ID работы: 8749243

Околдованные Парижем

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Нет, как же я могла поступить так?? – в сотый раз спрашивала у себя я по дороге домой. Шел проливной дождь, и я, конечно же не взяла с собой зонтик! Ха! Такая погода очень даже соответствует моему состоянию сейчас. Может еще молнию добавим, раз уж такие события произошли?? - Маринетт, успокойся, умоляю тебя! - так резко выскочила из моей сумки Тикки, что я остановилась. — Это ведь не конец света. Самое главное, что ты наконец-то это сделала. Спустя столько времени! Да, все закончилось не так, как ты ожидала, но я безумно горжусь тобой и твоим поступком. – Тикки выдохнула и посмотрела на меня. - Тикки, проблема не только в том, что я призналась ему в своих чувствах. ЕЩЁ И ЗАИКАЯСЬ, ГОСПОДИ! – я чувствую, как к горлу подходит ком, и становится труднее дышать. - Адриан миллион раз упоминал девушку, которую он любит. А я, наивная, думала, что есть шанс на взаимность и…и…получила отказ, который и так был очевиден. Я понимаю, что ору, но в такой дождь все равно никто сейчас не гуляет по Парижу, хотя я не раз хотела прогуляться по вечернему городу, под красным зонтом с Адрианом, прямо как на той красивой картине! Но этому не суждено сбыться, ведь если Адриан любит эту девушку, то значит мой поезд ушел. Оставшуюся дорогу домой я думала об этой девушке, той самой счастливице без имени, которой невероятно повезло. Боже, как же я злилась тогда. Очевидно, что это из ревности, но это правда. Адриан не любит меня, и я для него всего лишь хороший друг и ничего больше. Тикки тоже притихла, заснула, наверное, крошка. Придя домой, на меня набросились родители с расспросами о том, где я была, почему так поздно и бла бла бла. Объяснив все и поцеловав обоих на ночь, я поднялась к себе и упала на кровать, даже не сняв мокрую одежду. Тикки вылетела из сумочки и грустно смотрела, как я пялюсь в потолок. Дождь барабанил по окнам и БУМ! Молния осветила мою комнату. – «Замечательно» - подумала я. - Маринетт, тебе завтра на соревнования, нужно отдохнуть и отбросить мысли хотя бы на некоторое время. - сказала Тикки, подлетев и прислонившись к моей мокрой от слез щеке. Да. Она права. И зачем я только записалась на это дурацкое соревнование по фехтованию? Ах да. Адриан. Прекрасно. Но записалась, значит надо идти, но ни в коем случае не пересекаться с ним, иначе я просто не выдержу… С этими мыслями, я уснула, но слезы все текли и текли. И я даже не собиралась их вытирать. Мне снился Адриан. Снилось как он отвергает меня, как произносит «Я люблю другую, но ты очень хороший друг, Маринетт!». Но я уже не слушала. В моей голове звучит «Я люблю другую. Я люблю другую. Я люблю другую. Я люблю другую». И вот я молчу, мои желания падают в пропасть, а в сердце возникает дыра. Мне хочется кричать и провалиться сквозь землю за то, что я вообще подошла и вот так призналась, краснея и заикаясь, как идиотка. Лучше бы я ничего ему не говорила, а просто оставила все как есть. А теперь он не то, что смотреть, даже стоять рядом не будет. И вот я стою перед ним, вся в слезах и с разбитым сердцем. - Тогда я лучше пойду. Пока, Адриан. – я не узнаю свой голос. Он хриплый и подавленный. - Маринетт, ты в порядке? Может тебя подвезти до дома? А то скоро ливень начнется, ты простудишься! – Адриан с грустным лицом смотрел на меня ожидая ответа. Но я просто посмотрела на него, улыбнулась сквозь слезы, развернулась и ушла. И когда я прошла от него пару шагов, полило как из ведра. Ну а дальше вы все знаете сами. Но кто сказал, что история моей любви на этом закончилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.