ID работы: 8749943

Призрак

Гет
G
Завершён
65
Elmirael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он помнил ее едва ли не с рождения. Еще совсем маленький, невинный младенец в колыбели, слушающий тихую песню матери.        Годовалый ребенок, робко, неуверенно делающий свои первые шаги, опираясь на стены и мебель.        Сдержанный, спокойный, но, пожалуй, слишком замкнутый подросток.        И, наконец, молодая девушка — все такая же слегка замкнутая и сдержанная.        Эльза менялась, росла на его глазах, превращаясь из девочки в девушку — постепенно, год за годом.        А он оставался все тем же, сколько бы лет не прошло. Все те же короткие серебристо-белые волосы и голубые глаза, в которых навеки застыла печаль. С того самого дня, так резко и неожиданно оборвавшего его жизнь и навеки запечатавшего в облике юноши.        Он помнил каждое ее достижение и поражение, каждое разочарование и радость. Не раз видел ее слезы и слышал смех.        Но не помнил, когда впервые осознал, что уже не хочет расставаться с этой девушкой. Когда понял, что ему недостаточно просто каждый день видеть ее и слышать до боли знакомый голос? Когда захотел стать обычным человеком, которым и был много лет тому назад — лишь бы она наконец заметила его. Улыбнулась. Ему. Именно ему, а не родителям или сестре.        Но она его не замечала. Как, наверное, и многие другие, каждое утро уходила из дома и возвращалась поздно вечером. Затем ужинала вместе с семьёй. Не спеша шла в свою комнату, где сразу же зажигала лампу и долго сидела над какими-то книгами. Потом принимала ванну и ложилась спать, не обращая ни малейшего внимания на юношу-призрака.        Просто потому что не видела его.        Когда она ложилась спать, он подолгу сидел у ее кровати. Осторожно, словно боясь ее разбудить, проводил пальцами по ее гладкой белой коже. Порой такие прикосновения заставляли девушку слегка вздрагивать. Он лишь улыбался в ответ. Может, она все-таки что-то чувствует? Где-то в самых потаенных глубинах души. В сердце призрака разгорался слабый огонек надежды.        Однажды она вернулась домой в приподнятом настроении. Сначала он не понимал почему. А когда осознал, его сердце пронзила резкая боль.        Она влюбилась. В другого. Того, кого она могла видеть и слышать. Кто был с ней — пусть и не каждый день. Был обычным человеком, а не призраком, навеки привязанным к стенам ее дома.        Он видел его всего несколько раз — когда тот приходил домой к Эльзе. И сразу его невзлюбил. Слишком учтивый. Слащавый. Неискренний. Двуличный. Для таких, как он, не существует понятия «близкий человек».        Но она выглядела счастливой рядом с ним. Даже маска ледяного спокойствия и равнодушия, которую она надевала для других людей, рядом с ним давала трещину. Потом разбивалась, точно хрупкий стеклянный сосуд.        Было больно видеть их вместе.        Видеть, что она улыбается ему, к нему прижимается. Что-то увлеченно рассказывает.        Хоть в глубине души и понимал, что когда-нибудь это должно было произойти.        Он, Джек - призрак.        Мираж.        Невидим и неслышим.        Его вообще не существует. По крайней мере — для нее.        Это было естественно и неизбежно — с самого начала.        Настолько, что пора было уже смириться с этим.        Только почему от этой мысли только сильнее сжимается сердце?        Сердце?        Разве у призраков оно есть? Неужели не умирает вместе с телом? Не останавливается к концу человеческой жизни?        Нет. Он уже много раз в этом убедился.        Когда Эльза пришла домой в слезах, он сразу же догадался, в чем дело. Это было предсказуемо. С того самого дня, как она связалась с этим Хансом. Тогда его сердце сжалось не только от боли за нее, но и от осознания собственного бессилия.        Он призрак. Невидимка. А значит, ничем не сможет ей помочь, как бы не пытался. Он обнимает ее — почти инстинктивно, словно пытаясь от чего-то защитить. Прижимается теснее. И лишь после этого понимает, что девушка с удивлением на него смотрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.