ID работы: 8749391

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Завершён
770
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 79 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Что это было несколько часов назад, Куро? — Спокойно и, что самое главное, не отрываясь от своей приставки, спросил Кенма, однако кроме тяжёлого вздоха от капитана так ничего и не услышал, но и этого, казалось, ему было достаточно, чтобы сделать какие-то выводы. — Ты влюбился, Куро, только вот поздравить я тебя с этим не могу.       Тецуро на это никак не отреагировал, отчего Кенме всё же пришлось прерваться и поставить игру на паузу, чтобы взглянуть на друга, который неотрывно смотрел за проплывающим за окном их автобуса видом. На первый взгляд могло показаться, что капитан Некомы просто устал, как после сложного матча в пять партий, но это было не так — Куроо выдали его грустные глаза, которые сеттер увидел в отражении окна. — Почему, — прохрипел Тецуро и, откашлявшись, повторил свой вопрос более развёрнуто. — Почему ты не можешь меня поздравить? Не ты ли как-то заявил, что влюбленность сделает из меня нормального человека? — Я, — спокойно кивнул Козуме, возвращаясь к своей игре, но продолжая разговор с капитаном. — Однако во влюблённости именно в эту девушку есть одна небольшая проблема, которую люди зовут расстоянием. Да и вообще, у тебя даже нет её номера.       Да, Куроо хотел сначала возмутиться и сказать что-нибудь из серии о том, что просто не успел взять у неё номер, так как они постоянно были заняты тренировками, да и вообще — сдружились только в последние дни лагеря. Но сообщение, что поступило ему на номер не дало ему этого сделать в полной мере, а текст СМС заставил широко улыбнуться, ведь ему написала Канэко.

Unknown: Хей, Куро. Через полчаса после нашего расставания я поняла, что мы конкретно так налажали, когда не обменялись телефонами. Ох, жаль ты не видел, как я мастерски выкрала у Бокуто его телефон, взломала, отыскала тебя в контактах (до последнего сомневалась, что «Чокнутая кошка» это ты), а потом вернула его обратно так, что этот совень даже не заметил.

Unknown: Это Канэко, если до тебя ещё не до конца дошло, кто тебе отправил сообщение.

Kuroo: Это было бы ужасно с моей стороны, красотка, если бы я не узнал в тебе отправителя. — Я не удивлюсь, если она напишет тебе о том, что ты слишком открыто с ней флиртуешь, — пробормотал Кенма, которому пришлось на несколько минут оторваться от своей игры, чтобы увидеть экран мобильного телефона его капитана и прочесть пока ещё короткий диалог. — И если до этого я ещё мог допустить мысль о том, что ты просто за счёт этой девушки поднимал себе самооценку, то сейчас я очень хорошо вижу, что ты влюбился. — Как ты мог обо мне так подумать, Кенма? — Воскликнул чёрный кот, но тут же притих, вспомнив, что почти весь автобус сейчас спит. — Она действительно красавица. — То есть, ты не отрицаешь, что в скором времени будешь пускать слюну на каждое её сообщение? — Услышать в вопросе друга детства нотки ехидства Куроо никак не ожидал, но действительно чуть не завизжал от радости, когда ему пришло новое сообщение от Канэко.

Kaneko: Вот даже как? А я рассчитывала, что ты внимательно вчитаешься в моё первое сообщение, а при нашей следующей встрече я буду наблюдать шикарную картину, как ты отвешиваешь Бокуто подзатыльники.

      И да, Тецуро пришлось заново перечитать её самое первое сообщение, так ещё и несколько раз, чтобы понять, причём тут вообще Бокуто, но с ним капитан Некомы разберётся позже, ведь от менеджера Фукуродани ему пришло новое сообщение.

Kaneko: Судя по тому, что мне в течение пяти минут от тебя не пришло ни одного сообщения, я могу смело сделать вывод, что ты уже строишь грандиозный план по убийству нашего Аса?

Kaneko: Можно я тоже присоединюсь? А то Котаро мне уже порядком поднадоел.

