ID работы: 8749243

Околдованные Парижем

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Как это понимать? Вы встречаетесь? – Адриан стоял в дверях, ни сделав ни шагу. – То есть, так быстро? Сколько вы знакомы вообще? Лука поднял нас обратно. - Адриан, мы это обсуждали, и мы… - Поверить не могу! Знаешь что? Я так не могу. Вы знакомы сколько? Неделю? Ты знаешь меня дольше, но все равно не хочешь быть со мной, хотя сама была в меня влюблена! – Адриан начал кричать. Лука напрягся, а я начала понимать, что плачу. - Эй, не надо на ее кричать! Это ее жизнь. – Лука сделал шаг вперед и тоже повысил голос. - Что сделал этот рокер, что не сделал я, Маринетт? – Адриан покраснел от злости. Лука в этот момент уже направился к Адриану с кулаками, но я остановила его. - Я говорила тебе, Адриан. Сказала, как сильно мне нравится Лука. И он в отличие от тебя придал значение моим чувствам почти сразу. Если ты еще хочешь, чтобы мы остались друзьями, то тебе стоит принять тот факт, что я люблю не тебя. – сказала я медленно и тихо. Лука повернулся в мою сторону и вернулся. - Если он разобьет тебе сердце, не приходи ко мне. Будет слишком поздно. – я чувствовала всю злость в голосе Адриана, и эти слова застряли у меня в голове. - Приятель, прости за грубость, но лучше проваливай. – сказал Лука. Я опустила голову, пытаясь сдержать слезы, и лишь услышала хлопок входной двери. Громкий и резкий, как и слова Адриана. - Ты в порядке? - Да, но… Он прав. - О чем ты? - Я любила его, но теперь это в прошлом. – Лука спокойно выдохнул. - Не думал, что в наш первый день уже столько произойдет. – он вытер своим пальцем слезинку с моей щеки. - Скажи, у тебя есть такое чувство…не знаю как описать. Неловкость? - Ты неловко себя чувствуешь? – он пощурился. - Немного совсем! Ну, значит это только у меня. – «Теперь это еще более неловко.» - Мы еще не привыкли друг к другу. У меня тоже такое чувство, но это пройдет. – его слова меня успокоили. Полчаса спустя вернулись мои родители. И они были слегка удивлены, что я ничего не сломала и не разбила. - Доброе утро, месье Дюпэн, мадам Чэн. – Лука первый вышел к ним, пока я придумывала, как объяснить это. - Здравствуй, Лука! Маринетт, дочка, ты отлично справилась! Лука пришел за угощениями? – папа пожал ему руку. - Он…эм…я попросила его помочь мне! Вы ведь знаете меня. Он любезно согласился мне помочь до вашего прихода. – соврала я. - Ох, Лука, не стоило. Маринетт отлично справлялась сама, когда мы ее оставляли так. – мама взяла за руку папу. - Мадам Чэн, ваша дочь и правда отлично справляется, - Лука мельком посмотрел на меня и подмигнул – но с утра было так много людей. Я сам видел, когда пришел на помощь. Папа подошел к кассе: - Ну да, выручка отличная для выходного дня! Концерт отлично повлиял на это! – улыбнулся папа. - Кстати, вам понравился наш концерт? – Лука улыбался, так как я пыталась не выдать нас. - Еще как! Давно мы так не танцевали, да дорогая? - Эта энергетика молодежи так поражает! Помню нас с Томом на такой вечеринке в наше время. – посмеялась мама. Еще несколько минут мы болтали. Папа заваливал Луку вопросами о группе, а мама шептала мне какой же Лука хороший. Я лишь стеснительно улыбалась и наблюдала за Лукой. Но потом Лука взглянул на часы в телефоне. - Был рад с вами поболтать. Ваша дочь – удивительная и прекрасно справлялась. Я за нее ручался. – посмеялся он. - Ты уже уходишь? Не хочешь зайти вечером на чай? – спросила мама. - Конечно зайду. Мы с Маринетт зайдем после вечерней прогулки. – Лука незаметно подмигнул мне. Мама засветилась. - Отлично! Мы приготовим ужин. – папа похлопал Луку по плечу. Он слегка пошатнулся от столь крепкого хлопка. - Я провожу Луку, а то у вас уже очередь из гостей. – я указала на покупателей, и папа с мамой мгновенно побежали обслуживать их. - Так ты согласна погулять со мной? - Да. Да, согласна. – мы подошли к двери, и Лука едва коснулся моей руки. Выйдя на улицу, он повернулся ко мне. - Теперь мы пара. Вау! - Да, я знаю. Сегодняшний день начался хорошо. – он взял мою руку. - Хочу, чтобы все дни были такими. Сегодня, за день до начала зимы, мы стали парой. Я люблю тебя. – он поцеловал меня в щеку. – Я зайду за тобой вечером, хорошо? - Хорошо. – стеснительно ответила я, потому что его слова растопили мое сердце. Я поцеловала его в губы, и вдруг он посмеялся. - У тебя получается все лучше и лучше. - То есть ты… - Он знал! Но Лука посмеялся и ушел, даже подпрыгивая. - Ты – лучшая! – помахал он мне и ушел. Придя домой, я сразу же села за уроки. Оценки у меня всегда были хорошие, но этот стресс на неделе немного подкосил меня и мои оценки. Так я просидела часа 3. Перекусив, я все-таки решила немного поспать. Пришло сообщение от Луки. - «Я дома. Ездил с мамой по делам. Как себя чувствуешь? - Так, как будто поспала 3 часа)) - Ахах! И не говори. Собираешься вздремнуть? - Вот уже легла» - тут мне пришла в голову идея отправить селфи. Я уже надела пижаму, но все-таки прикрылась одеялом на всякий случай. Щелкнув телефоном, я убедилась, что фотография не столь кошмарная и отправила Луке. - «Даже сонная ты очаровательная. - Спасибо, милый! - Погоди минутку.» - когда глаза стали слипаться, Лука тоже прислал фотографию. Открыв ее, я едва слышно пискнула. Лука лежал, положив руку под голову и мило улыбался…без футболки. Да, он был прикрыт одеялом до груди, но от этого мне легче не стало. - «Жду не дождусь наших дальнейших фотографий, Маринетт. - Я тоже. Но сначала надо выспаться.» - я добавила смайлик сердечка. Надеюсь, еще не слишком рано для таких смайликов. Но в ответ мне пришло такое же сердце, но синего цвета. Я улыбнулась и чувствовала себя счастливой. Но эта ситуация с Адрианом не выходила у меня из головы. Почему же он так злился, если вчера говорил, что все нормально? Неужели он ревнует? Может найти его и поговорить? - «Сладких снов, Лука. Жду не дождусь прогулки)) - И чаепития с твоими родителями. Хах! - И этого тоже, да! - Спи крепко. А я попытаюсь представить, что ты рядом.» - Я в ступоре отложила телефон и пискнула в подушку. Тикки уже задремала, и я тоже решила наконец уснуть. Я резко проснулась от какого-то землетрясения. Подскочив с кровати, я и Тикки кинулись к окну. Жители Парижа бежали во все стороны и звали на помощь. - Кажется, Бражник дал нам передышку. - Надо им помочь, Маринетт. - Верно. ТИККИ, ДАВАЙ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.