ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Неделю спустя

— Слушай, Урарака, — начал Изуку. — Ты случайно не знаешь, что будет на классном часу? — Нет, к сожалению. Но явно что-то супергеройское! — воскликнула она, и подняла руку, сжатую в кулак наверх. Ребята посмеялись и дальше стали идти в свой класс, ведь первый урок как раз начнётся через минут десять. Вдруг в коридоре раздался радостный в крик. Изуку и Очако повернулись и увидели какую-то девушку, бегущую к ним. — Малыш Изу-чан!!! — закричала Кира, и вынесла его объятиями, прижав к груди, которой, собственно, почти нет. — Когда девушку успел найти, накачаться и получить причуду?! — Кира?! — недоуменно спросил Мидория. — Ты-то что тут забыла? — Сестре нельзя уже приехать?! — Сестра?! — переспросила Очако, тупо уставившись на девушку. Она внимательно вглядывалась, думая, что есть подвох. — Подвоха нет. Просто с короткими волосами удобнее. Я, кстати, — Кира Мидория. Приятно познакомиться, — протянула для рукопожатия руку. — Кстати, а где Баку-чан? — Должен быть в классе, — не отойдя от шока, ответил он. — Он очень сильно изменился. — Надеюсь, в лучшую сторону, — оба отрицательно закивали. — Бля… Вот жеж ёбаный шашлык, — со спокойным на вид лицом, ответила она. Во время «прогулки» по коридору, Кира шла впереди, а Изуку объяснял, что её сестра — маленькое исчадие ада, которое будет мило улыбаться, но в голове представляет твои кишки на стене. Урарака нервно сглотнула и посмотрела на Киру, которая прыгала счастливая по коридору. — Фигасе дверь! Она для великанов! Школа ЮЭЙ такая удивительная! — воскликнула она, и открыла дверь. Зайдя внутрь, она даже по приветствоваться не успела, как пролетел мимо неё человек, который вот-вот бы упал, но девушка схватила его за шкирку. — Ну всё, жопа, — прокомментировал Мидория и присел за свою парту, чтобы понаблюдать за концертом. — Кацуки Бакуго… — мило прокомментировала Кира. Мидория стал дрожать. Она была на пределе. — Нам нужно поговорить. — Ты че тут забыла, мелкая? Сидела бы у себя дома в Корее и не высовывалась. — Че?! Чтоб тебя метеором уебало! Когда ты успел так вымахать? — Кира оглядела своего друга детства сверху вниз. — Рожей всё равно не вышел. Но! Я рада, что мы с тобой встретились. Если что, это намёк на обнимашки. Зная про нрав сестры Изуку, Бакуго не стал испытывать судьбу и просто обнял её одной рукой, по-братски. Этого было достаточно для Киры, она уже поняла, что он был рад увидеться с ней. (какой-то ООС-ный Бакуго вышел) — И да! — он стал душить её. — Рожа у меня нормальная, поняла, полторашка? — с дергающий бровью ответил он, а все с открытым ртом смотрели на сие представление. Прозвенел звонок. Бакуго отпустил своего друга, и сел к себе за парту. Кира тоже нашла себе местечко прямо за каким-то парнем, который «ел» USB-провод. — Слушай, а какой сейчас урок? — тыкнула карандашом в спину своему соседу спереди. — Классный час должен быть. Учитель Аизава скоро должен прийти. Он часто приходит позже нас. Я кстати — Каминари Денки. — Дай угадаю, у тебя причуда — электричество? — он посмотрел на девушку, как на ясновидящую и спросил как. Кира усмехнулась и вмиг ответила. — Ты заряжаешь телефон не от портативной зарядки, а от себя. Следовательно, я сделала вывод, что у тебя электрическая причуда. Слушай, а тебя не коротает время от времени? — тихо спросила она. — Если буду вырабатывать много электричества, то да. Ой, вот и учитель. Мидория вмиг увидела жёлтый спальник, в котором находился учитель, хотя ей казалось, что там находится бабочка, которая вот-вот высвободиться из кокона. Она тихо посмеялась своим мыслями и стала слушать речь её классного руководителя. — Как я вижу, то все присутствуют. Отлично. Встань новенькая, представься, расскажи немного о себе, и мы приступим к классному часу. — Ну что ж… — Мидория встала со своего насиженного места. — Я — Кира Мидория, сестра Изуку Мидории и друг детства Бакуго Кацуки. Все в этом классе такие дружелюбные, кроме одного. — она посмотрела на Каччана. — Хочется со всеми хорошо сотрудничать. — она поклонилась и села на место. — Что ж, я думал, что будет длиннее. Ладно, приступим, — прервался ненадолго Аизава. — Надеюсь, вы хорошенько отдохнули от вчерашнего испытания битвой. Я взял на себя смелость посмотреть результаты, — Он задержал некую паузу и продолжил. — Бакуго. Хватит строить из себя семилетнего ребёнка. Только тратишь свой собственный талант. «Вчера было испытание битвой? И как ЮЭЙ позаботились о здоровье учеников?» — задумалась Кира. — И ты. Ты всегда будешь свою руку ломать, Мидория? — устало выдохнул сенсей. — Если продолжить говорить «я не могу контролировать свою причуду, поэтому у меня нет выбора», то далеко не уйдешь. «Так я и думала… Травмоопасная причуда. Только какая?» — А теперь займёмся делами класса… Мне жаль, что вам это предстоит, но… — Он задержал драматичную паузу. — Нам в классе нужен староста. От шока Кира выронила свой карандаш из рук, который ловко крутила в руках. — Серьёзно?! — выпалили все. Все стали обсуждать, кто станет старостой. И да, как сказал Иида Тенья, что одноклассники должны выбирать самого организованного человека, при этом вытянул руку вверх. Кира тоже хотела быть старостой, но в голове появилась гениальная идея. Пока все спорили, она незаметно подошла к доске и написала огромными буквами «ВЫБОРЫ». Она кашлянула раз, второй, но её никто не заметил. Девушка достала свой карандаш, который был за ухом, и кинула его наточенной стороной через весь класс. Громкий звук втыкания карандаша в стенку услышали все. Тогда они повернулись к доске, прочитали, что там написано. — Пойдём дипломатическим путем. Выборы. Пишем бумажки с именем того, кого хотим выбрать. Потом подсчитываем голоса и готово.

