ID работы: 8750265

Торопливость

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Nuvola1827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Торопливость

Настройки текста
Гастер безумно торопливая. Она знает каждый короткий путь в лаборатории и усердно этим пользуется. Она остается в любую ночную смену, чтобы дописать свои отчеты по изобретениям и покричать на лаборантов. Азгор не любит торопиться. Он неспешно поливает цветы, смеясь, когда слышит безумно быстрый стук каблуков, потому что знает, кто сейчас за дверью. И, знаете ли, он никогда не ошибался. Гастер роняет бумаги и проклинает все на свете за потраченные десять секунд, чтобы их поднять. Глупая формальность, Король даже не разбирается в этих документах, но все равно настаивает, что бы она приносила их. А ведь она бы могла потратить это время на более важные дела. Да позвонить своим дочерям, в конце концов! Она злобно вздыхает, и стучит в большую дверь. — Оу, ты пришла. — Король радостно распахивает дверь, а в его глазах хитрый огонь. — А у меня был выбор? — Гастер скользит по залу глазами. В комнате ни одних часов. Азгор прячет хитрую улыбку за рукой, про себя отмечая, что ученая не носит механических часов, а электронные не работают под таком уровнем земли. Но она умница и не подает виду, что что-то не так. Она не замечает, как за их разговорами проходит много времени. И уходит только, когда один из лаборантов хотел спросить, где же она. Он слышит как она ругается далеко не хорошими словами, когда видит время. Это был шаг номер один. Как наивно было думать, что он вытерпит хоть одну ночную смену! Он остался тут под предлогом: «Хочу посмотреть все ли в порядке». Он смотрит на Гастер, которая даже не раз не зевнула, и проникается к ней бесконечным уважением. Ну и немного к ее детям. Ее старшая дочь отправилась домой, только когда на часах было два часа ночи. Она такая же умная, как и ее мама. Но может чуть меньше. На самом деле, когда она ушла, стало довольно страшновато. Хей, он когда-нибудь замечал, как тихо в лаборатории, когда вас двое? Дочурка Гастер хотя бы делала все громким своими шутками и историями. Но ученая хотя бы теперь не закатывает глаза на его каждую попытку поговорить. Это был шаг номер два. Гастер обнимает себя за плечи. В лифте к дому Короля всегда было холодно. Этот пушистый идиот смог заболеть! В подземелье! В месте где нет погоды! И теперь она должна тратить кучу времени, чтобы дойти до его дома. Послал же бог Короля… — Ты серьезно? — звучал голос ученой, когда она увидела, как лечится Король, — методы, а-ля, бахну в чай меда и вылечусь? Ты шутишь, да? Без шуток, она так своих дочерей лечила, когда им было лет по пять. Она закатывает глаза. Прекрасно, теперь она едет за лекарством. Это был шаг номер 3. Санси молча пялится на часы. 12 ночи. У мамы сегодня нет дополнительных проектов, и она должна прийти вовремя. Она еле-еле уложила плачущую Папи спать. Мамуля обещала им мороженое и, разумеется, сестренка услышала буквально все. Она заглядывает в комнату к сестре и оставляет там один из Гастербластеров. Закутавшись в синюю куртку она телепортируется в лабораторию. Картина, которую она увидела, ее не сказать, что удивила, но явно не была обычной. Азгор поцеловал Гастер. Какие же заголовки могли сделать недоброжелатели. Младшая Гастер возвращается домой, решив, что сегодня она может лечь спать и без мороженого. Это был шаг номер 4. Гастер безумно торопливая. Она бегает по этажам и ненавидит тратить время впустую. Но сейчас она с удовольствием лежит на коленях у Великого Короля и слушает шелест страниц вперемешку с треском камина. Она, знаете ли, могла потратить это время на что то более важное. Укрепить пожарную безопасность в ядре, например. Скоро массовое открытие ядра, и каждый желающий сможет зайти внутрь и послушать, как оно устроено. Но она не хочет. В чем смысл? У нее много времени, и сейчас она хочет наслаждаться этим. Это был шаг номер 5. А до трагедии на открытии ядра и мучительной смерти Гастер осталось 5 дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.