Часть 1
1 июня 2013 г. в 20:34
- Проходите. Распорядитель ждет Вас.
Цинна вошел в огромный кабинет. Одна из стен, как обычно, была стеклянной – сквозь нее виден весь Капитолий. Как на ладони. Это неудивительно – такой вид может позволить лишь такой человек, как Распорядитель Игр.
За огромным столом из темного дерева сидел Сенека Крейн. Услышав шаги, он оторвал свой взгляд от стены слева – остальные части кабинета представляли собой огромные экраны – и изображение тут же погасло. Каждая деталь будущих Игр находится в строжайшем секрете, и ее нельзя показывать посторонним.
- Садитесь, - Распорядитель указал на удобное кресло.
- Я весьма наслышан о ваших успехах, - начал он, кивнув головой в знак одобрения.
- Спасибо.
Сенека Крейн начал изучать папку с его досье.
- После завершения учебы, как я вижу, вам предлагалось несколько мест... Почему Голодные Игры?
Цинна задумался лишь на секунду. Кажется, он ждал подобного вопроса.
- В этой работе есть огромный потенциал. Такого опыта, как Играх, я больше не получу нигде.
Что правда, то правда.
- Понимаю, - этот ответ его устроил. – Голодные Игры – это уникальный шанс зарекомендовать себя с лучшей стороны и завоевать любовь публики. А это, согласитесь, бесценно.
Цинна ничего не ответил. Распорядителю это показалось странным. Слишком уж он молчалив и сдержан. Не похоже на обычного стилиста.
- Ну что ж, - продолжил он, - как я понимаю, Вы в совершенстве владеете разными техниками, что очень важно для стилиста Голодных Игр. Как Вы знаете, каждый Дистрикт имеет свою специфику. Так что ваши знания послужат прекрасным дополнением к шоу. Думаю, первый и второй Дистрикты с радостью примут Вас.
Цинна нарушил свое молчание.
- Если позволите, мне бы хотелось выбрать Дистрикт самостоятельно, сэр.
Сенека вскинул бровь.
- И что же Вы выбираете?
- Двенадцатый Дистрикт, если Вы не против.
Распорядитель замер в своем кресле.
- Это почему же? – он не смог скрыть своего замешательства.
- Я не ищу легких путей, - Цинна слегка пожал плечами.
Задумавшись, Сенека спросил:
- У Вас есть напарник?
- Да, сэр. Ее зовут Порция. Ее досье рядом с моим.
- Вижу. Что ж, - подытожил он, - думаю, мы можем учесть ваше пожелание. Поздравляю.
Это было сигналом того, что их разговор окончен.
Пока Цинна выходил из кабинета, Распорядитель еще раз пристально осмотрел его. Все-таки он странный. Ну кто добровольно соглашается на такую неблагодарную работу?
В холле Цинну уже поджидала Порция.
- Как все прошло?
Он кивнул и добавил:
- Двенадцатый.
Порция улыбнулась. Все складывается так, как они мечтали. Конечно, работа не самая легкая, но двенадцатый дистрикт – их цель с первых лет обучения.
Она хорошо помнила этот день. Они собрались в доме Цинны, чтобы, как и все капитолийцы, следить за новым сезоном Игр. Первый Дистрикт был просто неотразим – в этот раз костюмы трибутов были полностью расшиты изумрудами, чей свет отражался в глазах каждого зрителя. Однако чем дальше – тем становилось хуже. Двенадцатый Дистрикт отличился в этом плане больше всех: именно в тот год трибутов выпустили почти обнаженными.
- Какой кошмар…
В голосе Порции читалось искреннее отвращение от увиденного.
- После такого стилиста точно уволят.
- Не уволят, - возразил Цинна.
- Это почему же?
- Этот кошмар отразится на трибутах, а не на стилисте. Они не получат спонсоров и, скорее всего, умрут первыми. А стилист будет жить дальше.
Воцарилась неловкая пауза. В этот момент безгласая подошла к камину, чтобы прибавить огня. Цинне не нравились дома с большим количеством встроенной техники. Она уже порядком поднадоела. Поэтому камин – его прихоть.
Неуклюже повернувшись, она дернула руку: уголь пролетел мимо и упал прямо к ногам Цинны и Порции, оставив за собой грязный след. Служанка подлетела, чтобы его убрать, как услышала в ответ:
- Не надо.
Это был Цинна. Его голос был каким-то отрешенным. Порция в недоумении уставилась на него.
- Я сам. Можешь идти.
Он поднял уголек и начал вертеть его в руках. Затем ловким движением бросил уголек в камин – пламя чуть заметно разгорелось.
- Интересно, - он посмотрел на Порцию. – Что скажешь?
В то время она уже научилась читать его мысли. Порция уловила его идею.
С этого дня они стали присматриваться к Дистрикту все больше. Однако каждый год ничего не менялось – стилисты не придумывали ровным счетом ничего нового.
- У меня уже есть идея насчет костюмов. Хочешь взглянуть? – голос Цинны выбил ее из воспоминаний.
- Конечно.
По приходу домой он первым делом показал ей макеты. Вглядевшись в них подробнее, она спросила:
- Это ведь еще не все, так? В чем вся изюминка?
- Огонь, - чуть слышно произнес Цинна и, нажав на одну из невидимых кнопок, переместил макет в сторону. На экране появилась новая картинка.
Порция улыбнулась, любуясь тем, что увидела на экране. Ее напарник просто гениален. Такого Игры еще никогда не видели.