Некоторое время спустя

— Ноль голосов? В принципе, я такое ожидала, — выдохнула Кира. — У Изуку Мидории три голоса, а у Момо Яойорозу два. У остальных по-одному, у некоторых ноль. — Кто проголосовал за меня? — удивился Иида, ведь он голосовал не за себя. — Не знаю, — неоднозначно ответила Мидория. — Да и заботить тебя не должно. Ты же не выиграл выборы. Айзава сенсей, у нас есть староста и заместитель! — воскликнула радостно Кира и вернулась за свое место.

Обед

— Слушай, братец. Почему я кушаю здесь? — сестра Мидории посмотрела на Ииду и Урараку, которые общались между собой, но и затягивали Изуку. — Будет неплохо, если ты подружиться с кем-нибудь. — Ладно, я попробую. Урарака, можно я тебя кое-что спрошу? Только это личное, — Кира присела чуть ближе к круглолицей и ненавязчиво спросила. — Ты встречаешься с Изуку? От такого вопроса девушка стала красной и резко задёргала руками. — Нет-нет-нет!!! Ты что?! — Ну не знаю. Вы так близки. Но если что, то я всегда помогу, — Кира подмигнула своей подруге. Резко загремела сигнализация, говорящая о том, что «уровень безопасности 3 был нарушен. Просьба ученикам эвакуироваться». — Что это? — Чего вы стоите быстро на выход! — закричал какой-то парень из старших классов. Ребята так и поступили. Их быстро растолкали, но чья-то рука вмиг схватила Киру и потянула за собой. Девушка ничего не видела, кроме серых пиджаков учеников. — Чё за фигня? Ты кто? — Я твой одноклассник, Тодороки Шото. — ответил он и заслонил Киру от учеников, что пихались. Эта ситуация немного смутила девушку, но таковы были обстоятельства. Однако девушка быстро среагировала и посмотрела в окно. Там находились журналисты. Теперь ей стало понятно, что эта тревога ложная. — Это журналисты, — спокойно ответила Мидория. — Они сломали стену? Неожиданно. Неожиданно, даже очень в воздух взлетел Иида, который объяснил всю ситуацию. К счастью, ученики успокоились, а Кира посмеивалась, что он похож на значок запасного выхода. Снова эта толкучка, но на этот раз уже не такая сильная. — Спасибо, что помог, но нам пора в класс, — Тодороки согласился и Кира вместе с ним отправилась в класс. Будучи уже в классе, одноклассники хотели поздравить старосту и его заместителя, но Мидория Изуку в свой первый же день отказался от поста старосты и поставил вместо себя Ииду. — Ну так, кто за меня голос поставил? — переспросил Иида. — Да, господи, какая разница! — с лёгкой улыбкой крикнула она. — Явно тот, кто верит в тебя! А сейчас мы все верим в тебя. Докажи нам, что ты отличный староста! Плюс… — УЛЬТРА!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.