ID работы: 8749853

Окей, Гогул

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Окей, Гогул

Настройки текста
      — Окей, Гогул, что сегодня нового?       Сэнгоку, как всегда ссутулившись и сунув руки в карманы, вошел в комнату, рядом привычно катился нелепо-угловатый силуэт Вариуса. Гогул лишь фыркнул, на миг оторвавшись от книги. Раскрыленная походка Сэнгоку его забавляла, но говорить об этом он не собирался.       — Для тебя — ничего, — Гогул чуть повел плечами, умащиваясь поудобнее. — Для меня, впрочем, тоже.       — Ну и какого хера нас сюда позвали, жестянка? — Сэнгоку сделал движение, словно собирался пнуть Вариуса.       — Шеф Хасэгава вызвал вас сюда, — Искин никак не отреагировал на жест, но исчерпывающую и бесполезную информацию донести не поленился. Иногда Гогул подозревал, что машина так шутит. Своеобразный искусственный юмор искусственного интеллекта.       — Странно, что вызвали нас двоих, — Сэнгоку упал в кресло, закидывая руки за голову, и водрузил ноги на столик. — Обычно же по одному или сразу всех зовут. Или наша принцесса опаздывает.       — У нас нет никаких принцесс, — тут же вклинился Вариус. — Ваше высказывание лишено смысла.       — Бэнтен, придурок жестяной! — беззлобно ответил Сэнгоку. — Я говорил про Бэнтена. И почему ты такой тупой?       — А не про Кёко? — Гогул закрыл книгу и положил на стол. — Бэнтен обычно не опаздывает.       — Окей, Гогул…       Однако продолжить Сэнгоку не успел: в двери вошел Хасэгава собственной персоной. По обыкновению строгий, холодный и пугающий. Сэнгоку тут же демонстративно развалился ещё более вызывающе. А вот пусть эта оглобля с дрыном вместо позвоночника не думает, что кто-то его тут боится! Ещё чего!       — Эй! Какого рожна нас вызывать в пустую приемную? — Сэнгоку нагло уставился на шефа. — Самого тут нет, а мы должны тащиться через полгорода?       — Заткнись, — Хасэгава не замедляя шага прошёл к двери своего кабинета, на миг задержавшись, пока открываются автоматические двери, и небрежно бросил через плечо, не потрудившись даже повернуть голову. — Ваша задача ликвидировать двоих хакеров из наркокартеля. Гогул, берёшь Хаято Кудо. Сэнгоку — Мачидо Фуюкава. Бэнтен передаст координаты. У вас восемь часов.       Двери с тихим шипением закрылись за прямой спиной Хасэгавы, а ошейники противно пиликнули, сообщая о том, что шеф включил таймер.       — Вот же отморозок! — Сэнгоку лениво поднялся на ноги. — Эй, жестянка, свяжись с чертовым акробатом.       Гогул поднял со столика свою книгу и направился к выходу. С Бэнтеном стоило связаться как можно скорее, раз уж тот выследил обе цели.       — Окей, Гогул, какие будут прогнозы? — Сэнгоку довольно поглядывал снизу вверх, наслаждаясь маленькой победой. Что бы он ни говорил, но свой кайф от безнаказанных приключений парень ловил, да ещё и как. Впрочем, все они были адреналиновыми маньяками — даже сам Гогул, каким бы флегматичным он не казался со стороны.       — Пару месяцев скостят, больше эти ублюдки не стоили, — Гогул лениво почесал шею. — Бэнтену, может, пару недель накинут за выслеживание. А, может, и нет, раз ликвидировали мы, а не он.       — Согласен, — бархатно протянул тот. — В прошлый раз всем списали одинаково. Вне зависимости от вклада в общее дело.       — Гадство, — Сэнгоку выплюнул ругательство без особой экспрессии, просто чтобы выказать мнение, а не потому, что действительно возмущался. — Стоило ли вообще заморачиваться? Окей, Гогул, запрос отменяется.       Бэнтен склонил голову набок, глянул на обоих из-под ресниц и промолчал.       А Гогул в конечном итоге оказался прав: убийство хакеров, писавших ложные заявки на наркоту от имени крупных больниц, потянуло лишь на жалкую пару месяцев из их более чем значительного срока.       — Окей, Гогул, — привычно начал Сэнгоку вместо приветствия, — как выполнить херовое задание так, чтобы скостили побольше?       — Вовремя, — хмыкнул здоровяк, продолжая клацать по кнопкам клавиатуры. — Иначе срок не будет иметь значения.       — Хреново терять на работе голову, — хмыкнул Сэнгоку, невольно потирая шею. — Так что обойдусь без этого.       Бэнтен выразительно прикрыл глаза, явно проглотив шутку о том, что Сэнгоку не заметит разницы. Гогул хмыкнул, показывая, что уловил шутку. Ему нравилось вести с Бэнтеном такие вот немые диалоги.       — Окей, Гогул, какая сегодня погода в трущобах?       Подошедший со спины Сэнгоку обозначил движение, якобы дружески ткнуть кулаком в мощное плечо приятеля.       — Свинцовые осадки, — Гогул зевнул.       Задание в этот раз выдалось скучное. Выкосить к чертовой матери пару банд, пришедших на сделку по купле-продаже незарегистрированного оружия. Оружие, к слову, тоже предлагалось уничтожить. Словом, на кой рожон тащить сюда кибер-полицию знал только Хасэгава. Но да не Гогулу жаловать — месяц туда месяц сюда, а по капле срок и сотрётся.       Взяв в руки пушку побольше, Гогул направился к выходу. Рядом белой тенью скользнул Бэнтен.       — А что за «Окей»? — тихо спросил он, более не в силах слушать непонятную ему шутку.       — Да раньше поисковик такой был, — Гогул хмыкнул. — Обращаешься к нему «Окей, гугл…» и спрашиваешь. Один из первых голосовых вроде. Древняя технология, короче.       — Я думал, что дело в твоих очках, — мягко ответил Бэнтен, но позволил интонации повиснуть.       Гогул некоторое время шагал молча, но перед развилкой все же буркнул.       — Да, не «Гугл», — и ещё тише добавил. — Гоголь.       Оставляя Бэнтена за спиной, здоровяк был уверен, что тот так и не понял разницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.