ID работы: 8749306

"Владельцы" мира

Гет
R
Заморожен
5
автор
Just_Serious бета
Violet King гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "С самого начала"

Настройки текста

***

Это было обычное утро. Андрей жил в городе. Вся эта постоянная суета и движение втягивали его во всю обыденность существования среднего класса. Он был высокий, всегда выглядел немного потрепанно, ходил в этих странных цветных рубашках и джинсах, в карманы которых так сильно любил совать руки. Его семья была не из богатых то есть ни о каких брендах и речи не шло. Его длинная прическа почти всегда была неуложенной, а пахло от него необычно и даже приятно. Он завтракал. В его комнату зашел его друг и обратился к нему. — Здарова неудачник! — Весело начал Боря. — Угу, — промычал Андрей, с полным ртом набитым лапшой. — Я сейчас иду на собеседование по новой работе. Ключи от квартиры оставил на камоде. — Куда на этот раз подался? Ассенизатором? — Очень смешно, но нет. Буду в третьей школе лаборантом, да и тебе хватит уже штаны просиживать. В свои двадцать два года только листовки и раздаешь да живешь в квартире у друга. — Только не начинай, брат, ей богу как мать. Я планирую по специальности пойти работать. Нужно только время, не паникуй. — Ну да, ну да, — недовольно отрезал Борис, — Ладно, я спешу, покорми Васька. Андрей лениво потянулся, облокотившись на спинку стула, выбросил пластиковую тарелку в мусорку и пошел в ванную. В то время, как он старательно начищал его слегка желтоватые зубы, об его ногу нежно терся кот черного цвета, намекая хозяину об его обязанностях. — Вась, ща, секунду. Тут ему на телефон пришло сообщение. Оно было от Насти, его подруги из института, который он недавно окончил. Она с Андреем как-то пересеклась, просила объяснить тему, и после того они сильно сдружились. Когда-то между ними что-то было, но к сожалению для Андрея они остались друзьями. Настя была красивой, стройной, низкой, веселой и замкнутой. Её лицо было милым, на нем красовались веснушки. У неё были очки и реально длинные волосы, кончики которых всегда были окрашены в ярко-зеленый цвет. Она приятно пахла клубникой. У Насти не было много друзей. Жила она с мамой. Отец её умер в автокастрофе, когда той было 6 лет. — Прив (Сорян, что рано. Можешь сейчас заскочить? Прошу! : c — Гласило это сообщение. — Привет. Почему бы и нет? Что-то случилось? — дружелюбно ответил Андрей. — Долгий разговор, Андрюш, ты мне очень нужен — Хорошо, буду через пол часа, жди :) — Ладно, очень жду ( Андрею не очень хотелось переться в другую часть города, но что не поделаешь ради подруги. Он поспешно закончил с гигиеной, напялил на себя его повседневную одежду, взял портфель и пшикнул одеколоном. Теперь Андрей был готов. Он посмотрел в свой смартфон. Время было 9:12. Как-то рановато было для визитов да и Андрюшей называла его Настя редко. — Очень странно… — Пробормотал про себя парень и вышел из подъезда. Он прошел несколько кварталов и сел на остановке. Было холодно, моросил дождь, осень давала о себе знать. Как ни странно, такая погода была Андрею по душе. В такое время можно просто сидеть, вдыхать этот божественный чистый воздух и впадать в раздумья. Короче, романтика. Несмотря на косые взгляды пожилых женщин, Андрей сел в автобусе на одно из немногих свободных сидений и стал проверять портфель. — Так, что тут у нас? Кошелек, наушники, немного конфет, мятная жвачка, паспорт, журнал про киберспорт и презервативы. Вроде бы ничего не забыл, — Пробормотал про себя тот и тут его осенило, — Бля! Забыл Васю покормить! Че-ерт! Через минут двадцать поездки Андрей расплатился с водителем и вышел на остановке рядом с домом Насти. Обычно на той улице ходило много народу, но в этот раз там было пусто, даже слишком. Он прошел к шестому подъезду комплекса зданий, ввел код от двери и начал подниматься на восьмой этаж. Пред ним предстала та самая дверь. Давно она его не приглашала. С безумным трепетом Андрей протянул ладонь к ручке от двери, но остановился. Он задумался и начал осмысливать, что произошло что-то неладное. Настя не писала ему вот уже несколько месяцев, а тут так рано пришло от неё сообщение. А еще эти грустные смайлики. Андрей отстранился от двери, собрался с мыслями и позвонил в звонок. Послышался гудок, а следом заветное «Минуточку». Голос Насти звучал как-то по-другому. Обычно в его компании она была всегда в хорошем настроении, часто шутила. Сейчас же голос Насти прозвучал как-то печально и потерянно. В ожидании Андрей облокотился на стену напротив её двери и скрестил руки. Прозвучал щелк замка, дверь открылась. Андрей прошел навстречу Насти. Её внешний вид ввел Андрея в ступор. Лицо было заплакано, волосы выглядели слегка потрепанно, красовались небольшие мешки под глазами. Андрей инстинктивно протянул ей кулачок, они так обычно приветствовались. Настя же прильнула к нему, обхватила руками и уткнулась лицом ему в грудь, тихо посапывая. — Эй, привет… Тише… Что-то случилось, Насть? — Только и произнес Андрей. — Я… прости… Настя медленно отстранилась от него, и закрыла лицо ладошками. — Ничего, ничего, бывает, рассказывай. — Х-хорошо, пойдем в зал. Андрей вошел в темную квартиру. В ней было не прибрано, на кухонном столе горой лежали лекарства. Как ни странно, дома не было Ларисы Викторовны, мамы Насти. Андрей сел на кожаный диван в форме полумесяца. Настя выглядела потерянной. Она села рядом с Андреем, обхватила себя руками и немного съёжилась. Андрей подхватил инициативу и, приобняв её рукой, прижал к себе. — Случилось что-то плохое, да? — спросил Андрей. — Да… — А где Лариса Викторовна? — поинтересовался Андрей. После этого вопроса лицо Насти буквально побелело. Она потупила взгляд, и, заметно покраснев выдала: — Вчера вечером мама проснулась посреди ночи. Я… Я попыталась её уложить, но не получилось… Ей было очень плохо, она кашляла, вся трусилась. Я пыталась с ней поговорить, успокоить её, но она кричала на меня, все выкрикивала какой-то бред, швырялась предметами… Она раньше вообще никогда на меня не кричала… — Прошептала Настя, сделала паузу и добавила — Мне удалось убедить её померить температуру… 41.4. Я была просто в шоке! — Боже мой, ты же вызвала скорую? — воскликнул Андрей. — Да… Я просидела с ней в госпитале до трех утра… Она в коме… и я… Настя резко остановилась, по её щекам ручьем потекли слезы. Судя по всему, она была без единого понятия, что ей делать. Андрей понимал, что нельзя её сейчас оставлять одну. Он взял её за руку. — Всё будет хорошо, слышишь? Я тут, рядом с тобой. Твоей маме сейчас просто нужно время. — уверенно сказал Андрей. — А что если она будет в коме очень долго? У меня никого нет… Работы тоже… А что если она… умрет? От потока такой информации, Андрей частично впал в ступор. Он даже не знал, что сказать. Время тикало, и Андрей понял, что всё-же нужно что-то ответить — Я хорошо знаю Ларису Викторовну, она бы хотела чтобы ты оставалась сильной. Настя положила голову на плечо гостя. Через пару минут молчания она продолжила разговор. — Андрей… — Что, Насть? — Я знаю, что мне давно уже не пять лет, но… — Ммм? — промычал Андрей — Посидишь со мной сегодня? Прошу… — сказала Настя. Её лицо заметно покраснело. — Хорошо, без проблем, — сказал Андрей. Он такого явно не ожидал. По спине пробежались мурашки. На лице Насти появилась едва заметная улыбка. Она обняла Андрея и сильно прижала руками. Через минуту Настя с небольшой долей облегчения прошептала ему на ухо. — Спасибо.