      Собравшийся было отвечать смеющимися смайликами Куроо был нагло прерван новым сообщением, но уже от капитана Фукуродани, который был явно недоволен тем, что его игнорирует Канэко.

Stupid owl: Хо-хо, приятель. Открой секрет — вы с Канэ-чан успели обменяться номерами?

Crazy cat: Хей, бро, я всё понимаю, но не это. Да мы хорошо общались с Канэко в последние дни лагеря, но с чего такой интерес?

Stupid owl: Она сейчас с кем-то активно чатится, но закрывает от меня экран, поэтому я не могу увидеть с кем.

Stupid owl: Она ещё и мило краснеет! Куроо, мы её теряем.

      Если бы была возможность рассмеяться в голос — всё же будить команду и тренера капитан совершенно не хотел, — именно это бы сделал Тецуро в первую очередь, потому как его приятель Бокуто — это один сплошной ходячий анекдот, который никогда не оставит тебя унывать, поднимая и без того хорошее настроение на уровень «отлично». Однако новость о том, что брюнетка мило покраснела, и это было явно от их диалога — правда парень не был до конца уверен, какой именно момент заставил её покраснеть, — заставила парня широко и открыто улыбнуться. Kuroo: Мне тут сова нашептала, что ты мило краснеешь, глядя в телефон.

Kaneko: Оу.

Kaneko: Твоя осведомлённость немного настораживает, но сова оказалась права — я действительно немного покраснела. Мы с одной девчонкой из менеджеров обсуждали пресс одного из участников спортивного лагеря. Она не поверила мне, что он прям идеальный, хотя я его успела хорошо рассмотреть.

— Вот чертовка, — выдохнул Куроо, прекрасно понимая, что девушка его просто провоцирует, а ещё весьма открыто флиртует и явно намекает о его хорошей мускулатуре.       В том, что Канэ говорит именно о нём, Тецуро был уверен не на одну сотню процентов, ведь за всё время лагеря было не так уж и жарко, чтобы парни скидывали футболки. А он сделал это один раз, когда отрабатывал наказание Бокуто, да и не заметить такой пристально изучающий взгляд было просто не возможно.

Stupid owl: Куроо, мы потеряли её. Она снова покраснела, так теперь ещё и тетрадкой обмахивается.

Stupid owl: Куроо, ответь мне, чёртов кошак.

      Широко улыбнувшись, но так никому из учеников Фукуродани и не ответив, брюнет прикрыл глаза, почти сразу же проваливаясь в сон. А в это время в другом автобусе, где домой ехали ребята из Фукуродани, сидела и краснела брюнетка, в голове которой крутился лишь один вопрос: «не слишком ли явный намёк дала она парню, а ещё почему он ей не отвечает». Но ответ на последний вопрос у неё исчез после разговора взволнованного таким поведением их менеджера Бокуто с, судя по всему, Кенмой, который односложно на вопрос о том, почему Куроо не отвечает на сообщения Аса, ответил тем, что парень просто спит. Разочарованный Котаро попрощался с сеттером кошек и снова посмотрел на улыбнувшуюся ему Канэко и тут же взвизгнул, указывая на неё пальцем. — Кто ты такая и что сделала с нашим менеджером? — Вопрос взволнованного капитана привлёк внимание и других ребят из команды, но те быстро потеряли интерес, когда Канэко обречённо вздохнула, а Акааши молча ударил себя рукой по лбу. — Бокуто, успокойся, пожалуйста, — спокойно проговорила Канэко, понимая, что нужно возвращаться к привычному для Аса Фукуродани образу, иначе тот поднимет самую настоящую шумиху, которая не постесняется и дойдёт до старшей Некомы, а оттуда и до Куроо.       И почему-то мысль о последнем заставила девушку едва заметно улыбнуться, стараясь всеми силами не выдать себя и свои желающие покраснеть щёки — всё же Тецуро оказался самым настоящим обольстителем, раз даже её сердце дрогнуло при виде него, но большую роль в её вспыхнувших чувствах сыграла та единственная улыбка, что она увидела на губах Тецуро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.