ID работы: 8749077

Две стороны одной медали

Гет
R
В процессе
203
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С самого утра мне было лень хоть куда-то идти. Тренировка с Киришимой начнётся через три часа, а это значит, что смогу ещё отдохнуть, но я не хочу быть с утра тюленем. Встала с кровати, посмотрела на часы и выдохнула. Только девять часов утра. Пора вставать. Ели как встав с мягкой кроватки и споткнувшись об тумбочку мизинцем я вышла из комнаты. Родители уже вовсю отдыхали на диване. Они вообще работают? Ладно, дело не мое. Они встретили меня с улыбками на лице, на что я не могла ответить также. До сих пор крутится тот разговор с Шигараки. Не могу их понять, хоть убейте, но я не understand и не understood их. Слишком всё это подозрительно, особенно их забота обо мне. Я как-то коряво ответила на их улыбку и пошла готовить кофе. До конца ещё проснулась, поэтому не соображаю. Горячий напиток сразу разлился по моему организму, заставляя взбодриться. Вот этого мне и не хватало. Теперь могу рассуждать на трезвую голову. Родители забеспокоились. Я бы рассказала, но не могу, да и не особо хочу. Странно, да? Да и вообще, я лучше пробегусь, нежели буду отвечать на их вопросы. Быстро приняв завтрак, ретировалась в свою комнату, дабы переодеться. Домашняя одежда сменилась на спортивный костюм, который был состоял из черной футболки, светло-серых штанов с кофтой и обычные беговые кроссовки темно-зеленого цвета. Мало того, что я странная так и выгляжу подобающе. Зато комфортно. «Комфорт залог успеха!» — так говорит мой папа. Раньше я не понимала этого смысла, хотелось выглядеть красиво и изящно, несмотря на неудобство во множествах движений. Но потом случай три года назад заставил забыть это слово. В парке встретила много людей с собаками. Все они такие радостные. Несмотря на то, что они совсем не знакомы рассказывают свободно о своей жизни. Даже мне становится интересно, что произошло во время готовки какого-то яблочного пирога. Также встретила некоторых одноклассников, что только прогуливались, либо шли из магазина с тяжелыми покупками. Выдохлась. Никогда так долго не бегала. Целый час посвятила какому-то бегу! Я уже не говорю о том, что мне жутко понравилось. Ещё одного факта про мои странности. Да я превосхожу свою странность в несколько раз! Эти три непринужденных часа прошли незаметно. Даже не заметила, как поздоровалась с Киришимой, пробежали два километра по огромному парку, а уже где-то в глубине парка, где никого нет хотим устроить битву. Встав в боевую стойку, Эйджиро укрепил тело своей причудой. Всё-таки она у него классная. Парень понесся на меня. Он атаковал правой рукой, но я еле увернулась от него. Расслабилась. Опять атаки. Правая левая, правая левая и так не прекращая. Всё время я только успевала уворачиваться. Несмотря на укрепляющую причуду он слишком быстр. Я очень удивлена. Но сейчас моя очередь! Я покрыла ногу воздухом и атаковала его. Ему кажется по барабану, если только поставил блок. Атака ногами — моя сильная сторона. Не зря же всё время уделяла им. Снова от меня пошли удары ногами, только я их делала слишком быстрыми, но не сильными. Чёрт. Такими темпами я выдохнусь. И Киришима видимо устал тоже. Это мой шанс! Вновь скрестив руки в крест, я нанесла огромный поток воздуха, но он был не таким сильным, как с нападением