ID работы: 8750053

Самая лживая фраза в галактике

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все будет хорошо, Эни. Не бойся, я с тобой, слышишь? Мамины губы дрожат, а в глазах блестят слезы, но голос тверд как камень. Она крепко прижимает маленького Эни к себе и шепчет что-то ласковое и успокаивающее. Голос мамы заглушает страшный шум, доносящийся из большой комнаты неподалеку: пьяные вопли, удары, женский визг, хохот… Мама гладит Эни по голове и снова говорит, что все будет хорошо. И он верит. *** — Все будет хорошо, просто держись рядом. Квай-Гон улыбается и в уголках его глаз собираются морщинки. Совсем как у мамы. Энакин кивает, пытаясь проглотить ком, застрявший в горле. Ему почему-то очень страшно, но Энакин отчаянно старается этого не показать. Вокруг них суетятся люди, завершая последние приготовления перед штурмом дворца. Это был последний раз, когда Квай-Гон был так спокоен и улыбался. *** — Все будет хорошо, Энакин. Оби-Ван еле держится на ногах от горя и усталости, но отчаянно старается выглядеть сильным и уверенным. Энакин молча кивает, а в голове проносятся десятки слов утешения и поддержки. А еще много вопросов о непонятных джедайских правилах. После похорон прошло всего ничего, а они все также далеки друг от друга, как и несколько недель назад. А еще говорят, что общее горе сближает. Энакин надеется, что самое страшное позади и жизнь наконец-то начнет налаживаться. *** — Все будет хорошо, Энакин. Не думаю, что твой учитель будет долго сердиться. Палпатин еще долго рассуждает о том, что в юности всех тянет на подвиги и поиск приключений, и что это абсолютно нормально. Энакин вежливо слушает, болтая ногой, и думает что здорово, когда есть взрослый друг, с которым можно поделиться своими печалями и сомнениями, которые не всегда обсудишь с учителем. Палпатин, улыбаясь, предлагает еще чай и сладости. *** — Все будет хорошо, учитель. Мы обязательно найдем их! Асока сжимает его руку и ободряюще улыбается. От нее исходит твердая уверенность в своих словах и она не позволяет себе ни на секунду в них усомниться. А Энакин готов с ума сойти от беспокойства за Оби-Вана, который в очередной раз вляпался. Эти зайгерианские ублюдки могут сделать с ним что угодно, если верить словам королевы, Энакин чувствует, что его силы на исходе. Асока снова сжимает его руку и джедай позволяет ее уверенности наполнить свою душу. *** — Все будет хорошо, Эни. Это просто сон. Падме ласково гладит Энакина по лицу и он осторожно прижимает ее к себе. Он не говорит о своих страхах, чтобы не тревожить жену еще больше. Им и так тяжело, как никогда. Падме начинает вслух строить планы на будущее их ребенка, это ее успокаивает. Энакин слушает и гладит жену по округлившемуся животу, пытаясь выкинуть из головы видение о ее смерти. Энакину часто говорили, что все будет хорошо, но почему-то с каждым разом становилось только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.