ID работы: 8750309

Post bellum

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
295 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 142 Отзывы 131 В сборник Скачать

"Я не герой. И играть в него не собираюсь..."

Настройки текста
      -Здравствуй, Малфой. Я пришла к тебе по делу...       -Вот как?       Фирменная ухмылочка зазмеилась по тонким губам Малфоя.       -Да. - Гермиона пыталась придать голосу твёрдость - Это очень важно. От этого зависит судьба многих невинных...       Шатенка не договорила - слизеринец разразился хохотом.       -Дракл мне в глотку! Старая, добрая, ответственная зубрила Грейнджер, которая вечно рвётся кого-то спасать!!! Ой, не могу, держите меня!!!       -Я не считаю, что это смешно, Малфой. Магическому миру грозит опасность.       -А причём тут я? - Малфой вальяжно раскинулся на каменном "диване" - Да сядь ты уже, в ногах правды нет.       Гермиона присела на край старого табурета.       Даа... Похоже, атмосфера Азкабана совсем не сломила Малфоя. Наоборот, было ощущение, что он рад оказаться здесь...       -Тебе, должно быть, известно, что мы расследуем серию таинственных убийств?       -...уже больше, чем полгода. - надменно сказал Драко. - Да уж, Золотое трио... Я разочарован...       -Кто бы это не был, мы все равно его найдём и накажем.       -Как много ненужного самообольщения...       -Во-первых, скажи - зачем ты украл артефакт из Хранилища? - задала Гермиона вопрос в лоб, игнорируя колкости блондина.       Но тот даже бровью не повёл.       -Понятия не имею, о чём ты говоришь.       -Врёшь.       -А ты меня на вранье поймала? Нет. Посему претензии твои могут быть посланы в пешее эротическое.       -Малфой, не глупи. У нас есть улики, которые говорят явно не в твою пользу...       -Слушай, Грейнджер - даже если я украл артефакт, вы его никогда не найдёте. Ни ты, ни твой благоверный Вислый, ни Его Преподобие Поттер. Я очень надёжно его спрятал...       -Интересно, насколько? - прищурилась Гермиона.       -Хочешь что-то незаметно скрыть - положи на самое видное место. Понимай, как хочешь.       -Мы отвлеклись от темы. Итак, за последние полгода совершено 9 убийств...       -И я гарантирую - до десятого рукой подать. - вставил Драко.       -У нас есть подозрение, что в этом замешаны последователи Пожирателей. - продолжила Гермиона.       -Спрашивается - какой смысл в том, что вы завалили Реддла? Отца-питона поймали, а детки-питончики расползлись по кустам и корягам.       -Но проблема в том, что методы наших новых врагов отличаются от методов Пожирателей.       -А с чего вы вообще взяли, что это Пожиратели? Неужели из-за побега, который организовали Яксли и Руквуд?       -Ты осведомлён? - удивилась Гермиона.       -Аврорат у меня в Мэноре все пороги поотбивал, когда допрашивал мою семью - прошипел Принц Крови.       -У них были основания для этого...       -Основания, мать его?! - внезапно заорал Драко - Основания?! То есть идиотские домыслы, основанные на личной неприязни, у вас в аврорате называются "основаниями"?! Да, мать вашу, теперь я понимаю, почему у нас такой разгул криминала...       -Послушай...       -Нет, это ты меня послушай!!! Мой отец отдал вам все артефакты! Назвал имена всех информаторов!!! Полностью раскаялся! А моя мать вообще спасла жизнь вашему очкастому Мессии с пробитой головёнкой!!! И эти хреновы козлы из Министерства до сих пор не могут оставить мою семью в покое!!! Если вы подозреваете их в похищении артефакта, то вот тебе чистосердечное - его украл я! Один! И действовал я в одиночку! По причинам, которые касаются исключительно меня!       В словах Драко сквозила ярость, перемешанная с болью.       Гермионе на секунду стало его жаль. Было видно - он переживает за семью больше, чем за самого себя...       -Давай ближе к делу, Малфой. Я ведь не за этим пришла.       -А зачем?       -В общем... Я хочу тебе предложить...       -Руку и сердце?! - Драко захохотал. - Шучу. Продолжай.       -Мы не можем с точностью судить о том, кто действительно стоит за убийствами - Пожиратели или кто-то другой. И нам нужен консультант в этих делах. Тот, кто хорошо разбирается в тёмной магии. Тот, кто умеет строить логические выводы. Тот, кто способен действительно помочь нам.       -И... ты намекаешь на меня?       Малфой элегантно поднял бровь.       -Да. - кивнула Гермиона - Это ты.       Малфой усмехнулся.       -Вот это реально забавно. Рыжий Бомжара Вислый и Преподобный Выживший Поттер просят помощи у меня - Слизеринского Хорька, присылают их любимую Заучку... был бы я режиссёром, я бы кино про это снял.       -Ты согласен?       -А какой мне резон вам помогать? Мы с вами враждуем вот уже как чёртову дюжину лет.       -Если ты поможешь нам, я похлопочу и ты будешь освобожден.       Малфой покачал головой.       -Меня это не устраивает. Я все равно выйду. У вас недостаточно улик. Знаешь, лучше бы ваше Золотое Трио пошло работать воспитателями. Проповедовали бы добро, любовь и прочую позитивную метафизическую шляпу. А сыщики из вас, честно говоря, как из домового эльфа балерина.       Гермионе стало противно. Она торчит с этим мерзавцем уже полчаса в одной камере - и дело так и не сдвинулось из-за этих кривляний Малфоя.       Шкодник...       Злобный, мерзкий, бессердечный шкодник...       Полностью уверенный в своей безнаказанности...       -У тебя есть другие условия? - скрежетнула девушка сквозь зубы.       -Ты верно уловила ход моих мыслей. Во-первых, с меня снимаются все подозрения и выплачивается компенсация за моральный и физический ущерб. Во-вторых, я получаю полную свободу передвижения в процессе следствия. И в-третьих - вы полностью вычёркиваете из подозреваемых мою семью и оставляете её в покое. - перечислил Малфой, растягивая слова       У Гермионы едва дух не перехватило от такой наглости.       -Подожди. Это уже слишком. Как я смогу тебя контролировать при полной свободе передвижения?       -Твою налево... Ты не изменилась... Я тебе так скажу, ты не сможешь меня контролировать, даже если прикуёшь к себе наручниками.       -Да и ты не изменился, Малфой...       -Согласен. Всё такой же неотразимый, сексуальный, самодостаточный и неподражаемый.       -Всё такой же эгоистичный, наглый, циничный и злобный. Неужели ты так ничего и не переосмыслил после войны?       -Только не надо играть в святую, будь так добра. Да, я ничего не переосмыслил!       -И не попытался измениться в лучшую сторону?       -Ради чего и кого? Ради Министерства? Ради всех людей, на которых мне насрать с высокой крыши? Ради какой-то великой миссии? Благодарю покорно. Это у вас, "великих и славных" гриффиндорцев в прерогативе геройствовать и жертвовать чем-то дорогим ради великих целей. А я - слизеринец. И я нравлюсь себе таким, какой я есть. Поэтому либо вы выполняете все мои требования, либо проваливай из камеры и больше не заявляйся. Эта беседа меня порядком утомила...       Гермиона вздохнула.       Малфой держал мёртвой хваткой.       Он точно не уступит.       -Я... я должна согласовать это с Кингсли в Министерстве...       -Имеешь право. Я подожду. Всё, выметайся, я хочу спать...       Гермиона встала и пошла к выходу.       -И последнее, Грейнджер. - остановил её на входе голос Малфоя. - Заруби на своём носике, который ты так любишь задирать: я не герой. Я не собираюсь чем-то жертвовать. Не собираюсь бороться за что-то. Не собираюсь бросаться ради тебя и твоих дружков-олигофренов под вражеские атаки. Я не герой. И играть в него не собираюсь...       -Как-будто тебя кто-то об этом просит... - прошептала злобно Гермиона и выпорхнула из камеры.       Драко сел на табурет и снял с безымянного пальца перстень с чёрно-голубым бриллиантом, пристально вперив в него взгляд.       -Игра начинается... - промолвил он тихо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.