ID работы: 8749243

Околдованные Парижем

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Извини за глупый вопрос, но какой твой любимый цвет? - Хмм, дай подумать. – он специально поправил свои волосы и заправил рукава толстовки. Я засмеялась, и он тоже. - Ладно-ладно, я поняла. Голубой и черный. - Именно, а как ты догадалась? – он сморщил свое лицо так смешно, что я упала на спину от смеха. Мы начали собирать все закуски обратно по рюкзакам, решив все забрать по половине оставшегося. Надо же что-то отдать Тикки, верно? - А у тебя? Какие любимые цвета? - Красный и розовый. - Ну розовый я понял, а красный почему? – он кивнул на мой розовый портфель. «Не могу же я ему сказать, что я – Ледибаг? Нужно как-то соскочить» - но как бы я не хотела соскочить, получилось, думаю, не очень убедительно. - Когда появилась Ледибаг, она начала дарить мне надежду, что у Парижа есть защитник. Они с Котом-Нуаром спасают нас почти каждый день и ничего не берут взамен. Поэтому красный цвет и сама божья-коровка являются для меня символами надежды и удачи. - Отличный выбор. Теперь мне тоже начинает нравится красный. Ну что, пошли? Я обещал твоим родителям вернуть тебя в целости и сохранности. Мы спустились вниз, и шли вдоль набережной. Солнце уже давно село, и остался ночной Париж, Сена, туристы и мы. - Так долго ждал этого. - Чего? - Такой настоящей осени. Кругом желтая и оранжевая листва, розовые щеки, все ходят в пальто и в шарфиках. Но все постоянно куда-то торопятся, не замечая этой осенней красоты. - Согласна, я только сегодня утром поняла насколько же головокружительный у нас город. Я тоже постоянно куда-то опаздываю и тороплюсь, но теперь я вижу своими глазами и понимаю все это. – я провела рукой указав реку и деревья. – Для будущего дизайнера – это отличное вдохновение. А для музыкантов? - У нас круглый год сплошное вдохновение. С новым временем года приходят новые события, а уже потом новые чувства, который порой невозможно описать. Я не один так думал, как оказалось. Моя сестренка думает также, поэтому мы решили собрать группу единомышленников, которые хотят просто творить и дарить людям музыку. А как ты начала заниматься дизайном? Улыбка с моего лица исчезла. - Адриан – модель, а его отец известный на полмира дизайнер. Я решила как-то впечатлить их, и начала рисовать разные эскизы одежды, а потом поймала себя на мысли, что я с головой ушла в это дело. Агрестов я впечатлила, сделав вещь, вдохновившись голубями. – Лука усмехнулся. - Голубями? - Да знаю, это глупо. - Нет! Талантливые дизайнеры вдохновляются всем подряд, и получаются удивительные и необычные вещи. Я считаю, что это круто. - Да, но нужного результата я этим не добилась. - Ты таким образом хотела стать ближе с этим парнем? - Угу. - Мне жаль, Маринетт. - Да все нормально, я ведь продолжила этим заниматься уже как хобби. - И у тебя отлично получается, правда. А что ты сделала для Агрестов? - Шляпу! Сделала ее в виде перьев и окрасила в черный, но Хлоя… - О боже, она уже меня бесит. - Она скопировала мою работу, но она упустила маленькую деталь. - Какую? - Все дизайнеры оставляют на своих работах тайные знаки, чтобы никто не смог их скопировать. Я сделала также. - Вау! И она попалась? - Еще как. Надо было видеть ее лицо. Она так раскраснелась, что хоть яичницу жарь. – я попыталась его изобразить, и мы посмеялись. - У тебя есть мечта, Маринетт? - Да, стать дизайнером и работать либо за границей, либо в каком-нибудь крутом модельном агентстве во Франции. А у тебя? - Записать альбом. Альбом группы. - Я уверена, у вас все получится. Вы такие талантливые! И от вас так и веет энергетикой! В субботу публика будет вся ваша, я уверена. Лука замедлил шаг. - Ты ведь будешь там? – он посмотрел на меня своими голубыми глазами. Конечно, я собиралась прийти, но из-за этих глаз я хотела прийти еще больше. - Конечно, я ведь пообещала твоей маме. – я хитро ухмыльнулась. - Ах вот как! Ну теперь держись! – и он