ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Главный враг бессмертных - скука

Настройки текста
      В этом году я нанялся помогать в больнице. По-крутому это называется решил стать ирьенином. Хахахах. Основной моей работой было ухаживать за больными, смена уток, для неспособных двигаться, протирать потное больное тело, принести еду, накормить. В общем клоны рулят. Иногда мне разрешали накладывать гипс на закрытые переломы и обрабатывать легкораненых.       Мой энтузиазм долгое время не понимали. Теперь по прошествии нескольких месяцев я и сам понимаю, что это просто трата времени. Я желал посмотреть на работу с чакрой, новые способы лечения, новые болезни и травмы. Но то, что попадало в больницу или лечилось легко, или часто уже никак не лечилось…       Добей — потом проверь. Так поступают шиноби.        Из всего, что я вынес — это несколько методов восстановления чакроканалов, которые для моего тела были не совсем актуальными. Но я уже не был столь беспечен и понимал, что получить неплохую сумму в книге бинго напротив своего имени можно не только от противников…       Поэтому у меня было несколько заготовок среди детей шиноби, на случай неучтенного фактора. В том числе и Сакура. Заранее рассчитанные ритуалы, еженедельно получавшие своевременные правки позволят провести все процедуры максимально быстро. Подготовленные места с свитками, залитыми чакрой и многое другое. А что мне еще было делать? Не таскать самому утки же…       Методы, которые использовали шиноби, чтобы повысить выживаемость весьма отличались от стандартов химеролога… Да, пока что метод использования чакры при лечении больных казался не так эффективен, как магия. Но я ждал, когда дело дойдет до манипуляций с каналами чакры и нервной системы. Этим могли похвастаться единицы медперсонала. Самых больших успехов в данной области достигла одна из легендарных Сенджу — Цунаде. Легендарных, поскольку таких уже не осталось. А если серьезно, то Сенджу основали одну из самых сильных, по словам пропаганды деревни, школ ирьенинов.       Было бы неплохо взять несколько уроков манипуляции с чакроканалами и нервной системой. Укрепление и усиление чего-то из этого могло значительно помочь в бою. Но не всем желаниям суждено осуществится.       Пытался как-то сам пробовать лечить пациентов. Как оказалось, ядовитая чакра твари, что запечатали в сием тельце, ядовита не только для меня. Для других, не привыкших к ней организмов, да еще и ослабленных, получается очень изощренная пытка. Забавно, что она продолжается некоторое время даже после самого «лечения».       Лечить то лечит. Но массовые микротравмы чакроканалов… А если это накладывается на чакроистощение. Ммм. Букет выдержаного трупного яда куда безопасней.       За попытку убийства шиноби меня отвели к Каге. Старик долго мне вкладывал словесные внушения. А потом спустил на тормозах. Я заявил, что больше не хочу лечить людей. Теперь я хочу быть Хокаге, и рассказывать людям, что им делать. Медиков я ни капли не успокоил. А вот старик вздохнул легче.       Чем же заняться? Десять с половиной секунд. Долго. Теперь успокоить. Разогнать источник заново. Прогнать чакру по каналам. Еще раз. Теперь успокоить…        Как же много хочется начать. Например, купить несколько тел шиноби и посмотреть на них изнутри. Или же вскрыть свои припасенные экземпляры. Но нужно специальное оборудование. Составы, реагенты. Без всего этого будет пустая трата материала.       И проблема даже не в том, что по моим покупкам, вероятно, местные шиноби не оценят мои странные наклонности, а в том, что нечем объяснить происхождение средств, которые нужно затратить на всю эту роскошь. Одной маленькой квартирки ни на что не хватит. А арендовать дом… «Мальчик, а кто твой папа? Откуда у него столько денег? Ааа, ты значит с самого богатого сиротского приюта Конохи — это много объясняет. Самого богатого, потому, что единственного?». Уже вижу, как происходит разговор у новых дознавателей Яманака. Вряд ли с ними будет сильно проще чем с теми же Учихами.       А ведь деньги есть. Почти шесть миллионов Ре. Огромные деньги для сироты. И вполне нормальное состояние для семьи высокоуровневых шиноби, которую я вероятно ограбил. Поправочка, для мертвой семьи высокоуровневых шиноби клана-основателя.       Миссии S-ранга могут приносить исполнителем около миллиона. Если не несколько. Но это естественно чрезмерный риск и все такое. Кроме того, уровень исполнителей и требования могут совершенно не подходить разным шиноби даже одного ранга.       Деревня держит не только угрозой смерти и идеологией. Сильным шиноби может представляться очень много возможностей предать, сбежать и т.д. Даже если тебе плевать на оставшеюся семью в деревне, то от стабильного ручейка финансов, расходников и интересных именно тебе миссий будет не так просто отказаться. Это будет также удерживать шиноби, независимо от того, что он там себе напридумывал или на кого обиделся.       Система кровной мести также работает исправно. И поработавшие против других деревень шиноби почти всегда имеют в их лице своих противников, а еще подсознательно разделяют мир на «они и мы».       Деньги есть. Идеи тоже. Нет только возможности их реализовать. А поступать без оглядки на деревню… Был там один санин. Только его изгнали потому, что не могли убить. А меня еще как могут. Это когда ты силен, тебе уже не так важно, что думает о твоих увлечениях родная деревня.       Опять десять с половиной… Эх. Выводить на пики огромный источник с колоссальными объёмами чакры весьма непросто. Чтобы применять техники, как следует, нужно создать давление в организме выше обычного. Тогда техники будут напитываться как нужно, а не разваливаться на пол дороге, пытаясь утащить нерадивого создателя на тот свет.       Проблема в том, что в бою тебе некогда этим заниматься. И либо противник такой же дурак, как и ты, и вы мило болтаете, обкидывая друг друга железом. Или противник не дурак. И ты бежишь, пытаясь не напороться глазом на сучок у тебя по пути, замаскированный вражеским мастером гендзюцу.       Вариантов как умереть — море. И самый глупый -- от того, что ты не можешь вовремя воспользоваться, отточенной тысячами повторений, техникой.

