Каждый способен полюбить

NC-17
Заморожен
147
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 794 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
147 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник

3. Враньё чистой воды.

Настройки
Примечания:
      Инк, мягко говоря, «выпал» из мира, ведь на краю уже любимого островка сидел Эррор, чем-то занимаясь. И тут Инку предстоял выбор. Подойти, сесть на своё место и, возможно, рисуя, занять беседой Глючного, либо незаметно уйти на другой остров.       Выбор был сделан за художника. Ошибка резко обернулся и заметив своего неприятеля, насторожился.       — Даже тут ты достаёшь меня своим присутствием… Вот нельзя от тебя нигде отдохнуть и всё тут. — То ли раздражительно, то ли с рассуждением говорил Эррор.       — Можно ли к тебе сесть?.. Просто это моё любимое место из всей этой АУ… — Более-менее внятно говорил творец, смотря себе под ноги.       — Знаешь что… — Хотел только Эррор вновь нагрубить радужному мудаку, как вспомнил про план Найтмера и уже более тихо произнёс, — Н-ц… Так уж и быть… Можешь…       Удивлению и радости Инка не было придела. Чернильница аккуратно подошёл к своему месту, сел на краюшек, всё так же не осмеливаясь встретиться с холодным взглядом Эррора. Разрушителю пришлось подвинуться, чтобы, тот не смог его коснуться нечаянно. В течении минуты никто не смел проронить и слова. Оба скелета сидели, смотря на звёздное небо в тишине.       Инк решил хоть на минуту, но взглянуть на своего врага. Творец повернул голову в сторону Ошибки и увидел, то что его старый враг о чём-то глубоко задумался.       — Хей, Эррор… А ты тут частенько бываешь? — Спросил творец из любопытства.       — Я тут бываю, когда хочу отдохнуть от твоего присутствия. — Оторвавшись от мыслей, незаметно для самого себя произнёс Эррор, глядя на звёзды — А ты радужный мудак? Нахрена сюда ходишь?       — Ох! Не ожидал от тебя такого вопроса, но ответ чем-то схож с твоим… Чтобы просто отдохнуть от моей работы, почувствать себя свободным и насладиться красотой этой вселенной… Эта АУ так прекрасна не правда ли?       — Разве что с этим я могу с тобой согласиться…       — Ну хоть чем-то мы с тобой похожи — Мило улыбнувшись, ответил творец. Но тут же перестал улыбаться, ведь вспомнил, про то что это крайне странно, без краски. По видимому Эррор это заметил и чуть приудивился.       — Стоп… Это сейчас что было? — С любопытства спросил, с ноткой насмешки спросил разрушитель.       — А. Я просто выпил краску, чтобы пойти сюда, так что не удивляйся!       — Всё с тобой понятно. Всё такая же ты безчувственная мразь, радужный мудак.       Сказать, то что эти слова хорошо так ранили творца в самую душу, ничего не сказать. Ему было так больно, что хотелось плакать, кричать и что-нибудь сломать. Из-за того, что, того кого художник любит, о нём такого мнения… Краски — это единственный способ чувствовать, чтобы никто ни о чём не догадался. Но после приобретения души, краски стали крайне противны на вкус, как будто это не особенные «зелья», а просто акварель.       Но что-то внутри, говорило Эррору, что творец сейчас нагло врёт, про краску. Разрушитель впал в ступор, ибо не знал кому верить, душе или разуму…       — Да, я такой… — Сам себя обманывая ответил творец — Но тем не менее, я верю в то, что смогу чувствовать и без красок… Может быть скоро, а может быть и нет… — Инк делал недолгие паузы, между каждым словом.       — Пх! Верь в это больше, жизнь никого не жалеет и не даёт шансов на счастливый конец никогда. А если и даёт, то крайне малый. Это навсегда останется лишь твоя мечта. Ты хоть сам это осознаёшь? — Прямо говорил убийца.       — Осознаю… Но… Ведь всегда есть хоть маленький, но шанс… И я попробую его отыскать, чтобы получить свою счастливую концовку. Даже если мне понадобится отдать за это свою жизнь… — Немного самоуверенно говорил «бездушный».       — Я не хочу быть таким… Я хочу быть, как все остальные… Хоть я уже таким и являюсь… — Последнее предложение Инк сказал крайне тихо, что оно не дошло до слуха разрушителя — Я хочу иметь семью, чтобы всё было, как у всех… Иметь свою счастливую концовку… — Продолжал творец.       — Да-да, это очень интересно, но мне уже пора валить отсюда. Ариведерчи, радужный мудила — Эррор создал под собой портал и мгновенно провалился в него, очутившись в пустоте, на своём гамаке из нитей.
147 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (9)