ID работы: 874941

Прощение наоборот

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Монстр? Нет, не ты. Монстром была я.

Настройки текста
«Уходи прочь, монстр». Как давно были сказаны эти слова. Пропитанные ненавистью, прикрывавшей неведомый ранее страх. Страх смерти. «Уходи прочь, монстр». Ужасный монстр с глазами человека. Такого же, как и я, человека с давним желанием загладить вину. «Извини, вот, возьми». А ведь ты действительно думал, что сможешь исправить свой поступок. Монстр? Нет, не ты. Монстром была я. «Уходи прочь, монстр». Так ответила я. Ты так изменился в лице. Удивление, смятение и где-то в глубине – обида. На этот чертов мир. На меня. И тогда ты стал… нет, мы сделали тебя монстром. Меня охватил еще больший страх. Панический страх. Я плотно закрывала окна и двери в доме. Поверх тюля я повесила плотные шторы в комнате, чтобы не видеть. Не видеть, как с крыши на меня искоса смотрят холодные глаза. Я боялась, что однажды ты придешь и убьешь меня за те слова. «Уходи прочь, монстр». Спустя годы ты так изменился. Не стало ни ненависти, ни жестокости. Я перестала бояться тебя. Но продолжала бояться твоего гнева. Тогда меня охватила вина. В течение двух лет я пыталась извиниться. Но… не получалось. Я боялась встретиться с тобой взглядом. Боялась, что в твоих глазах окажется ненависть. Не к этому чертовому миру. Ко мне. За мои слова. «Уходи прочь, монстр». Вместе с тем ты становился сильнее. В тринадцать ты уже стал чунином. Недавно получил ранг джонина. Ты стал заметным шиноби в Суне. Тебя стали посылать на более сложные миссии. Однажды ты ушел на одну из таких. Тебя долго не было в деревне. Я боялась, что ты умер. И извиняться бы мне пришлось на том свете. Но я не попаду туда, куда и ты. Монстром был не ты. Монстром была я. Я часто выглядывала из окна. Смотрела, не идешь ли ты. Ты все-таки вернулся. У входа в деревню стояла девушка. Матсури, кажется. Я ей завидовала. Она могла так близко стоять рядом с тобой. Тогда я решилась. Я выбежала из дома. Думала: «Сейчас или никогда». Резко остановившись, я взглянула на тебя. Я не смогла сказать внятно. Но, кажется, ты понял, что я сказала: «Прости». И спросил: «За что?» Не помнил, значит? Я не смогла ответить. Не при ком-то еще. Не при твоей ученице. И я все еще боялась его. Твоего гнева. Не получив ответа, ты ушел. Ты тогда немного прихрамывал. Штанина была в крови. Было понятно – тебя ранили. В этот же день я пошла к тебе. Звонок в дверь. Ты открыл ее. И опять на лице смятение. Ты действительно забыл? А я – нет. - Извини меня… вот, возьми, - я протянула тебе пакет. В нем была мазь от ран. Ты изменился в лице. - За что? – спросил ты, словно не помнил. Но интонация тебя выдала. - Ты не монстр. Монстром была я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.