ID работы: 8750023

Изабелла Вольтури

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. «Позволь тебя порадовать»

Настройки текста
Примечания:
Тик-так Тик-так Белла так привыкла к этому звуку. Порой она жаловалась отцу, что громкое тиканье настенных часов её напрягает и отвлекает от мыслей. Но сейчас Свон были безразличны часы. Лёжа на кровати, она перевернулась со спины на бок. Девушка прижала подушку. Кажется, наступила полная апатия. Белла не жила, а существовала. Выходила из комнаты, чтобы поесть. Назвать это приёмом пищи? Скорее так, вынужденная мера. Иногда ей становилось плохо и приходилось идти в туалет. Из зеркала на шатенку глядела бледная, сухая и совершенно жалкая девушка. Было больно видеть и отца, который ничем не мог ей помочь. Чарли успокаивал Беллу, говоря, что она найдёт парня и лучше. Но понимал, что это глупые слова, которые не помогут дочери. Белла влюбилась. Не просто влюблённость: быстрая, лёгкая, вскружит голову, а потом отпустить. Настоящая любовь, которая толкает людей на безумные и абсурдные поступки. Чарли был зол. Как Эдварду вообще хватило совести поступить так с его дочерью? Если бы парень был рядом, то отец непременно прижал его к стенке и потребовал объяснений. Белле было всё равно на происходящее с ней. Головная боль стала для неё давним спутником, как и слабость в теле, а вот боль в желудке только пару дней назад начала мучить её. Либо у неё гастрит, либо она вскоре станет анорексичкой. Девушка ела мало, недостаточно для её молодого организма. Она уже несколько раз прокляла свой восемнадцатый день рождения и свою неуклюжесть. Возможно, если бы тогда она не поцарапалась о бумагу, то не было бы ничего. Эдвард был бы с ней, они жили счастливо. До поры до времени. Белла ловила себя на мысли, что у них ничего бы не получилось, ведь Эдвард не позволил бы ей стать вампиром. А значит, что очень скоро она состарится и умрёт, а вечно молодой Эдвард придёт на её похороны и будет винить только себя, что появился в её жизни и не позволил ей прожить её нормально. Однако, шатенка говорила себе, что они нашли бы какой-то способ. Но теперь точно нет. Внезапный стук двери заставил девушку вздрогнуть. — Кто там? — хриплый ответ вырвался у девушки, для приезда Чарли домой слишком рано, значит кто-то другой. Белла резко встала с кровати. Если не отец, то кто? Неужели Эдвард? Слабая улыбка о возможном появлении вампира появилась на лице у девушки. — Свои, — радостный женский голос вызвал непонимание у шатенки, но Свон дверь открыла. — Мама? —удивление, радость и некую грусть вызвал визит матери у дочери. Белла обняла мать. Она так долго её не видела. Некоторые телефонные звонки она сбрасывала, не желая, чтобы кто-то её тревожил, на некоторые отвечала сухо, рассказывая последние новости. Конечно, Рене уже давно знала о состоянии дочери, но вот приехать она не могла из-за работы. Теперь девушка видит мать перед собой и поняла, как она соскучилась. Ей не хватало объятий, искренних и тёплых. Она чувствовала себя в безопасности, на миг девушка и забыла о вампире её сердца, полностью отдаваясь заботе матери. Рене чмокнула дочь в макушку. — Я тоже по тебе скучала, милая, — произнесла женщина, — О Белла, твой вид, ты словно приведение. Лёгкий смешок вырвался у Беллы от маминых слов. Она и правда выглядела как привидение, глядя в зеркало сбоку. О волосах и вовсе стоило забыть. — Почему ты в Форксе? Мне казалось, что ты, — она не успела договорить, так как Рене её прервала. — Я всё отложила! — воскликнула женщина, — Взяла отпуск, чтобы приехать к тебе и кое-что предложить. Может, для начала ты впустишь меня к себе в комнату. — Конечно, — кивнула головой девушка, пропуская маму в комнату, — Папа знает? Женщина оценивающе