ID работы: 8749129

На круги своя./ To normal.

Другие виды отношений
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном была гроза, ветер сбивал всё, что стояло у него на пути. Готель спала, укрывшись одеялом с головой, вдруг, она услышала стук в дверь. Женщина не хотя встала с кровати и оставив одеяло вышоа из комнаты. Готель спустилась с лестницы вниз и открыла дверь. Перед ней стояла Рапунцель, вся несчастная, намокшая. - Ну, как тебе королевская жизнь, принцесса? - спросила Готель, осмотрев её с ног до головы. - Пустите пожалуйста. - вымолвила девушка, дрожащим от холода голосом. - Я всё осознала... Я была не права. С вами мне гораздо лучше. - На все раздумья-обдумья тебе понадобилось девять лет? - женщина подняла бровь. - Ну ты и тугодум, Рапунцель. - Простите меня за то, что я вас променяла на него... - из глаз Рапунцель потекли слёзы. - На кого "его"? - Готель нахмурилась.- Договаривай, не мямли! - На Юджина... - кое-как выдала брюнетка,- Зря я тогда так сделала, я думала, он меня любит, а он... Предал меня... А вы бы меня не предали, а я вас предала... - она начала плакать. У Готель в сердце что-то кольнуло, ей стало жалко падчерицу, она вздохнула. - Что было то было... Я на тебя не злюсь. - Готель обняла Рапунцель за плечи. - А теперь, проходи в дом, не хватало ещё, что ты заболела, а я тебя лечила потом. Женщина поставила на плиту чайник, пока он нагревался, Готель велела Рапунцель идти в комнату и переодеться. Девушка, печальная как "рыба солнце" направилась к себе в комнату. Она не верила, что сейчас с ней происходит, что мачеха живая, простила её, после того, что Рапунцель сделала, не верила в то, что любимый человек, которому она доверяла, предал её... Она села на кровать и взяв в руки рисунок, где она была с длинными волосами, начала плакать. Готель пришла на этот звук, она присела рядом с девушкой, приобняла за плечи и привычное: "Не плачь, всё так, как должно быть", остановило плачь. Зелёноглазая взглянула на свою опекуншу и улыбнулась горькой улыбкой. - Я не верю в это, не верю, матушка, что сейчас со мной происходит. Это не правда. Это всё сон, да? - она смеялась. - Я сейчас проснусь и будет всё как обычно! Длинные волосы, краски, ореховый суп... Почему вы молчите, матушка? Это не сон? - Увы. - произнесла Готель, взяв запястье принцессы в руки, - Ты простишь меня? Женщина вопросительно взглянула на неё. Девушка кивнула. - За что вы просите у меня прощение? - спросила Рапунцель. - Я плохо относилась к тебе, унижала, и не давала свободы... - сказала Готель. - Но вы всё равно же любили меня! - девушка обняла свою мачеху. - Кто, как не вы, меня растили, воспитывали? Вы вырастили из меня человека! Неужели, это всё не считается?! Неужели, вы не берёте это в свой счёт? Или думаете, что я не ценю вашу заботу? - Я была о тебе худшего мнения... Беру свои слова назад, ты не такая уж и глупая, Рапунцель... Глупая на самом деле я. - сказала Готель, закусив губу. - Вы слишком самокритичны, матушка. - улыбнулась Рапунцель. - Да прикрати меня так называть! - женщина отмахнулась.- Я не твоя мама! - А это не важно. Важно, что вы любите меня... А я люблю вас... - сказала она. - Признаюсь, это всё странно, но, почему, если мы можем быть счастливыми, мы опускаем этот шанс? - Потому, что мы идиоты. - ответила Готель, затем встала с кровати и ушла из комнаты. Девушка вышла из комнаиы за ней, она спустилась вниз и села за стол, где сидела её мачеха. - Скажи конкретнее, из-за чего ты рассталась со своим "принцем"? - спросила женщина. - Все мужики одинаковые, все они козлы, я даже обсуждать это не хочу! - сказала Рапунцель и заупов выпила бокал с вином. - "Моя дочь." - пронеслось в голове у Готель, - А что ты тогда хочешь? - Хочу продолжать жить с вами, может, что-то наверстать сможем? - девушка подняла бровь. - Вы не плохая женщина, если хотите продолжить со мной иметь что-то общее. В прочем, я не против, вы мне даже нравитесь. - Ты мне тоже. - закатив глаза, произнесла мачеха. Девушка заснула за столом, Готель умилилась смотря на неё, она взяла Рапунцель на руки и понесла в комнату, уложить на кровать. - "Завтра мы станем теми, кем грезили быть в наших снах". - Готель поцеловала её в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.