ID работы: 8749378

идеальный

Слэш
G
Завершён
379
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 9 Отзывы 78 В сборник Скачать

Настройки текста

//

      уён одинок. нет, не совсем так. уён обижен на своих друзей за то, что они не проводят с ним должного времени. и чон понимает, что это, вообще-то, самая бредовая причина для обид, ведь у хонджуна и ёсана есть парни, которым они уделяют всё своё внимание, только иногда проводя время с уёном. и он правда это понимает, но, тем не менее, всё равно умудряется злиться и язвить по этому поводу, потому что ну какого хрена, ребят?        – ну, хочешь, сходим в боулинг? – пока уён ходит по комнате, пытаясь найти свою любимую футболку, ёсан нагло валяется на его кровати и предлагает идеи, куда можно сходить.       – какой к чёрту боулинг? там вдвоём нечего делать, – чон снова раздражён, ведь не сильно тупой, хотя это с какой стороны посмотреть, и соображает, что кан здесь, потому что его любимый сонхва сейчас в отъезде до завтрашнего дня с семьёй.       – тогда пошли гулять в парк, – ёсан подрывается с чужой кровати и под испепеляющим взглядом невинно отдаёт футболку другу, на которой лежал всё это время. – уён, серьёзно, извини, что так получается, но я не могу по-другому. сонхва слишком много для меня значит, ты же понимаешь.       естественно, кан знает причину обид и раздражений друга, но ничего сделать с этим не может, ну или не хочет, потому что кто захочет дружить с уёном? он же только вздыхает и осознаёт, что ёсан прав. страшно вспоминать даже, что пришлось пережить бедному паку, когда ёсан заигрывал с ним. если уж уёну было стыдно и неловко от его действий, то сонхва, наверное, вдвое хуже. хотя, если так подумать, раз уж эти двое встречаются, то они оба с прибамбахом какие-то и лучше их вообще не трогать.       – ладно, мы идём в парк, только потому что я так хочу, а не ты предложил, ясно? – и всё равно, всё понимая, уён даже не пытается говорить без такого родного раздражения.       – замётано.

