ID работы: 8749363

Любовь и любовница

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовница

Настройки текста
Ветер разносил черные, как густая ночь, волосы, закрывая лицо. Девушка попыталась убрать их, что было сделано на половину, но достаточно, чтобы видеть перед собой волнующийся океан. - Земля! Сердце застучало сильнее. Неужели, скоро она ступит на земли Нового, неизвестного, Олуха, где встретит многих близких людей. Встретит его. Прошло столько лет, но она не может избавится от тех нежных чувств, что зародились, когда она была девочкой. Нет, она прекрасно помнит, что его сердце отдано другой, Хедер уверена, что Боги создали их друг для друга. Но почему тогда они позволили влюбиться в него ей. Вот корабль подошёл к пристани, где собрались все жители деревни, а во главе них стоит вождь. Он улыбается ей, рад видеть давнюю подругу, и протягивает руку. Она хватается за неё, и он тянет её к себе. Хедер тут же попадает в объятья вождя. Ей так тепло и спокойно. Хочется стать каменной статуей, чтобы простоять так целую вечность. - Я рад, что ты решила навестить нас, - произносит он, а голос упругий, но тот что был у подростка. " Только тебя. Я хотела видеть только тебя" думала она. Затем он отстраняется, и Хедер не понимает, как ей в лицо лезут золотые волосы её лучшей подруги. Та сжимает ее в стальной хватке, будто желая раздавить соперницу. После каждый из бывших драконих всадников обнимает её и просит, чтобы она рассказала, что с ней случилось за то время, что они не виделись. Но что может поведать им Хедер? Дагур и Мала живут препивающе, скоро у них родится третий ребёнок, Секвея покинула её, однажды она просто улетела и больше не возвращалась, сама она чувствует себя лишней, поэтому решила навестить старых друзей, а может ей просто захотелось женского счастья, но на что она может расчитывать? Сморкала все-таки женился на Забияке, Задирака решил посвятить себя Локи, поэтому принял обед безбрачия, Рыбьеног, когда-то они написали друг другу кучу писем, и ей даже казалось, что он мог бы понравиться ей, но оказалось, что ничем нельзя вытеснить любовь к одноногому викингу. Вечером в Медовом Холле вождь устраивает праздник. Викинги вообще такой народ, любят веселиться и хорошо выпить. Сама Хедер делает всего пару глотков. Астрид, видит она, совсем не прикасается к кружке, зато Иккинг пьёт уже пятую. Хедер сомневается, что это он из-за неё. Через какое-то время блондинка нагинается к вождю, Хеддок кивает, после Астрид встаёт и уходит. Проходит полчаса. У Хедер начинает болеть голова, девушка хочет встать и уйти во временный дом. Иккинг видит это и тоже встаёт. - Давай, я провожу тебя. - Хорошо. И зачем она согласилась. На небе светит луна, так что на улице светло, это заставляет беспокоится Хедер, она не хочет сейчас идти с Иккингов, слезы начинают душить горло, они, как металлический ошейник, не дают ей спокойно дышать. Вождь не замечает этого, у него заплетаются ноги от большого количество спиртнова. Они молча доходят до её дома. - Спокойной ночи, - хриплым голосом говорит Иккинг, а сам не уходит. "Не хочет" проскальзывает мысль. Вождь смотрит затуманенным взглядом на девушку. Хедер становится страшно. Что он придумал? Иккинг смотрит на черноволосую красавицу. Сейчас, освещенная луной, она притягивала его. Он сделал шаг к ней и поцеловал. Хедер прижалась к теплому телу вождя. Она сейчас была на седьмом небе, он вознес её туда. Иккинг открыл глаза и резко сел в постели. Он протёр руками лицо. - Иккинг, - позвала его Хедер. Вождь обернулся к ней, сейчас лицо его было беспрестрастно и даже грозным. - Ты же понимаешь, что это ничего не значит. Я люблю только Астрид, она ждёт нашего ребёнка, моего наследника, ты же ненужная посредственность, - сказал спокойно, а кое-где с нажимом, Иккинг. Он встал, шкура перестала скрывать его наготу, собрал с пола вещи и молча покинул комнату. Хедер закрыла лицо руками. Теперь она может плакать сколько душе угодно. Видимо, Боги уготовили ей такую участь. Но она выдержит, сможет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.