***

      В академии Ирука начал целенаправленно ставить спарринги. Изначально приемы, показанные сенсеем, носили характер бесконтактного боя. Тайдзюцу учили использовалось либо как добивание, либо как способ разорвать с противником дистанцию, дабы применить ниндзюцу. Хотя это слишком индивидуально, чтобы обобщать. Хьюга наоборот стремилась не давать противнику маневра и сковывать его боем…       Настал день, когда Ирука поставил меня с Саске. Этот бой был одним из первых в новом семестре.       Моему заявлению, что сейчас Учиха познает вкус моего ботинка, никто не удивился. Даже если вначале я огребал, на дальней дистанции из-за запасов поддерживающей тело чакры, мне трудно было подобрать равного. Как и Учихе. Как и Учихе…       Саске фыркнул и приступил к бою. Первым же ударом парень решил мне пробить в голову ударом ноги. Эффектно и эффективно. Если противник собирается стоять как столб.       Я резко подныриваю под ногу, и даю серию быстрых ударов по корпусу. Все удары либо не находят цели, либо блокируются «мальчиком, который выжил». В ответ я получаю удары куда быстрее и сильнее тренировочной рукопашки Ируки.       Понимаю, что тот работал не в полную силу и скорость, но не настолько же! После второй комбинации ударов на моем теле, я понял, что здесь не все так чисто.       Жулик Саске добавлял чакру к своим ударам и изначально сильное и выносливое тело Узумаки начинало проигрывать. Если бы использовалась голая сила, я бы отпинал первого парня на деревни только так. Наверное… Сейчас же показывать свое владение чакрой было невозможно. После долгого отставания от ребят, показать чудовищные успехи при отсутствии клановых учителей — серьезная заявка. Да и бегать на побегушках Каге в АНБУ, под их внимательными взглядами я не хочу. По крайней мере, пока не закончу обучение с наследниками кланов. А то ты вначале гений за тобой бегают девочки, потом заканчиваешь академию за год. А потом вырезаешь свой клан, по непонятной никому причине, и убегаешь в неизвестном направлении, где тебя больше никто не может спросить. Весьма сомнительная слава.       При очередном сближении я подал чакру в голосовые связки и высвободил крик «Пятилетняя девочка». Дети нередко забавлялись, придумывая неожиданным приемам громкие прозвища. Вы поняли да? Громкое прозвище…       Произошедшее напоминало крик сирены с хорошим усилителем. Противник был дезориентирован, в ту же секунду я дал ему эффектный и эффективный удар ногой.       Саске попытался уклонится. Все учтено! И это тоже!       Ну вот вкус ботинка познан… От Ино-Шико-Че подбадривающие засвистели, а вот от большей части фанкулба Саске послышались негодующие крики. Еще бы, кто-то посмел тронуть стратегический запас яиц деревни, имя которым — шаринган.       Спешите! Осталось всего два! Иногда аж зависть берет, сколько там будущих куноичи скопилось. Вот только сейчас они были настроены отомстить обидчику «Саске-куна». И я побежал. А за мной толпа девушек. Ммм… Портила момент только жажда крови, издаваемая ими.       Предатель Ирука успел обозначить окончание занятия, оставляя меня самого разобраться со всем…