злодеев. Его защита слезла. Отлично! Подбежав к нему с очередным ударом и покрыв при этом руку якобы «защитой», ударила прямо в живот. Ай, больно! Я посмотрела на Эйджиро, он успел укрепить свою часть тела. Я начала ойкать. Ну не, Киришима, ты серьезно?! — Ты в порядке? — парень с обеспокоенностью посмотрела на мою покрасневшую от боли руку. Я быстро в ответ ударила по нему. Он чуть отскочил от неожиданности и тупо посмотрел на меня Хах, знай наших! — За что? Встав с земли, показав ему больную руку и со злым лицом проговорила: — Кто сказал, что я сдаюсь? — процедила сквозь зубы. — Но рука болит! Ты отличный соперник! Я одобрительно показала палец вверх. Рука выла от боли, но я не показывала это, хоть и чуть морщился. Кстати, я же с собой мазь и бинты взяла на всякий случай! Я начала рыться в спортивной сумке и о да! Любимый эластичный бинтик. Сколько всего ты пережил! — Тебе бы тоже залечить синяки и царапины. Иди сюда! — поманила рукой. Он недоверчиво посмотрел на меня и подошел. Не собираюсь я его бить. Ну… наверное… — Кстати, я всё хотела спросить. Откуда у тебя шрам на глазу? Интересно же. Он посмотрел на меня и засмеялся. Что? Что я сказала не так? Вроде не шутила, а он катается по земле. Мои вены на лбу вздулись, зная, что ему лучше бежать, ибо кармы от меня не избежать. — Это еще с детства. Когда моя причуда только появилась я порезал глаз. Глупо, да? — он неловко посмеялся. Не вижу ничего глупого. Это обычное явление при проявлении причуды. Даже на память шрам остался, не то, что я. Сломала руки и ходила в гипсе! Я фыркнула. Вышло так, будто презрительно сделала это. Хотя в некоторой степени так и есть. — Слушай, — подала голос я и он стал еще на полтона тише. — у меня есть вопрос. Что бы ты сделал, если твой лучший друг просто ушел от тебя к другим людям? Ты бы винил себя за это? — С чего такой вопрос? Неужели с Бакуго поссорились? Я мотнула головой и приподняла бровь. И что его натолкнуло на такую мысль? Он замолчал. Видимо думает. — Ладно…не хочешь не… — Я бы просто оставил его в прошлом. Если он предал меня, то зачем мне беспокоиться об этом? Он сам виноват, что закончил дружбу. А уж волноваться о нем я не стал бы. — улыбнулся своей ничем не скрывающей улыбкой. Улыбнулась в ответ. Значит, забыть, да? Также говорил и Кацуки. — А зачем это тебе? — Просто был один друг…точнее подруга. Мы с ней учились в одной школе, но в один момент она покинула ее и город, в котором мы жили, так и не сказав ничего об этом. Я думала, что я сделала что-то не так, но я не припоминала своих косяков, да и причин для обиды не было. Вообщем, спасибо Кири! — Кири? И что меня на такие крайности потянуло? И улыбаюсь, как умалишенная. Я села под дерево. Сегодня было достаточно жарко, чтобы сидеть под солнцем. Серая кофта с черной футболкой вмиг слетели с меня, оставаясь в штанах и топе. Капли пота стекали с меня, словно находилась в какой-то бане. А ведь скоро лето. Закрыв рукой солнце, пыталась разглядеть голубое небо с белыми облаками. Красота… Я вздохнула. Слишком много скопилось за всё время пребывания в Японии. В самом деле. Я перевела взгляд на Киришиму. Он был спокоен. Удивительно. Обычно в школе он энергичный, нежели сейчас, тихий. Видно, что скучает. Я предложила устроить очередной бой через минуты пять. Согласился. Вот и отлично! Не хочется смотреть на кислую мину.