//

      в парке было подозрительно много народу для вторника и такой жары в двенадцать дня. середина июля, разгар лета, и уён уже пожалел, что припёрся сюда в то время, когда солнце печёт нещадно. лучше бы пошли в боулинг, честное слово.       – и чего ты опять хмуришься? сам же в парк захотел, – закатив глаза, интересуется ёсан и, не дожидаясь ответа, идёт к ларьку с мороженым.       – твои идеи просто отвратительны, – бубнит уён и подходит к другу, который ждёт свой клубничный рожок.       – не отвратительнее тебя уж точно, – ёсан даже не смотрит в сторону уёна и мило улыбается при получении заказа. – ты будешь покупать, нет?       уён только машет рукой и идёт к единственной свободной лавочке, которая находилась в теньке. даже не идёт, а бежит, чтобы какие-то левые её не заняли, а то знаем, проходили.       – решил спортом заняться? похвально, – ёсан расслабленно подходит и садится рядом, даже не обращая внимания на раздражённый взгляд друга. привык как-то уже, да будем честны, привыкли уже все. – я слышал, что тут сегодня какой-то фестиваль и можно записаться на на него прямо на улице, поэтому здесь просто куча народу.       – ты хочешь поучаствовать или что? – уён внаглую отбирает мороженое кана и кусает его, пока ёсан, опять же, никакого внимания на такие выходки не обращает, как и не обращает внимания на то, как друг корчится от холода в зубах.       – нет, но я хочу посмотреть, так что думаю, мы тут до вечера, – ёсан снова чувствует этот мега устрашающий, по мнению уёна, конечно же, взгляд и закатывает глаза, – я дома тухнуть не собираюсь, понятно?       – сходил бы сюда со своим сонхва, я-то тут причём? – уён тушуется и чуть ли не скатывается с лавочки, протяжно зевая. чон прекрасно знал, что такие фестивали тут два раза в неделю: во вторник и в субботу. но всё равно, что тут делать в такую жару? и тут всё ещё слишком много людей даже для фестиваля.       – вообще-то я и хотел пойти с ним, но, как видишь, он уехал с родителями, – хмыкает ёсан. – и вообще такое чувство, будто бы ты его ненавидишь, хотя, спешу напомнить, вы друзья, – ёсан на умирающего на лавочке друга, который почти падает с лавочки, даже не смотрит, отдавая всё своё внимание уже подтаявшему мороженому. – слушай, чувак, может, тебе стоит найти кого-то?       – чего? – уён от неожиданности всё-таки падает и ударяется затылком о лавочку. – и нахрена, позволь узнать, мне кого-то искать?       – вероятно, чтобы не чувствовать себя одиноким, когда мы с хонджуном заняты своими парнями? – ёсан отвечает вопросом, делая невинное лицо, и переводит взгляд на лежащего на траве уёна, потирающего затылок. – без шуток, хотя бы познакомься с новым человеком, а то выглядишь лохом, когда один остаёшься.       – спасибо за поддержку, а теперь катись нахер, – уён знает, что ёсан довольно прямолинейный, и это, вообще-то, его даже никак не успело оскорбить, ведь кан прав, и подобные заявления уже считаются обыденными.       ёсан даже не успевает ответить колкостью, как чуть ли не на весь парк раздаётся чьё-то пение. уён даже приподнимает голову от такого сладкого для ушей голоса и смотрит в сторону толпы.       – поднимай жопу, мы идём туда, – ёсан вскакивает с лавки и чуть ли не бежит ко всем, на ходу бубня о том, что начало так-то только через полчаса, пока чон еле поспевает за ним.       и лучше бы не поспел.       уён при виде обладателя голоса раскрывает рот и останавливается, потому что такого красивого человека он видит впервые. ладно, может, не впервые, ведь есть ёсан и, вообще-то, сонхва, да ещё и сам уён тоже ничего такой, по его скромному мнению. но этот парень просто прекрасен, и уён даже не хочет отводить от него взгляд.       – помнишь, в школе мы писали идеальный тип своей будущей половинки? – стоя где-то рядом, спрашивает ёсан и усмехается, замечая взгляд друга. уён кивает и даже не понимает, к чему такой тупой вопрос вообще задан. – мне кажется, или этот парень подходит по всем параметрам твоего списка?       и тут уёна будто бы бьёт током. список? точно, список. они писали втроём список внешних качеств своего идеального бойфренда. у уёна он был довольно прост: блондин; острая линия челюсти; чуть выше самого уёна, хотя необязательно; такой, чтобы хоть мусорный мешок на него одень, и всё равно красивый; худой, но довольно накаченный (удачи ему с этим); на лице милейшие веснушки; а самое главное, что уён просто обожает у людей – ямочки, просто очаровательные и милые ямочки. и это же, получается, просто живой уёновский идеал.       «вот чёрт…»

