ID работы: 8749254

Лекарь

Слэш
PG-13
Завершён
229
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Накахара устало выдыхает. Он закончил с микстурами и мазями. Глаза слипаются, но он сопротивляется. Надо еще отчеты написать…       Три месяца. Чуя в замке уже три месяца. Его старый дом уже давно продан, а в некогда родной деревне он теперь незнакомец.       Зато — лучший лекарь, травник и алхимик во всем королевстве. Правда, косых взглядов в его сторону не меньше, чем у Дазая. Ведь тот разорвал помолвку с Мисаки и на всю страну объявил, что берет в мужья Накахару.       Хоть в день признания и предложения Осаму был пьян (как оказалось позже), но он все равно все помнил. И согласие тоже. Поэтому в замке уже больше двух дней стоит шум, ведь слуги готовятся к празднику. Лишь один Чуя — спокоен, будто это его не касается. Примерить костюм? Хорошо, только потом мне надо приготовить микстуру от кашля, для одного из стражников. Посмотреть на украшения? Ой, супер, только можно быстрее, мне еще в Темный лес нужно.       В последнее время хотелось спокойной жизни. Он уже начинал жалеть, что тогда принял предложение на работу лекарем. Ведь в замке вечно что-то происходило: то ногу сломают, то порежутся, то заболеют. Так надоело однообразие…       «Может на медовый месяц утащить Дазая в деревню?»       Нет. У того много работы в замке. Даже если сам шатен согласится, то его родители наверняка убьют Чую за такой поступок.       Рыжий вздыхает. С каких пор он так себя ведет и думает о таком? Он же ненавидит Осаму. Ненавидит за то, что он сначала выбрал Мисаки, а не его. За те полтора месяца, что Накахара провел как в тумане. За долгую тупость, которая отдавала болью в сердце.       Но Чуя любит его. Этот веселый нрав, жесткий контроль. Всего.       Разве такая чистая любовь может существовать с ненавистью?

◼ ◼ ◼

      Чуя, кажется, впервые за все это время чувствует страх. Даже когда он проснулся в своей спальне от назойливых слуг, которые сразу же стали приводить его в порядок, и вспомнил о свадьбе, было не так страшно.       Когда его все-таки одели в костюм, парень посмотрел в зеркало и замер. Ему шло. На голову легла шляпа с прикрепленной к ней фатой, а в руках появился букет.       Он жутко хотел увидеть Дазая.       А сейчас, стоя за дверью, он даже войти не может. Мори возле него улыбнулся. Что-то сказал про спокойствие и уверенность, но Накахара не слушает. Не хочет?       Не может.       Через пять-восемь минут он должен зайти в церковь и связать себя узами брака. К счастью, с любимым человеком.       Дышать становится труднее.       Чуя вдохнул и выдохнул. Мори берет его под руку и заводит в залу. Они идут по красному ковру, а рыжий просто боится поднять глаза. Ведь все тут присутствующие его ненавидят. Он обычный лекарь без прошлого, который попал в замок случайно, а после неожиданно стал женихом первого принца. Подозрительно.       Тихий шепот Мори выводит его из транса.       — Что бы не думали эти люди ты — идеальная партия для Осаму.       Чуя впервые за сегодняшний день улыбается.       Дазай перед ним — само произведение искусства. Высокий, изящный, аристократичный.       Вскоре рыжему придется выучить много правил, получить образование и научиться манерам. Ну, а пока, он будет сгорать в своей любви к мужу.

◼ ◼ ◼

      Чуя устало смотрит на себя в зеркало. Пятый месяц беременности.       Он чувствует себя ужасно. Магам льда вообще родить тяжело, а выдержать все девять месяцев — настоящее испытание. Но парень старается.       Осаму весь день занят. Документы, отчеты, внутренние конфликты… Чудовища, что в последнее время выходят из тёмного леса.       Накахара в замке уже почти полтора года. За все это время ничего дельного не произошло. Ребенок его убивает, а Дазай появляется раз в три недели. И то — приходит, целует и спит.       А еще на нем запах другой омеги.       Сначала Чуя пытался не замечать, но запах становился отчетливее с каждым днем. И как умный парень, он не пилит Осаму мозг, ведь тот и без него загружен.       — Эмили.       — Да, Чуя-кун?       — Хочу к Кэтрин и Элине.       — Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.