END POV Мидория Кира

Солнце освещало поляну, на которой на которой находились подростки. Один из них парень с красными волосами, они уложены так, что его прическа похожа на скопление небольших острых шипов. Напротив него стоит хрупкого на вид девушка с короткими зелеными волосами. Их зовут Киришима Эйджиро и Мидория Кира. Стояли и не двигались, но как только девушка сказала «начали!» понеслись друг на друга. Парень вновь наносил удары, но девушка ловко уклонялась от них. Киришима резко сел и сделал подсечку. Она упала, но сдаваться так просто не хотела. Кира вмиг провела рукой по воздуху. Трава, листва сильно заколебалась, будто она сейчас улетит. Парня откинуло на несколько метров от Мидории. Она встала и стала нападать, не давая противнику собраться. Вновь быстрые удары ногами, но они уже были слабее. Сильно она вымоталась. Сделав еще несколько ударов рукой, уже не обращая на боль Эйджиро ослабил защиту. Теперь он был более уязвим. Он пошел в нападение. Снова те же удары, но девушка не поддавалась им. Он вечно идет напрямую. Отойдя в сторону, красноволосый атаковал дерево так, что некоторые ветки упали. Кира незаметно подняла их и направила на него. Остатки защиты слетели с него, и девушка финальным пинком победила его. — Я победила! — девушка поставила на его тело ногу и потерла рукой щеку. На ней был маленький порез, который смогла закрыть волосами. «Всё таки задел». — Я выдохся… Мидория вмиг среагировала и подняла своего друга. Друга? Возможно, это странно звучит, но для Киры он стал надежным товарищем и другом, пусть и общались пару раз. Киришима с радостью принял помощь, и девушка не без усилий подняла его. — А ты ведь почти победил меня. — проговорила Мидория, оперевшись об дерево. Он, по правде, сильный соперник. Не зря девушка пошла с ним тренироваться. — Ты будешь отличным героем. Парень чуть засмущался, а Кира этого не видела. Она смотрела вновь на небо, задумавшись. Эта неизвестность её пугает, даже ужасает. Не знание того, что будет через день, неделю, месяц, а может год. Нападение злодеев на Академию и так сыграло огромную роль на её психике, заставив себя поглотить своей же причудой. Ей просто страшно. Лёгкий ветерок заставил дрогнуть героиню. Её взгляд перебежал на шум листьев, а позже на Киришиму. Он лёг на траву, скрестив руки за головой и спокойно смотрел на небо. Явно, о ерунде думает. Его беззаботная лёгкая улыбка ничего не скрывала. Он был умиротворен. Закат солнца пылал ярким пламенем. Ещё немного и эта красота пропадёт, сменяя её на тёмное полотно с белыми точками. — Уже темнеет. Я домой. До завтра, Киришима. — Мидория махнула рукой напоследок и пошла прочь.

***

Два дня. 48 часов. Ответа до сих пор нет, а время поджимает. Что же делать? Правильно, только думать. — Блин… — девушка сидела на крыше школы, держа в руках ручку с листочком. Она перебирала всяческие варианты разгадки, но толком ничего в голову не залетало. На данный момент было ясно одно — сейчас ничего не выйдет. Но если того человека убьют, то… — это будет на моей совести… — Чё за координаты? — сзади девушки раздался раздражающий для Киры голос. Бакуго. Он заглянул за её плечо и стал рассматривать бумажку, на которой были разные варианты написания. Кира испуганно повернулась к нему. Он был буквально в двадцати сантиметров от неё. Её щеки предательски залились краской, а глаза смотрели на него. — Ко-ор-ди-на-ты? — переспросила по слогам она. Её выражение лица сменилось с удивлённого на счастливое. Вмиг Кацуки оказался в крепких объятиях. Не понимая, что происходит парень начал выбираться из них. — Спасибо Кацуки! — Слыш, отлипни, полторашка! Я тебе вопрос задал, а ты липнешь! Кира отлипла от друга детства, став вновь серьёзной. Сжала руки в кулаки, отвела свой взгляд. Тишина была напрягающей, лишь ветер завывал. — Я не могу сказать. — на одном дыхании заявила девушка. Кира сжала бумажку с ручкой в руках, думая, что он начнёт докапываться. Но нет. Бакуго просто раздражённо фыркнул и отсел от Мидории подальше. Обычно, Кире с Бакуго очень комфортно. Точнее, находясь в его обществе ощущает себя более спокойно. Она не понимает с чем это связано. Может она его друг детства и хорошо друг друга знают, либо они одинаковы…но чем? Характером? Уж извольте! Это глупо. Девушка вмиг смахнула такие мысли.

