ID работы: 8750011

Улыбнись... пока можешь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порывы безумца

Настройки текста
Готэм сбился с пути… Но ты держись и улыбнись! Безумие полностью поглотило весь город. «Что делать?» — спросите вы. Нужно возглавить весь этот грёбаный хаос. Ведь хаос — это лестница в даль, ранее недоступную, а также возможность воспарить, словно ангел. Но нет — я лучше останусь с людьми и посмотрю на конец мира. Последний акт обещает быть грандиозным… — Артур? — вновь послышался скучающий голос, что резко припечатал меня к тверди реальности. — Вам лучше? — канцелярским тоном осведомился мой лечащий доктор. И зачем она работает по этому нерабочему скрипту? Ведь ясно и так, что он просто очередная пустышка для успокоения людей в белых халатах. Они верят, что следование своим догмам и ритуалам спасёт их никчёмные жизни. Идиоты! — Одни и те же вопросы, доктор. Вы не находите? Изо дня в день, и так каждую неделю. Вам не кажется, что именно это и есть то эфемерное безумие, что вы так долго искали? Одно и тоже! Из раза в раз… Это ли не безумие, док? — я рассмеялся. Женщина на секунду задумалась и тут же продолжила делать пометки. Словно машина, безликий механизм треклятой системы, винтик аппарата здравоохранения. Сколько слов не ищи, все они будут излишни. Избавившись от наручников посредством одной скромной булавки пока доктор не видит, я размял затёкшие руки. Резкий захват, удушение — всё доведено до автоматизма. Опускаю затихшее тело и, забрав ключи, надеваю халат. Как там говорится: «Кто в халате, тот и доктор?» Насвистывая лёгкий мотив, я прошёлся по коридору с камерами психов. Неспешно отворяя двери темниц, я выпускал томившихся пташек на волю. Ведь пришло время зажечь то погасшее пламя хаоса в сердцах у людей. Не обращая внимания на охрану и врачей, что были заняты «больными», я медленно вышел на улицу. Дивный аромат заполонившего каждую клетку этого города, сырость и хаос, что витает вокруг. Как же это пьянит! — Я дома… — открывая двери нараспашку, я шагнул на встречу Готэму и его не слишком светлому будущему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.