//

      на следующий день уён под вечер снова приходит в парк, где людей уже по пальцам можно пересчитать, и садится на излюбленную лавочку. он знает, что сегодня фестиваля нет, но всё равно зачем-то пришёл сюда. ну, придурок, что с него взять, так ещё и сталкер.       хотя, возможно, он сидит сейчас здесь, потому что ему снова одиноко. сонхва приехал, и ёсан на крыльях любви ускакал к своему ненаглядному. хонджун, в принципе, не появлялся в поле зрения уёна уже дня четыре и оставил только две смски, где сказал, что обязательно когда-нибудь вернётся и что уён должен познакомиться с этим парнем из парка, и чон больше, чем уверен, что тот просто нежится в джакузи своего загородного дома вместе с минки. да и больно уёну нужны всякие там ёсаны да хонджуны.       он даже фыркает своим мыслям, но после слышит игру на гитаре и смутно знакомый голос, который исполняет песню на английском. чон оглядывается и замечает вчерашнего идеального парня сидящего на траве. естественно, уён к нему не подойдёт, для него лучше будет жадно смотреть взглядом маньяка на бедного парня, пугая стоящих рядом с ним людей. ну, это ничего страшного, с кем не бывает.       и это продолжается на протяжении недели, когда уён приходит в парк и каждый день в одно и то же время замечает того милого парня, который тут либо играет на гитаре, либо участвует в фестивале. после в один из дней уён не приходит, потому что непонятно откуда появившийся хонджун решает устроить какую-то там тусовку и не принимает отказов.       после неё на следующий день уён тоже не приходит в парк, потому что у него нереально болит голова и сушняк в горле нереальный, и вообще он только час пытался глаза открыть, что тут говорить о встать и выпить воды с таблеткой.       но зато он приходит в пятницу, за пять минут до начала выступления этого парня. но ни через пять минут, ни через десять, ни через полчаса, ни даже не через час ничего не начинается. сказать, что уён расстроен – промолчать. настроение портится как по щелчку пальцев, и чон даже думает позвонить ёсану, но потом понимает, что ещё больше раздражаться он не хочет.       зайдя в ближайший магазин и купив бутылку газировки, уён плетётся к дому, еле перебирая ногами, и, смотря на свои кеды, даже успевает подумать о том, что неплохо было бы их постирать, а то как бомжара.       но до дома, очевидно дело, он, естественно, не доходит. кто бы сомневался вообще-то. уён просто резко останавливается посередине дороги, заставляя людей на него ворчать, и смотрит в сторону какого-то ларька, немного хмурясь. а он вообще в ту сторону пошёл? потому что этот ларёк он видит впервые, как и улицу в целом.       ну, конечно, уён не оправдает своё звание идиота, если пойдёт в нужную сторону и без происшествий дойдёт до дома, спокойно попивая свою тупую колу. тут уже и ежу понятно, что чон, вроде как, заблудился.       он тяжело вздыхает, переходит через дорогу, потому что здесь у него, видите ли интернет не ловит, и встаёт около того самого ларька, который выглядит немного сомнительным, доставая телефон и пытаясь найти гугл-карты, чтобы понять, куда он вообще забрёл и как вообще смог пойти не в ту сторону.       но, конечно, по иронии судьбы, он найти толком ничего не успевает, как слышит чьи-то всхлипы, которые уён даже не понял, как вообще расслышал. взвесив всё «за» и «против», он всё же решается пойти посмотреть, что же там такое случилось.       – эй? – чон говорит тихо, заглядывает за ларёк и видит, какая неожиданность, того самого парня из парка, который сидел на карточках, лицом к нему. уёна это очень удивляет, и теперь он даже радуется, что забрёл не туда. – ты в порядке?       блондин поднимает голову, и у уёна сердце сжимается от такого заплаканного вида этого парня. блин, ну как он даже сейчас умудряется выглядеть таким милым? чон еле сдерживается, чтобы не обнять его, а то мало ли.       – у тебя что-то случилось? может, тебе помочь? – ну, конечно, помочь, ты себе сначала помоги до дома добраться по нормальной дороге. но уён, конечно же, забывает о себе, присаживаясь рядом с парнем и аккуратно касаясь его плеча.       – у меня всё хорошо… – голос блондина почти не дрожит, а уён готов поклясться, что ничего более прекрасного, кроме пения этого парня, он никогда не слышал. – честно...       – тогда почему ты плачешь? – уён, видимо, дохрена осмелев, пытается заглянуть парню в глаза и подвигается чуть ближе, в голове отмечая, что парень-то его руку не стряхнул.       – тут просто котёнок, – блондин слегка поворачивается и достаёт из-под правого бока немного грязного серого котёнка, который начинает жалобно мяукать, – я хочу забрать его к себе, но мне нельзя. у брата аллергия на шерсть, а оставлять здесь я его не хочу, как и отдавать в питомник.       и теперь уён точно готов поклясться, что никогда не видел такое солнышко, которое плачет из-за бездомного котёнка, который не сможет находиться у него дома.       – почему не в питомник?       – его может кто-нибудь забрать оттуда, и я не смогу после его навещать, а он мне так нравится, – парень опускает глаза вниз и свободной рукой вытирает щёки.       уён почти плавится и умирает, пытаясь не запищать.       – ну, хочешь, я его заберу, а ты будешь приходить к нему в гости, когда захочешь? – чон, мать твою, уён, ты что несёшь вообще? но, понятное дело, уён слишком занят этим парнем, чтобы мыслить адекватно. будем честны, чтобы вообще мыслить. он и так думает редко, а тут вообще проблема.       – что, правда? – глаза парня напротив загораются, и он шмыгает носом. – тебе несложно?       – нет, я буду только рад, – уён улыбается искренне, хотя это больше похоже на то, что он хочет в туалет и пытается не спалить себя. – меня уён зовут, кстати.       – сан, – блондин улыбается и протягивает руку, которую уён с радостью пожимает и думает о том, что его даже назвали солнцем. – а ты далеко живёшь?       – не знаю, надо глянуть в гугле, – молодец, уён, это тот ответ, который мы заслужили. – я просто был в парке, и как-то так получилось, что пошёл не в ту сторону и теперь я здесь.       и уён готов ещё раз так лохануться, чтобы услышать заливистый смех сана и упасть куда-нибудь в канаву с сердечным приступом.       – я видел тебя в парке несколько раз, – говорит сан, вставая вместе с котом. – пойдем тогда до него дойдём, а там, надеюсь, знаешь, куда идти? – улыбается.