***

Настя ещё пару минут просидела на диване, а потом медленно встала, и сказала гостю: — Андрей, я пойду… приведу себя в порядок, а ты… ты пока посиди тут… — Хорошо, не спеши, — Ответил ей Андрей — Можешь посмотреть телевизор или почитать, — сказала Настя и пошла в ванную. Андрей устроился на диване, взял пульт и решил включить местные новости. После ежедневного репортажа о погоде, по телевизору начали говорить о новой инфекции, блуждающей по всей стране. Они рекомендовали не выходить из дома и не общаться с больными людьми. После, некий Валерий Рубцов представившийся, как главный врач из городского госпиталя начал говорить о его пациентах и симптомах данного заболевания: жар, головокружение, обильное потоотделение, галлюцинации, неразборчивая речь, агрессия, бессонница и в итоге кома с последующей смертью. В конце он добавил, что только за неделю погибло уже двести шестьдесят два человека, то есть 87% обратившихся в больницу. Андрей с ужасом выключил телевизор и начал осознавать всю серьезность происходящего. Он нервно начал искать что-нибудь, чем можно было бы отвлечь свое внимание. На столике возле дивана лежала груда журналов. Немного порывшись в стопке он нашел альбом Насти. Оказывается, она умела и любила рисовать. Андрей полистал альбом. Много рисунков аниме персонажей, различные зарисовки города, но вишенкой на торте для него был рисунок его фотки из Fadebook в стиле аниме и даже не один. Он так увлекся процессом, что не заметил стоящую рядом подругу. Андрей обернулся и увидел Настю. У неё было полотенце на голове и лицо её было вновь красное от смущения. Настя вежливо спросила, хочет ли тот чая. И они вместе пошли в кухню.