***

День Х. Сегодня Кира должна быть на том месте, куда указывают координаты. Аптека. Вроде бы обычное место, где продают лекарства, но туда же ведь хотят напасть. Так зачем? «Сегодня моя миссия — не дать убить кого-то из аптеки. Но как он нападёт в помещении? Даже тренировку с Киришимой пришлось отменить. » Одев на себя удобную одежду, коей является спортивная одежда, вышла из дома. Родители в очередной раз сидели вместе на диване и что-то обсуждали, что даже не заметили, как дверь уже захлопнулась. Идя по улицам города и осматриваясь по сторонам, шла в сторону аптеки. Главное, чтобы никто из знакомых не увидел её. А-то явно поплетутся за девушкой. Наконец аптека. Странно было то, что она находилась в не самом благоприятном районе. Это заставило увеличить бдительность вдвое. Сюда даже герои стараются не суваться. — Вот она. — прошептала девушка и села на старую ограду. Ждёт. Проходили минуты, а-то и часы. Множество людей смотрели на Мидорию с подозрительностью, да только её не напрягало это. Даже некоторые люди подходили к девушке с вопросом «с вами всё в порядке? «. Конечно, их задавали только женщины, которые проходили мимо неё и ощущали холод. Но Кира продолжала просверливать дырку в двери в аптеку. Всё это странно. Какой-то человек вышел с сумкой из аптеки и закрыл сам магазин. Девушка прищурилась. Посреди бела дня закрывать аптеку, когда клиентов при выше всего, да и обед давным-давно прошёл. Медленно встав и отряхнувшись, она тенью последовала за парнем. Шёл он мирно и спокойно, пока не завернул в закоулок. Она последовала за ним. С чего бы так резко заворачивать? Кира стояла за углом и готовилась в любой момент отразить атаку, если таковая последует. «Что тут делать обычному фармацевту? Неужели он и есть цель?» — она на мгновение задумалась и вновь осенило. — «Так вот почему он указал координаты! Тот убийца предполагал, что я буду караулить с самого утра и оказался прав. Зная, что я не настолько тупая, смогла проследить за целью! Значит, при передаче сумки он атакует, но где?» Девушка осмотрела крыши близстоящих домов, но никакого движения не заметила. Еле заметный блеск ножа пролетел с огромной скоростью мимо девушки. Мидория запоздало среагировала и перенаправила нож в плечо. Хотя бы не в жизненно важные места. Парня резко откинуло назад. Он со страхом в глазах смотрел на плечо, но Кира пыталась пока не высовываться. Снизу спрыгнул тот человек. Убийца её друга… Глаза наполнились яростью, всё тело задрожало то-ли от гнева, то-ли от страха. Непонятно. — Всё же не пришла… — усмехнулся. — Какая жалость. — Ты что тут забыл? Мы же сотрудничали! — начал во всю глотку орать парень, отползая к стене. Его голос настолько был писклявым, что пришлось даже зеленоволосой закрыть уши. — Вот именно. — убийца блеснул серыми глазами. — сотрудничали… А ведь тебя могла спасти девчушка… — Ты… — Кира вышла из своего укрытия. — это ведь ты убил моего друга? Гнев. Самое яркое и яростное чувство. Гнев сам по себе интересный. Неконтролируемое ощущение, сопровождаемое необдуманными и резкими действиями в частых случаях. Тот только ухмыльнулся. Он выглядит как мужчина тридцати-сорока лет, с серыми хитрыми глазами. На нем одета рубашка, классические штаны и кофейного цвета пальто. — Судзуки Аки, тебе повезло. — проговорил мужчина с дурацкой улыбкой на лице, словно для него это какая-то игра. — Эх… Мидория Кира, давно не виделись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.