ID работы: 8749986

Чёрный тебе идёт больше

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он падал. Нет, его падение не сопровождалось ни криками демонов, ни полыхающим адским пламенем, ни непереносимой агонией. Не было ничего. Возможно, само его падение было неправильным. Он не знал - сравнивать-то было не с чем - да и не хотел этого знать. Одно раздражало – омерзительные усмешки ангелов, небесных тварей. Их липкие презрительные взгляды, оставляющие на его теле невидимые следы, пробирающиеся под кожу так, что хотелось хорошенько почесаться, избавиться от омерзительного чувства грязи.       Но он сам стал грязью. Падший ангел. Забавно. Он так долго пытался держаться в стороне, так сильно следовал правилам и нормам, а что в результате? Он боялся, что его общение с демоном будет единственной причиной, по которой он может пасть. А теперь он сидел в какой-то вонючей яме, окровавленный, с раздробленными костями и перетёртыми в мясо крыльями и понимал, что единственный, кто повинен в его падении – он сам. И ненависть, ненависть ко всему живому затопила его, вязкой волной набросилась на его голову, сокрушительной силой смывая всё то хорошее, что ещё теплилось в нем. Невиданный шум стоял в его ушах, как будто небесный хор отзывался в его голове криками агонии. И нескоро он понял, что это его крик, его мольба о помощи.       Азирафаэль кричал. Ещё один ангел пал.

***

      Наконец-то Армаггедон закончился. Наконец не было необходимости прятаться, переживать, изворачиваться. Не нужно было прятать и их с ангелом отношения. Возможно теперь, после сотен лет проведённых вместе, он отважится сделать что-то большее, чем просто дурацкое соглашение. В конце концов, соблазнение невинных душ было как раз по его части. А милый ангел из книжного магазина был самой невинной, самой чистой и доброй душой, которую он когда-либо встречал. Кроули улыбнулся. Да, теперь у него предостаточно времени на самое важное в его жизни соблазнение. Он ловко маневрировал между машинами, как всегда набирая непозволительно высокую скорость для города. Ангелу бы это не понравилось, чуть нахмурился Кроули, и что-то тревожное поселилось в его душе. Нет, это пустое. После их выступлений Небеса и Ад вряд ли заявятся по их душу. Но червячок сомнения всё же точил его изнутри, заставляя всё сильнее вжимать педаль газа в пол. Наконец, из-за угла показался заветный книжный, и демон не церемонясь практически влетел в него:       -Ну что, ангел, не сотворишь ли сегодня чудо и не поужинаешь со мной в каком-нибудь ресторанчике? – весело крикнул Кроули в пустоту. Ответа не последовало.       Ангел пропал.

***

      Он никогда не задумывался об этом. Никогда не задавался вопросом, как же выглядел Кроули до своего падения. Ему всегда казалось, что никаких особых изменений это не влечёт. Но теперь он чувствовал, ощущал на своей шкуре, что это не так. В Аду не было зеркал, но он всё же нашёл возможность увидеть нового себя. Заостренные черты лица, мертвенно-бледная кожа. Он стал гораздо стройнее (Гавриил оценил бы), жилистее. Темнее. Он провёл рукой по волосам. Длинным и тёмно-русым. Задумчиво посмотрел на тонкие пальцы и черные ногти. Пожалуй аккуратные ухоженные руки – единственное, что осталось от него прежнего. Но больше всего пугали глаза. Красная радужка и небольшие, практически незаметные зрачки. И, как атрибут его вечного падения крылья. Большие чёрные, исцеленные адским огнем после падения, они были словно покрыты сажей, навсегда позабыв, что такое сияние небес. Он практически растерял самого себя (ему намекнули, что и имя было бы неплохо сменить), но хотя бы стиль он решил оставить неизменным. В конце концов, Кроули ничто не могло помешать одеваться по моде. Так и почему он должен отказываться от костюмов, жилеток и рубашек? А черный цвет, так, помеха, к которой легко привыкнуть.       Демон улыбнулся. Стряхнул невидимую пыль с рукавов и приготовился предстать пред Князем Тьмы. При этом он абсолютно не замечал боли в груди, что возникла при имени давнего друга.

***

      Десять лет. Десять чёртовых лет он не видел Азирафаэля. Десять мучительных лет он топтал эту чёртову планетку в попытках найти хотя бы нить, хотя бы след. Он обращался к ведьме, что была потомком Агнессы, беседовал с её парнем-ведьмоловом. Обращался даже к самому Антихриситу, который после всех событий непостижимым образом стал обычным ребёнком без намёка на великую силу. Он искал его везде. Пару раз даже брал наводки на рай. Но его ангел словно пропал. Пропал и оставил в и без того израненной души демона черную дыру. И впервые Кроули не знал, что ему делать. Вернее знал, но отчаянно наделся, что его мысли окажутся ложью. Что Небеса не могут быть настолько жестоки. Что не может столь чистый ангел пасть. Но теперь, когда он, казалось, излазил все уголки Земли, выбора не было.       Его ждала дорога в Ад. И что-то говорило ему, что путешествие это будет малоприятным.       Он сделал шаг вперёд.

