ID работы: 8749639

О чем молчат звезды.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Nikiandr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чем молчат звезды.

Настройки текста
       Закат раскрашивал небо яркими красками. Птицы допевали последние ноты мелодий, на Болота, окутывая все вокруг, опускалась тишина. На краю скалы сидел человек и с грустью наблюдал, как солнце все больше и больше скрывается за горизонтом. Вот и прошел ещё один день. Его уже не вернуть и не изменить. Остается лишь вспоминать. Но что он сделал? Что успел?       Вздохнув, Диаваль посмотрел на долину, расстилавшуюся внизу. Таинственной вуалью туман ложился на Болота. Солнце село, последние краски заката медленно догорали, уступая место сумеркам. Мужчина поежился; вечерняя прохлада пробиралась под одежду,заставляя сильнее кутаться в плащ. Медленно наступала ночь. Диаваль вновь погрузился в размышления. Казалось, теперь все наконец-то стало хорошо: Аврора с Филиппом счастливы, королевства живут в мире, ничто не тревожит тихую и размеренную жизнь на Болотах. Но, несмотря на это, на душе было неспокойно. Двадцать лет назад ворон впервые встретил свою госпожу, годы спустя ставшую ему другом. Эх, сколько всего было пережито вместе...... Но после недавних событий жизнь Диаваля переменилась. Всё больше и больше времени он проводил в одиночестве, бесцельно бродя по лесам или сидя на берегу пруда, любуясь его зеркальной гладью.        Малефисента занималась делами своего клана, ей было не до него. В последнее время Диаваль стал остро ощущать , как сильно отдалились они друг от друга. Он спрятал все свои теплые чувства где-то глубоко внутри. Да, ворон был рад, что его госпожа обрела семью, и кажется, она счастлива, но, увы, не он причина ее улыбок.       Диаваль старался никому не попадаться на глаза. Встречая рассветы и любуясь закатами, ворон все больше уходил в себя, думая о многом и в то же время ни о чем. Наверное, он просто устал. Раньше ему, рожденному летать, хватало лишь крыльев за спиной, пьянящего ощущения полета. Но теперь даже это не спасало от тяжелых мыслей. Он перестал летать. Он забыл каково это: мчаться на встречу облакам и далекому небу...       Человек снова вздохнул. Наступила ночь, с черного бархата небес мириады звезд освещали своим холодным сиянием землю. Такие неприступные и далекие, они знали все сокровенные желания и мечты, видели человеческие судьбы. Звезды тихо наблюдают за нами всю жизнь. Их холодный пронзительный взгляд проникает в душу, обнажая ее самые потайные уголки. Неожиданно Диаваль вспомнил свое детство и нежный голос матери. Однажды он спросил ее: "Отчего звезды молчат?". Мама улыбнулась и тихо ответила:"Звезды, малыш, много видели и много знают. Уже миллионы лет они озаряют своим сиянием спящую землю. И если когда-нибудь ты почувствуешь себя одиноко или будешь в отчаянии, поговори с ними, открой им свою душу, попроси совета. И тогда может быть звезды ответят тебе." Диаваль улыбнулся. Он посмотрел в небо и тихо прошептал: " Что же мне делать , молчаливые звезды? Помогите мне, дайте свой мудрый совет. Сейчас я как никогда нуждаюсь в нем".        Мужчина еще долго сидел на краю скалы , закрыв глаза и вдыхая полной грудью свежий ночной воздух. Но вот край неба посветлел, звезды стали меркнуть. И вот первые лучи солнца окрасили мир золотом, пробудили его от сна. Разгорался новый день. Диаваль поднялся, на его лице играла спокойная улыбка. Беспокойство отступило, на душе разлились блаженная тишина и покой. Он поднял голову и, широко улыбнувшись, прошептал: "Спасибо."        Диаваль безмятежно встречал новый день , жмурясь под ласковыми лучами утреннего солнца. Теперь он точно знал, что счастье обязательно улыбнется ему своей теплой улыбкой.        Вдохни полной грудью и улыбнись... Улыбнись звездам, луне, небесам. И они холодные и неприступные, и такие далекие тихо улыбнутся тебе в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.