ID работы: 8750309

Post bellum

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
295 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 142 Отзывы 131 В сборник Скачать

Одно слово, испортившее всё и три слова, всё исправившие...

Настройки текста
      -В общем, что я хочу сказать: новым лидером Пожирателей является женщина. Это дочь моей тётки Беллатрисы Лестрейндж, которая к тому моменту уже давно дала своему мужу Родольфусу от ворот поворот, и небезызвестного доброго молодца Тома Марволо Реддла, более известного в магических кругах, как лорд Волан-де-Морт.       Драко отпил чай из кружки.       -Откуда ты всё это узнал? - изумился Рон.       -Во-первых, мне об этом рассказал сам Родольфус, который сидит в Азкабане. Он же поведал мне про то, что Пожиратели планируют воскрешение Реддла с помощью магического браслета и артефакта "Perfecta Ressurectio".       -Так вот почему вы его украли? - спросила Джинни, глядя на Нотта и Драко.       -Да. - кивнул утвердительно Тео - Решили - пусть эти сукины дети немного побегают по всей Британии.       -Вот только здесь мы прокололись. - понурил голову Драко - Блейз Забини предал нас и переметнулся к Пожирателям. Причины этого мне не ясны до сих пор.       -А мне плевать на причины! - прорычал Тео - Драко, я очень тебя прошу, когда будем убивать Пожирателей - отдай эту темнокожую тварь мне, я не знаю, что я с ним сотворю!       -А обойтись без убийств никак нельзя? - Гермиона поёжилась в кресле.       -Теоретически можно, но, на мой взгляд, когда в тебя летят смертоносные молнии, рациональнее засунуть все свои моральные и нравственные устои в задницу и отвечать тем же. - проговорил Драко - Принцип "убивай, дабы тебя самого не убили" никто не отменял.       Гермиона слабо кивнула.       -Главное, что я сумел выведать у Родольфуса - очень странное предсказание.       И Драко процитировал.       -Коль не сойдутся Свет и Тьма, Огонь и Лёд, Грандмастер Тьмы воскреснет и опять придёт.       -Красиво... - Рон задумался - И что бы это могло значить?       -Здесь однозначно какая-то метафора. - ответила Джинни - Наверно, описывается что-то наподобие соединения несоединяемого...       -Чёрт его знает, мы с Тео на уроки Трелони не ходили. - усмехнулся Малфой.       -А я с них потом ушла... - добавила Гермиона.       -Предлагаю пока оставить предсказание и вернуться к... Как имя дочки Волана? - обратился Рон к Драко.       -Дельфини. Дельфини Беллатриса Реддл-Блэк. Родилась в 1998 году, но, по словам Тео, сумела найти способ быстро повзрослеть, заказав зелье усиленной акселерации роста у профессора Еноха Бюрера.       -Сам Бюрер был убит. - вставил Нотт.       -Также мне удалось поговорить с бывшим журналистом по имени Гельмут Чегран, убийство которого Рон сейчас расследует. - продолжил Драко - По его сведениям, меня она убивать не планирует, поскольку я должен послужить для неё источником семенной жидкости для зачатия нового Тёмного Лорда.       -Брррр! - Джинни передёрнуло.       -Самому противно, не поверите. Известно, что Чегран получил эти сведения от одного из авроров, обладающий поразительно лёгкой фамилией, которую свидетель не запомнил, к сожалению.       -Ну, его последние контакты раскопать будет нетрудно. - успокоил Рон - Всё-таки вертелся в высших кругах.       -Слушайте дальше. Мой отец, Люциус Абраксас Малфой, находясь в бегах, сумел выведать прозвище Дельфи, под которым она скрывается - Авгурей, он же ирландский феникс.       -Так... И что нам это даст? - спросил Рон. - Авгурей в последнее время стал очень популярной татуировкой.       -Ну, не подумайте, что я кого-то пытаюсь очернить, но такую татуировку я видел у одного человека в Министерстве... - протянул Драко.       -Стоп! Драко, ты что, подозреваешь Аполлин?! - поразилась Гермиона.       -Ну, я ожидал такой реакции... - Драко допил чай.       -Да брось, Малфой. Она хоть и противная, нудная задавака, но она вряд ли способна на такие делишки. - засомневался Рон.       -Повторял сто раз и повторю сто первый: если бы все мы могли знать, кто на что способен, вас и всех авроров бы выкинули с должности на свалку истории к чертям собачьим. - фыркнул Малфой.       -А кто эта - Аполлин? - поинтересовался Нотт.       -Скажем так - одна из самых крупных шишек Министерства, первый помощник Министра Магии. - объяснила Джинни.       -Тогда тут сгоряча рубить не вариант, Драко. Если окажется, что это не она, нас тобой закатают по полной. Не забывай - мы по-прежнему вне закона за кражу артефакта.       -Ты прав, Тео. Да я пока и не делаю никаких выводов, только прокатываю версии. У нас и улик не особо много - одни догадки и домыслы.       Драко задумался.       И вдруг в окно влетел Патронус - сорока.       -Это Ридд! - вскричал Рон - Я дал ему указание связаться со мной в случае чего, он возил тело убитого Захарии Смита на вскрытие!       Сорока протрещала хриплым баритоном.       -Рональд, при вскрытии тела Смита мы обнаружили в желудке маленькую склянку с запечатанным в неё посланием...       Гермиона вздрогнула, Джинни как стояла, так и села, Рон удивлённо провёл рукой по волосам, Тео присвистнул. Лишь Драко словно отключился от происходящего.       -Смит... Чёрт побери... Это ведь одна из самых распространённых фамилий Великобритании! Я понял! Это Смит дал сведения Чеграну!       -Так, мы отправляемся в морг! Джинни, Тео - ждите!       Рон, Гермиона и Драко, успевший нацепить на себя белую рубашку, трансгрессировали.       Магический морг - царство расчленёнки, обескровленных трупов и гнетущей атмосферы.       Худощавый, темноволосый Ридд ждал троицу у двери.       -Вот она. - он вручил Рону окровавленную скляночку рукой в перчатке - Не хотите посмотреть на тело?       Гермиона задрожала.       -Мальчики, я вас, наверно, подожду...       -Идём, Малфой? - спросил Рон.       Драко в ответ распахнул дверь и вошёл в тёмную комнату, оттеняемую только маленькой жёлтой лампочкой.       Смит, прикрытый белой простынёй, лежал на столе, белый, как чистый лист бумаги. Вот только вряд ли пуффендуец сумел бы теперь переписать на этот чистый лист историю своей жизни...       Светлые волосы Захарии были растрёпаны, а лицо выражало такое мертвенное спокойствие и безмятежность, что Рону стало не по себе.       -Возможно, я был не прав. - сказал Драко - Смит оказался не такой уж мразью.       -Видимо, он хотел таким образом искупить свою вину... - пробормотал печально Рон - Ценой своей жизни...       Рыжий подошёл к бывшему сослуживцу и прикрыл его лицо простынёй.       -Не парься, Смит. Ты тоже будешь отомщён. - пообещал он.       -А теперь пойдём посмотрим, что там за бумажку у него нашли. - предложил Драко.       Рон вскрыл скляночку и развернул длинную посмертную записку.       "Нёоа ипгфу Ибцбсйа Тнйу. Г юупк ибрйтлё а цпшф сбттлбибуэ гбн йтупсйя, рпмофя мзй й имб, г лпулспк а плбибмта ибпёщбо.       Гтж юуп гсёна а вьм тгаиоьн бдёоупн опгпдп мйеёсб Рпзйсбуёмёк Тнёсуй, Еёмэхй. Поб пвмбебёу оёгёспауоьн ебспн фвёзеёойа й ибрфдйгбойа. Б а усфт. Нёоа ибрфдбуэ мёдшё мёдлпдп.       А ептубгбм ема оёж йохпснбчйя, щрйпойм иб зёсугбнй... А нопдп шёдп еёмбм...       Оп рбсф еоёк обибе нёоа птёоймп - цгбуйу! А впмэщё убл оё цпшф!       Гшёсб а рёсёебм рпшуй гтё тгёеёойа Дёмэнфуф Шёдсбоф. Пеоп мйщэ а нпдф тлбибуэ упмэлп тёкшбт.       Еёмэхй дпсбиеп вмйзё л Нйойтёсугф, шён гь ефнбёуё, есфиэа.