//

      не так уён представлял себе привести к себе домой сана. не то, чтобы уён вообще это представлял, но, пока они шли, почему бы и нет, собственно. и всё же не так, потому что у чона, какого-то чёрта, сидели сонхва с ёсаном, крича на всю квартиру о том, что как можно быть такой тупой и не видеть того, что он любит тебя, а не твою подругу.       – оу, но ты же сказал, что живёшь один? – чхве смущается и смотрит в пол, а уён в который раз думает о том, сан милый.       – вообще-то так и есть, – чон немного раздражённо снимает обувь и показывает сану ванную, чтобы он помыл котёнка, пока у уёна будут тяжёлые разборки с парочкой идиотов.       сан улыбается как-то смущённо и даже краснеет под взглядом уёна, который держится стойко под крики пака и кана, но в душе готов либо умереть от милоты сана, либо сесть за двойное убийство. и как только чхве скрывается в ванной, включив воду, чон выдыхает.       – вы что забыли в моей квартире, олухи? – возмущается уён, влетая в свою комнату. – откуда у вас вообще ключи, твою мать?       – и тебе привет, – сонхва скучающе зевает и обнимает ёсана. – мы, вообще-то, тебя ждали, можно было и проявить хоть какое-то гостеприимство, мистер одиночество.       – какое ещё, к чёрту, гостеприимство?! вы что тут делаете?! – уён уже начинает кричать, как вспоминает, что тут вообще-то ещё находится солнышко, которое может его крики услышать, поэтому несколько раз вздыхает.       – ну, ты же у нас самый одинокий человек на планете, и мы решили составить тебе компанию. но кто знал, что ты где-то потерялся? – будничным тоном разъясняет ёсан, будто бы это не он со своим парнем спёр ключи друга, чтобы сделать дубликат, и ворвался к нему в квартиру, пока его самого нет дома.       – хорошо, предположим, что это так, – чон говорит спокойнее, потому что ничего такого ведь не произошло, и он не орёт совершенно не из-за сана. – тогда как пришли, так же и свалите. прямо сейчас.       – чего? – ёсан привстаёт и в упор смотрит на уёна. – мы, значит, старались, еду заказали, фильмы подготовили, а ты нас выгоняешь? – кан уже собирается устроить всемирную драму, но:       – уён-а, я закончил, можно какое-нибудь полотенце? – слышится голос сана из ванной, и чон поджимает губы, неловко улыбаясь и выбегая за дверь.       ёсан затыкается мгновенно и даже не моргает, приоткрыв рот и пытаясь понять, послышалось ему или нет? но, посмотрев на сонхва, который сидит с удивлёнными глазами, понимает, что их тут явно не трое. кан подскакивает и вылетает из комнаты, сталкиваясь с саном и хватая его, чтобы оба не упали и меняются местами. сан удивлённо отшатывается после, а ёсан слегка шипит, потирая лоб, и поднимает глаза, делая их по пять копеек.       – эй, я же тебя знаю! – орёт во весь голос ёсан, явно пугая этим чхве, который в шоке раскрывает глаза. – это же из-за тебя уён приходит в парк и ноет о том, что ты идеальный парень по его школьному списку, да?       – ч-что? – сан от такого ора даже заикаться начинает, а после видит за спиной ёсана разгневанного уёна со шваброй в руках.       – уён, нет, даже не думай, – слышится из-за сановой спины, и он резко оборачивается, врезаясь в чью-то накаченную грудь, охая и чуть не упав, когда сонхва хватает его за плечи и разворачивает обратно. – аккуратнее.       – вы совсем что-ли конченные? вы чего его пугаете своим стрёмным видом?! – уён взрывается и всё-таки бьёт шваброй ёсана по голове, на что тот вскрикивает и падает на сана, который от испуга хватается за руки сонхва, которые покоились на его плечах, и они мило все втроём падают с очень «тихим» звуком. соседи уёна снизу явно были счастливы в этот момент, а кот, который, слава богу, остался в ванной, снеся все вещи с полок, тем более.

