ID работы: 8749381

Не называй меня Ширли

Джен
PG-13
Завершён
605
автор
Justice_team соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 165 Отзывы 159 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Буэнос-Айрес, Аргентина       Бьянка и Эфраим стояли с зажжёнными свечами в руках и, не скрывая своего счастья, иногда украдкой бросали взгляды друг на друга. Пожалуй, они и не слышали, что произносил священник, проводивший церемонию бракосочетания. Гостей в Кафедральном соборе Буэнос-Айреса, разумеется, не наблюдалось, ведь свадьба была далеко не простая. Только Чак, который скрывался ото всех при помощи своих сил. Он сидел на лавочке в конце освещенного свечами зала, украдкой поглядывал на брачующихся, в душе радуясь за дочь и желая ей семейного достатка и благополучия.       И вот уже молодые обменялись кольцами… Потом жених приподнял фату и поцеловал в губы свою теперь уже законную супругу. После этого молодожёны двинулись к выходу. Чак следовал за ними по пятам, и в живописном парке Собора всё же крикнул:       — Бьянка, постой!       Этот окрик удивил новобрачных, ведь они никого не ожидали здесь увидеть. Однако, заметив недалеко от себя Создателя, решили остановиться. Чуть вперёд вышла девушка, лёгкий ветер развевал фату позади неё. В ней она выглядела по-особенному женственно и нежно.       — Поздравляю, — из ниоткуда в руках Чака возник большой букет цветов, который он протянул дочери. — Сегодня такой важный день у вас.       — Действительно, — слегка усмехнулся Эфраим.       — Ты меня ещё не простила, я чувствую это, — продолжил Бог. — Но… Позволь хотя бы иногда появляться в твоей жизни… Пожалуйста.       — Это уже не имеет значения, — отдавая букет мужу, пробубнила Бьянка.       Времени с последней их встречи утекло немало. Менялись города и страны. Путешествуя, Бьянка долго размышляла, всё детально взвешивала, обдумывала… В конечном итоге решила дать горе-папаше второй и последний шанс. Если он им не воспользуется, их дорожки разойдутся навсегда.       — Бьянка, ты ведь знаешь, что людям на Небеса путь закрыт, — сменив тему, молвил Чак. — Только после смерти, когда душа попадёт в Рай. Выйдя замуж за ангела, ты укрепила связь между вами двоими. Как бы это сказать… Я же Бог — создание всемогущее. Мне можно всё, поэтому я решил сделать исключение. Жена должна находиться возле мужа, особенно если женой стала моя единственная дочь. Эфраим живёт на Небесах, и ты там будешь жить.       — Не думаю, что такое понравится Михаилу, — ответил Рит Зиен. Однако он осознавал, что это, действительно, подходящий вариант. Более того, он единственный. Но за нарушение правил Эдема можно получить строгое наказание, вплоть до пыток или низвержения. — Он не терпит неповиновения, — добавил ангел.       — Михаил — хороший сын и не пойдёт против моего приказа, — успокоил его Создатель. — Тем более они родные брат и сестра. Этот союз… Две половинки нашли друг друга. Так изначально было предначертано. Впереди вас ждёт долгая и счастливая жизнь.       — Пока я не состарюсь и не сыграю в ящик, — буркнула Бьянка, на что оба мужчины вздрогнули.       — Ты — моё дитя. И никто не позволит тебе умереть. Богу законы не писаны. Я сам пишу сценарии жизни, сам творю истории, создаю миры и вершу судьбы. Запомните это и живите в любви и согласии долго-долго. Не думай о старении и смерти, Бьянка, — их может и не быть, — голубые глаза Чака загадочно заискрились. Он дал понять, что Его игры только начинаются. — Хватит лирики. Целуйтесь уже.       Эфраим заключил в объятья молодую жену и нежно поцеловал девушку, прикоснувшись к её мягким тёплым губам, которые пахли сладкой карамелью — воздушно лёгким ароматом её любимого увлажняющего бальзама для губ.

The End

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.