Об юупн гтк. Цгбуйу усфтйуэ, Тнйу. Теёмбк юуп...

      На лице Рона было написано только одно: "какого хера?"       -Он что, смеётся? - возмутился он.       Но Драко отреагировал совсем иначе.       -Господи, Рон! Да это же шифр Цезаря!       -Шифр Цезаря?       -При его использовании каждая буква в слове заменяется на следующую по алфавиту. Нотт его расшифрует где-то за час.       -Точно?       -Ручаюсь.       -Понял. Слушай, пошли вниз, в кафе. Нам надо поговорить.       Через пару минут гриффиндорец и слизеринец сидели за столом, пили кофе и беседовали.       -Всё-таки тебе повезло больше чем мне, Рон. Твоя семья не попадала в такое дерьмище.       -Тем ниже я пал. Почему я такой ревнивый?       -Мерлинов ремень, да ты ангел по сравнению со мной!       -Да брось. А знаешь, почему я так в штыки принял твоё освобождение?       -Просвети.       -Я тебе завидовал, немного...       -Поконкретнее.       -Ну, я подумал над тем, что в Азкабане ты наверняка перекуёшься в другого человека. Про ваши отношения в Хогвартсе я уже говорил - между вами всегда была какая-то химия, пусть и на агрессии и ненависти. И я просто понимал, что если вы преодолеете этот барьер непонимания, у вас разовьются такие чувства... Короче, я понимал, что Миона будет чувствовать себя с тобой более надёжно и спокойно.       Драко усмехнулся и поднял чашку с кофе.       -Давай поднимем за закопанный топор войны между нами.       -И за неё. - Рон поднял следом.       -За её счастье.       -И за её улыбку.       Рон Уизли и Драко Малфой чокнулись чашечками.       Топор войны между Гриффиндором и Слизерином был зарыт окончательно...       Драко вернулся в квартиру Гермионы уже под вечер. Живоглот встретил его у дверей, но вместо шипения и нападок с выпущенными когтями блондина ждало мурлыканье и потирание рыжей головы об чёрную брючину.       -Вот подлиза... - проворчал Драко с усмешкой.       -А я смотрю, вы всё-таки поладили.       Гермиона вышла в коридор, одетая в простое лёгкое домашнее платьице в цветочек. Волосы она заплела в длинный хвост.       Драко обомлел.       "О, чёрт... Чёрт, чёрт, чёрт..."       -Пойдём ужинать. - позвала его Гермиона.       Драко снял пиджак и закатал рукава чёрной рубашки. На запястье зазмеилась Чёрная Метка.       -Из этого могла бы получиться красивая татуировка. - сказала Гермиона.       -Ага, да чтобы избавиться от этой татуировки я бы с удовольствием отрубил себе половину руки. - прошипел Драко.       -А что тогда делать мне?       Гермиона показала на запястье свой шрам - слово "Грязнокровка"...       И перед Драко вновь начался проноситься поток из его воспоминаний.       Воспоминания, связанные с ней...       "По крайней мере, никто из Гриффиндора не покупал себе место в команде!"...       "А тебя никто не спрашивал, грязнокровка проклятая!"...       "Он убил меня!!!"...       "Ты мне за всё заплатишь! Ты и твоя тупорылая тварь заплатите вместе! Мой отец узнает обо всём!"...       "Ему нужно в больничное крыло!"...       "Как ты смеешь, поганая грязнокровка?!"...       "Пришли посмотреть на шоу?"...       "Ты - отвратительный, мерзкий, злобный, противный таракан!"...       "Ой, здравствуйте, профессор Грюм!"...       "Малфой, староста не может штрафовать старост!"       "А член Инспекционной Дружины очень даже может! Поэтому, Грейнджер - с тебя минус пять за оскорбления в адрес нового директора. Макмиллан, с тебя минус пять за пререкания. Поттер, с тебя тоже минус пять, потому что я тебя ненавижу. Уизли, а ты ходишь с незаправленной рубашкой - ещё минус пять. Пожалуй... А, и ещё вычитаю десятку за то, что ты грязнокровка, Грейнджер."...       Что же двигало Малфоем всё это время?       Всё просто - он любил Гермиону если не со второго, то с третьего курса. Она обходила его во всех дисциплинах, оставляя на втором плане, как ученика.       Она была доброй, щедрой, умела сопереживать, помогала всем...       