ID работы: 8749699

Никуда не годная четвёрка

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Стоп, стоп, стоп! У меня это всё в голове не укладывается! И да, для начала представься! — Огури схватился руками за голову. Из присутствующих он больше всех верил в пророчества. — Моё имя Ёсида Кацуко. — Огури Муситаро. — Кадзии Мотодзиро. Ваше имя показалось мне знакомым...* — Странно, я в первый раз Вас вижу. — Ёсида... Ёсико... хм. — Катай задумчиво посмотрел на потолок и плотнее закутался в вышеупомянутое одеяло. — И да, моё имя Таяма Катай. — Ещё должен быть четвёртый. — Лавкрафт-сан. Но мы можем начать без него. — А точно можем? Тут в дверях появился последний эспер, избранный для спасения мира. — Я добирался до вас два дня по дну океана. — Говард наклонил голову вбок так, что шея хрустнула и согнулась под совершенно немыслимым и неестественным углом. — Устал. — Почему именно мы? — спросил Огури и внимательно посмотрел на девушку. — Нужны те, кто даже близко не главные герои. Никуда не годные... то есть только те, кто способны спасти этот мир. Странно, конечно... — Почему это мы даже близко не главные герои? Очень даже близко... — Вот именно. — А что это за жёлтый знак появился у нас на руке? — Это Проклятие Жёлтого владыки. Через неделю вы все умрёте. — Умрём?! — Правильно. Подохнете, как собаки. На то мы все и бродячие псы литературы, верно? И Кацуко подмигнула всем пятерым присутствующим. Да-да, пятерым. На шкафу сидел Нацумэ-сенсей в образе кота и щурил глаза от солнца. Когда «никуда не годная четвёрка» ушла, кот спрыгнул со шкафа. — Нацумэ-сенсей, они точно подойдут? — Кто знает. Но... Если спасение мира не по силам этой четвёрке, Ёсида-сан... — Нацумэ посмотрел в окно. За окном облетали лепестки сакуры. Конец апреля. Йокогама казалась тихой и спокойной. Кто бы сейчас сказал, что в скором времени наступит конец света. — Тогда никому это не по силам. Молчание. Только звук машин, проезжающих по дороге перед домом, да разговоры обычных людей под окнами. Светловолосая уселась на подоконнике и подставилась тёплым золотистым лучам солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.