глядела на комнату, в которой жила её дочь. Разбросанные вещи, фотография, с того самого бала, в рамке, закрытое шторами окно. — Ты как в подземелье! — воскликнула Рене. Свет заставил сощурить глаза. Пасмурное небо, листьев на дороге больше, их место занял снег, несколько детей пробегали около её дома. Девушка и не заметила, что наступила зима. Бегло взглянув на календарь, девушка поняла, что наступил декабрь. — Чарли знает, он был "за", чтобы я приехала, хотя инициатива была моя, —сказала женщина, — Белла, я не могу смотреть на то, что с тобой происходит. — Мне жаль, что я заставила тебя нервничать, —произнесла девушка, виновато опустив голову. Рене вновь обняла дочь. Как никак, но шатенке нужна была поддержка. От кого ей ждать её, как не от матери? — Я приехала забрать тебя обратно, — сказала женщина. Девушка резко подняла голову вверх, встречаясь с глазами своей мамы. Уехать? Оставить всё? Нет, Белла так не сможет. Много воспоминаний, что держат её здесь. Друзья, которые поддерживают её, пусть она уже и долгое время не ходит в школу. Белла просто не может. — Нет, мам, я не могу! — сказала девушка, её голос дрожал, — Здесь у меня ведь всё. Здесь, в Форксе, её душу грели воспоминания об Эдварде. Их танец, поцелуй, их знакомство. Друзья были ей дороги. А отец? Он снова обрёл дочь. Чарли и Белла виделись редко, отец поздравлял дочь с праздниками и порой привозил подарки. Но просто поговорить им никогда не удавалось. Теперь, когда Белла рядом, то Чарли хоть и был загружен работой, но все же счастлив. — Белла, это моё решение, — твёрдо сказала Рене, видя сопротивление дочери. — А это моя жизнь! — парировала девушка, — Мама, прошу, ты не можешь ещё раз решить за меня. Голос Беллы по-прежнему дрожал. В глубине души она понимала, что с решением матери она сделать ничего не может. — Смотри, что сделала с тобой эта жизнь, — Рене грустно выдохнула, — Ты сухая, на тебе лица нет. Где моя Белла живым взглядом этих карих глаз? Свон опустила голову. Мама права, она действительно довела себя. Не только даже себя, но их всех вокруг. Друзья волнуются о её самочувствии, папа носится и горюет потому, что абсолютно бессилен, даже мама узнала обо всём и приехала с юга на север, в холодный и сырой Форкс. Белле стало невероятно жаль себя. Жалкая девчонка, которая ноет из-за парня, что бросил её. Но она ведь влюбилась. По-настоящему, неподдельная любовь. И всё же жалкая. А если и Эдвард её не любил? — И всё же, — Белла горько вздохнула, опустив голову, — Прости, но я не могу, так будет лучше, для папы особенно. Рене начала кивать, глотая ком в горле и соглашаясь с решением дочери. Она ведь не может вечно всё решать за неё. Ей уже восемнадцать. — Но я ведь приехала не только для того, чтобы забрать тебя? — с загадочной улыбкой произнесла Рене, — Я кое-что придумала. Белла подняла одну бровь, явно не понимая, что на этот раз задумала её мать. А её мама умела делать сюрпризы. Женщина открыла свою сумку и, не прекращая улыбаться, достала из неё две бумажки. Всё становилось ещё более загадочным. — Это билеты?! — удивилась шатенка, принимая из рук матери бумажки, — Только мы вдвоём? Последние слова девушка прошептала, а на её лице появилась улыбка, которой прежде никто ещё не наблюдал. Мать засмеялась, обнимая дочь. Эти объятия были по-настоящему тёплыми, а Белла впервые почувствовала себя счастливой. — Да, Белла, только мы вдвоём, — улыбка женщины стала ещё шире. Девушка взглянула на билеты. Италия? Вольтера? Где-то она уже слышала об этом. Но именно сейчас она забыла. Интуиция подсказывала, что всё будет не так просто. Однако, ей нужно оставить какие-либо подозрения и быть в предвкушении поездки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.