А он? Циник, мразь, лжец и трус...       Но если бы отец узнал...       Всё изменил один разговор на последнем, седьмом курсе...       Малфой шёл по коридору, в тяжёлых раздумьях. Он порвал с Асторией, порвал с Панси уже год, порвал со всеми...       Оставалась только тупая боль и пустота в сердце...       -Драко! Зайди ко мне!       Низкий звучный бас Снейпа подействовал, как электрошок. Драко вошёл в его кабинет.       -Звали, сэр? - мрачно спросил он.       -Да. Скажи - ты скучаешь по Гермионе Грейнджер?       Драко вздрогнул.       -К чему вы это спрашиваете?       -Драко, ты учишься на моём факультете уже седьмой год, я учился с твоим отцом. Я вижу тебя насквозь.       Блондин молчал.       -Я хочу тебе кое-что рассказать. Я тоже любил одну девушку и люблю её до сих пор. Её звали Лили Поттер.       -Мать Поттера?       -Да. Но всё испортило одно слово - грязнокровка...       Драко потупил взгляд.       -Драко, я чувствую, что скоро умру. И я прошу тебя на прощание - не повторяй моих ошибок...       И Драко понял - нужно решаться.       Он протянул ладонь, медленно взял Гермиону за запястье и прижался губами к её шраму.       Девушка вначале оторопела, а потом тоже поняла...       -Драко... Но когда ты...       -Со второго курса - симпатия. С третьего уже любовь. - ответил слизеринец - Ненависть, граничащая с любовью. Конечно, я понимаю, что недостоин тебя...       -Почему ты так решил? - Гермиона взяла его за руку - Ты уже не тот, каким был в Хогвартсе.       -Разве это важно?       -Для меня - очень важно. И почему ты решил, что это не взаимно?       Драко поднял на неё взгляд.       Его кварцевые глаза вновь сменили цвет. Теперь они посветлели, как небо после дождя, оттеняемое просвечивающим сквозь тучи солнцем...       Гермиона провела пальцами по его щеке.       -Мы ненавидели друг друга, это правда. Но теперь всё изменилось... Ты несколько раз спас мне жизнь. Ты тащил меня на себе из ресторана. Если бы не ты, наше расследование бы пришлось списывать в архив... Господи, Драко, да я не хочу расписывать долго! Я просто хочу сказать...       -Я люблю тебя, Герм! - перебил Драко и впился в её губы поцелуем.       Гермиона крепко обняла его за плечи, гладя по волосам и лицу. Драко одну руку запустил в её волосы, расплетая их, а вторую положил ей на талию, медленно опуская ей на ляжку, поднимая её ногу за бедро.       Гермиона улыбнулась в поцелуй и закинула руки на его плечи. Драко внезапно резко подхватил её на плечо, а дальше...       Гриффиндорка и слизеринец пали на диван в зале. Драко потянулся руками к её молнии на платье, Гермиона уже расстёгивала рубашку...       Температура поцелуев постоянно повышалась...       Покончив с платьем, Драко принялся за нижнее бельё...       Его рубашку Гермиона уже отправила под диван...       Драко прошёлся цепочкой поцелуев от ключицы девушки по её груди, стягивая бюстгальтер. Гермиона застонала, откидывая голову.       Руки слизеринца вцепились гриффиндорке в ягодицы, стаскивая трусики. Гермиона потянулась к пряжке его ремня.       -Гермиона... Знаешь, Снейп сказал мне про его любовь к матери Гарри. Всё испортило одно слово, которая моя тётка набила тебе ножом на руке...       -Но мы-то сумели сказать три слова, которые способны всё исправить... - шепнула Гермиона.       -Не поспоришь...       Драко уже сам стянул с себя брюки и без обиняков вошёл в Гермиону.       -Ай! - вскрикнула Гермиона.       Она девственница... Неожиданно...       -Извини...       Гермиона запустила пальцами в волосы Драко.       -Мой Дракон...       -Моя Принцесса...       А затем последовал самый жаркий поцелуй, полностью сбросивший Гермиону и Драко в пучину страсти, бесконечную и беспредельную, как сама Вселенная...       Война между Львами и Змеями была окончена раз и навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.