//

      через две недели после пребывания котёнка в квартире уёна сан для себя решил, что временно переезжает сюда.       – что, прости? – уён приподнимает брови.       – я слишком много провожу здесь времени, ты разве против, если я поживу у тебя? – сан делает самый милый и расстроенный вид, на что уён вздыхает.       – конечно, я не против, но ты просто ещё не знаком с хонджуном и минки, которые адекватностью, вообще-то, не отличаются от ёсана и сонхва, – уён не будет уёном, если не обвинит во всех грехах своих тупых друзей. – они тебя напугают, и ты меня бросишь, а справляться с ними один я не смогу.       уён драматично опустил голову, будто бы начинает плакать.       – вряд ли они меня напугают, я видел тебя не накрашенным, – сан снова смеётся.       чон возмущённо ахает и начинает сверлить сана глазами.       – хочешь сказать, что я уродливый что ли? – он обиженно складывает руки на груди, пока чхве продолжает улыбаться.       – нет, на самом деле ты очень красивый, – сан смущённо хихикает. – извини, неудачная была шутка.       после этих слов уён слегка краснеет, а наигранной обиды будто бы и не было.       – всё в порядке, сани.       – и что?       – что? – уён приподнимает бровь и непонимающе смотрит сану в глаза.       – ответный комплимент мне сделать не хочешь? – теперь чхве складывает руки на груди. два клоуна.       – да какой комплимент тебе делать, если ты знаешь о списке внешних качеств моего идеального парня, который выглядит как твоё описание? – уён бубнит и закатывает глаза, думая говорить или нет, но всё же решается сказать. – ладно, признаюсь, когда я писал список, думал, что он у меня будет скорее дерзким, чем милым. но так мне даже нравится больше, ты не парься.       – но мы же не встречаемся? – сан неловко улыбается и чешет затылок.       уён удивлённо раскрывает глаза, понимая, что пока говорил, где-то определённо лоханулся. но раз начал, то можно и продолжить, верно?       – а ты хочешь? – чон это протараторил так, что сану даже показалось, что он ничего не сказал.       – что? – чхве не понимает, шутит он или нет, потому что если да, то он ему врежет. – ты сейчас серьёзно?       – ну да, хочешь встречаться со мной?       уён мысленно хлопает себя по лбу за прямолинейность. не то качество он взял у ёсана, не то.       – эм... – у сана в голове долгая загрузка. – наверное? – чхве хмурится и всеми силами пытается взять себя в руки. – погоди, ты мне сейчас предлагаешь встречаться?       – спасибо, что заметил, – уён наигранно кланяется и обстановка разряжается, когда сан бьёт его по плечу, снова смеясь.       – ну тогда я согласен, почему бы и нет, – чхве пожимает плечами, и они с уёном пожимают друг другу руки.       скорее всего, это самое странное для них начало отношений. но лучше такое, чем вообще никакое.       – если тебе хонджун будет что-то втирать про меня, то он врёт.       – что врёт?       – абсолютно всё врёт.       – хорошо, понял, – сан кивает. – тогда когда я тебя познакомлю с юнхо, и он тоже будет что-то про меня затирать, то он врёт.       – что именно?       – всё врёт.       – вы долго будете кидаться одинаковыми фразочками, молодожёны? – в дверях появляется ёсан, шурша пакетами. – чего вылупились?       за его спиной стоит сонхва, который, держа ещё больше пакетов, чуть ли не падает.       – может, поможете? чего встали как истуканы? – пак почти кидает в них пакеты, когда они всё же решаются помочь.       а что в пакетах и что эти двое снова тут делают, сан и уён даже не пытаются узнать.       просто не стоит даже пытаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.