Монстр? Нет, не ты. Монстром была я.
1 июня 2013 г. в 20:49
«Уходи прочь, монстр».
Как давно были сказаны эти слова. Пропитанные ненавистью, прикрывавшей неведомый ранее страх. Страх смерти.
«Уходи прочь, монстр».
Ужасный монстр с глазами человека. Такого же, как и я, человека с давним желанием загладить вину.
«Извини, вот, возьми».
А ведь ты действительно думал, что сможешь исправить свой поступок. Монстр? Нет, не ты. Монстром была я.
«Уходи прочь, монстр».
Так ответила я. Ты так изменился в лице. Удивление, смятение и где-то в глубине – обида. На этот чертов мир. На меня.
И тогда ты стал… нет, мы сделали тебя монстром. Меня охватил еще больший страх. Панический страх. Я плотно закрывала окна и двери в доме. Поверх тюля я повесила плотные шторы в комнате, чтобы не видеть. Не видеть, как с крыши на меня искоса смотрят холодные глаза. Я боялась, что однажды ты придешь и убьешь меня за те слова.
«Уходи прочь, монстр».
Спустя годы ты так изменился. Не стало ни ненависти, ни жестокости. Я перестала бояться тебя. Но продолжала бояться твоего гнева. Тогда меня охватила вина.
В течение двух лет я пыталась извиниться. Но… не получалось. Я боялась встретиться с тобой взглядом. Боялась, что в твоих глазах окажется ненависть. Не к этому чертовому миру. Ко мне. За мои слова.
«Уходи прочь, монстр».
Вместе с тем ты становился сильнее. В тринадцать ты уже стал чунином. Недавно получил ранг джонина. Ты стал заметным шиноби в Суне. Тебя стали посылать на более сложные миссии. Однажды ты ушел на одну из таких. Тебя долго не было в деревне. Я боялась, что ты умер. И извиняться бы мне пришлось на том свете. Но я не попаду туда, куда и ты. Монстром был не ты. Монстром была я.
Я часто выглядывала из окна. Смотрела, не идешь ли ты. Ты все-таки вернулся. У входа в деревню стояла девушка. Матсури, кажется. Я ей завидовала. Она могла так близко стоять рядом с тобой.
Тогда я решилась. Я выбежала из дома. Думала: «Сейчас или никогда». Резко остановившись, я взглянула на тебя. Я не смогла сказать внятно. Но, кажется, ты понял, что я сказала: «Прости». И спросил: «За что?»
Не помнил, значит? Я не смогла ответить. Не при ком-то еще. Не при твоей ученице. И я все еще боялась его. Твоего гнева.
Не получив ответа, ты ушел. Ты тогда немного прихрамывал. Штанина была в крови. Было понятно – тебя ранили.
В этот же день я пошла к тебе. Звонок в дверь. Ты открыл ее. И опять на лице смятение. Ты действительно забыл? А я – нет.
- Извини меня… вот, возьми, - я протянула тебе пакет. В нем была мазь от ран.
Ты изменился в лице.
- За что? – спросил ты, словно не помнил. Но интонация тебя выдала.
- Ты не монстр. Монстром была я.