ID работы: 8749726

Дары приносящий

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дары приносящий

Настройки текста
Маленький Рыцарь носит цветы. Крохотные, бледным тусклым светом сияющие. Покойникам они нравятся, не зря же эти фонарики, уничтожающие тьму, в таком множестве расцветают на могилах? Они, конечно же, не из Халлоунеста. Древние жуки, что поклонялись черноте, не приняли бы их. Лорду они не понравились бы. Да и Лучезарность от них наверняка не в восторге. Эти цветы не для богов, да и для высших существ они не годятся. Цветы лучше дарить смертным. В старых сказках защитники приносили своим возлюбленным подарки. Рыцарь любить (пока) не может, но в его порождённой Тьмой волей закрадывается желание не любви, но благодарности. Без них Халлоунест был бы пустым. Без них Пустота навсегда лишилась бы воли. Если бы не они, умирать и возрождаться было бы незачем. Это стоит благодарности. Рыцарь не знает, как выразить её иначе. Может быть, это совсем непохоже на побег от разъярённых заражённых, непохоже на поиск иной, более длинной, но безопасной дороги. В иной момент в его сознании, едва-едва пробирающемуся сквозь тьму, не мелькнула бы и мысль о том, чтобы идти на такие жертвы лишь ради какого-то цветка с могилы и жуков, что должны её получить. Но их радость, что разгоняет любую тьму гораздо лучше любого света, заставляет его идти вперёд, неся в руках цветок. Рано или поздно и на кладбищах они распустятся, но призраки не забудут его. Он останется в их памяти как приносящий дары, пусть среди них и был лишь цветок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.