***

Настя быстро приготовила яичницу, заварила чай и кофе. — Прости, к чаю ничего нету… — Огорченно произнесла Настя — У меня в портфеле было немного конфет, можешь пойти взять, - ответил Андрей. — Ладно, — сказала она и её силуэт исчез из комнаты. Через минут пять она вернулась с заветными конфетами. Её взгляд выглядел немного растерянным. — Toffo. Тебе такие вроде нравятся, — сказал Андрей, заканчивая с яичницей. — Я сладкоежка, любые люблю. — Мне нравятся шоколадные конфеты, прямо возвращаюсь в детство. — Угу… — промычала Настя и добавила — Давно мы с тобой не виделись, как успехи? </i> — Жизнь идет чередом. Работу ищу, с листовок много не получишь. Настя стесненно Посмотрела в тарелку, но потом перевела взгляд на глаза Андрея. — Как дела на личном фронте? — Тихо выдавила из себя Настя. — Пока что не так гладко, — ответил Андрей, — но есть одна, которая запала. Настя задумалась. Тут-то Андрей и понял, что она видела презервативы в портфеле. Вскоре Настя продолжила разговор. — Мне тоже нравится один парень, но я не знаю, что он обо мне думает, — пролепетала она и продолжила медленно есть. — Ну так ты, это. Просто спроси у него, серьёзно. Настя незаметно покосилась на Андрея. Её глаза буквально сверкали. Казалось, что она хотела что-то сказать, но смелости не хватило и в итоге Настя решила сменить тему. — Давай включим телевизор? Интересно, что идёт по новостям. В этот момент Андрей явно заволновался. Он, пока что, не хотел, чтобы Настя узнала об инфекции и решил соврать. — Прости, у меня тоже ночка не задалась, я еще не до конца проснулся. От шума будет голова болеть. — Ну ладно… — ответила Настя. — Я видел, ты хорошо рисуешь. — Да нет, не особо. — Да ну! Эти зарисовки великолепны! Ты даже меня рисовала, — Сказал Андрей. — Было дело, — промолвила Настя со стесненной улыбкой. — Так я подхожу для портретов? — Ну, ты мне просто показался милым. Андрей невольно издал нервный смешок. Пазл в голове Андрея понемногу складывался. Андрея начала грызть совесть за то, что он скрывает про инфекцию, но он не подал виду, а спросил: — Научишь меня так рисовать? На этот вопрос ему последовало воодушевленное «Да», после которого они прошли в зал и принялись за дело. Андрею удалось поддержать Настю, и казалось, что она даже на некоторое время забыла об утреннем инциденте. До четырех вечера они просидели дома. Они рисовали, болтали, даже посмотрели фильм «Бегущий по острию». Настя вернулась в её обычное состояние. Она вновь шутила и смеялась.

***

Вскоре раздался звонок. Настя медленно подошла к старому стационарному телефону и присела на двуспальную кровать. Андрей стоя облокотился на стенку возле подруги. Телефон был старой модели, и он мог услышать все, что говорили по ту сторону провода даже с того расстояния. — Здравствуйте, вас беспокоит Валерий Рубцов. Госпиталь. — Здравствуйте, это Анастасия Григорьевна, вас слушаю, — <i> обеспокоенно произнесла Настя — Я вынужден вас расстроить новостью о том, что нам пришлось отключить Ларису Викторовну от аппарата жизнеобеспечения. Простите… — сказал врач, после чего Настя выронила телефон из рук и дальше не стала слушать. На лице Андрея виднелся открытый ужас. Настя с невероятной болью простонала, после чего она в слезах закрылась руками. Её волосы, словно занавес, заслонили её лицо. Андрей не теряя ни секунды прислонился к ней и двумя руками взял её за ладошку. — Насть, Настюша, всё наладится, слышишь? Всё будет хорошо. Я рядом. Я рядом, — всё повторял Андрей. Настя, тихо посапывая, протянула ему вторую руку. Так они просидели еще некоторое время. Андрей нежно сжимал её ладони в своих. Девушка немного успокоилась и приподняла лицо, освободив его из плена своих волос. Она прижала друга к себе. Андрей все так же повторял «Тише, тише…». Настя поднесла свое лицо максимально близко к лицу Андрея и прильнула к его губам. Тот не ожидал этого и, через пару мгновений отстранился. Девушка с огорчённым взглядом уже мечтала просто провалиться сквозь землю или куда-то убежать, но её друг все-таки проявил решимость. Со словами «…стой, не спеши…», он положил одну руку ей на шею. Вторую же ладошку Андрей прислонил к её щеке и, вытерев слезы, нежно прижался к ней и они вновь слились в одно целое. Их губы соприкасались вновь и вновь. В итоге, Настя откинулась назад, на кровать и схватилась руками за голову. Андрей ляг рядом с ней. — Андрюш, прости, что тебе так долго не писала… И за то, что нагрубила тогда… Настя имела в виду случай, произошедший пару месяцев назад, в кафешке, когда Андрей предложил той встречаться. Она же назвала его «придурком» и ушла. После этого-то она ему и не писала. — И ты прости, — спокойно ответил Андрей. — Я тебе всё еще нравлюсь? Правда? — спросила Настя, вновь вытирая слезы и тихонько посапывая носом. — Правда… — ответил Андрей. — Пообещай мне, что будешь рядом. Мне сейчас… сложно. Я не знаю, что мне делать… — Обещаю. Настя положила голову Андрею на грудь, а тот прижал её руками. Столь беззаботные, бедняги всё ещё не знали, что их ждёт впереди. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.