схватил меня и принялся щекотать! Я начала вырываться и визжать, как ненормальная, а он все продолжает держать. - Хватит!!! Хватит!!! Я же сейчас умру со смеху!!! – я пыталась вырваться, но Лука тоже смеясь на всю улицу держал меня. - Скажи, что ты будешь в субботу и я прекращу! - Ладно-ладно!! Я буду!!! Только прекрати, а то полиция так приедет от моего визга! – и он сразу же прекратил, но держать не перестал. - Я жду. – я знаю, что он улыбается, и прекрасно понимаю, чего он ждет. - Я иду туда не только потому что пообещала мадам Куффен. - А зачееееем? - Чтобы посмотреть, как вы взорвете зал! - Так-то лучше, но этот разговор еще не закончен, хитрюга. – он пощекотал меня напоследок, а я пихнула его в локоть. Мы еще долго смеялись с этого, что не заметили, как дошли до моего дома. - Эх, так не хочется, чтобы этот вечер заканчивался. – он посмотрел на мой балкон, и из его рта вышел пар. - Я прекрасно провела вечер, Лука. Никогда его не забуду. Спасибо тебе за это. - Я тоже, Маринетт. Я не смогу и не захочу забыть этот вечер, обещаю тебе. - И я. Обещаю. Всем знаком момент в книжках и фильмах, когда после первого свидания или первой прогулки наступает тишина. И эта тишина дает героям несколько секунд, чтобы определить, целовать ли человека или нет. Именно сейчас такой момент наступил и у нас, кажется. Мы смотрели друг другу в глаза, и определялись. Затем наши лица приблизились друг к другу. Казалось, вот он - момент для поцелуя! Моего первого поцелуя! Сердце колотилось как бешенное, я глубоко вздыхала и не знала как вести себя. Глаза Луки смотрели то на мои глаза, то на мои губы. Мне ничего так не хотелось, как подарить свой первый поцелуй парню, которого я люблю. Да, черт возьми, я люблю его. Ему понадобилось 4 дня, чтобы завоевать мое сердце. Сама судьба знала, что я влюблюсь в Луку, и привела меня к нему сразу после Адриана. Не знаю, правильно это или нет, но на тот момент, что мы стояли под моим балконом и были в секундах от поцелуя, меня не волновало, что правильно, а что нет. Были только он и я. Лука и Маринетт. Наши губы в сантиметрах друг от друга. Как вдруг… - Маринетт! Дочка, где ты пропадала?! – папа выбежал из пекарни и Лука тут же отстранился. Я почувствовала, как начинаю краснеть. – Ты не отвечала на звонки, и мы с мамой едва не вызвали полицию! - Простите меня, месье Дюпэн. Это я ее задержал. Сегодня было так красиво, что хотелось подольше погулять. - Ничего страшного, дружок. Вы уж тогда предупреждайте, когда задерживаетесь. Заходи в дом, милая. Ждем тебя. – папа зашел обратно. Я немного отошла от произошедшего и повернулась к Луке. Тот стоял словно ошарашенный и смотрел в пол. - М-мне пора идти. Спасибо еще раз за вечер. - Да-да, извини. Из-за меня твои родители заволновались. Больше этого не повторится. - Все в порядке, правда! – меньше всего мне хотелось, чтобы такие вечера не повторялись вновь. - Уверена? – он успокоился и поднял взгляд на меня. - Абсолютно! Мы ведь увидимся завтра? - Конечно, но только вечером. Весь день будем бегать за организаторами, а вечером репетиция. Ты придешь? - Непременно. – и я улыбнулась ему. Я чувствовала небольшое напряжение, и своей улыбкой хотела его успокоить. Но то, что произошло, точнее сказать, едва не произошло явно ошарашило нас обоих. - Хорошо, отлично. То есть, хорошо, да. – никогда не видела его таким растерянным. - Я лучше пойду, пока папа не вышел снова. - Да, конечно. – и он подошел ко мне. И мы обнялись. И, кажется, в это объятие мы пытались вложить тот самый поцелуй, которого у нас не было. - Сладких снов, волшебный вечер, не так ли? – снова его шепот. - Еще какой. Сладких снов, Лука. Мы отстранились и разошлись. А придя домой и поднявшись к себе, я прислонилась к стенке спиной и медленно сползала по ней, пока не оказалась на полу. Из сумочки вылетела Тикки, но я не видела ее лица. - Что же со мной творится? – тихо спросила я себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.