***

      В последующих боях я своих одноклассников не жалел, кто не желал быть грушей для тренировок приемов, сдавался как Шикомару.       С Саске все иначе. Независимо от того победил он или я, начиналось одно и то же. Гнать в шею всем потоком Демона — было чем-то вроде народной забавы. За время наших спаррингов с Саске, у его фанклуба количество поклонниц стало сокращаться.       Видимо километровые забеги по городу не способствуют улучшению самочувствия второкурсниц. Поразительно сколько народу могут выбить простые ловушки типа прозрачной клейкой пленки в узких проходах между домами.       — Наруто, без своих уловок ты ничем не можешь меня достать.       — Видишь ли Саске, — пытался в детском теле изобразить я Хирузена, хлопая его по плечу.       — Для того, чтобы лишить противника жизни, можно не бегать и прыгать вокруг него, как обезьяна. Достаточно одной уловки. И сейчас я проигрываю только потому, что храню эти уловки к экзамену по тайдзюцу.       Правдой было лишь от части. Но когда нас поставят на экзамене. А я не сомневаюсь, что так будет. Он будет осторожничать. Что совсем не поможет ему в бою.       Главное не стать против Хинаты. Пусть она несколько неуклюжа, в тайдзюцу, в драке на выносливость меня могут остановить всего несколько точных ее «касаний». Ударов, временно блокирующих нормальное обращения чакры в теле. Да, я уже научился в спокойной обстановке за десяток минут купировать последствия «легкого касания». Но чем эта возможность поможет в бою?       Забавно, но слабохарактерная девочка это был именно тот противник, который мог помочь мне усилить тайдзюцу. Когда малейшая ошибка стоит отбитой руки-ноги — и сразу поражение. С Саске нужно было ждать, пока он увлечется и ошибется, попав под удар или захват. Здесь все было иначе. Это подобие знаменитого Джукена било быстро и точно. Пару ударов полностью подрывали боеспособность слабых противников вроде учеников академии. Я же, когда понимал, что вот-вот проиграю, накачивал тело максимальным количеством чакры и ускорялся. Попадание могло отправить легкую девочку в полет к забору, а «провал» мимо почти никогда не заканчивался победой. Поэтому тактика давала непрогнозируемой результат. А это совсем не то, что нужно на экзамене.       Так моим постоянным партнером стала Хината, наравне с Саске. Часто, когда Хьюга задевала меня джукеном, бой превращался в избиение. Только чудо регенерация позволяла мне не лежать днями в койке. Ну и мои познания в магии жизни. В общем, я был доволен, именно таких тренировок я хотел. Хорошо развить реакцию и набить мышечную память так можно намного эффективней. Подход извращенцев «сто кругов на руках вокруг деревни» не для меня. Нарастить нужные мышцы я могу и сам. Мне же остается искать наиболее похожую к настоящему бою тренировку.       Думаю, в реальном бою знаменитую технику шестидесяти четырех ударов используют лишь для обезвреживания противника. Поскольку такими ударами, как у белоглазых можно убить двумя- тремя. А вот прогарантировать неучастие живого противника поможет только лишение контроля над собственной СЧК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.