой кошмар… В голосе Порции читалось искреннее отвращение от увиденного. - После такого стилиста точно уволят. - Не уволят, - возразил Цинна. - Это почему же? - Этот кошмар отразится на трибутах, а не на стилисте. Они не получат спонсоров и, скорее всего, умрут первыми. А стилист будет жить дальше. Воцарилась неловкая пауза. В этот момент безгласая подошла к камину, чтобы прибавить огня. Цинне не нравились дома с большим количеством встроенной техники. Она уже порядком поднадоела. Поэтому камин – его прихоть. Неуклюже повернувшись, она дернула руку: уголь пролетел мимо и упал прямо к ногам Цинны и Порции, оставив за собой грязный след. Служанка подлетела, чтобы его убрать, как услышала в ответ: - Не надо. Это был Цинна. Его голос был каким-то отрешенным. Порция в недоумении уставилась на него. - Я сам. Можешь идти. Он поднял уголек и начал вертеть его в руках. Затем ловким движением бросил уголек в камин – пламя чуть заметно разгорелось. - Интересно, - он посмотрел на Порцию. – Что скажешь? В то время она уже научилась читать его мысли. Порция уловила его идею. С этого дня они стали присматриваться к Дистрикту все больше. Однако каждый год ничего не менялось – стилисты не придумывали ровным счетом ничего нового. - У меня уже есть идея насчет костюмов. Хочешь взглянуть? – голос Цинны выбил ее из воспоминаний. - Конечно. По приходу домой он первым делом показал ей макеты. Вглядевшись в них подробнее, она спросила: - Это ведь еще не все, так? В чем вся изюминка? - Огонь, - чуть слышно произнес Цинна и, нажав на одну из невидимых кнопок, переместил макет в сторону. На экране появилась новая картинка. Порция улыбнулась, любуясь тем, что увидела на экране. Ее напарник просто гениален. Такого Игры еще никогда не видели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.