***

      Когда ты живёшь в постоянной тьме, вони и боли, ты, пусть и невольно, но всё-таки забываешь свет и сладость небес. Вот и он больше не помнил ни любви, ни добра, ни душевного тепла. Зато он мастерски научился тому, что раньше боялся, чего избегал. Хотя и не было для него этого раньше. Теперь, некогда Хранитель Восточных Врат стал демоном лжи. Забавно, но ему почему-то казалось, что и раньше он лгал. Причём ложь эта была грандиозной. Может поэтому за столь короткий срок безымянный демон смог продвинуться так высоко? Он не знал.       Неожиданный шум у одного из порталов привлёк его. Нет, в Аду всегда было шумно, но демоны, что столпились у прохода на Землю, испускали совсем противоречивые чувства. Кто-то презирал, кто-то ненавидел. А кто-то боялся. Сама Вельзевул прибежала на шум.       -Как ты посмел, предатель? После всего того, что ты натворил?- голос Князя Тьмы гремел над толпой бесов, заставляя тех вжиматься в стены.       -Ох, простите, что без приглашения, у меня есть неотложное дело. Позволите задержаться?       -Учитывая всё то зло, что ты сотворил за последние десять лет, ты можешь побыть здесь. Найди что тебе нужно, и проваливай. А вы не стойте! Тут не на что глазеть, - жуткое чувство того, что он где-то слышал эту фразу, не давало ему покоя. Тем более, ему было любопытно посмотреть, что за демон вызвал такую бурную реакцию у самой Вельзевул.       Безымянный затаился в тени.

***

      Он ненавидел Ад. Ад, и всех, кто промышлял в этом проклятом месте. Особенно сейчас, когда толпы демонов готовы разорвать его на части. Но что-то знакомое, родное заставляло его быть здесь. Тянуло куда-то и тут же обрывалось. Он понял. Азирафаэль тут.       -Мой ангел, где же ты? Что они сделали с тобой?       Время истекало. Заканчивалось терпение демонов, что с каждой секундой всё пристальнее следили за мятежником, всё сильнее ненавидели его. Но он не мог уйти отсюда без него. Даже если ради этого придётся бросить вызов легионам, он сделает это. Но без него не уйдет, будь он проклят!       Ад велик. Никто точно не знает, насколько именно. Но для судьбы, особенно если она является частью непостижимого замысла, никакое расстояние не помеха. Может быть, именно поэтому отчаявшийся Кроули, блуждающий по бесконечным лабиринтам уже несколько часов, всё-таки учуял что-то неладное. За ним следили. Довольно неплохо, но не слишком хорошо для него, Змия. Он хищно ухмыльнулся. И за одним из поворотов вдруг резко развернулся.       И столкнулся со взглядом кроваво-красных глаз.

***

      В его квартире всегда было пустынно и холодно. Лишь роскошные зелёные растения радовали глаз. Но сейчас в некогда ледяном убежище змия стало адски жарко. Причиной тому было появление самого хозяина прямо из Ада. Его идеальная причёска растрепалась, очки потерялись, а одежда была порвана во многих местах. Виной всему был демон, что безжизненной тушей лежал на кровати Кроули, когда последний стоял у противоположной стены. И столько боли и тоски было в его взгляде, столько страдания таилось в его напряжённой позе и скованных движениях, что нетрудно было понять – демон нашёл своего ангела. Но не успел. Демон пошевелился. Открыл глаза. Привычным, таким ангельским жестом расправил одежду, отбросил с лица длинные темные волосы и уставился на своего похитителя.       -Кто ты, чёрт тебя дери, такой?       -Какие ты знаешь слова, ангел мой. Поразительно. А я думал, что это всё моё дурное влияние.       -Не смей называть меня ангелом, ты, мерзкая тварь! – подскочил безымянный и впечатал своего оппонента в стену.       -Хм. У тебя не возникает дежа вю? О, не лги, я вижу всё в твоих глазах. Ты не мог забыть меня, ты бы не посмел. Шесть тысяч лет не могут стереться из-за какого-то дурацкого падения.       -Что за чушь ты мелешь, предатель?       -Даже так? О, мой дорогой, ты просто не оставляешь мне выбора, - хищно улыбнулся Кроули, но все же добавил, - Хотя, надеюсь, ты меня простишь.       Он много думал об этом моменте. Представлял смущённое белокурое лицо, стыдливо отведенные серые глаза и неумелое движение губ. Но он никогда не смог представить себе впивающиеся в его плечи ногти, острые зубы, до крови прокусывающие его губу и яростно сопротивляющееся тело.       Наконец Азирафаэль успокоился. И тут же отскочил от него.       -Кроули?       -С возвращением, мой ангел.       -Кроули, я… Они…       -Тише, я знаю. Но если для тебя это важно, то мы…       -Нет! Нет. Просто… Не отпускай меня больше, хорошо?       -Всё, что ты пожелаешь.       -Спасибо, Кроули.       -А знаешь что? Чёрный тебе идёт больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.