ID работы: 8750009

la peinture

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тонкие кисти касались белоснежного полотна, постепенно загрязняя его, но,одновременно, вдыхая в него жизнь. Сосредоточенные глаза Григория представляли пред собой нежный образ: тонкие пальцы, белая, почти мраморная, кожа с рассыпанными по кукольному личику веснушками. Он воображал, как играет с золотистыми локонами, какие отображал солнечными цветами на бумаге, а глаза её сделал голубыми, подобными небу, но тёплыми, словно закат в конце жаркого июльского дня. Последний раз коснувшись холста, мужчина вздохнул. - Катерина. Я назову тебя Катерина. - художник вздохнул, и отложив кисть на окно, погрузился в сон, все еще видя перед собой прекрасный образ девы. *** Каждый день Червинский добавлял новые элементы, тщательно продумывал образ, прокручивал характер девушки в голове миллионы раз. Со временем, его творение было завершено. Взгляд неживой девушки буквально сиял, и, если бы не границы рисунка, её легко можно было бы принять за настоящую. Этот портрет не был очередным рисунком в скромной галерее канцеляра Григория. Это было что-то большее...То, что могло заворожить, захватить в свои объятия, и никогда не отпускать. *** Григорий был обычным рабочим из Нежина - перепись документов была его основным делом, которое приносило ему хоть какие-то гроши на лишний кусок хлеба и краски. Порой, мужчине даже не хватало на первое - новая французская акварель или немецкая гуашь были для него куда важнее. А питаться и водой можно. Так, ночью, рождался, казалось бы, совершенно новый Гриша - не сдержанный в своих мыслях, полностью открытый и настоящий. Свои эмоции и переживания он выбрасывал на бумагу. Обычным карандашом или пастелью - не важно. Не важен был ему и результат - он получал удовольствие от самого процесса создания будущего, может быть, шедевра. Горечь расплывалась в тёмных и холодных тонах - чаще, это были фантазии о том, как выглядят отдалённые уголки Земли и гордые ледники в Антарктиде. Хорошее настроение он чаще изображал в виде насыщенных пейзажей. Потихоньку, он продавал картины. Правда, из-за конкуренции с реальными греческими или английскими этюдами, его полотна и натюрморты не получали много внимания и не приносили слишком большой доход. Хотя, самого мужчину это отнюдь не расстраивало. Наоборот - ему даже нравилось, что его творчество хранится у него дома, постоянно давая толчок и вдохновение на новые холсты. Любовная жизнь Григория тоже была далеко не такой красочной, как её описывали в романах и историях. Скорее, наоборот - любовные рассказы и саму тему любви мужчина ненавидел, так как рана на сердце каждый раз давала о себе знать, стоит только услышать слово «amour». Жена Натали - милейшая девушка, с мягким характером и добрым сердцем скончалась несколько лет назад. Окаменели чувства мужчины. Он закрылся в себе, и с тех пор, любовью его стали картины и рисование, в какое он вкладывал всего себя. В тот вечер, когда при тусклом свете свечей мужчина делал последние наброски на рисунке, который он назвал «Катерина», его мысли были заполнены Наталией. Вечерами, супруги любили рисовать: слушая фантазии и рассказы восторженной девушки, мужчина внимательно изображал это на бумаге, делая мысли жены чуточку реальнее. Да только воспоминания это. Нет больше Натали, её счастливых глаз и невинной улыбки. Еще одно несчастье приключилось - и без того до смеха маленькую зарплату урезали, и Гриша остался почти ни с чем. В арсенале было много панн, так что проблема с заработком была частично решена. Казалось, ничто уже не сможет помочь ему. Однако... Картина. Смогла? Уже через несколько дней о не мог и минуты провести без мысли о Катеньке. Неживой взгляд картины будто бы заполнял всю ту душевную пустоту, что была в Григе. Да только зашло всё слишком далеко зашло - мужчина сошёл с ума. Каждый день он видел полотно. Говорил с ней. Смеялся. Плакал. Даже целовал. Он просыпался, и сразу начинал говорить с Катей. Червинский узнавал, как у неё дела, спрашивал, чего она хочет, по тысяче раз на дню прокручиваю несуществующие диалоги. Благодаря этому, Катря обзавелось даже парой платьев и дорогими французскими парфюмами, какие Григорий купил на последние сбережения. Он влюбился в картину. POV Григорий. Мой разум затуманен вами, прекрасная Китти. Одна мысль о ваших плавных движениях, об этом глубоком взгляде и вашем сладком «Григ» сводит меня с ума. Вы рядом со мной, так почему же кажется, что вы так далеко от меня? Я верю в то, что вы - жива. Да, да, всё верно! Вы - живая! Живая! Но вы застряли. В этих... рамках. Я вытащу вас. Мы будем вместе... Я вам это обещаю. Конец POV Григорий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.